Whirlpool(ワールプール) 23渦巻 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>104の時点で未更新だったからないと思ったがちゃんと更新されたのか
77関係なかったけど
前は夕方には更新されてたのに最近遅いな 新作の情報無いな
他のメーカーは新作ラッシュなんだが
ここもそろそろだろ 電気外でワーエレみたいな第一報があれば御の字だと思う
まみず単独なら多分来年だろうしね まみず単独作以外でも別の原画家呼んで作ったりしてるんちゃう?
もしくは社員昇格システムで古参のカゲイラ使うとか 日誌でまみずが次回作は自分の単独原画だって言ってる
まそライン統合した今2作同時進行する余裕もないだろう 今の渦巻に原画拾ってくる体力は…って思ったが(原画兼業とはいえ)何人も囲ってるし意外と資金力はあるんだよな
まぁとりあえずまみずラインならテンプレで構わんから最低限ストレスフリーなシナリオは用意してくれよ
鯨みたいに無理やりなすれ違い系は勘弁 いやだから頼むからワールドエレクションの絵を客観的に判断してくれよ
他を貶しめて優位性を示すのは嫌いだから敢えて言わんけど渦巻きは双頭だったことに違いはないだろ…! 鯨神から始めたから昔は知らんけどここ2作をやる限り
まみずがゆるぎないトップ、てんまそ・Rけんが続いて、ロボが遅れをとってる感じ
やはりまみずとてんまそで差はあるよ
まみず単独ならストーリー糞でも画集として許せるけど
てんまそ単独でストーリー糞なら手を出せない
でも全体で見れば中ぐらいの実力はあると思うし
単独でも企画が良さそうなら絵で嫌って買うのを戸惑うことはないレベル 鯨神のルリルートバッドエンドかよ
つまんね
まそはもう描かないから関係ないよ 昔はてんまそ人気だった
というより作品そのものが人気だった >>117
ネーブルのつり乙みたいな原画格差ってことか 昔のまそならお世辞とかじゃなく2トップで進めても全く問題なかった
今のまそはスランプから抜け出せずに結局当時の絵を取り戻せなかったから今来ても…と言われるのは止む無し
ただ当然これは過去のまそ絵が否定されるとかそういう訳では無いのであしからず
昔は昔今は今、絵が陳腐化して(スランプで)捨てられるってのは別にまそだけじゃないさ ツイ見たが
まそは今の絵も糞すぎる
戻らないでほしい 個性出そうとせずに汎用アニメ絵にするとか
人気原画を真似するとかいくらでも生き残る方法ありそう
しかしソフィア寄り目の件といい根本的に可愛い女の子キャラというものが分かってなさそう あと首が短くてずん胴っていうか体型もなんだかおかしいんだよね
まぁ頑張ってください まじスカはセーブデータを埋めきると製品データの量に匹敵するという
狂ったプログラムだったな。いろいろグダグダだったのだろう そしてDMM眺めていたらまその絵を売りにしたブラゲが始まるらしい
えーっ あんな絵で戻られてもエロゲ業界のレベルが更に下がるだけだから戻らんでくれ
DMMならまそ絵でも底辺一歩手前で踏みとどまれるだろ
お似合いだわ https://imgur.com/E08vrH3.png
まみずageした上でてんまそsageしてる奴はこの一枚絵見てどう思うの?
俺はまみず絵好きだからまみずをageる気持ちは分かるんだが相対的にてんまその評価を下げられるほどの絵はしてないと思う
まぁ体の描き方はまみずのほうが一段上だと思うけどね
それと初期てんまその方が良いとか言ってる奴は懐古厨の振りした新参だろう?
そりゃいなこいの頃のまそ絵は可愛い、だがGIB、ワルエレの絵を見た上で判断してるのかよと
まそアンチ(知らん奴は過去スレへ)の作り上げた世評に流されるだけの雑魚になるなよ まそはもう描かないんだから関係ねーんだよ
二度と名前出すな いなこいは変顔した先輩がね・・・
福笑いでもしてるのかと思ったものだよ マギウス、77の頃が神がかってたからな
当時、こんなに可愛い女の子描ける人がいるんだ〜、と感動したものだ いなこい≧Magus≧77>>メルト>>>>その他雑芥
↑このへんにまみず メルトのほうが好きな私みたいな人だっているんですよ
ところで、てんまそブラゲーって何なのです? メロディアあたりはまだましだったよ
GIB・ワーエレは酷いもんだった
首になるのも当然だと思う絵だよ メロディアの頃のほうが良かったって感性狂い過ぎだろ 絵描きは一生が成長期
昔のやってないまみずのゲーム見たけど凄く普通だった
今のまみずは成長で掴んだものでしょう >>144
劣化していく人の方が圧倒的に多いと思うが 普通に売ると売れないからかフィリア抱き枕の限定アピール凄いなwww 枕の限定アピールもだけど
ボーコレをコンプセット(で良いんだよね?)にして一般販売とか
配布品が@渦巻コンプデータって何か微妙に不安になるな
今回が最後のイベント参加とかありそう
とりあえずボーコレセットのジャケがまそ・まみず書き下ろしってのはちょっと安心したが >>151 今回で一旦頭冷めた、糞過ぎる程酷いメーカーじゃないけど
まみずのボヤキとだいたい同じ感想ででちょくちょく残念な事をしてるな ボーコレのジャケはまそが退社前に書いたものなのかな きたああああああああああああああああああ
ttp://whirlpool.co.jp/news/wp-content/uploads/2016/07/filia_makura1.jpg コンプリートアルバムくらいだなほしいのは
今更枕とかいらん >>156
なぜ目を細めると変な顔になってしまうのか 再販のクルル枕初めて見たけど裏これデッサンが
いや元から崩れることは結構多かったけどさ……
ミツキもそうだけど最近のまみずはアクロバティックなポーズが好きなのか? 以前の布祭りで限定煽って学習しなかったのか
こんな事してもヘイトを集めるだけだよ
会場販売と抽選は転売屋がかなり参加しそう 確実に転売屋で溢れるだろうね
そんで、通販抽選申し込み後にやっぱり要望それなりにあったので受注販売しますとかなりそう ここのスレ見てるとリルの抱きまくらの方が確実に回収見込めそうなのに何故作らんのだろうな…
そもそもなんで今更フィリア…? 888 名前:名無したちの午後[sage] 投稿日:2016/05/19(木) 19:14:24.79 ID:7tLP1Bcn0 [1/2]
夏のイベントはフィリアの抱き枕らしいぞ
鯨神様は見捨てられたのだ!!
https://twitter.com/araga_wp/status/733134347641839616
そしてまみずの反応
https://twitter.com/mikagami_mamizu/status/733150118568828930 リルがいいのはプレイすれば分かってるはずだし
2chがどうとかそういう問題じゃ・・・ まぁ真面目な話をすると可愛い=グッズが売れるとは少々違うからなぁ じゃあその基準をはっきり言ってしまったらどうかな?
待ってる人にいつまでも期待させたままなのは酷でしょう スタッフならともかくそんな事言われましても…
話半分じゃなく本心から期待しているのであればTwitterかイベで製造予定あるか凸れば? リルグッズの需要は一昨年の電気外タペの売り上げで判別できないのかよ無能乙 >>167
ここの声っていうけど、少数が声を張り上げてるだけとは考えないのかい ここ最近のキャラならわかるが今更フィリアとかどこの声なのよ >>164
スタッフに抱き枕現物支給して、転売して儲けろってことなんじゃね。
冗談抜きでこれ位しか紫のメリット思いつかないや。 コンプリートアルバムならアレンジ版も網羅してくれないとなぁ・・・
特典CDで揃ってるから買う必要ないわ >>184 紫目指してるなら、そりゃ悪くなるな・・・ 克絵のリルか…ちょっと見てみたい
とりあえず紫で鯨神で手たら願い水の代償で命か記憶を要求されそうだ 昔居た割れ厨ハガキ野郎もそうだけど、粘着して何か叩くなら
つまらないミスした時点ですべてが終わるのに気づいてないんだなw HPで抱き枕欲しいキャラアンケートとかやってみたらどうやろ 一応一昨年あたりに2回やってなかったっけ
(布祭でまそ・まみず 祖父箱でまそ) まみずはTwitterで時々毒を吐いてるのが素なのか皮肉なのか
社会人としてはあまり自社の皮肉とか言うべきじゃないと思うんだがなぁ…
他所でも半社員のレーターが自社を(ブランド名的な意味じゃなく)枕メーカーなんて言ってたりレーターってそこら辺の意識が甘いんかね >>193
コンプリートアルバムの絵を見て、まそがまた馬面絵に戻ったと思ったのは俺だけか? >>194
紫のようにアパレルメーカーを名乗るべきだな 原画は別にエロゲ作らなくても食ってく方法いくらでもあるし
むしろ敵に回したら困る方だろ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています