戦う変身ヒロインがやられちゃうゲームスレ 第194話 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
純愛でもエロけりゃ抜ける人間の方が多いってことだね昨今の純愛抜きゲー増加は
でもやっぱ変身ヒロインが負けて犯される展開には勝てないんだよなぁ どうでもいいわ、エロけりゃ
負けとか勝ちとかに拘りはない
正直くだらんな
まあ続編物でいきなり純愛ばっさりなくなりでもしたらムカツクだろうが 純愛なんざそこらに溢れてるし
テレビや映画で見れない、ヒロインピンチの先が見たくてこのジャンルに手を出してるんだから、凌辱の割合は多いに越したことはない 変身ヒロインの純愛エロとなると溢れてるってほどでも
ヒロピンて別にそこまで重要でもないと思うけどね、第一調教はヒロピンとは若干ズレてるし 正直ヒロインが追い詰められていく過程がしっかりしていればいいよ。
媚薬打ち込まれ3日後、内股赤ら顔で動きが鈍く敗北とかで てか誰が言い出したのか知らないがヒロインピンチなんて造語ここ最近になって初めて聞いたな >>236 このスレにずっといたつもりだったけれど、今日初めて知ったw >>234
変身ヒロインならではのエロが見たいのであって、敗北エロもその一つに過ぎないからな
ならではが見れるなら純愛でも凌辱でもなんでもいい ピクシブとかでのタグでヒロピンってのがあるらしいよ
出元は絵描いてる人界隈なのかもね
>>235
ほんとそれ
ただ負ける流れで解放 の繰り返しで強いヒロインって言われてもピンと来んよな >>236
10年ぐらい前には個人サイトとかで存在してたよ
もっと前からありそうだけど ヒロインピンチは暴力大好きの特撮マニア向けの言葉だからな
こことは微妙に層が違う 何を今更だがエロゲの変身ヒロインが最初に犯された作品(変身前 変身後戦闘敗北ご陵辱も含め)ってなんだろ?
やっぱ魔法少女アイ?90年代変身ヒロインは基本完全無欠だったと思うが。 魔法少女アイが01年
初代プリヴェが00年
巫女さんレンジャーが99年にそれぞれ発売らしい キューティーハニーやリリカsosもピンチシーン多かったイメージが。
今のプリキュアも見習ってほしい キューティーハニーはFがエロ可愛かったなぁ
変身前、変身後どっちもいける 当時は夕飯時にやってたんだよな
家族団らんで飯食っててまだ幼い妹が見たいと回すとかもあり得た訳で…
変身妨害装置作り「変身できない…」と全裸で甚振られる、人質取られ変身解除要求されるシーンとか気まずいぜw
全国放送するパンサークローの奴らには脱帽だな 江戸時代辺りならくノ一のくっころとかでオナった先人もいそう
タコの触手絵が残る変態国だからなぁ絶対いるわ 何をいまさらという割に2000年以降の作品挙げてる変な奴 ZIONにアリサの感想送りたいんだが、メールフォームないのな・・・
普通のEメールで送るしかないのか 音楽使い回しだけどそういうの期待するゲームじゃないからいいか
その辺の労力無いせいか前作よりCG数が多い気がするし
ただ、アリサの声がまんまコノカのお姉ちゃんなのが少し残念。
前作なければ気にならなかったんだろうけど、コノカと話してるとなんか違和感凄い エロゲ雑誌かなんかの特典に初代プリヴェがついてて
それが俺の人生初エロゲだったわ
どうりでもうおっさんになるわけだ ウィザードリンクスやったけどデクスターを悪魔にしたデボラそっくりの女の真相って出たっけ?
あらかたED見終えたはずなんだが謎のままなのか、それとも読み飛ばしてしまったのか エロゲ雑誌に付属してたゲームが初エロゲな自分がおっさんって
ああいうのは大概ロットアップ(メーカー自体が生産を終了)した作品がチェイスされてるはずだが
仮にその程度でおっさんと判別されるなら
さらにその昔にそのゲームのパッケージをリアルタイムで購入してた世代はどうなるんだ おっさんだと?ふざけんじゃねえよお前、お兄さんだろ! 正直ここまで変身ヒロインのへの字もない話するなら雑談スレにでも移動しろよ 自分だけかな?プレイした戦う変身ヒロインのゲーム 立ち絵や変身シーンの含めすべてのCG収集しているの
さらに全部waifuですべて2倍にしているとか・・ そこまで節操なく集めはせんな
よっぽど好きなヒロインのだけあれば十分 そこまでいくと収集が目的になってしまって本来の変身ヒロイン愛からは少しズレてしまう気はしないでもない このエスカレイヤーすごいよ!さすがハルカのお姉さん!絶好調である! >>263
俺もエロゲはCGギャラリー全部キャプって専用フォルダにまとめてるよ今調べたら52万枚あった
変身ヒロイン系6割その他陵辱もの3割その他純愛もの1割くらいの割合だと思う 俺は変身解除シチュが好き過ぎて
良いシチュの髪色を元の色とか黒に変えて妄想してる 半分変身妨害、解除の状態で戦闘シーンってないかな?
クロエモ2あたりに期待かね 読書なんかもそうだけど読書量を誇る人間よりは質を重視する人間でありたい 好きな事好きなようにできる人間であれば十分
>>272
負けてから徐々に解除なら色々あるけど、戦いながらってのは思いつかない
良さげなシチュなんで絶対あるんだろうけど、印象に残ってないだけか? 集めて楽しいプレイして楽しい
楽しみ方は人それぞれ シンフォニックナイツでジャミング掛けられ半裸で戦闘しかシチュありであるのは思い浮ばんな
あとは、ユミエルで変身アイテム細工され変身しても身体能力変わらず…→頑張って戦い倒すが復活され結局敗北とか
JBや宇宙刑事シリーズでスーツ弄られた、パトレイザーでEMP使われ本領発揮できず敗北ってのがちらほら
マキナやセリカ、アルカナで変身前に不意打ち食らって犯されながら変身するも半変身状態に…
どれもこれも半解除とかなったら戦闘せず即シチュだしな… >>271
ワンダーモモが変身解除する
動画作ったけどいる?
新作のやつをAEで編集しただけだけど 変身姿で犯されたりする以外に、
変身前や変身解除後の私服や制服姿の犯されシーンをもっと増やしておくれ >>271
魔法少女アリサで、コノカ(前作主人公)が敗北→変身解除になる流れがある
(ちなみに、コノカのエロは今作このシーンだけ)んだが、
実によい変身解除シチュだったんでダイマしておく >>263
立ち絵は背景のあらゆるパターン、イベ絵は主なセリフ付きで
キャプチャ保存してる
枚数膨れ上がってあちこちに分散保存してるのでトータルで
どのくらいになるかわからん 俺もエロゲに入れ込みすぎててCGは全部キャプチャだなふとあのCG見たいなって時とか
一々ゲーム立ち上げてらんないしたまにレイプ目とか髪の色変えて気分変えて抜いたり
ランダムスライドショーで抜く事もある我ながらキモイと思うがw >>284
さすがにセリフ付は保存していないしあくまであらゆるパターン無しのゲーム中の立ち絵だけ保存している
CG並べている順番もゲームの進行に沿って立ち絵も間に入れているかな >>286
同感、アーマーブレイクや犯された後でシナリオ上は半裸になってる
はずなのに立ち絵に変化が無かったら微妙な気持ちになってしまう がっつりってのが何を指してるのかわからないが立ち絵で抜くってほどではなかったな まあパケ絵が一番抜けたとかで悲しい思いをしたこともあるし
CGは勿論のこと、立ち絵にもある程度頑張ってもらいたい
(夢幻天使エク○シアはほんま残念やった。。。 ミサキの連戦が続いたり物量作戦で来られるとすぐ支えきれなくなるバランス感
好き 抜ける立ち絵は2〜3くらいしか出会ったことないなあ 魔法戦士シリーズやクロエモンの戦闘立ち絵は抜ける、余裕で抜ける
エスカレイヤーやプリマヴェールの戦闘はエロくないから抜けない アホでもわかるエロにしか反応できないってのことこそスレ的にはハードル低いんでねぇの? 個人的にヒロインがボロボロにされていく過程が好きな身としてはクロエモはストライクだった。
少々単調で短いけど 同人RPGだったが、シチュうまく用意して
徐々に剥かれたり畳みかけるように犯されたりするの
あれどこかやってほしいわ△とか 魔法戦士シリーズはあのくっそ重い戦闘システムが面倒だったが立ち絵が変化していくのでそれだけのためにやってたな ミストルティアみたいなゲームが一番あうな
他のメーカーもこれを見習って欲しいわ 敵怪人の超能力により乳がんになってじわじわ弱る変身ヒロイン クロエモとミストルティアの合いの子ってできないかね。 基本はアクションゲームで、敵の特殊攻撃食らうとバッドステータスでどんどん不利&グラがエロくなるようなゲームか フリーのACTゲームで触手服着てスタートすると定期的にダメージ+仰け反りみたいのはあったな 操作キャラを選べるようにして欲しいな
ミストルティアはゲームとしても楽しかったがそこが物足りなかった
選ばなかったキャラは敵に捕まって苗床or悪堕ち要員になる流れで わかるなあそれ
しかしゲームとして楽しいってのは大事だな
たとえ紙芝居であってもある程度はゲームとしての楽しさは欲しい 年取ると文字読むのがつらくなってくるんじゃぁ・・・ いやいやw
ゲームなんだから分岐の楽しみくらいは欲しいよな 辛いも何ももう読まねえよ
一周目だけはスキップ多用しながら適当にEDみて後はSAGAOでDL
必要に応じて気に入った回想で抜くだけ。 もう読むの面倒だし時間もないからなw 貧乏性な俺は好みに合わなくても頑張ってフルコンプしちゃう シリーズとかなら嫌々コンプする
そして更に不満が溜まる しかし実際プレイヤーキャラを増やすってのはキャラの基本アクションの絵に加えてそのキャラ特有の技絵や敵のアクションに対応したやられ絵も必要だし
さらにそれぞれのキャラに合わせたバランス調整も必要になるわけで
基本ボリュームがあればあるほど労力が雪だるま式に膨らんでいくのよね
実質一人で作ってるような今のペースでそれを望むのは酷ってもんよ
というわけでぜひここでばっちり基本システムを構築して絵を気軽に増やせる状態にしてグラフィッカー雇って量産体制を整えよう
値段なら倍くらいでも構わん 最近エロゲー含めたギャルゲー Hシーン含めボイス最後まで聴かないでクリック押して進めるんだが・・みんなどう? 別に否定はしないけどそういう奴がドヤ顔でゲーム語ってんのは見るとイラッとはする やたら買い漁る奴にはありがちだな
結果として1本1本は深く楽しめなくなっているという >>327
ストーリー付きデジタル画集だと思えばそんなバカにしたものでもない
音楽 セリフが付いて一万円以下のコンテンツとしては結構いいコストパフォーマンスだ。
なにより日本のエロゲの画はクオリティーが高い。 音声が終わるのを待ってクリックするという行為
能動的に字を読み進めてページをめくるのとは別種の煩わしさがあるのは否定しない
そこでオートボタンですよ そこで両手がフリーになるペダルスイッチですよ
フリーになった手で何をやるかってナニをするんだよ 昔はじっくり読んで自分のペースでマウスクリックしてたけど
最近はオート使うようになったな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています