戦う変身ヒロインがやられちゃうゲームスレ 第194話 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
だからソシャゲには期待するなと
養分から金集めるだけの機械みたいなもん でもそこで得た金で新しいエロゲを作ることができると考えられんか 客をオサイフ扱いするようなとこのゲームなんかやりたくもない △みたいなへそ出しルックが気になるかなプリマヴェール…アニメ版プリマヴェールかよ >>339
まるでソシャゲ屋がまともなゲーム作れてるかのような言い方 10年間以上紙芝居から進化できなかった戦う変身ヒロイン業界でいわれてもな… 別に紙芝居かどうかなんてどうでもいい
好みのプレイやシチュ、キャラや設定が生まれたかが重要 それだけ紙芝居が進化の余地もないほど完成されてるってことよ
かわりに誤魔化しも利かないけどな ○○したかったら何十万、何百万払えってガチャワールドに比べたら何とも平和な業界で良かったと思うわ まあこっちにもそういう思考のクリエイターはいるだろうけどな 縮小再生産してるだけなのは事実だからそういうとこで別の業界貶めるのはどうかな こっちと関わり無い分にはどうでもいい
関わり出てきたとこは話は別ですが プリマの舞台背景のスクショがあれだけってことは
今回戦闘システムはないっぽいのかな どうせ延期するよ…と心の保険をかけてるが延期濃厚すぎてつらい まああそこまで大きな設定変更してもらったら多少の延期は許容しないと逆に申し訳ないって気にはなるな アイ惨 不可 事務員 良 ジャスティスブレイド3 良 クルセイドハートカレン 可
スイートナイツ2 良 アイサイガーF 良 魔法天使ミサキ2 良 魔法少女紗枝3 可
ジブリール3 可 プリミティシエル 良
このジャンルのシリーズ3作目は個人的に当りが多いかな クルセイドハートカレンは不可だろ むしろディバインハートSPラストリゾートが3作目になる
でも絵は微妙だったららしいが個人的に良かった クルセイドは発想は好きだけどな
教皇様メインにするか、いっそ新規キャラ全員無くしてメーカー過去作キャラ祭ゲーにしてればもっと評価した クルセイドもラストリゾートも評判悪かったな
あのシリーズは順当に劣化していった感がある
マキナやカレンくらいまでは俺も好きだったんだが >>381
むしろ後者みたいのを期待してた
あと肝心のカレンの悪堕ちが期待外れだったのが痛すぎる
カレンの変身フォームはクルセイドの方が好き マキナシリーズは悪堕ち謳ってる割には尽く外れだった
特にそれ強調してない初代もしくは短編に幾つか当たりがある程度 悪堕ちなんてそういうもんかもしれんね
最初っからそれを主題にしようとするとむしろピントを外すというか
悪堕ちするべく作られたキャラならなんというか悪堕ちの意味がないというか ラストリゾートはシナリオテキストが本当に素晴らしいんだよ
序盤のテンポ良い絶望から終盤の王道展開に期待を裏切らないバッドエンド
すべての変身ヒロインゲームにラストリゾートを義務づけたいくらいに
絵で敬遠してる人には目隠しして遊んでほしい クルセイドハートは書きたいお話があってエロを置いていった感じリリスのゲームとかに似た印象を持った
ラストリゾートは書きたいエロがはえる導入をつないでいった感じ
悪く言えばどこかでみたシチュなんだけど丁寧に練ってあって昇華できてる
これで絵が神剣桜花ならな クルセイドの方は可憐でやるな。という話にミヤビと法王でやる分には文句はないがマキナとかアルカナを混ぜるなと
ラストリゾートもやるならクローン一本に絞れとテキストが良いならなおさら ラストリゾートはシーン全部黒井のアイディアらしいけど神がかってた クルセイドのカレンの変身後はデザインだけなら好きなんだけどな
ディバインのカレンの衣装が微妙過ぎたギャップの分を差し引いてもかなりのお気に入り
見た目はお気に入り、なんだけど…なぁ… 魔法や魔物が普通にある世界じゃ魔法少女の貴重さが生かされないしね
エロ内容は良くても食合せが悪い 魔法がある世界
→変身ヒロインや魔法少女がいる説得力があるが、貴重さがない
魔法がない世界
→変身ヒロインや魔法少女の特殊な存在性が増すも、
なぜ生まれるか説明付けが厄介またはマンネリ化する
一長一短ですな、どちらも
個人的には後者の設定が好みではあるが エクスティアも出るとしたら3作目か
発売間隔を短くするのは良いのかもしれんね 変身の技術やらは侵略者の技術でええやん 捕らわれて改造されて洗脳される前に脱出!
自分以外の家族や知人は改造されて敵としてとたたかわにゃならん
なんかダークヒーローっぽい >>395
それって仮面ライ…まぁ家族や知人が改造されて敵とは限らんか
男主人公が改造手術を受けて洗脳前に脱出して、(敵の)変身ヒロインとバトルして勝利してHする…
ってこれだと一番近いのはメタモルファンタジーのハタヤマになるのだろうかw
あれは改造手術じゃなくてアクシデントでメタモル魔法の使い手としてヒロインとHするのだけど っていうか最近もミストルティアであったじゃんその設定 というかミストルティア自体仮面ライダー+妹救出系だし。
続編でクローンでも出てくるんじゃね?妹主役で闇堕ち姉かもしれんが 妹だとあのビットが付くのか否か。
相手が女怪人だった場合、勝利時にやる側に回るか否か。
侵略者なり悪の組織なりが新しい怪人を作成中に
正義の団体さんなりに攻め込まれ救出という名の押し付け。
戻ろうにも裏切り者だ何だと決め付けられ信用されず、かといって正義の団体さんには馴染めず・・・。
という良く分からない立場ってのをふと思った。 ミストルティアはなぜバッドエンドに
再改造して無様に戦闘員化がなかったのか
ああいう設定ならお約束であってほしいんだが
ラストまでノーミスで最後に負けると特殊なBADとか
負けながらクリアすることで変化とか
ゲーム性があるからこそできる遊びをもっとみたかったな 仮面ライダーってミストルティアのパクりだったんか…… 負けるたびに怪人度が上がって武器が増えるパターンかね?で二週目でノー改造エンド。
上で書かれていた設定でスーツが十二単で20キロあり。改造されないと着れません。とかで一つ
数ターン逃げ切ればヒーローが到着しますとか?立場があやふやなら独立して会社作って改めて傘下に入ればいいかと あの路線が欲しいならアンケート出しとけ
俺はミストルティアをクリアした時HPにアンケートのページあったから出しといた 俺もベルトスクロールアクションの続編が欲しいとは書いといた 敵によって改造されたけど辛くも脱出して正義のヒーローに!ってだけなら仮面ライダーだけど
それ+身内も改造されちゃってて敵として立ちはだかる!っていう設定となるとテッカマンブレードの方が先に来るわ俺 「これが今度の実験体かね?」
「はい、資料では元変身ヒロインだとか」
「なるほど、例のルートからか」
「負債は相当の額だったそうですよ」
「夢破れたりか・・フッだがこの実験で生まれ変わるさ」
「生きていれば、ですが」
「まっそういうことだな、では始めようか」 仮面ライダーも最近は呪いだったり拾いもんだったり
最近はついに死んで変身とかまできたからな 体内内蔵の変身ベルトだったのが今ではベルトだけでは変身できないからな
アイテム使ってベルト出現→ベルトにアイテムはめて変身とかさ
ベルト出現させてもう1歩って所で変身できるのにアイテム取り上げられ触手に拘束
変身直前のスタンバイ音鳴らしながらアイテム目の前でちらつかせ無様に犯されるとかいいかも 正直ファンタジー世界で仮面ライダーってどういう扱いなんだろう
とりあえず暴れん坊将軍は溶け込んでオレツエーできる模様。ファンタジー世界 なんとなくゴブリンやら暗黒騎士団やらベルド陛下とカシュー王の前で戦闘前に変身するライダーなり
魔法少女なりをイメージしてしまった。お約束の反応はしてくれるのだろうか?
ロム兄さんでも良し。矢が刺さるベルド陛下の前に ミルフィーユの黒井(じゃなくなってたが)新作はこのスレ的には非該当作だったか、残念 久々にミルフィーユのHPみたらミストルティアに大量の必殺技がボイス付きで追加されててビビった
本当に気合いの入れ方違うな、関心したよ
ただ、ベルトスクロールで極太ビームは例え救済措置でもMP全消費でもやっちゃいけない技だと思った あのビームは結構使いにくいのと暴発することがあるのが…
救済措置なら攻撃UPとか発動時無敵ファントムとかのが強力
そういや5面のボス戦直前のアイテムの取り方が未だにわからない ミストルティアって初期ラフ画の方が全然格好いいと思った >>427
マジか、必死にディレイかけたトルネード2回とライジングで届かせようとしてた…
次プレイする時にやってみる、ありがとう 紙芝居以外のことをやろうという心意気は買うよミルフィーユ
シチュが好みじゃないのでスルーしたけど ロボに乗って戦えばええ
ダメージパイロットにフィードバックするようにして衣装エロければおk ミストルティアのシチュが駄目って大体ジャンル全体が駄目なんじゃ
あれエロの内容は敗北して戦闘員、魔物、屑市民に犯されるって内容だし
プリマヴェールみたいな調教物くらいか? 数年ぶりくらいに覗いたがいつのまにかテンプレの該当作品一覧消えてるのな量が膨れ上がったからか? >>432
ゴーレムはジャンプキックして逃げて、で完封できるよ
飛び蹴りも多段ヒットでダメージでかいし >>435
最近は誰も目通すこともなかっただろうし、いいんじゃね?
古い作品は過去スレ参照すればいいことだし
入れるにしても近作だけで十分と思う ミストルティアはクラーケンのいい戦い方がよくわからん
ベリハだとほとんどノーミスで抜けられない >>437
昔は戦うの定義や変身の定義でもめたりしたのさ
今だとそんな熱く語るようなスレじゃないんで必要に感じないけどね
因みに消えた理由は、誰もテンプレの更新をしなくなったからだった気がする 昔はテンプレ巡ってよく喧嘩してたっけなあ…白銀のソレイユとか変身するしやられるけど
該当作じゃねーから消せだの何だのとかで ソレイユは荒れたね
ソレイユやった人達の中でも
絵的に抜きゲか否か派と文面込みでの抜きゲか否か派とかで大騒ぎになってた気がする
今でこそこんな個人的ザックリ派閥分け論を言えるけど、当時はこんな言い方なんて絶対できなかったよ スカイフィッシュのソレイユ系は確か5作出てたと思うけど三作目以外は
どれも変身と陵辱要素あったな。二作目はほんとラストだけの変身だった記憶
うろ覚えだから間違ってるかもしれんが確か大体こんな感じだった プリヴェのPVから伝わる迷走感w
制作は順調そうに思えてきた 作品に合わないデスメタルもどきのOP・・・
マジで今度のプリヴェは鬼門じゃないかw デスメタルかと思ったら普通のチープな女ボーカルじゃねーか! デスメタなんて言うからちょっと期待しちゃったじゃねーか △のHPは本当やる気ねーな更新したならTOPに書いとけよもー ふたりでマーヴルしちゃいます!をやりたくてやりたくてたまらないんだが、
Windows7だからかインストールすら出来ないのだが、7でもやれてるぜ!って人いますかね CGは結構好みな上に桜川未央とか俺得なんだがやっぱり無理なのかねぇ・・・ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています