Innocent Grey (Noesis) -37- [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
PPは正直やらなくてもいい
遺体発見までは面白いけど やってる間は結構没頭したから良いやんか!
殻だってまとまり悪いのは一緒だし PPはある作品でpp内の事件の名前がちらっと出るくらいで話のつながりは無さそうだからカルター和みー殻ー虚ろの間に挟まない方がいいかも
カルター和み箱の中のいのぐれっ以外(これはPPのキャラも出るからPPの後)ー殻がおすすめ
和み箱はカルタとPPのファンディスクで殻のちょっと前の話もあるから殻より先がいいPPは他のやる前か後にやったほうがいいよ PPのOP好きで何回も見てしまうんだけど
グラスが飛んでくるところでいつも吹いてしまう ピアニッシモは好きだが他人に進めづらすぎる
ピアノマン雑魚専すぎるんだよなあ…… 出来損ないじゃあるんですけどぇかわいい出来損ないっていうかー
ていうか殻以前は音声継続機能ついてないのが痛い
今も文字表示に縁取りできないのが痛い >>660
ここの主人公みんな無能だからヘーキヘーキ クロウカシスの主人公は割りと有能だっただろ!
一番印象薄いけど 久遠は安定して強い
七七は興味がなければ本気出さない
由良は秋さんのことになれば最強 由良様って七七と相性悪そう
一方和菜はどうにでもできると言われてたわりには未だに何もされてないので七七相手だと強そう 本気でどうにでもなると思ってるから逆に泳がされてるのかもよ
七七にとっては結婚や子供も別に関係なさそう
手に入れられれば過去はどうでもいいというか
双方に罰は与えるだろうけど キャラバン無事終わったみたいだな。
しかし昨日一昨日のイベントは声優さん呼べなかったみたいだけど。
盛り上がったんだろうか。
ツイッター見てても他と違って呟きがほとんどない。。
しかし、やはりアニメ化狙っていたか。
会社的にはおいしいんだろうけど。
万年コンテンツ不足のアニメ業界からしたらアリなのかも知れないが。
作画崩れなければアリだと思う。。 フラワーズってそんなアニメ映えする感じ?
やってないからわからん いや、しない。
杉菜絵があってこそだからなー。
今のアニメ業界のクオリティ考えたらひどいことになりそう。 アニメはコンセプトみたいの立ててそれを表現するように作る(作るのが大変だから
無駄なものは作らない)から、くどくなるんだよな 百合なら百合で フラワーズみたいなマイナーな百合ゲーをわざわざアニメ化なんてするわけないじゃん
売れてる百合漫画すらなかなかアニメ化されないのに 恐らくアニメ化はもう決まっているぞ
じゃないとこんなにツイートしまくらないだろう
深夜枠とかでさらっとやりそうだな 百合でもダーク路線ならいいのに
秋の逃避行エンドははあ?と思ったわ ここのシナリオが良かったことなんてないから多少はね? FLOWERSのアニメ化かされるとしても、スギナ絵をアニメで再現出来るかとか
春~冬篇までアニメ化されるのか?の問題クリア出来るのか。
そっちの方が大変だと思う。 春から冬で丁寧に作って4クールだろ。
そんな尺とれるのか。。。
どんな大作だよ。
杉菜絵は比較的作画が崩れない制作会社で作ればあるいは・・・。 すおうだけに絞れば行けるんじゃないか
夏も秋はそこまでメインに関わってこないし おたぽるに杉菜のインタビューでてるな
FLOWERSだけじゃなく殻にも触れてる
全年齢売れないらしい
そりゃそうだろ
エロ云々もあるが実質4分割で従来のユーザーおいてけぼりの内容だし百合好きでもつまらないと思った
春篇をレイニー止めとはマリみてに失礼だろw 春にdive1を出してその年の冬にdive2を出したバルドと比べると天地の差だな
計画性とかそういうのがないらしい >>692
全年齢なんて絶対買ってやらないつもりだからこれに春編はシナリオ中のヒントなしでクイズにしましたって書かれてて草生えた
これがイノグレのミステリィ()だ! こっから3年以上ゲーム出さないとかマジでキツイんだが ミステリー小説の書き方として謎解きに必要な常識以外の情報は入れとかなきゃ駄目とかなんかで見た気がするな
18禁の方が売り上げあるっていっても開発時間に対する利益で考えるとふらわ〜ずの方が良かったりしそうな気がするが
殻から虚まで5年でしょ天までこのままだと6〜7年くらいになりそうだし
開発期間長すぎて大丈夫なのかクォリティ妥協しない姿勢は大好きだが 本体の方で十分儲かってるからイノグレは赤字出すのが仕事みたいなもん 春篇のはぶっとびクイズだが
夏や秋の謎解きシーンなんて小学生レベルやで? ライター無能すぎでしょ。劣化コピーか糞の二択じゃん 杉菜が他社作品にCG1枚ゲストで描いたのって何でしたっけ? >>701
私は私のまま、誰にでも変われる じゃなかった? ありがとう
ttp://www.takumi-game.com/takumi/watashidare/watadare_manual/w_manual.html 天の後には殻のHDフルボイス版作りたいらしい
やっと殻にもワカメの声がつくのか 先に殻HDフルボイス出して欲しいわ
話忘れてるしやり直したいんだが
天は…もう十年後で良いよ 絵柄変わっただけじゃね 画力つってもある種の癖が強くなっただけで、
キャラの描き分けとかは前の方がうまかったと思う
由良の抱き枕とかもうね >>709
フルボイスは時坂の事を言っているだと思う
ほら、キャラメルBOXのおとボクのDVD版の瑞穂ちゃんのフルボイスみたいにな。 上で話題になってたついでに私は私のまま、誰にでも変われるのウェブラジオの杉菜水姫出演分どこかに残ってないかな?
CD化してないはずだけど聞きてえわ 男声優は仕事選ばない感があるから大丈夫なんじゃないかな 殻2より待たせることはないとか言っててもう何年になるやら・・・・ 謎の脱線シリーズ
殻
クロウカシス←
殻2
花シリーズ←
殻3?
寄り道しなければもっと早く出せてた疑惑 クロカシ出すことが決定する前から殻は続き出すって決まってたの?
殻作ってるときから案だけでもクロカシ出てたんならクロカシ出したのはおかしくないけれど、フラワーズは本当に謎 記憶に寄ればクロカシであんまり評判が良くなかったから
急遽殻三部作にしますとか言ってライター募集&パラノイアで資金回収だったような… ここは資金回収する必要がないメーカーだからそれは関係ない >>698>>724
この会社って他に何かやってるの?
まぁ年に3、4回ぐらいのイベントで稼げるわけないからやってるとは思うけど そうでもなきゃフラワーズみたいな需要0の爆死確定ゲー出せないしねぇ でも、すぎなにとっては、
自分のスキもなもの作れるってことだから
恵まれてるよなぁ。 ミスリルでググっても怪しい情報商材の会社しか出てこないけどこれが本業なのか? イノグレはホント商売っ気がないと思うわ。
やりようによってはもっと稼げそうだと。
今のオタ業界なんてえげつない商売してる奴ら多いし、それにのっかるオタも多い訳だし。 センスがないだけで4分割は搾り取ろうとしてる
分割商法は糞 ミスリルからは2004年に分社化されたみたい,法律には詳しくないけど分社化した会社の収益が小さい免税効果も大きいみたい >>737
さらにドラマCD商法やってるしな
春の時は同じな親切仕様だったのに夏から別内容のつけ始めてクソ 店舗別の特典商法廃止しても売上に影響なかったからしないって言ってたで 売り上げに影響無いってのは建前で単に描き下ろしが面倒なだけだと思うぞ 特典商法で売上に影響ないならFLOWERSのドラマCDも同じにしろよな
ドラマCD商法は悪 FLOWERSのドラマCD商法はモロ売上に影響してるんだろw noesisってとこはフェチ系のエロゲ扱ってるってことでいいんですかね? 殻の少女シリーズって作るのに時間かかってるけど声優が引退したりしないのかな 魚住の中の人は引退した
まあ元々出さないつもりだった可能性も無くはないが虚には出てない 真崎の中の人も変わっちゃったしなぁ
和菜+ステラも虚で出てなかったのは引退なのかなぁと思っちゃうし
エロゲ声優なんて浮き沈み激しい業種だから早いうちにやらないとね 和菜の声優は一応コンサート映像で生存確認できてるな
魚住とか真崎は…残念だったね
さて、2020年までに他の引退者は出るだろうか 今更だけど魚住の声優は復帰したよ
と言っても天のストーリーはほぼ出来上がってるだろうし今更魚住の出番を作るのは難しいだろうけど エロゲはそういうの簡単だろ 殻シリーズも話ごちゃごちゃしてるし ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています