みなとそふと/みなとカーニバル/mirai その86 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
不評の出てないハナヒメスレでどうやって不評を聞けというのか 自分の望む意見が少ないなら
多数派だと言い切ってしまえばいい
自由とはそういうことだ 叩きたいだけの皆さんには
そりゃあ不評が無いのは不評でしょうね 白猫がダメになったとき自分は似たような路線のwagiを使い
雪月には二宮君絵師とかいうみなとと相反する路線の絵師をあてがったタカヒロ きみある今頃だしちゃって大丈夫なのか
真剣恋でイメージ払拭できたのに、駄ライターっぷりが思い出されちゃうぞ
A1くらいのほうがよかったんじゃ 伊藤静&後藤邑子のみなとそふと放送局#4
2016/09/22(木) 開場:19:57 開演:20:00
lv273857753
z46c5zxc3 長いインタビュー載ってるのはみんな知ってんだよ
内容書けよ 剛田のインタビュータカヒロ要約
・太陽の子はまだ作ってますよーアピール
・きみあるは失敗作だった
・漫画原作超楽しい! アカメはもうじき終わるけどまた新しいのやる!
・アニメ作りは自信がついたから次は全部俺ひとりでやる
・2014年大変だったわ〜、A3,4しか出してないけどほかのアニメが多くて大変で
だから15年はあんまり仕事できなかったわ〜残念だわ〜でもそのぶん16年はがんばってるわ〜
A5とパッケージしかだしてないけど
・まじこいSは大ヒットしたけどそれ以外は微妙。やっぱり俺以外は駄目だわ
・今後はPC以外のゲームも充実させていく
・まじこいB発売決定。Aパッケで人気のキャラで作る
・wagi×タカヒロの新作も決定
その他要約
・気になる恋愛探偵はインタビューどころかコメントすらなし
・好きな作品はみんなまじこいか辻堂、好きなキャラもほぼまじこいか辻堂
・MAKUNあの塗りでにしき義統にあこがれてたことが判明 なんか監禁しただのあてがっただの嫌いな奴に対する妄想願望をさも見てきたかのように
書き込むやつが居ついてるなぁ
キモイを通り越してもう怖いわ 2016年9月23日
タカヒロ
今回のゲームはしばらく消さないので
お手すきの時にでもお楽しみ下さい。 だって剛田のインタビューで失敗作なんて書いてないからな
まじこいBとかも色々デマだし他も悪意ありまくり
>>451は、こんなこと書いて大丈夫かよ これ見て個人の見解入ってないと思う奴とかおらんやろ ネタとしてクッソつまらないのは事実だけど
これを信じちゃう奴もどうかと思うわ タカヒロの普段の言動って他の同業者と比べたら別にそこまでアレな印象ないけどな
言動アレならガセ流していいわけでもないし
アンチってほんと頭おかしいな ネタレスとは分かってるが自分の名前のプロジェクトを自分で立てたり
セコい制作法やアニメへの執着心を見てるとなぁ
微妙な作品連発だったけど社長として調子悪いなんて言えないから景気良いんですって言わなければいけないのも分かる 他に製作者がいるのに「あれは失敗」って言ったり、延期理由を社員個人名上げるとか常識がヤバイ タカヒロ「(Sについて)圧倒的なセールスを出しました。だから自分以外にも稼げるラインを作ろうとしたけどダメでしたw」
時期的にさかきをディスってるな 年5位だかなんだかでいまでもグッズが売れてる辻堂がダメとか
ハードル高すぎませんかね なお実際の雑誌では
辻堂純愛は人気シリーズになった
辻堂バージンは社長目線から見れば理想の究極系のゲーム
さかきにほとんど任せて作ってもらった
とまで褒めている模様 >>466
さかき「OKお前がみこしと組んだ姉銀の収支を出せ」 タカヒロが社員他人褒めてるの見たことがない
「自慢・嫉妬・責任転換」
社長は神様やで >>466
これが辻堂さんのことを言ってるのかおれつれのことを言ってるのかは知らんが
姉銀でwagiと過剰声優の2看板を下ろしたとたん月間1位すら取れなかったやつが言ってるとなると
寒いな 話の前後切り取って意味を180度変えるゴシップみたいなやり方嫌いだと思ったけど自分に都合良ければ別にどうでもいいんだね 正義にうるさい連中に限って
自分の信じる正義の為ならどんな非道も容認されるとか思ってるからな 少なくとも>>466はどう切り取ってもこういう意味になると思うが
逆にどう解釈すれば好意的に受け取れるんだ? >>478
「時期的に」なんてあからさまな切り取り方しておいて
色眼鏡だという自覚も無いのか… エロゲのイベントで一般アニメの新作発表するの???
向こうでも言われてたけど、棲み分けした方がいいんじゃ…どっちにもいい顔しようとして双方に嫌われるってオチつくぞ そんなことどうでもいいからタマラさんの抱き枕カバーはよ ただなんだからええやん、実害あるわけでもなし
俺はほっこりした<スパーク 奴隷との生活が売れてんの見て思いついたんだろうなあと思った スパークの出来はよっぽど時間がなかったと考えよう
ハゲが実際ロリから好かれるとまったく面白くないことがわかってキャラが死んだが
もう最後だしな >>486
あーなんか既視感あったけどそれか
とりあえずパロネタにもうついていけない事だけはハッキリしたからみなと系列のゲームはやらないだろうな、と思った どこが似てんだよ
ゆゆゆはまどまぎのパクリってのより無理あるわ 奴隷がどうってのは元ネタ知らんがゆゆゆは明らかにまどか意識してるだろ
じゃなきゃ荒野で虚淵を話題に出さないしなゆゆゆはパクリというより二番煎じだけど ウロブチは普通にロミオ関係者だからなぁ
まぁその次期にそのジャンルやってて直前の必見作品意識も出来てないならその方が問題だわ
単に同ジャンルの有名作もフォロー仕切れないおっさんになったてだけやんけ まじこいは戦国ランスがヒットしたんで武士娘真似たって言ってるくらいだし
今更真似作風を恥じて隠す必要はないと思うけどね個人的には本当に真似た作品の名前出さない辺りせこいなとは思ったが
姉しよの頃からそういう作風だし今更変えなくてもいい >>494
>>まじこいは戦国ランスがヒットしたんで武士娘真似たって言ってるくらいだし
そういう発言を気軽に言える辺りが大物なのか、ただの馬鹿なのか… パロディってブリーチじーさんとかキャラのことだろ
武士娘はコンセプト丸ごと乗っかった感じ パロディで笑えるラインは初見でこれなんか引っかかる演出で元ネタあるなって気付くラインだと思うよ
フカヒレの間柴辺りだな鉄心は最初からさもオリジナルキャラとして出してるから笑えん
ワッチョイのISP部分同じだねブラウザ変えても意味ないよ コンセプトも別に乗っかってないだろ
そもそもランスがそんなに武士娘でもそれでウケたわけでもないしな オマージュ()元明かして開き直った方が叩きが少ないんじゃね?
参考にされた()方もリスペクトとか言われると文句言いづらいし フリーザの声の使い方として下の下だったとは思うんよ
それこそ恋愛探偵の方がマシなテキスト書くんじゃないか、チェゲバラみたいな生き方を発揮して 恋愛探偵の実力に自信があるならこういうタダのやつで見せ付けたほうがよかった
声優に金をかけるのはいいんだけどさ
最大のファンサービスは面白いシナリオなんだよなあ
シナリオがつまらなきゃ誰を出しても満足できんよ タダでばらまくとどう考えてもユーザーにならない奴らが湧いて出て叩くから
それは悪手ですわ タダゲーなんか望んでないから
フルプライスで10周年記念のゲーム作れや 新規作品に踏み出す勇気はないだろ
最近失敗続きだし 次作を出すとは明言してるぞ
何年後かは知らないけど そもそもマジ恋以後ちゃんとした新作出てないし
失敗してるとは思わんなぁ
評価以前の段階 なんだっけ、あの主人公がテンション上げると泡吹いて気絶するやつ
あれとか 2016年9月30日
タカヒロ
先週公開した、無料ゲーム「まじこいSPARK」は
まだまだ置いてありますので、宜しくお願いします。こちら。
http://www.minatosoft.com/10th_anniversary/spark.html
来週はDMMさんで、まじこいSがDL販売開始です。
まじこいAの体験版も来週を予定しております。
健康診断は問題ありませんでしたが
バリウムはやっぱり苦手ですね。 このスタッフ日記毎週貼ってる人は何が楽しくてやってるんだろう ええっ
アンチが叩く前座に粘着してるんだと思ってたわ ネタフリとか前振りとか言い方あると思うけどなあ
いくらなんでも、前座て アンチが自「演」して叩く前振りしてるんだから
前座で良くね? 前座って言葉の意味を辞書で調べてみるといいよ
きっと今よりお利口になれるから 素直に間違っちゃった(テヘ で済ませておけばいいのに自分から傷を広げに行くスタイル この粘着っぷりで>>516を誰が貼ってるかは分かったな 調べればこれくらいの意味は通る言葉だって解りそうなもんだけど
人に言う前に自分でやろうね
まぁ言葉端を捕えてでもいちゃもん付けないと気が済まない人達が粘着してるのは解った wagiの次の仕事はまた真剣恋でその次もタカヒロと組まされるのか…
いい加減まともなライターと組ませてやれよ
ただでさえ劣化はじまってるのに、落ちぶれたころ別ライターと組んでも誰も喜ばんぞ いま荒野やってるんだけどこれどこを間違えたんだろう
どこが悪いとは言えないけどなんかちがう感がすごい ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています