みなとそふと/みなとカーニバル/mirai その86 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
この企画に関しての賛否はともかく
一般人がこれを見てキモいと思うことは有り得るし
それを偏見とか言い出すのはオタの身勝手さ 有り得るだけで一概に決めつけてるから偏見って言われるんだろ
そもそもこういうのは行政の企画として各所と提携して生産された段階で既に成功なんだよ 横浜みたいに黙ってても人が来るところだと
こうしてちょっとでもイベント起こすだけで客はいくらでも増えるからな こんな爆死コンテンツに付き合わされてコラボメニューの提供なんかしなきゃいけない店が哀れだな ニュースでやってるポケモンGOみたく人ごった返したらどうしよ〜
って悩んでる店にはいいことじゃん
実際には誰も来ないんだから 海の家はまぁ金もらってる以上ビジネスなんだし損は無いんじゃね 敗北の意味を知らないから負けても気付かない
つまり無敵 まぁタカヒロがホン書く場がある内は負けじゃないだろ
てことはみなとが潰れてからが勝負
それまでは余興でしかないんだから勝ちも負けも無いのは当然だな アカメの収入だけでお前らの生涯年収越えてるタカヒロが負けなら
俺も敗者になりたいわ… なんかアンチの掃き溜めになってんな、底辺ばっかの業界からしたら別格の安定と収益だし嫉妬はしゃーないけどさw 作品はwagi、資金は父親におんぶに抱っこが気に食わないだけ
それをまるで全部自分の手柄のように見せつけて声優と仲良くなろうとしてるのが哀れなだけ ネガティブな話題しか無いからスレがネガティブになるのも当たり前
アンチの仕業と思い込みたいならそれでもいいけど、
ポジティブな投稿してスレを盛り上げてくれてもいいんだぜ? 元々の信者がじわじわアンチになってるのが現状だと思うぞ
というか嫉妬なら派手な宣伝の割に実績微妙なタカヒロよりきのこのようにほとんど仕事してないのに大金稼ぎまくってるところに向くんじゃないかな やらかした人間とまだやらかしてない人間の差だな
きのこも早く月姫リメイク作れって周りからせっつかれてるけれどやらかすのを恐れてるんじゃないか? 76TGポイントで勝ち誇られてもなあ
どういうギャグ?横山たかし・ひろしみたいなもんか? またブラウザが一致してるからって同じ人に見えちゃう人かな
janeってだいたい4人に1人ぐらいが使ってるんだけど
http://afi.click/browser/ Janeのブラウザ被りにケチ付けてる奴が専ブラ使ってなくてワロタ
お前の方がレアキャラじゃねーかw 専ブラ使わずにわざわざChromeから書き込んでる奴結構いるんだな
めんどくさくないのかな? きのこはちゃんと仕事してるよ、FGOで今までにないくらい書いてる
まほよ2部と月姫リメイク? FGOが続いてる間は出ねーよ 伊藤静&後藤邑子のみなとそふと放送局#3
8/25(木) 開場:19:57 開演:20:00
lv271066331
45sだ64だs 2016年8月26日
タカヒロ
今日は色々とイベントな日でした。
miraiのハナヒメ*アブソリュート! が
発売されました、宜しくお願いします。 ニコ生を見る限り作品の中身について喋ったりしなさそうだし グッズは通販するだろうし声優に興味無ければ行く理由が無い タカヒロをあがめるイベントだから声優に興味無いなら行っても楽しくないと思う
逆に言えば好きな声優いるならいいイベントなんじゃないかな 自分とこのイベントなのに声優に関係ない歌歌わせてMCさせるってw
柱がないからしょうがないけど悲しくならないか?w 例えば型月のイベントはKalafinaとか藍井エイルとか出演してたけどそれと比べると明らかに見劣りするんだよな
KOTOKOも実績あるけどみなとが発掘したってわけでもないし
声優にばっかかまけて他を疎かにしてきたツケだな 声優も大御所ばっかで若い子がついて来れないんだよなぁ ミニクリアファイルごときを今までもったいつけてなのか
使い回しで原価やっすいグッズをシークレット扱いとか笑える
さすがタカヒロはギャグのセンスがある
黒沢がなんとか平均年齢下げようとするもババアフェスの壁は高い 今人気の若い子はエロゲに出てくれないからな
エロゲ専用声優なら若手いるんだろうけど知名度が無いしな 10年前とネットの在り方が全然違うから表と裏を使い分けるとか相当覚悟ないとキツいだろ
日本中を繋ぐ架け橋が今ではビッグブラザーだから 10周年といっても10年のうちの大半がまじこいだから出演者見ても違和感があるんだろ
特にタカヒロWプロジェクト組 打ち上げで集合写真を撮りたい女を選んだからだろ
スケジュール確保は養分の金で出来るし賢い ゆゆゆは良かったんだが
今イベントをやって盛り上げる作品がAしか無いのが問題なんだよな
ここで一般にメディア展開できる新作を発表出来ないなら
なんの為のタカヒロプロジェクトだよ Fateみたく儲けてシュタゲみたいな作品にしたかったんだろうけど、だったら全年齢ブランドで分けろと言いたい
エロゲ会社なんだからエロない作品作れば叩かれるだろ
あとアニメ化したい気持ちはわかるが、あれは原作が人気あってそれでもアニメが成功するとは言えない難しい業界
それなのに勢いで原作、アニメ、漫画と全部出しして全部失敗?どうして?って…
一応業界人ならその辺理解しろよ。たくさん作品出してその中から成功した奴だけアニメ化させろよ
じゃないとまた失敗ってブランドイメージがわるくなるんだぞ
ここまで素人に言わせんな 人に請われたわけでもなく、自分で立ち上げたプロジェクトだからなぁ
イベントにしても他所のを上辺だけなぞってる感じ
ところで表声優で濡れ場なしでもエロゲNGの人って多いんですかね 女性声優はアイドル売りしてなくても事務所の方針でNGってのが多い
男性声優はむしろNGの人の方が珍しいけど エロゲ発ってのに限界感じてるんだろ
業界自体が滅亡寸前だし >今イベントをやって盛り上げる作品がAしか無いのが問題なんだよな
むしろイベントはゆゆゆの続きの発表会っぽいぞ
今後の戦略発表とやらもするらしいし アカメは二期やりたくてもできないなあ
主要キャラ殺しすぎてもうた ゆゆゆの大事な発表はゆゆゆのイベントでやるべきだと思うけどな みなとの10周年イベでゆゆゆの発表しますって言われてもね
ゆゆゆエロゲにしますって言うのならすごいけど ゆゆゆは11月にイベントあるんだよなー
そっちで発表した方がファンも嬉しかろうに まぁ普通はそうだよな
エロゲ毛嫌いしてるアニメファンも多そうだし ゆゆゆって単語がこれだけ立て続けにレスされるとなんか鳥肌立つ
改めて変な名前だなゆゆゆって 今後の戦略発表ってなんだ
またこれからもがんばりまーすで終わりじゃないだろうな どうせまた裏で動いてるっていうアニメの発表だろ
申し訳程度に恋愛探偵くんがメインの感動巨編ノベルの発表もあるかもな とりあえず新作出来たら全部アニメ化しようとするの辞めたほうがいい たぶんまじこいB発表だろうな
あと恋愛探偵もこういう場で大々的にアピールしそう >>307
正月の挨拶でアニメ云々って書いてたからなぁ
>>308
それが売りと勘違いしてるフシがある 太陽の子の存在を忘れてたわ
るーすみたいなクズと付き合うなって言われてたのに今じゃ大差無い扱いされてるタカヒロ そりゃ今となってはクズと付き合ってきてしまった奴だからな
だから付き合うなって言われてたんだろ
残当ってやつ 姉銀はそこそこ売れたけど中身スカスカでユーザーの不信を買った
その結果が荒野の大爆死
いくらアニメがクソだったとはいえあれだけ広告に金かけたんだから普通あそこまで爆死しない いや金はかけてたけどちゃんと売り込めてはなかったよ
ロミオと松竜なら売れると思ったんだろうけど
もうそういう世代は卒業してるんだよなぁ ロリコニアの歴史は続く
風来坊のロリコニア住人
ぬこぬこ動画でランキング上位の某ロリアニメを毎日見てる
寝起きのロリアニメ視聴はライフワークです(やっぱりロリは最高だぜ! ロリコニア連呼しててもロリキャラを攻略できないんだよなあ
まさるとかハナさんとか マジかよ、、、DL版買わずに我慢してた分ショックだな アニメの仕事を優先したタカヒロがギリギリまでシナリオをあげず、wagiに無茶なスケジュールで原画描くことを要求
wagi、無理がたたって入院
発売延期します全部wagiのせいです、と公式発表←いまここ なんか知らないけど勝手に倒れました
みたいな文章だけどスタッフの体調管理もリーダーの役目だからな?
ましてやお前は社長なんだからそれを恥と思わなきゃ 無理しなくても30過ぎれば誰でも入院くらいするだろ
問題は替えが利かないこと 入院するのも告知遅らせるのも勝手だけど
万が一があったら初回特典は新規CG無しにするつもりで予約開始させたのか? 万が一も何も
普通に延期するだけだろ
買う側だってしないとは思ってない 誰に聞いてんの?
まあ出すことも時期も決まってる商品の予約受付なんて
こんな事態まではいちいち想定しませんわな 2016年9月2日
タカヒロ
トップページで告知しているように、
Aパッケージの発売日が年末12月22日になります
お待たせして申し訳ありません。宜しくお願いします。 >>331
げっちゅと祖父はフライングで発表前から予約取ってた もうwagiはさかきとだけ組ませろ
ガタガタスケジュールで酷使されたあげくシナリオは毎度コピペ展開じゃ可哀想だわ >>333
普通さ、延期の理由にわざわざ個人名なんて出さないよ
タカヒロってガチで頭おかしいんじゃないのか? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています