Innocent Grey (Noesis) -37- [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
春にdive1を出してその年の冬にdive2を出したバルドと比べると天地の差だな
計画性とかそういうのがないらしい >>692
全年齢なんて絶対買ってやらないつもりだからこれに春編はシナリオ中のヒントなしでクイズにしましたって書かれてて草生えた
これがイノグレのミステリィ()だ! こっから3年以上ゲーム出さないとかマジでキツイんだが ミステリー小説の書き方として謎解きに必要な常識以外の情報は入れとかなきゃ駄目とかなんかで見た気がするな
18禁の方が売り上げあるっていっても開発時間に対する利益で考えるとふらわ〜ずの方が良かったりしそうな気がするが
殻から虚まで5年でしょ天までこのままだと6〜7年くらいになりそうだし
開発期間長すぎて大丈夫なのかクォリティ妥協しない姿勢は大好きだが 本体の方で十分儲かってるからイノグレは赤字出すのが仕事みたいなもん 春篇のはぶっとびクイズだが
夏や秋の謎解きシーンなんて小学生レベルやで? ライター無能すぎでしょ。劣化コピーか糞の二択じゃん 杉菜が他社作品にCG1枚ゲストで描いたのって何でしたっけ? >>701
私は私のまま、誰にでも変われる じゃなかった? ありがとう
ttp://www.takumi-game.com/takumi/watashidare/watadare_manual/w_manual.html 天の後には殻のHDフルボイス版作りたいらしい
やっと殻にもワカメの声がつくのか 先に殻HDフルボイス出して欲しいわ
話忘れてるしやり直したいんだが
天は…もう十年後で良いよ 絵柄変わっただけじゃね 画力つってもある種の癖が強くなっただけで、
キャラの描き分けとかは前の方がうまかったと思う
由良の抱き枕とかもうね >>709
フルボイスは時坂の事を言っているだと思う
ほら、キャラメルBOXのおとボクのDVD版の瑞穂ちゃんのフルボイスみたいにな。 上で話題になってたついでに私は私のまま、誰にでも変われるのウェブラジオの杉菜水姫出演分どこかに残ってないかな?
CD化してないはずだけど聞きてえわ 男声優は仕事選ばない感があるから大丈夫なんじゃないかな 殻2より待たせることはないとか言っててもう何年になるやら・・・・ 謎の脱線シリーズ
殻
クロウカシス←
殻2
花シリーズ←
殻3?
寄り道しなければもっと早く出せてた疑惑 クロカシ出すことが決定する前から殻は続き出すって決まってたの?
殻作ってるときから案だけでもクロカシ出てたんならクロカシ出したのはおかしくないけれど、フラワーズは本当に謎 記憶に寄ればクロカシであんまり評判が良くなかったから
急遽殻三部作にしますとか言ってライター募集&パラノイアで資金回収だったような… ここは資金回収する必要がないメーカーだからそれは関係ない >>698>>724
この会社って他に何かやってるの?
まぁ年に3、4回ぐらいのイベントで稼げるわけないからやってるとは思うけど そうでもなきゃフラワーズみたいな需要0の爆死確定ゲー出せないしねぇ でも、すぎなにとっては、
自分のスキもなもの作れるってことだから
恵まれてるよなぁ。 ミスリルでググっても怪しい情報商材の会社しか出てこないけどこれが本業なのか? イノグレはホント商売っ気がないと思うわ。
やりようによってはもっと稼げそうだと。
今のオタ業界なんてえげつない商売してる奴ら多いし、それにのっかるオタも多い訳だし。 センスがないだけで4分割は搾り取ろうとしてる
分割商法は糞 ミスリルからは2004年に分社化されたみたい,法律には詳しくないけど分社化した会社の収益が小さい免税効果も大きいみたい >>737
さらにドラマCD商法やってるしな
春の時は同じな親切仕様だったのに夏から別内容のつけ始めてクソ 店舗別の特典商法廃止しても売上に影響なかったからしないって言ってたで 売り上げに影響無いってのは建前で単に描き下ろしが面倒なだけだと思うぞ 特典商法で売上に影響ないならFLOWERSのドラマCDも同じにしろよな
ドラマCD商法は悪 FLOWERSのドラマCD商法はモロ売上に影響してるんだろw noesisってとこはフェチ系のエロゲ扱ってるってことでいいんですかね? 殻の少女シリーズって作るのに時間かかってるけど声優が引退したりしないのかな 魚住の中の人は引退した
まあ元々出さないつもりだった可能性も無くはないが虚には出てない 真崎の中の人も変わっちゃったしなぁ
和菜+ステラも虚で出てなかったのは引退なのかなぁと思っちゃうし
エロゲ声優なんて浮き沈み激しい業種だから早いうちにやらないとね 和菜の声優は一応コンサート映像で生存確認できてるな
魚住とか真崎は…残念だったね
さて、2020年までに他の引退者は出るだろうか 今更だけど魚住の声優は復帰したよ
と言っても天のストーリーはほぼ出来上がってるだろうし今更魚住の出番を作るのは難しいだろうけど エロゲはそういうの簡単だろ 殻シリーズも話ごちゃごちゃしてるし 新しい真崎の人って聞いたことないけど違和感ある?
真崎は天でも出番あるだろうし変な声だったら嫌だな
間隔空きすぎて虚の冬子の声もなんか違う気がしたし早く出して欲しいわ 前に虚のドラマCD聞いたけど真崎の声に違和感はなかったよ 話全然覚えてなかったから久しぶりに殻と虚をプレイしたら救いが無さすぎて辛いな
尚織の母の死に色々ありそう
葛木シンから冬子を貰った尚織はどうやって葛木シンを見つけたのだろうか クリアするのすごい大変だったから、ちょっと忘れた程度で
再プレイできる人は尊敬するわ またカルタグラみたいなのやりたい
雪の表現とかやたら気合入ってたな
そういえばクロウカシスも虚も雪きれいだったな 冬でもしっかりとウジがわいて腐ってる死体が出てくるんですがそれは PPのガイドブックってなんかおもしろいコーナーある? 杉菜水姫のツイッターよりこれから本格的に天ノ少女の開発を進めるらしい
2020年までには発売するよね? 今までほぼ作ってなかったってことだよな
流石に構想以外にも多少は着手してると思ってたんだが甘かったか 殻なんて後回しでお花作るの優先だからな。また別の全年齢百合(笑)作りはじめて数十年後になるよ 俺は天作る意志があることがわかって良かったって思ったわ 天を本格的に作ると宣言した後、早くもお花に心動いてて草 / ´・ ・` l 花シリーズは死んだんだ
(l し l) いくら呼んでも帰っては来ないんだ
l __ l もうあの時間は終わって、君も殻シリーズと向き合う時なんだ ttps://pbs.twimg.com/media/DH6TD6gUQAAXaIW.jpg
写ってるパソコンってどこのか分かるやついたら教えてくれ お花にご執心で今さら天とか気乗りしないのでは・・・。
いや、俺はお花好きですけどね。 Flowers Alternativeで猟奇殺人編に突入するわけですね 実際花って面白いの?
そこそこなら春〜冬をまとめた同梱版パック的なものが出たら買おうと思うんだが >>777
お目当てのキャラがいて百合好きなら読める
でもトリックはズコーだしテキスト読みづらい
あんま頭良くなさそうで背伸びして書いてそうなテキスト
オススメはしない 色が全体的に薄くて眠くなる イノグレはもっとフォントの読みやすさとかカスタム考えろよ そろそろ、かわしまりのに女学生役やらせるのやめよう 冬って公式含めどこで買っても特典ないよね?
気になったけど花って専用スレないの? 特典は今までも無かったし今回もないでしょ
百合スレにグロ貼るやつがいたから結構前に避難したよ センヨースレはある 探せ この世の全てをそこ置いてけた 某オクで冬子のサイクルジャージ(中古)が26500円!
ただただすごいと思った。 すおーさんの使用済み中古品なのでプレミアがついてるんですね まぁ、今度はお花のサイクルジャージが春ごろでるんでしょうね 花で抱いてた違和感みたいなのがクイズって表現できれいに晴れた ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています