みなとそふと/みなとカーニバル/mirai その86 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
もうwagiはさかきとだけ組ませろ
ガタガタスケジュールで酷使されたあげくシナリオは毎度コピペ展開じゃ可哀想だわ >>333
普通さ、延期の理由にわざわざ個人名なんて出さないよ
タカヒロってガチで頭おかしいんじゃないのか? ガチで実力はどうなんだろうな恋愛探偵くん
雪月を切り捨てさかきを左遷しロミオをつぶしとライター惨殺しながらやってきたみなとが
10年目にしてついにタカヒロ以外のライターを入れた形だけど >>337
延期の理由をちゃんと説明してくれてるならいいだろ
まあ、今までの延期に関しても説明が無けりゃ辻褄が合わないけどな 恋愛探偵さんの作品はタカヒロが下手に修正とか支持しないで欲しい
原文そのまままが見てみたい 恋愛探偵のフリゲは評判いいらしいけど、フリゲって時点で評価上増しされる傾向あるしなあ
期待しないで待ってる というかフリゲで短期間に好評が集まってるのは自演なことが多い 素人の作った無料ゲーを酷評する奴がそうそういないだろう で、いつタマラさんの抱き枕カバー発売されるんですかねー
もう一年過ぎたんだけど フリゲは批判には晒されにくいけど
評価の競争は過酷
その中で抜きん出るのは大したもん
それを商業に持ち込んでどうかは別の話だけどね
タカヒロにPやDとしての能力は期待できそうに無いし
フリゲでやっててくれれば…って事になると思う 別にぬきんでて好評なわけじゃなく、4〜5点の評価がちらほらって程度だから期待せず待つが吉
ハードルさげときゃさすがにそれを下回ることはないだろう
あ、wagiの次作はシナリオさかきでよろしく 食べログで3.5点なら結構いい店になるようなもん
そういう評価基準の界隈 体験版から漂ってたけど本格的にかんなぎれいももう駄目だな
ハナヒメホント面白くない ストーリーはつまらんけど戦闘は面白いぞ
ツイッターでも2chでも好評
2chは前作同様に廃人たちの計算帳になってるけど かんなぎがシナリオ書いてるわけでもないのに意味わからん かんなぎが塗りを外注に任せたのは良い判断だったな
まーくんに任せてたらまたひどいことになってた 商業メーカーからの転職組で経験があるわけでもないのに
こいつマジで大物だな なんかほんとに危なくないかw
いやでも今時はこんな人間もいるか・・・ http://www.minatosoft.com/staff.php
2016年9月2日
タカヒロ
まじこいAの店舗特典、ラフが公開されていますので
宜しくお願いします。
君の名は、を社員たちと観に行ってきました
面白かったです。
言の葉の庭が個人的に好きなので
あの先生はニヤリときました。 みなと魂7つのお楽しみってどんどんしょぼくなってるような気がする その若手もビビって呟き止めてた時点でバッタもんだからなあ >>355
意識高い系ともちょっとちがうような
狂人アピールというか、近寄るな系の中2病というか 俺も中学生ぐらいの時にネット環境あったらこういう黒歴史ツイート垂れ流してたんだろうなぁ
昔の自分を見てるようでこっちが赤面してくるわ 恋愛探偵は中学生なのか
今のうちから英才教育始めるわけだな、さすがタカヒロ 狂人アピールだな
「こんな狂った妄想してる俺狂ってて面白いしカッコいいだろ?」ってやつ
チンピラがタトゥー入れて喜んでる感じ 狂人でも何でも書くものが面白ければいいよ
これで糞みたいなシナリオ書いたら速攻でクビにすべきだけど それは厳しい、オチつけれなかったなりに雪月がんばってるだろ
下限が姉銀なのだからワナビでも超えれる みんながこういう呟きしてるから自分もっていう
ただの右に倣えだろう
同調圧力に流されるような奴で大丈夫か? これ書いた奴もいま恋愛探偵くんと同い年ぐらいなんだよな…
132 : 本当にあった怖い名無し[sage] 投稿日:2009/12/03(木) 03:48:38 ID:i8XtSQs10
初カキコ…ども…
俺みたいな中3でグロ見てる腐れ野郎、他に、いますかっていねーか、はは
今日のクラスの会話
あの流行りの曲かっこいい とか あの服ほしい とか
ま、それが普通ですわな
かたや俺は電子の砂漠で死体を見て、呟くんすわ
it’a true wolrd.狂ってる?それ、誉め言葉ね。
好きな音楽 eminem
尊敬する人間 アドルフ・ヒトラー(虐殺行為はNO)
なんつってる間に3時っすよ(笑) あ〜あ、義務教育の辛いとこね、これ >かたや俺は電子の砂漠で死体を見て、呟くんすわ
>it’a true wolrd.狂ってる?それ、誉め言葉ね。
この辺が出たらタカヒロさかきが出したどのゲームより笑うと思う 勢いがある頃のタカヒロなら
モブの一人としてそういう事言ってるキャラくらい書けただろうけど
今はもう… タカヒロはむしろ勢いが消えたあたりでこういうどっかで見たキャラ量産して誤魔化すようになった >『クロガネ回姫譚』っていうゲームのお仕事でお世話になった方と久々にお会いする予定…! 何か始まりそう?なので楽しみです
クロガネエロゲ化やっとくるー!? このおそ松女子はクロガネとどう関わってるんだ?
教えて魔法の箱 パンツさんのパンツ嗅ぎたい
あと寝フェラは最高に抜けた >>386
ただの腐じゃなくて漫画系の学校講師や絵の仕事もしてる人だからな 塗りとかやってたのかね
あるいはデザインやカットの類か 2016年9月16日
タカヒロ
TECH GIAN(テックジャイアン) 様は、
いよいよ創刊20周年ということで、おめでとうございます。
その9月21日売りの11月号では
みなとそふと10周年ということで、30ページに渡って
弊社の特集をしてもらっています。
またその号には「君が主で執事が俺で」製品版がまるっと
収録されています。宜しくお願いします。 応援イラスト公開でカーニバルに飛ばされるけどそのイラストはどこなのよ 見れたわ
ちょろめだと見れないのかな
ところでこれあずにゃんがくじ引いてるのは
あずにゃんは表紙絵に登場してるのに声優が呼ばれてないことへの皮肉かな?
ゆゆゆと荒野は全員集めてるくせに あの人ここの表作品に出てたっけ
出てないなら出れないと思うけど 一応辻堂さんのドラマCDには出てるけどそれぐらいだね
それだけで表のイベントに呼ぶのはちょっと苦しいかと 表のイベントってなんだその条件エロゲメーカーのイベントだろそんな縛りあるのか
いや本人顔出しNGかもしれんが 去年のアクアプラスのイベントに
TVアニメ版と18禁版両方出てたはずのゆりしーよばれなかったようなもんか 声優は呼んでないくせに描かせんなってみこしからの皮肉ってことだろ こんな声優がお互いなんの舞台にでてるかも分かってなさそうなお遊戯会より
タカヒロ対他ライターの討論会やれ
ロミオに荒野の売りミスについて語らせたり
さかきに僻地送りについて語らせたり
恋愛探偵に独演会やらせたり 恋愛探偵のご挨拶くらいはいいかもな
いたってマジメに挨拶して逆に変な空気になりそうだけど もちろんイベントの大メインクライマックスは恋愛探偵が企画脚本の大感動巨編の発表よ
超豪華声優陣&メディアミックスの展開も同時発表されるから期待して待ってろ 新企画!発表! 原画:○○ ライター:逢縁奇演 ピューピュ!ワーワー!ってなっても
お前らライター誰?ってなりそう本当の名前もう忘れてるだろ 原案原作の手を離れたオワコンの悲哀を感じさせるわ
カーニバルの絵 みなとの動きが鈍ってるのはタカヒロが忙しいせいだって言われてたけど
恋愛探偵が入ってもこのありさまじゃちがうみたいだな
歴々の会社同様グッズ商法が儲かるからそれで満足しちゃって
新しいものが出せず墜落していくパターンだわ 誰だよそんな適当なこと言ってた奴は
タカヒロが猫拾うみたいに仕事拾ってきてスタッフが困ってる
ってのは小西浅川が言ってたけど 元々イマイチなシナリオが社長業とライターでさらに微妙になってるからな 会社としては末期なのかな?
あれこれ色んな方面に手を出してるけど… 末期なわけないけどだんだんマズくなってきてるね
最悪タカヒロは好きなことしててもいいんだけど
コストかけて新作作るより過去作のグッズ売ってるほうが儲かるからそっちに意識がいってる
これで新作を出さなくなって、「みなとはオワコン」って感覚が客に芽生えると
もう二度と新作を出しても売れなくなる
それでもしばらくはグッズの売れ行きでやっていけるけど
ちょうどいま買ってくれる層が30代に入ったあたりで一気に凋落する 今更段々まずいって…釈迦堂ロードを出す余裕のある段階で何も決められなかった時点でな
まずい予感ならみなと1作目にきみあるなんて駄作やってるし このマズイって思うのはエルフが終わったり他のエロゲメーカーがスマホゲーに躍起になってばかりで全然新作作らなくなったから
みなともそうなるだろうって思ってるからだよ
スマホゲーに手を出したらここも終わりだな 安定して年に2本くらい出してくれたらファン離れも起きないんだがな
姉銀でコケたのがずっと尾を引いてる感じ お前の芸風じゃ一般アニメ無理だって・・・
そもそも一般アニメも成功と爆死の二極化してるし
以前ならそこそこ売れそうなアニメも死屍累々の爆死しとる エロゲ発祥アニメなんて爆死じゃない方を数えた方が早いくらいだしちょっとでも儲けにつながればいいんだろ
アニメもダメ、スマホゲーもダメでこの先生き残るにはどうすればいいの?
エルフその他から目を逸らして今更ヌキゲー量産に走るルート
アリスその他から目を逸らしてゲームとして遊べるものを開発していくルート
葉鍵やら型月みたいに一般でもなんとかやっていけるものをこれからタカヒロや恋愛探偵が生み出せることに期待する正規ルート
どれがいい? エロゲ産のアニメなんてメーカーに実費かかってるわけじゃなし
宣伝になってれば成功だろうに 荒野に関してはプラスがあったか疑問だけどな…
タカヒロは虚ぶちになりたいならなりたいでアニメに専念してみなとそふとはロミオやさかきに任せればいいのに、
エロゲにも未練残してwagiは監禁、ロミオにクソ設定、さかきにクソ媒体おしつけてるのがクソだわ その二人は部下でも社員でもないしな社員兼ライターは恋愛探偵と雪月花の二人
いくらアペンドとはいえAは一般で活動するための集金装置になってたのが痛かった 社長業はまーくんに任せればいいんだよ
立場的にタカヒロに文句言えるの彼ぐらいだろうし
まーくんがチーフから離れることで塗りも改善してwin-win >>421
荒野はアニメと共通ルートが丸々被ってたのもマイナス要因だったから成功とはとても言えない いや荒野の話ではないんだが…
てか荒野とか売上げとかいいから作りたい物を作った作品じゃなかったのか? 荒野以外の事だったら大半はゲーム→アニメ化の順番だからそもそも宣伝効果は無い 前提も論理性も疑問の余地しかないが
まぁそうだとしても成功でも失敗でもないだけだな >>422
エロゲは未練つーか保険だろ、だせば一定数は売れるんだから
エロ切ってアニメ行けるほどタカヒロは実力ないって
つーかエロ業界引き篭もって俺TUEEEやってるのが一番向いてる そもそもエロ業界ってまだ実力ない、もしくは実力はあるけれど名が売れてない人が居るもんだしな
売れたり力がついたライターは一般ラノベやアニメ脚本に行くしエロ漫画家も一般に行く
だからこの業界はいつも売れ残りのミソッカスみたいなライターが多いんだよ
ライターとして名が売れてる間はまだエロゲ業界に居残って資金繰りするだろうよタカヒロは ハナヒメも不評だったらしいなここの会社絵師・ライターをいい素材を連れて来るけど
それをいかしきれずに失敗する印象があるな 任せっきりにした結果開発が遅れに遅れた上にあの出来だったからそれは監督責任者としてどうなの?って話なのでは ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています