AXL (アクセル) 48 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
一作ずつ着実に進むAXL (アクセル)の動向に注目するスレ。
AXL第12弾 『恋する乙女と守護の楯〜薔薇の聖母〜』 2016年1月29日発売
■AXL 公式サイト
http://axl-soft.jp/
■前スレ/過去ログ倉庫
AXL (アクセル) 47 [転載禁止](c)bbspink.com
http://aoi.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1445861858/
過去ログ倉庫
http://helloworld.sakuratan.com/xhtml/bbspink/hgame/axl/(リンク切れ) >>594
とにかく何でもイイから理由をつけてブランド終わらせたいらしいな。
だったらお前が消えろ。
透明人間が一人減っても誰も迷惑しないからw 逆に思ったよりメイン少ないなゆかり
かしコミ、エリクシル、あやコンを勝手に加えてたわ ほみちーが人気キャラやりたい言ったらゆかりボイス顔に配置されたってぶっちゃけてた イメージだろうな。ナイチンゲールも看護婦をやっていた期間は短いのに
看護婦の代表みたいに言われている。 公式サイトを見た。ゆかりさん出ていて安心した、ゆかりさんの演技聞けるの
AXL位なのといつまでゆかりさんが出続けるのか気になるので。
あと、AXLでしまりのさんは珍しい。サブキャラなのはいつもの事、私の意見だけど。 とりあえずシンソウノイズとAXL新作楽しみ
AXL新作絶対延期するかと思ったけどラジオ始まったし予定通り行くんかね せのぴがー修羅場中になってるし来週ふつうにマスターアップしそう ストーリーの作り上
AXLのヒロインは全員メインだから
パッケージやキャラページの並び順に気にしすぎ ゲームが発売してからもイベントとかあればその広報にはなるっちゃなる 延期しないって誰がいった?
来週末にマスターアップ来るならもう体験版出てるやろと >>609-610
主人公がヒロインだったりBBAがヒロインだったりするから気にしなくていい。 新作でるんだと思ってHPのあらすじ読んだら昔プレイした事ある奴だったわ さっき予約してきた
一般商品と兼用レジだったからエロ色紙大変だった エリクシルだって体験版でたの月曜だった覚えがあるから
10日ぐらい前だぞ マスターアップと同時に体験版だった 今月は例のCDプレスとかち合ってギリギリアップでは
間に合わないらしいからどうだろね AXLでゆかりの(義)妹設定キャラはこれが初か?他のメーカーならあるだろうが。 キャラデジタルコンテンツってなんだろ
祖父とメロン両方でいいかな… デジコンは普通に考えれば今まで通りキャラのED曲だけど
絶対そうだとかいえないしなぁ
コーリオのメイドとかいいね >>625
いつも通りのEDならこんなには悩まないけど
今回はなんか違う気がする
祖父とげっちゅパッチだし >>627
あと考え付いたのがキャラのシステムボイスあたりかな
以前は予約キャンペーンのCDにそういうのが入ってたけど
今は予約キャンペーンがサントラだからね ED曲情報でたね、1日に2回更新は珍しい
ただ曲が店舗特典なのかは現状では不明ですね 祖父大勝利
っていうか裸パッチあんまりにも捻りがないし
一応抜きゲーじゃないから微妙に感じる 全身表示のSDキャラなら普通の立ち絵よりもいいんじゃね?w
普通の立ち絵だと腰から下が切れているから。 メイン4人以外もSDにならないと違和感はんぱないよな 祖父がツィートしてるけど、サブキャラも普通にSD絵だよ
カシラとかダンデルみたいな男もね >>636
それって裸パッチでも言われていることだよねw
心の目で見えていることになっているらしいが。 >>637
完璧じゃんw
裸パッチよりも違和感がないという違和感w それは別にええやろ
裸はメイン4人+メイド2人
男のフルティンたち絵ずっと表示はきついからな SDパッチには服装差分まであるんだろうか?
裸パッチのほうは髪飾りやリボンまでちゃんと消してて優秀
・・・と思ったらコーリオは消してるのにピオニィの青い
リボンは残ってやがる!デバックやり直しぃぃぃっ!
それとも消してはマズイ設定上の理由でもあるのかな? それいうたらシズルの髪飾りやジーニアの王冠もついてるけど・・ 単に開発当初は裸パッチありきで立ち絵描いてなかったってだけでしょ
特典企画や内容なんて開発がある程度進んだ辺り、
または発売の目処が立ってから店と流通の話し合いで決まるもんだし。
男共が裸族にならないのだって男の裸はいらないってより、
ヒロインと比べて着替えが発生しにくいから最初から服が描き込み…って事かもね。 >>642
オフィシャルよりも店舗ぺージのほうが分かり易い不思議
冥土姉妹のヘッドドレスもとれてるのを見るにコーリオは
冥土服を着るため頭のをはずしてヘッドドレスに換装する
ので何もなしの頭がベースだが他の三人ははずす機会も
ないため頭の飾りがある状態がデフォルトであると
推測の域を出ないが げっちゅからぜったい遵守がマスターアップしたってメール着てたが
こっちはどうなんだい? 未だに延期報告がないってことは
もう近いうちマスターアップの見込みがあるんじゃないのかね 流石に今夜には結果が出ると思いたい。ラジオ開始時期とか鑑みると来月に延期だと思ってたが
出るにしても碌に広報も動いてなくて大丈夫なのかな売り上げ的に 頼むから、マスターアップか延期か早めに発表してくれ、そうじゃないと予約すらできないよ・・・ 延期するしないで予約が出来ないってのがよく分からん >>653
予約は祖父の通販の先払いでしてるんだが、以前他のソフトで予約して
お金を振り込んだ次の日に4ヶ月も延期してキャンセルもできず痛い目にあったから、マスターアップを見てから予約してるのですよ・・・ >>650
お前がそう思うんならそうなんだろう。
お 前 ん 中 で は な 。 広報がやらないってかできないのはずっと昔からだからな ギリギリで火曜だろうな
明日予約に行こうと思っていたのに
これ絶対予約少ないだろ
自業自得だが ここより売れてないメーカーのほうが多いんだよな
エロゲー自体がやばいのか でもここのエロゲの話他所で聞いたためしが無いんだが 2016/12/22の中だと安心のAXLだから体験版なんか無くても余裕で予約出来る
にしても自業自得なのは… 支払いの関係上発売日はっきりしてから予約したい人はさておき、
新作出るんだーじゃあ予約しとこー。みたいな感じで予約してる自分みたいなのも居るだろうし
ぶっちゃけ1〜2ヶ月なら延期してもいいやという気持ち
発売中止だけは勘弁な! 店舗予約ならともかく通販はそうもいかないからねぇ
複数でしかも別月に飛ばれたら面倒くさすぎる
流石に昨日の夜に体験版くらいブッコンで来ると
思ってたのに更新なんもなしはちょっと不安になる 別にやる気出さなくても予約ランキング上位に食い込めるしな 特典絵だけでしこするのがきつくなってきたから
サンプルボイスほしい 広報関係のやる気のなさもいつも通りの「安定」だからなw
以前のように発売日遵守に戻って欲しいけど、これは改善点だな。 発売日遵守は大切なことだけど、駆込み発売は中身が心配
また一人だけ枠が少ないとか、なければいいけど・・・ こいついつも榛名のエロシーンが少ないのは手抜きとかいってるやつか?w 1、2ヶ月の延期ならかわいいもんだろ
ハイクオの新作、いつまで待てばいいんですかね… 恋楯延期した時にハイクオは来年になってもおかしくないって言ったけど
来年になりそう通り越して来年も出ないまでありそう >>679
手抜きじゃなくて予定通りマスターアップするための手法だろw 2015秋から2016年に延期してたWW2の飛行機出てくる学園モノも
いつの間にか2017年に再延期になってた(´・ω・`) 工場に持っていってくれなかったケースも書けそうな展開だった ここは話題に上がらないだけで
安定してるいいメーカーじゃないか
延期も今まで少なかったし 体験版出さないメーカーとかも普通にありますよ
アリスとか近年は方針変えたけど体験版出さなかったし
AXLはマスターアップ優先なだけ、キミ声は一週間前、エリクシルは10日前
1番早かったのはあやかしの3週間前、あとは基本2週間前 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています