Whirlpool(ワールプール) 23渦巻 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>194
紫のようにアパレルメーカーを名乗るべきだな 原画は別にエロゲ作らなくても食ってく方法いくらでもあるし
むしろ敵に回したら困る方だろ あれが素だと思う
そしてまみず頼みの会社なんだからあれぐらい言っても問題には挙げられないでしょう
喧嘩別れしたら死ぬのはどちらか明らか コンプリートアルバムがまみず単独絵柄なら買うんだがなぁ・・・
なぜもう無関係の奴に書かせてんだよ まそゲー混じってんだから別におかしくないんですがそれは リルじゃなくクルルにして1作目と最新作でよかったんじゃないかって気はする
多分単品ボーコレのほうがクルルだからだろうけど ってか話題に上がってないけど>>193のリルってまみず絵っぽくなくない?
今までのCDジャケ考えるとまみず&てんまそなんだろうけどなんかまみず感が薄いような
塗りが変わったとか? >『いな☆こい!』睦月と『鯨神のティアスティラ』リルの
>てんまそ&水鏡まみず合作描き下ろしが目印です!!
って公式が言ってる以上はそれ信じるしかないやろ
CSジャスナスのCGも微妙に本人か怪しい部分あったが
(何故か1枚追加されてたSD含めて) >>216
(リルがまみず絵っぽくないことについて)全く話題に上がってないけど
こういうことなんじゃないの? ここは渦巻スレだ
てんまそとかいう完全無関係者の話すんなボケ 日記で秋にまみず単独とは別の新作発表とか出てるじゃないですかー!
まみずのは下手したら再来年になりそうだな… まみず単独でも使い捨てみたいなもんだからな
盛り上がらずにもったいないだけ 結局CS鯨神はまたろくに情報出さないまま発売されることになりそうだな
体験版出ただけマシだが ファウラって1番胸でかい設定だけど小さく描かれること多いよね メインだとファウラ>ソフィア>クルル>妹>パフくらいのはずだけど
ファウラのおっぱいって作中でもあんまり話題にならんからな…
ぶっちゃけクルルのぼんきゅぼほぼーんのところくらいしか記憶にない だいたいあってる
ライターにもあまり意識されない没個性ェ… ttp://www.onsen.ag/program/pcgame/
他所のスレで貼られてたネタだが何故パフとファウラが… 結局CS鯨神は体験版出た分メロディアの時よりはマシ程度の情報で発売されてしまうようだな… おい、某エロゲ攻略の記事載せてくれてる人のツイッター情報によると、
VITA版鯨神追加CGは0だってよ。
はぁ〜(溜め息)、CS版の意味ねぇな!! 中古で安くかえるな
と思ったがギャルゲーはなかなか下がらない 俺の嫌な予感が当たってしまったか…
エロ部分修正しただけなんかね
ジャスナス:全員2枚(ただしまみずが書いてるか微妙に怪しい)の10枚
メロディア:フロ・メル2枚その他1枚(今のまそ絵っぽいから多分ちゃんと書いてる)の8枚
鯨神:0枚
順調に劣化してますな まぁ最初から言われてなかったしなぁ
本格的にタイマー目的か… 水鏡まみず??
おっぱいには気をつけろよ
2016年7月31日 午後10:12 今回アラームはリルだけか
ジャスナスはヒロイン5人分あったのに しかし鯨神のBGMはいいな
他のタイトルの曲は思い出せないけど、鯨神の曲は耳に残る 神様なのだぞ?とLOVEパワー全快!がお気に入り
曲名だけで誰の曲か分かるというw 「恋天使パフエル」とかそのまんますぎるパフさんの悪口は止めるんだ
そういやワーエレのサントラって出さんのかな ワーエレのBGMかなり好きなの多い
エロゲのミュージック機能でBGMこんなに聞きまくるなんて初めてだわ ふむ、ワーエレはまだ買ってなかったんだけど、音楽誰が担当しているか分かれば知りたいな エロゲのコンポーザーってTHEテンプレのもあれば大当たりもしばしばあるね
ケロQ枕やFrontwingでメインコンポーザーをよくする松本文紀さんの曲はMP3プレイヤーに突っ込んでよく聞くくらい好きだなー
…と脱線したけどエロスケ曰くワーエレはsolfa、鯨神は水無月くるみだそうだ Vita 鯨神のティアスティラ PIACCI 16/07/28 1,367 1,367
全然売れてないな 電気外フィリア以外はゆっくり行っても余ってるかな? 一部リメイクタペとグラスも微妙じゃね
他は最後まで残ってそうだが でもこれだけは言える!
間違いなく最初になくなるのはあっと渦巻だよ… >>246
少なくともあみあみ(湊月マウスパッド)とキャラアニ(妹プロマイド)があったはず
調べてないけど今まであったゲマ・ワングー・ネオウイング・宝島・セブンネットあたりもあったんじゃね
例によって書き下ろしは祖父だけだろうけど
考えたら追加CG無いとなると今回まみずがした仕事って祖父タペだけになるのか… すでにヤフオクにかなりの数流れてる
だいたい25000〜30000くらいで落札されてますねえ 別に元社員が職場訪ねてもええやん
本社?のほうの下請けの仕事自体は継続してるのかもしれんしな 辞めたってだけで関係は言及無かったよ
円満退社じゃないの? そんなおっさんじゃないけど、どう考えてもおまえらが叩くのが理由でしょ 冗談じゃねえよ
俺はまみずよりてんまそのほうが大好きなのだが!
てんまそにラブレター送らなかったのがいけないのか?
いや渦巻にラブレター送らなかったことか!
いまからワルエレのアンケ出すわ 次回作のアンケートに「てんまそさん、絵が可愛くなりましたね」って書いてやれ 予測通りだが、転売屋つぶしという意味でも当日発表して欲しかったな 最初から受注精算は決まってたんだろうな
注目集めるために抽選って言ってただけで 転売ヤーの犬になったやつが軒並み渦巻のこと嫌いになってそう 電気外で行列作りたかったけど枕の利益も欲しかったんだろうね
最初からこうする予定だったでしょ 真っ当なファンはtwitterとかしか見てないからここはアンチしか残ってないし
要らんと言えば要らん そんなこと言わないでくれよ…
俺は渦巻の情報はほとんどここで手に入れてるんだから…
勿論、渦巻オフィシャル、アラガー氏、てんまそ氏&まみず氏はフォローしてるけどね! ついでに総集編CDも有料でいいから受注生産して欲しいもんだがさすがに難しいか Twitterの確認をそんな頻繁にしてないからここで情報出ないと見逃す方が多い >>277
>【再販について】
>イベント後に受注生産での通販を行います。
読んでないのかよ クレカでの受注は8/19(金)〜25日(木)か
ttp://blog.livedoor.jp/wp_staffblog/archives/51530183.html
購入制限も、クレカ3限、代引1限なあたり
代引キャンセルがひどいのかね ゆずがキャンセルどうこう愚痴った後で出さなくなったあたり実際相当酷いんだろう
代引きが1限なのは抽選100個だからだと思うけど キャンセルする奴なんて元からお金払えなさそうな子供でしょ
クレカオンリーで問題ないわな クレジットカード無い人のためなら代引きじゃなくて銀行振込の先払い受注生産で良いと思うんだがなあ クレカは怖くて使えないな
電子マネー先払いで頼むわ 銀行振り込み先払いつったらラッセルとか電気外がやってるやつか
渦巻き全部自前でやってるからそういう処理できる人いないのかなー 自前でも銀行振込やってるとこはあるんだよね
たぶん入金確認が面倒だからやりたくないんじゃないかな 確認もそうだけど、金額が間違っているときに連絡したり返金処理したりするのが
すげーめんどくさい。専任で一人つけられるようなところじゃないとムリなんで
宅配業者に集金業務を委託(代引)することになる。
>>285
そんなあなたにプリペイドのVISA 今メンテ中で確認できないけど
確か渦巻の通販自体元々クレカor代引だけだったと思うし
急に銀行振り込みなんてやったらトラブルの元だろうな そう言えば今更な話だけどてんまそ氏ってwhirlpoolを辞めただけで系列の仕事は続けてるよね?
というよりソシャゲの外注用に事業分担したって感じなのかな?
トラスロッドで在籍確認取れて安心したわ
ワルエレスレで言われてたロボもこっちには名前がある
すでにとっくに既出だろうけど余りに嬉しかったもんで一応書いとく
俺もてんまそ氏に一枚描いてもらいたいよおおおおお!!!! インフェルノのページがジャスナス出して以降放置プレイだったの考えると
今回も更新されてないだけな可能性が…
(少なくともTOPは10月から放置っぽいし) 俺もトラスロッドのHPが更新されてないだけで実は…とも思ったけど、
近々の呟きで渦巻の事務所に出入りしてたしよく分からんな クレカ番号入力欄がないけどどうやってクレカで払うの? ソシャゲー作る余裕あるならさっさとまみず単独新作急げよ >>288
これはVプリカってのはOKなんですか?
筋トレジム用に作ったのしかないけど封印してるから ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています