Innocent Grey (Noesis) -37- [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無したちの午後2016/05/17(火) 19:11:45.77ID:tX6BHCYz0
■公式・関連
Innocent Grey/Noesis
http://www.gungnir.co.jp/
奏介さんの仕事部屋 (有志によるスタイリッシュなサントラスコアサイト、消滅)
http://www.stylish.idns.jp/
瑠璃の鳥の楽譜
http://sperion.web.fc2.com/score/rurinotori_pf.pdf
虚ノ少女
http://www.gungnir.co.jp/innocentgrey/products/pro_vacant/index.html

■関連スレ
カルタグラ〜ツキ狂イノ病〜 Part11
http://kilauea.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1342011160/
PP-ピアニッシモ- 操リ人形ノ輪舞.(スレ落ち)
http://kilauea.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1203600169/
殻ノ少女/虚ノ少女 三十殻目 [転載禁止](c)bbspink.com
http://aoi.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1443516801/
クロウカシス 七憑キノ贄 Part9 [転載禁止](c)bbspink.com(スレ落ち)
http://aoi.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1434047788/
フリフレシリーズ総合【Noesis】(スレ落ち)
http://kilauea.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1333239468/
CURE GIRL part3(スレ落ち)
http://kilauea.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1322288837/

次スレ立ては>>980頃、重複しないよう宣言してから。

※前スレ
Innocent Grey (Noesis) -36- [転載禁止](c)bbspink.com
http://aoi.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1434965174/
0851名無したちの午後2017/10/15(日) 02:41:02.97ID:nfTiXZfL0
和みの頃の線画とかおそろしくきれいだよね
0852名無したちの午後2017/10/19(木) 16:50:51.40ID:73j3C8Zd0
FGOがパクリシナリオで炎上してますね(暗黒微笑)
0853名無したちの午後2017/10/19(木) 19:18:32.68ID:FGmDF8pd0
最近お前ら悲観的過ぎないか?
これから本格的に天を作るって言ってるんだからもう少し前向きに考えようぜ
0855名無したちの午後2017/10/20(金) 10:47:30.57ID:d34cRuvw0
なんか猟奇的なことがないと杉菜は天に気が向かないと思う。
0856名無したちの午後2017/10/20(金) 12:22:12.10ID:A98bNkmW0
怖い絵展行ってたしエログロに興味を失ったわけではなさそう
0857名無したちの午後2017/10/22(日) 20:40:58.85ID:c74Fz3a40
本人がやる気ないのに作ってもつまらなくなるけど作ってほしいわ
0858名無したちの午後2017/10/22(日) 21:08:18.01ID:+YMRt3wS0
別に作りたくないわけじゃないんじゃね?
もともと百合が好きでそっちが作れるってなったからはしゃいでただけで嗜好が変わったわけじゃないんだから百合の方がひと段落したら作るでしょ
0859名無したちの午後2017/10/22(日) 21:26:00.61ID:+TI600d30
百合と猟奇なんて趣向が全く反対だし。

天は早くとも再来年ぐらいだと思う。

お花の画集、画展がまぁ、来年夏ぐらい?だとして。
並行して作業なんてするだろうか。。
0861名無したちの午後2017/10/22(日) 21:42:01.72ID:3yje8mcn0
花の展開が2-3年で天作り出すのはそのあとでしょどうせ
0862名無したちの午後2017/10/23(月) 01:02:59.77ID:aNfF3csW0
百合と猟奇が反対だろうとスギナがやりたいならやってくれ
0863名無したちの午後2017/10/23(月) 21:54:31.54ID:aNfF3csW0
他所だけど Crowdfundingで約1億円集めた怒りの日のアニメ見てみればお金かかるってわかる
0864名無したちの午後2017/10/24(火) 06:07:33.25ID:wKoBQM2x0
トール・トーテンタンツ・ヴァルキュリア
0865名無したちの午後2017/10/24(火) 08:19:35.11ID:qN4KfFKB0
獣殿と戦乙女がとにかく好き。既知感。
0866名無したちの午後2017/10/28(土) 15:42:29.74ID:nSgLxVqn0
近くの小さい本屋に珈琲貴族のムック置いてあってビックリした
しかも超薄くて1900円て・・ 誰が買うんだ・・
0867名無したちの午後2017/10/28(土) 20:25:46.95ID:E+VgjWuR0
多分、オタク初心者の中高生男子。
2次元の女の子に対して目が肥えてる層はもう見向きもしないと思う。
0868名無したちの午後2017/10/29(日) 14:48:11.62ID:4yfHjVBF0
珈琲貴族の絵は流石にハンコ過ぎてなぁ
塗りは良いんだが
0869名無したちの午後2017/10/29(日) 15:33:27.79ID:nQFzk6DM0
森夜月割と好きだったんだが天にでないかな
0870名無したちの午後2017/11/01(水) 01:26:47.03ID:lh2A61mm0
霜月はるかのフロストムーンカフェってラジオあるけど過去のはもう聞けないの?
0873名無したちの午後2017/11/01(水) 01:38:56.62ID:W70VDrwo0
エロゲ割るのは許さないけどラジオは割るオタクであった
0875名無したちの午後2017/11/01(水) 17:44:28.89ID:AYrRyCdW0
座間の事件で久々にここ思い出してきたけど、虚の続編出た?
出てるなら買いにいこうかな。
0876名無したちの午後2017/11/01(水) 17:44:59.34ID:yr2SWjsS0
オリンピックの方が先にくる
もうしばらく離れてていいぞ
0878名無したちの午後2017/11/01(水) 23:26:44.24ID:w4xOsOMj0
あれ元ネタにするんならゲームとしては面白いだろうな
0881名無したちの午後2017/11/03(金) 15:10:07.99ID:TtBqTz4a0
葱板でおすすめのエロゲ訊いた時、イノグレが一番好きって書いたら、
今日びイノグレみたいなメーカーはなかなかない、みたいなことを言われた


すごいじゃないかイノグレ
イノグレゲーというジャンルを確立している
0882名無したちの午後2017/11/03(金) 18:44:16.14ID:Iitz4UW40
それは昔の話で今は趣味で百合ゲ―作ってる
0883名無したちの午後2017/11/03(金) 18:57:16.54ID:baB5gFyQ0
百合ゲーのほうが売れるのかねぇ
正直百合とかいらないから元の路線に戻してほしい
0884名無したちの午後2017/11/03(金) 19:18:11.31ID:TtBqTz4a0
相変わらずFLOWERSの評価がアレだな、ここ
まあ、さんざん天ノ少女待たされてるから気持ちはわかるけど、
俺はFLOWERSもちゃんとイノグレらしいゲームだったと思うよ

百合モノは漫画やアニメなんかでも1ジャンルとしてあって好きな人も多いし、
ゲームの需要はあるんじゃないだろうか

俺が恐れているのはイノグレがエロゲ作りやめて一般ゲーに移行してしまうこと
FLOWERS売れてるようだし、、、
0885名無したちの午後2017/11/03(金) 20:20:06.93ID:xz9reF/H0
そう、百合作ってもいいから本業を疎かにしないでほしい
でもお花は春の双子入れ替わりくらいで切った
全年齢含め百合も好きなんだけどにしたってつまらなかった
推理パートのノリだけは割りと普段のイノグレなのも合わなかったっぽい
0886名無したちの午後2017/11/03(金) 20:21:19.32ID:JcdQLxLs0
お花は売れてないけど道楽で無理やり続けてるだけなんだよなぁ
0887名無したちの午後2017/11/03(金) 22:34:07.23ID:WmlupvPC0
>>801
2,3年後・・・プレイヤーがおじいちゃんになるのが先か
0888名無したちの午後2017/11/03(金) 23:50:35.49ID:wmTeIF6y0
百合はまあ嫌いじゃないけどFLOWERSは少しも面白くなかった
眠くなるレベル どの層に受けてるのか全く分からん
0889名無したちの午後2017/11/04(土) 16:57:46.72ID:i44OwTco0
花は他イノグレエロゲに比べれば売れてないの?
他社の百合ゲーよりも売れてないの?それがよく分からん
百合ゲー自体売れないなら仕方ないと思うけどそもそも百合ってオタク好きそうだけどな
0890名無したちの午後2017/11/04(土) 18:14:19.22ID:imZNVl2n0
百合ジャンル自体ニッチだし仕方ないわ
ただフラワーズは百合作品としても中途半端だからガチ百合好きにすらあまり受けてないみたいだけど
あと肝心のストーリーが本当につまらないイラストとBGMだけの作品だな
0891名無したちの午後2017/11/04(土) 20:03:04.34ID:xqOzLCHM0
百合って普通の作品ででてくるとドキッとして好きなんだけど、
ジャンルとして確立されて出されると萎える
0892名無したちの午後2017/11/04(土) 20:54:22.88ID:5EfX8EYz0
百合とか好きな男いるか?
こんなの好きなやつみたことねえわ
0893名無したちの午後2017/11/05(日) 16:15:17.59ID:QLgs5x/Z0
天の後ってどうするんだろう?
個人的には18禁に戻ってカルタグラや殻の世界観でまたやってほしい
高城家とかまだまだいじれそうだし八木沼とかいいキャラしてるし
0897名無したちの午後2017/11/05(日) 20:21:09.22ID:4UQFrA880
人形の昔の話詳しくやってほしいロリななこの調教とか色々エロくなりそう
0898名無したちの午後2017/11/08(水) 18:15:46.69ID:K262G5sB0
百合ってカップルが決まってるから萎える
0901名無したちの午後2017/11/08(水) 23:43:34.82ID:n7HKSdBJ0
百合4部作終わったし作ってるだろたぶん
0902名無したちの午後2017/11/09(木) 08:19:37.40ID:LeTmKY9n0
3部作の最後で風呂敷を畳む為に力量のあるライターに書いて欲しいけど
業界自体が人材不足だし期待出来ないな
0903名無したちの午後2017/11/09(木) 13:13:17.97ID:8/AOheLK0
何でもいいから終わらせてくれればいいわ
中途半端に期待させるのから開放してくれればいい
0904名無したちの午後2017/11/09(木) 13:16:29.79ID:1kXM2Etf0
殻の少女シリーズというパラノイアから解放されたい
0905名無したちの午後2017/11/09(木) 14:42:12.72ID:s2MZfAyY0
たたむべき風呂敷って何があるの?
シンも一応死んでることになってたよね
あと細々してるのはないならないでそんなもんかって感じだけど
0906名無したちの午後2017/11/09(木) 19:11:44.50ID:eUeS3f7h0
冬子と時坂の子供と行方のわからない闇医者の話ぐらい?
0908名無したちの午後2017/11/15(水) 10:38:31.15ID:6WvALEmP0
>>904
まさに俺たちこそ冬子に囚われたワカメそのものだよ
0909名無したちの午後2017/11/15(水) 18:46:19.24ID:w4n2StNM0
一旦シリーズ終わっていいから
クロウカシスみたいなノンシリーズやりたい
あれはクソみたいなゲーム部分削除してノベルゲーだったら評価も違ったろうに
0910名無したちの午後2017/11/15(水) 19:29:53.58ID:/MV+uFvS0
おれもクロウカシス好き
複雑だけど、長くはないからなんとかクリアできた
0911名無したちの午後2017/11/15(水) 19:41:47.46ID:OxP+eUHO0
六曜エンド後に子供どうする気なんだろうな
0912名無したちの午後2017/11/15(水) 20:41:45.72ID:+EPwObzm0
来年も百合一筋で天なんてまーったく手をつけないつもりかよ
0913名無したちの午後2017/11/15(水) 22:17:43.02ID:qoxW0Tnv0
画集、画展終わってから一息ついて、天な。
0914名無したちの午後2017/11/16(木) 05:31:13.48ID:YR6XY1eL0
クロウカシスは選択肢総当りして俺にはよく分からんなってセリフ何百回って聞いて嫌な思いしたから
いまでも思い出してイライラするわ
0915名無したちの午後2017/11/16(木) 12:45:59.09ID:2MLc9r660
あんまりうまくない俺でも何百回は聞かなかった気がするぞw
フラグ見つけるのとか大変だったが見つけたときはうれしかったな
でもチャートの塗り残しみたいな部分を全埋めするのはきつかった
0916名無したちの午後2017/11/17(金) 00:57:48.89ID:0u76+tSY0
苦労カシスは抜きどころがあかねさんの陵辱シーンぐらいしか無かったからな
紅緒とか陰でもっといじめられてほしかった
0918名無したちの午後2017/11/18(土) 01:49:36.23ID:gKB0DXwH0
追加の六曜もあっけなく終わって微妙だったしな
0919名無したちの午後2017/11/18(土) 02:28:18.34ID:tiLi3GEn0
唯一の良心のベニヲたんをいじめろとか表でろよゴルァ
0920名無したちの午後2017/11/19(日) 00:33:14.91ID:AS6wswv/0
久々にエロゲでもやろうと思ってウン年ぶりに色々見てたら
当時「百合とかお呼びじゃねーよ」「四部作とかその間新作無しかよ」とかぼろくそに言った覚えのあるflowersが
今は値崩れもせずむしろちょっとプレミア出ててワロタ
ぼろくそ言って大変申し訳ありませんでした
0921名無したちの午後2017/11/19(日) 00:56:45.45ID:RpOdM78Y0
自分の趣味じゃないからボロクソ言ってたのに
売れたからごめんんさいとかブレすぎだろ
0922名無したちの午後2017/11/19(日) 18:56:06.92ID:9N4GXsqk0
>>911
詩音の頭痛の原因が脳腫瘍と判明した場合は、六曜は詩音の子供を堕胎すると思う
別に自分の子供じゃないから、あっさりと実行しそう。
0923名無したちの午後2017/11/21(火) 21:53:49.62ID:YEcyUoQf0
普通に売れてるしなんなら百合ゲーの代名詞まであるだろ
百合ゲーやりたくて調べたけど真っ先に辿り着いたぞプレイして良かったと思えたし
0924名無したちの午後2017/11/21(火) 23:44:59.53ID:9GJ9SAfb0
flowers楽しめるなら何でも楽しめるわな
0925名無したちの午後2017/11/22(水) 18:47:59.85ID:mR5kCWmz0
杉菜が売れてないとか言ってなかった?
出荷数少ないからプチプレミアなんでは?
0926名無したちの午後2017/11/22(水) 19:00:35.11ID:OQk1zfP20
利益だけならアダルトゲームの方が全然出るとは言ってたな
商業展開とか当たった時の大きさ考えると全年齢ゲーやりたい気持ちもわかるけど
0927名無したちの午後2017/11/23(木) 07:54:23.36ID:BtMSKqYx0
売れてたらドラマCD商法なんかしないわな
現に春はしなかったわけだし
0928名無したちの午後2017/11/23(木) 11:43:26.76ID:MYwRz9vS0
画展、イノグレライブで自分の好きだったイノグレは終わってしまった感
0929名無したちの午後2017/11/23(木) 17:59:28.19ID:McFLL9pR0
18禁も天で最後になりそうだしな…イノグレからエログロ取ったら何も残らないのに
マリみてもどきの中途半端な百合ゲーとかほんといらないわせめてエロありにしろや無能が
0930名無したちの午後2017/11/23(木) 18:04:37.46ID:s90sUUbs0
少女シリーズ完結する前にflowersやったのがアカンわ
しかも儲からないという…
0931名無したちの午後2017/11/23(木) 23:57:32.86ID:RtUIyS/00
本当お花やったのが間違いだったな
今までのもパクリとかキャラゲーの域を出ないとか言われてはいたが美麗CGでエログロだから許されてたんだよ
0932名無したちの午後2017/11/24(金) 01:26:52.20ID:w19hv0YZ0
影響元わかりやすかったよね
まぁベニヲたんのかわいさで許されてたんですけどね
0933名無したちの午後2017/11/24(金) 01:35:54.71ID:YqAX7Gyb0
少女シリーズも一緒に作ってたら許されていたんだが
お花ばっかり出してたのはいかんわ
ユーザーが怒るのも無理ない
0934名無したちの午後2017/11/24(金) 08:39:56.88ID:S1OxLXqj0
並行して作るといいつつ出してくるのは花関係だけ。ちょっと前なら冬子書いてくれたりしたのにもう花のキャラのことしか呟かなくなった。
0937名無したちの午後2017/11/24(金) 16:12:41.27ID:KJZH/iWaO
利益度外視の趣味全開で作ってるからな。イノグレ信者のことなんてガン無視よ
もう殻シリーズ作る意欲もないんだろうね。ファンのこと蔑ろにするのは本当にどうかと思うわ
0938名無したちの午後2017/11/24(金) 21:58:37.40ID:GzQwJKnw0
一作だけならいいが四作も出されたらな
わざわざ「本編」は終わりです、とか書いてあるからまだ何か作る気なんだろうな・・・
0939名無したちの午後2017/11/26(日) 17:52:29.00ID:a3Ad9Lx/0
FLOWERSの春篇が出る前の杉菜氏のインタビューだと
FLOWERS四部作の間に天ノ少女を出すか、FLOWERS四部作を先に終らすか
まだ悩んでたみたいだからな。
結局FLOWERS四部作の完結させるほうを優先したわけだがな。
0940名無したちの午後2017/11/26(日) 17:54:09.69ID:5YsjSuZ00
そしてFLOWERSの続編を出す気マンマンだぞ
冬編のキャラボイスを聞けばわかる
頼むから先に早く殻を終わらせてくれ
0942名無したちの午後2017/11/26(日) 19:34:36.36ID:ubtyzsR40
FLOWERSコンサートくらいまでやってそのあとはFLOWERSの続編の構想に入るんだと思って見限ってる。
0944名無したちの午後2017/11/26(日) 20:22:29.91ID:7KGQUavR0
>>943
ちょwwwww

花に比べて殻のお客さんは凶暴で怖いんだろうなw
0946名無したちの午後2017/11/26(日) 22:40:32.69ID:iWeKaDUt0
花が売れたのであればまぁしゃーないと思える部分もあるけどさ
エロゲーのほうが儲かるわなんて言われたらイラっとくる
0947名無したちの午後2017/11/27(月) 12:29:35.48ID:Kp2gPh3h0
どうでもいいサイクリング関係といいflowerといい
金とかどうでもよくて税金対策なり何なりで
趣味で遊んでやってるってのがマジっぽいわな
0948名無したちの午後2017/11/27(月) 12:40:11.26ID:qlMOpmy10
シナリオ大してうまくないんだから3部作なんかにするのが間違いだと思う
0949名無したちの午後2017/11/29(水) 02:00:20.42ID:BkFn7J1L0
和みの線画とかコメントが載ってる冊子ってなんてタイトルでしたっけ?
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況