Whirlpool(ワールプール) 23渦巻 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
渦巻ってそこそこ貴重な舞台レベルでファンタジー入れる作品が結構多いブランドだから好きだったんだがなぁ
…ってまだ移籍すると決まった訳でも無いしこんなの言うのは野暮だしP,Dが駄目かは分からんが ツイッターでわざわざ呟いてるって事はツイッターやってないスタッフ辺りでしょ 開発工程の中でも上流の方の話だろ
企画段階あたりの てんまそがシナリオによく口出すから知られないように上で作っちゃったんだろ まそが口出した結果がまそライン(+ワーエレ?)のシナリオの評価なら
いっそまそにDやってもらえばいいのにね
好きに口出しさせた結果がGIBならまずいが てんまそがシナリオに口出したなんて今までに聞いたこともねぇよwww まその周りではまだ色々とあるみたいですね…Twitterを見るかぎり… ブログ更新されてたなら素直にそう言えよ!
何台何代この天邪鬼! 金髪キャラに巫女服は……と考えたが、
思い返すと結構いるな そもそも湊月自体が作中で一応巫女服着てるしな
鯨神だからか青メインになってるけど 言われてみれば金髪巫女服って何か凄い組み合わせだな
本編のCGだと気にならないのは何でじゃろ?と久々に起動したらそもそも巫女服が天女風の何かだったのと金系の塗りじゃなかったと気付いた
そしてタイトルコールの桜子である……ああ√欲しかったな
あっあとリルの騎馬戦CG良いよね騎馬戦CG、燃えてるリル可愛い表情豊か可愛い
そして鯨神の主人公くんは渦巻の中でも外見上は一番イケメンしてる気がした >>384
金髪に巫女服って最高じゃないか?ってどこぞの手芸部長が言ってた
(なおその場に居た全員にジト目された模様) ねこねこのラムネ2パッケージから仄かに鯨神臭を感じてしまうのは俺だけだろうか
http://i.imgur.com/glxrL1s.jpg
カラーリングか? 何かねこねこちゃんごめんよ(´;ω;`)
こういう意図は一切無かったんだ 湊月っぽい髪色
マリネっぽい髪色
リルっぽい髪色
リルの神服っぽい制服
背景が水色
でもやっぱりよくある図だと思うわ ここで貼るには客層が合ってなかったね(´・ω・`) 『Lunaris Filia』フィリア抱き枕カバー、
発送時期が9月下旬予定とあったが、今だ何の音沙汰もない・・・ グッズ発送のメールは来てたが、それとは別なんだろうか >>399
やってないが無事爆死したらしいな
3か月終了コース。もって半年 日記見に行ったらまみずラノベ挿絵やってたのか
この前gdgd言ってたの案外こっちだったりしてな… あーMFのアレかぁ
平積みされてるの見てちょっと迷ったけど他所でヒロインの奴隷設定が重くて"色々"あるとか聞いてスルーしちまった
やっぱまみずはイチャラブだけで良いのじゃ… 秋葉メロンのクリアポスター付(別払)は、発売日に速攻なくなってたな >>402
「奴隷」っていう設定自体はあんま重くないし、まみずのエルフちゃん可愛かったよ
でも世界観が重たかったな。ハッピーエンドっていうわけでもないし
読後感はあんまよくないかも。 渦巻10周年か。
いなこいの大型ショッパーで渦巻を知ったわ。 >>404
所謂性な奴隷要素あるかと思って敬遠してたけど世界的な暗さとかBADEND系だったらむしろ大好物
ピンナップでリルの抱きしめCGの如く抱きしめ絵あってグッと来たし購入してみるよ
脱線すまん メロンの特典が良かったので買った。
ラノベ買うのは随分久しぶりだったけど、続きが気になる程度には面白かった。
タイトルからは想像も付かない、まともな文章だったw まみずの絵からイチャラブ的なものを期待して買ったら
くっそ重たい内容で吹いたわwまぁこれはこれで面白かったけど。
これがエロゲなら子種残しておくところだよなーとか思った。
ハッピーエンドとかあり得ない世界観だし、続かずにここで終わっといた方が色々綺麗なんじゃないの。 フィリア抱き枕カバー、秋葉K-BOOKSで23000円で販売されていた 初回分の売れ残りなんじゃね
@渦巻ディスクも売ってたが4320円だったな… 4kかまぁコンテンツ的にプレミアがつくのは……
いやそれでも高いか? Kbooksは高い。公式通販開催中でも16000円でクルル抱きまくらカバー売ってたからな Kはどの商品もぼったくり価格だからな
その分、売れ残ってるからお金に糸目をつけなきゃ手に入りやすいとも言うが リル個別は救われないからね
ただあれもあれであの最後祠で二人座るCGは良かった
もうちょっと情緒あるシナリオ書ける人間だったら印象が違ったのかもしれん シナリオの出来が良くて好きなのはリル個別、ハッピーエンドなのはトゥルー 抱き枕カバーのフィリアちゃん乳首小さくて
ちょっと物足りないって思ったの私だけ? 自演扱いで草
一番可愛いのは桜子な俺が湊月が一番可愛いなどと言う訳がなかろう ばっか一番可愛いのはリルたんだろうが
リルたん抱きまくらはやくしろよ!!!!! リルの抱き枕欲しいけど無理でしょ
フィリアみたいに知人の要望の物しか作らないんだから 乳首信者は自分の発言もウゼェ・・・ってことわかんないのかな
わかんないからそういうこと書くんだろうな
な? 秋に発表するって言ってたまみずじゃない新作とか
秋に出すって話だったボーコレBOX一般販売とか
情報まだですかね
この分だと新作のほうはワーエレから1年以上間隔開くことになりそうだけど 乳首アンチはモンスタークレーマー
自分の気に入ったようにしろと原画を半ば脅迫しているようなものだ 公式にTwitterに凸したりすればともかく
全く関係のないスレで話題に挙がるのもクレーマーやら脅迫って意味が分からんな
そも乳首アンチって何じゃ…… あー消えてるせいでにが余分になってる
公式Twitterに凸したり原画に凸すればともかく○ 低価格ゲー出すらしいが抜きゲーかな
んなもん出さなくていいからまみず作品はよ出せや 低価格なぁ…
ライターの実力があれば単ヒロインガッツリ系って手もあるけど渦巻きじゃ期待できない
抜きじゃ「ナニカンガエテルノ?」って感じだからFeng商法形式なら良いんだが…(それならまみず起用してって思うけど) せっかく協賛に入ってるんだし1919ラジオが続いてればあそこで宣伝も出来そうだけど年明けて1、2ヶ月って結構先だな カイガイ言ってるってことは抜きゲどころか全年齢売り前提なんじゃね
正直まみずのロープラ抜きゲ年2ペースくらいで出すほうがいいんじゃないかって気はするけど 英語版も予定というと、スチームで全年齢を身構えるなぁ。
国内版でもHシーンはおまけ扱いかね。某クロノクロックみたいに
そういやメリクリも低価格だった。レジェンドの生き方が格好良かったわ 低価格ねー
抜きゲーなら歓迎だがどうなるかねー?
てんまそ外して別原画起用したのは評価してもいいが 渦巻って原画クオリティと世界観や設定で勝負してるようなものだし抜きゲ+新規原画じゃこの二つ機能しないからなぁ
正直抜きゲだったら「お…おう」としかならんと思うわ
元々競争の激しくてそこで渦巻きならではの強みを出せるとは毛頭思えないし まみずで抜きゲとかSeal化しそうでなんかなあ…
とりま将来見通していくならもうひとりまみずライクな原画引っ張ってきて
8月のようにW原画体制を確立したらどうだろうか
ワルエレもあんだけキャラいながらまみずゲーだったし原画の重要性は 海外見据えてだとフロントウィングみたいなことしたいのかな?
クラウドファンディングで4000万集めたしな、あの糞みたいな内容で
ただフロントウィングも日本と海外両立出来てないからやるなら海外優先、日本はおまけの精神でやらないと成功はしないだろうね
日本人の顧客を切り捨てる勇気があるかどうか試されている まみず乳首で針責めとかニプルファックとかやってほしい 日本人はソシャゲに金落としすぎ
よっぽど競争や争いや自慢が好きなのか 俺も二年間ソシャゲやって来たけど似たようなイベントばかりで周回が苦痛になって止めた
さらに課金ガチャ連発で冷めた ソシャゲはやっぱり無課金まったりプレイが一番楽しいよな
元々ソシャゲのルールはみんな単調だから課金すればするほどやることなくなってもっと早く飽きが来る >桜子さんは夕日が差し込む放課後の教室、主人公の机の・・
くそっ!入れろよ!あれか越すとかコストの問題か糞が
今からでも遅くないからヒロインAfterAfterともりりんTと桜子の√のFD作ろう伊瀬!おうおう! 鯨神がもっと売れてればワンチャンあったんやろなぁ・・・ 最近の渦巻では売れた方だよ
CSでテコ入れも無かったしワルエレに注力してたか元より力入れる気なかったんだろうなぁ……
嗚呼桜子ぉ… 雑誌の数字だと
ジャスナス>メロディア>まじスカ>鯨神>ワーエレ>うそめる>GIBくらいだったっけか
地味に鯨神の1.5倍ワーエレの2倍以上だからなジャスナス
好きな俺でも正直なんでそんな売れたのかよくわからんけど
地味に新品品薄になってたし そりゃあ建築科の影響力だろう(嘘)
メルトメロディアと渦巻としてはそこそこシナリオが綺麗でそこそこ有名になった作品が連続してから来たから
……と思ったけど間にルナリス入ったっけ?
広報戦略が上手かったのかな 大人しい顔して…そんな…
気になるぞ。やるせなさが残るな。 いなこい>FD>マギステ>インフィニティ>メリクリ>77>ねここい
>マギステパック>涼風>舞風>ルナリス>メルトパック
>メロディア>ジャスナス>うそめる>まじスカ>GIB>まみずパック>鯨神>ワーエレ
公式によるとこの順番のはず まったく用意してんの入れとけばサブキャラ補完が絶賛されたワルエレぐらいの評価得られただろうに… 絶賛はちょっと違うと思う
全員用意するくらいならもっとほかに金回せとすら言われてたしそのせいで凄い薄くなってたし
サブは出る数を多少絞ってメインの1/2程度のテキスト(シーン,CG)があれば満足 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています