CUFFS /Sphere /CUBE /MintCUBE 55 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
あ、私はヨスガノソラのヒロインはメインもサブも大好きですよ?
ですからどの子もクズだのビッチだの言われるのはあまり楽しくないなーと
でもエロゲーですからこんなエロシーン見たいなくらいは許容していただけませんか? ビッチとから言い出したら、穹は近親相姦を能動的にしてるんだよね。
眼鏡は射精も知らなかった子どもをレイプしてるし。
ゲームの最初の「性行為をしているキャラクターは18才以上です」って断り文句
18才以上で射精を知らないとかw >>267-268
エロゲのヒロインになら何を言ってもいいというものではないだろう
>>248のような、明らかにキャラを不当に貶めて世界観まで否定してしまうようなものはNG
穹は性奴隷に成り下がるようなキャラじゃないし、ヨスガはそういう作品じゃないのだから
>>256の時点で「敢えてそのために」やっている事が判明したのだが、明らかにファンにとって不快でしかない
>>269
悠は穹にとって唯一無二の想い人なのだから、その相手といくら性行為をしてもビッチという事にはならないだろう
他のしょうもない男に靡いたらビッチだけど、穹にそんな様子は更々無いし
奈緒については、その行動に問題が無いとは言わないけど、基本的に他の男に靡く様子が無いのでセーフ?
(亮平と幾らか良い感じにも思えるが)
勘違いしている奴も多いが、初佳がビッチ扱いされている理由は断じて「元彼がいたから」ではない
元彼がいたというだけなら何ら問題は無く、「悠と付き合っているにも関わらず元彼に靡こうとした点」がその理由 >ケツの穴小さすぎとしか
悪かったな
この小さなケツの穴に不相応なデカい糞をしてしまったせいで、痔による出血に悩まされているよ
トイレットペーパーに少し付く程度で、普段は痛みも無いので生活に支障は無いが >>267
なにがなんでも許してやる理由が特にないので仕方ないよ >>271
>ケツの穴小さすぎとしか
お前、それ誉められてるんじゃね? >>268
>でもエロゲーですからこんなエロシーン見たいなくらいは許容していただけませんか?
だめです マジで言ってたなら穹も可哀相だな
変なヲタがついて >>277
ただの煽りだろうが、>>248みたいなクズに粘着されるほうが余程可哀想だろう >>275
こんな事を訊くだけ無駄だとは思うが、どうして釣りに見えたんだ? 意味が分からんのだが
明らかにおかしい事をおかしいと指摘しただけだろ >>248は言うまでも無く嫌がらせだが、むしろ>>269こそ釣りだろ
でなければビッチの意味さえ理解していない無知か しかしまあ恐ろしいスレだな
メインヒロインへの中傷は容認しろと主張し、メインヒロインを擁護したら釣り呼ばわりとは
これでは事実上の穹アンチスレだ あれはべつに中傷じゃないだろ
ストーリーよりエロありきのやつが適当に思ったこと書いただけだろ多分
恐ろしいと思うならもう来るな
お前が正当と主張するサブキャラへの愚痴も不快だから 俺は穹アンチじゃないが、もうぶっちゃけてしまうなら近親相姦を平気で推し進める穹も頭おかしいし異常なんやで
レイパーだったりビッチだったりレズだったり、おかしなやつらのひとりだから
ファンなら受け止めなさい >>287
とりあえず、初佳や瑛をサブキャラと認めるんだなw
ゴミ扱いされるのが穹だとそうやって正当化して、絶対に不快なものとして扱わないんだよな
で、結局>>260に戻る訳だ こいつヨスガスレからこれなんだから相手しないでNGしとけよ は?お前が何を言いたいのかわからん
サブキャラかどうかが議題なん?
結局穹以外はおまけ!おまけに人権はない!穹だけ敬え!みたいな人か
ごめん暗黙の了解を壊して
俺も黙るわ >>288
別に穹が正常だなんて更々思っていないし、ある意味じゃその異常性こそがヨスガの全てだと思っているのだが
単純に>>269がビッチという言葉を誤用しているから指摘しただけの事に、何故そういう反論が返ってくるのか分からん
>>290
>ヨスガスレからこれなんだから
穹への中傷だけは容認しろ、サブヒロインは不可侵みたいなお前の言いようこそがな
>>291
>結局穹以外はおまけ!おまけに人権はない!穹だけ敬え!みたいな人か
誰がそんな事を言ったの?
脇役は脇役なりに尊重されればいいじゃないか >>291
>結局穹以外はおまけ!おまけに人権はない!穹だけ敬え!みたいな人か
むしろこのスレ’(に限らないが)の現状は逆
メインヒロインに人権は無い!サブヒロインだけ敬え!という層がよく暴れてる >>295
煽りたいだけの馬鹿は黙ってくれないか? 結局のところ、こうやって荒れるのが>>248の狙いだったんだろうなw 干上がるよりはマシだけど、自社の開発ペースが落ちてるの分の穴を他所の仕事で埋めてる
ような状態はあんまりいいとは言えない感じ。 それくらいエロゲメーカーに限らずゲーム業界全体的にそんなもんだと思うが マグカップの話題ってここでいい?
白黒頼んだんだけど中まで黒いからコーヒーの分量がわかり辛いわ イモウトノカタチへの批判のひとつにミータ攻略不可が挙がるけど、それの何が問題なんだ?
妹ゲーで妹攻略不可なら文句が出るのも分かるが、妹でも何でもないロボットなら別に問題ないと思うが
それより、肝心の実妹に個別ルートが無く、ロボットと一括りだという点のほうがよほど問題に思えた
え? 主人公の言動が糞だって?
…………参りました、降参です、擁護できません 次回作はmintCUBEだったか
まあCUBEで間宮くん出したからそうなるか おっmintCUBE新作出すんか。ちょっと嬉しい。 >>306
古いエロゲでマルチとかいう名前のロボキャラ攻略が人気を博して以降、萌え系のロボキャラに個別攻略ルートがない場合に批判するヤツが多発するようになったんだろ
そのゲーム遊んだことのないオレでもキャラ名ぐらいは記憶に残るぐらいの人気ぶりだった、たぶん。だったよな? ヨスガノスレって無いんだな
チラ裏感想書きたかったけど残念だよ >>310
他人様を不快にしない程度ならここでもいいんでないの? >>310
ヨスガスレは盛大に荒れてなんか消えてた
ここはそこ出身の面倒なのがスレに常駐してるから話すのはあまりお勧めしない >>312
アンチやサブ厨が暴れてただけだがな
嫌いな作品の話題で荒らせば、お前みたいに言う奴が現れて、嫌いな作品の話題を排除できるのだから、
アンチって楽だよな 指摘されたら>>314のように言い張ればいいのだからアンチは楽だよな
事実なんだから認めろよ
ヨスガスレを荒らしてたのは脇役厨 結局、>>314や>>316こそ荒らしの思い通りにしか動けていないのが皮肉ではある
>>84のような煽りを筆頭に、ヨスガの話題で荒らしてる奴の目的がまさにそれだからな >>309
模型誌で話題になってたので顔と名前くらいは知っているが、緑髪=不人気の法則を覆した稀有な例だな
あの角はVガンダムヘキサを連想させたが 「マルチ?名前は知ってるけど」
なんて時代になったのか…すっかりおっさんになってしまったorz >>319
いやスマンが309は当時いちおう適齢期だったので「むかしのゲームだから名前しか知らない」ではないよ
えらく人気だなあと思いながら眺めてたのを思い出しただけで。
さすがにゲーム名は忘れたけども やった事はないが、タイトルはTo Heartだよ
堂本剛主演の同タイトルのドラマがあったな そのうち、
「なんかタイヤキ食べてうぐうとかいうんでしょ、聞いたことはあるけど」
「昔、主人公と医大生の二股かけたメインヒロインがいて大騒ぎになったんでしょ」
なんて時代になる。
っていうかもうなってる。 ttp://i.imgur.com/QquVgfP.jpg
12年前か
12年というと生まれたばかりの女の子がいい感じに熟してくる程の年月
知らない人がいるのも無理はない 調べてみたが、「たまきん事件」か…
イモカタで寝取られ展開とかあったら、こっちでも「たまきん事件」が起こってたかもな >>324
Kanonは知ってた
でも下級生2は知らなかったわ
教えてくれてありがと
こんなことがあったのか…
処女厨ではないつもりだけど何もメインでやらなくてもとは思うな これかなり昔の話かと思ってたが10年前位だったのか >>324
「予想は裏切っても期待は裏切るな」ってよく言われるけど、この制作陣は本当に何がしたかったんだろうな……
当時ポルノ化が激しかった少コミくらいしかないだろ、こんなビッチヒロインが許容されたのって 非処女だったのはまぁ百歩譲って理解出来ても
現行で彼氏いて主人公がキープくんってのが終わってる 別に過去に付き合っていた相手がいても構わんが、二股は論外だよな ケツも開発済みなのに処女を装ってたのってこいつだっけか? 新作
キャラデの雰囲気と
安直なパクリタイトルから
エルフ残党臭を凄い感じる なんか立ち絵微妙やな
メーカーの雰囲気とは異色な感じ これ絶対売れんわ
ttp://www.cuffs-cube.jp/products/sayou/images/ts_img_main01.png 正直シルエットで見たときから心配ではあった
まあcvとか色々情報出てから判断しますけど この浅川シナとかって人、ホモ好きなのか
実は絵の三人とも男とか? 左はかわいいけど
真ん中と右がなんかグレイ感ある
まぁ全巨乳だから許す CUBEは新顔の声優連れてくるから好き
豊田みたいに騒がれて降板は嫌だけど >>335
これここのメーカーかよw
メーカースレで別のメーカーの批判やめろよって思ってしまったわ >>335
no...
いらねえ…
mintCUBEの新作ちょっと楽しみにしてたのに
どうしてこうなった すいみゃとかで良かったんじゃと思ったが
alcotだかで原画してんだっけ 声優を題材にしてるんなら、それこそさくら小春にしてよw
タイミングいいじゃんw どうせ、それが声何某とかガーリッシュ何某にすら負ける似非業界物なんだろうな
というか3キャラで9,800円とか高くね? MintCUBEのブランドロゴが変更されてるな。
なんか陵辱とか枕営業とかの方が向いてそうな絵柄。
萌えエロから路線変更か? 今までのCUFFS系の客層が好む絵柄から外れすぎてて売れる気が全くしないんだが。
しかも3キャラフルプライス?
誰か買う奴いるの? キャスティング次第かな〜
さすがに力入れてくるっしょ 小鳥居夕花・澤田なつ・白雪碧
表でもそこそこ有名なここら辺でいこう そこはかとなくキモいタイトルだから抜きゲーもOKで萌えゲーに出てるキャストになりそう 今までキャスティングしてきた人の誰か一人くらいは出すと思う うーん、あま恋より売れるのか?
エロゲ引退も近そうだ 劣化兼清みわの次は糞絵かよ
MintCUBEっていうのはクソゲー出してもいいような使い捨てブランドか・・・w 作品コンセプトといい、絵柄といい、凌辱ゲーみたいだな
音響監督やキモオタに犯されそう 印象変わりすぎて吹くw
声優の方はマジで陵辱系なんじゃね
あま恋
ttp://www.cuffs-cube.jp/products/amakoi/
声優
ttp://www.cuffs-cube.jp/products/sayou/teaser/ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています