みなとそふと/みなとカーニバル/mirai その86 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
マジ恋ヒット!
だからSUPERなファンディスク出します!
キャラは倍増声優も倍増製作費は青天井!
辻堂ヒット!
ファンディスク出します
新キャラ2人、声優もショボいまま その二本じゃ売上本数に差がありすぎる
トリプルスコアどころじゃないだろ? きみあるの売上でマジ恋作ってるからその言い訳は通用しない
普通の会社ならSがヒットしたからこそ後続の辻堂に大きく予算を割くのに
辻堂で急に製作費を切り詰めてるのは、タカヒロが書いてないからとしか考えられないな 辻堂はロープライスだしたいして儲からなかったんだろう
そして姉小路が爆死して干される
そういうところ露骨よね 辻堂が儲かったかどうかじゃなく、Sがヒットしたんだから次の純愛に金を割くのが普通の会社って意味だろ?
そふとは金満、カーニバルは製作費抑えてって路線なのは分かるけどね
さかきはこの扱いじゃもうタカヒロとは距離とるだろうし、恋愛探偵がどれくらいカーニバルを維持できるか期待 新ブランド任せるんじゃないか
みなとスワローズとか >>587
実際タカヒロが表に行くなら行くでエロゲ業界は社長業だけに専念すれば
さかき×wagiで定期的に新作がでてみなとは安泰
ロミオは巨額で好きなものを作れて本人も信者も満足
とみんなが幸せだったし今でもみなとがナンバー1だったろうな みなとそふとブランドでまじこい以外の完全新作作品出してそれがどれくらい売れるかが今後の指標になると思うわ
まじこいAパケ版はどんな出来でもある程度売れるだろう
問題は次の展開だな ツイッターの合言葉最初の方わからないんだけどわかる人いる? 完全新作だすならみなとそふとブランドにする意味とか無いと思うが ちょっと何言ってるかわかんない
みなとそふと=まじこい じゃないよ? ホントに?
まじこい:他のみなとそふと=5:1くらいじゃないの?
だったらwagiタカヒロのフルプライス新作を出すにあたって
みなとそふとブランドを一新する事は全然あると思うけど 次作の売り上げってタカヒロにとってはめちゃくちゃ難しいよなw
1万いかない→オワコン化確定
姉銀よりはるかに売れる→みなとを支えるのはタカヒロでなくwagi人気だったと証明される。Aシリーズで長く拘束した無能ぶりが露呈 どう転んでもタカヒロの功績とは認められない硬直アンチ脳じゃあるまいし〜 みなとにはまじこいしかないんだからまじこいだけ作り続けろって意味ならタカヒロに要望出しとけよ いやさすがに飽きられるだろ…まじこい無印出たの2009年だぞ それよりもう背景の関係で限界だろ
4:3なんてここ数年これしかないけど、Aもそのまま出すのか? >>605
よし、このまま2019年まで作り続けようぜ
客居なくなるけどな タカヒロにはもう期待してない
さかきには期待してる
恋愛探偵には一番期待してる 探偵ってもう入社して半年だよな
そろそろ作品発表するころか? そんな早く抜擢しないでしょ?
まだスクリプト補助とかHシーン補助とかの雑用中心じゃないの タカヒロのネタ枯渇と執筆の遅さからみて
探偵は一刻も早く書けるようにしないとみなとやばいと思うんだが
やっぱりタカヒロが枯渇するのにあわせてみなとそふと自体たたむつもりなのかねえ 来年内にはタカヒロ原案探偵ライターでミドルくらいのが出るだろう
それでそれなりには売れるんだけどやっぱぱっとはしない、っていつものパターン いまはさかきが去年?書いたっていう辻堂のシナリオも止めてる状態だし、新しいの作ってる暇なんてないんだろう
スパークを作る暇はあったようだが 辻堂に関しては姉銀との抱き合わせファンディスクによる弊害だからな
王がもう書くわけないしタカヒロが書かなけりゃさかきが書いたシナリオはお蔵入りのまま
大して需要の無い姉銀なんか切り捨てて辻堂単品で出せばいいのに みなとまつりってそもそも何の為にやるんだろう
何かガワに拘るよりもっと地道に頑張って欲しいんだが… 仕事とはいえこのイベント出なきゃいけない表の声優はちょっと可哀想になるな色々気を使うだろうし >>617
これってよく言われてるけどほんとなの?
王が書かないとはいっても姉銀のほうもさかきに書いてもらえば何の問題もないというか
さかきが書いた姉銀のほうが見たいくらいなんだけど 姉銀をさかきに書かせてもし好評になったらさかき>タカヒロが明確に証明されちゃうからねしょうがないね >>620
カーニバルFDもさかきが辻堂シナリオ書いたのも既出の事実だがどこを疑問に思ってるんだよ
あと、さかきを便利な道具扱いするのはやめろ ほらお前らが語尾に「と思う」をつけない弊害がここにも 思ってる事と事実の区別が付いていない方々が居る事への皮肉でしょう 【録画配信】伊藤静&後藤邑子のみなとそふと放送局〜酒とキノコと5〜作戦会議!
2016/10/13(木) 開場:19:57 開演:20:00
lv277516499
cz654 せめて生放送だろと思ったけど育児で忙しいから無理か 2016年10月14日
タカヒロ
期間限定ですが、まじこい無印の
1ルートまるまる遊べる体験版、公開しました。
月末には、各店舗様でこの体験版+S体験版+A体験版が
1つになったディスクも配布予定です。
DMM様では、まじこいS発売中です。
amazonプライムのミュージック適当に流しながら
作業していますが、いい感じです。
仮面ライダーアマゾンズ見たさで入ったプライムですが
便利ですね。 完売なんかできるわけねーだろ
喜んで行くのは声豚ぐらいでエロゲユーザには旨味が殆ど無いイベント
俺は会場前の物販で買い物したらとっとと帰るわ あの会場はじめから完売するつもりなわけねーだろ
でもボスとして日記で宣伝くらいはしとけよw Kalafinaのライブとか見れるならまだしも声優が無理矢理テンション上げてキャッキャウフフするイベントなんてコアな声オタ以外興味湧かないよな… それゆったら前者もファンしか興味湧かんだろw
声優イベでもガチなのは武道館即埋めくらいする
単にみなと魂がその程度ってだけ… みなとファンに感謝をこめて…っていうならわかるけど
キャスト的にみなとの名前でつって勇者部の宣伝しようって魂胆が透けて見えるんだよなあ
いっそ乃木なんちゃらの方も呼べばよかったのに 例外はあるけどライブイベントって基本的に赤字だからファンへの感謝ってのは間違ってないよ
経理上やらない方が得なんだから 一応10周年の感謝ってことで赤字覚悟のイベントだと思うけど
ユーザーに還元するなら金かける方向違うよな ×勇者部の宣伝
○勇者部を呼ばないと最低限の来客も確保出来ない
物販なんてどう頑張っても大した利益にならんよ
そりゃぼったくった価格だけどアーティストのツアーみたいな形でもない限り数が出ないからね
ほぼ確実に赤 本当に赤字覚悟のユーザ還元としてこのイベントを企画してたらホームラン級の馬鹿だな
ゲームを作れ、ゲームを タカヒロが乃木若葉しか書かないから10周年にAが間に合わず、とりあえずイベントでお茶を濁した感 最後の打ち上げ花火か、はたまたまだ余裕ありますよアピールか プリーズプリーズみなとさん
丹下な人をプリーズ
キャラは生意気でわがままなツンデレロリ
たまに「ふぇ?」と鳴く マジンガがいるわけだから
そろそろゲッタも欲しいところ >>641
作ったところで面白いもの作れんやろ。姉銀産廃でAシリーズも出す度に売上右下
エロが主軸のエロゲーでこいつのエロの方向性って基本変わらん。A5で改善に努めた部分も多少あった程度。
構図もどれも似たり寄ったりでエロゲーとしちゃ完全にマンネリ。エロゲ市場衰退した理由をそのまま体現してるレベルw ホームラン級の馬鹿と言いつつ自分をユーザー扱いしてゲームを作ってもらいたがるとか
面白い物が作れないと断じつつ最新のファンディスクまでフォローしてたり
君達もっと楽に生きればいいのに… 誰と誰を同一人物と見てるのか知らんけど
君はスレ住人が気になって仕方ないんだなあ >>642
乃木はもう執筆外されて別人が書いてるぞ 外されたわけじゃなく最初から別人にやらせてるぞ
出版社としてもタカヒロの文章力でやるのは無理だと分かってるんだろう
アニメ業界じゃ他に気を使う人がいるから自由に出来なくて、逆にいい結果につながってるんだよな
自由にできるエロゲ業界じゃwagiさかきロミオの足を引っ張る老害でしかないけど 荒野のスレでもロミオはタカヒロの原案に忠実に従ったせいであの有様で
辻堂はさかきがタカヒロの原案を自由に変えたからあの出来って話が出てたな
みなとでタカヒロに意見できるといえばMA-KUN?
望み薄そう 荒野のタカヒロは原案じゃなくて正式な原作者、辻堂は企画
みなとで意見言えるのは初期メンくらいだなワンマンだから無理だろうが >>648
ゲーム買ってるユーザがゲーム制作以外に力入れてることを非難すると問題あるのか? タカヒロのやることすべてに文句つけるなって考えの人に話振っても発狂するだけだよ >>655
そこまでボロクソに見下げ果てたなら、もう期待するのもやめればいいのに…ってだけ
アンチがユーザーの振りしてるのでもなければ、こじらせ過ぎでしょう みなとカーニバル、ヤバす
リアルの皮を被ったご都合主義ラブコメディ
ギャグ的描写でガチレイプ
ヒロインも気にしていない様子
……なんだコレ?
抜きゲーとして見ようとも思ったけど、そもそもエロくないんだよなあ
まるで、マイナーメーカーがみなとそふとの作風をパクって抜きゲーを作ったかのような印象を受けたよ まぁ本人にとっては自覚が無いのだから、ややこしく無いのと同じか みなとカーニパルへ
某抜きゲーの「オモロイ」を真に受けてはいけない
アレは抜きゲーとしてオモロイのであってシナリオゲーとしては駄作と言わざるを得ない(※それに「オモロイ」はシナリオではなくバトルシステムのことを言ってるのが大半だし)
ギャグだけではシナリオゲーは成り立たないんだよ! ギャグとご都合主義はまったくの別物
ギャグを大義名分にご都合主義を出してはいけない
みなとカーニバルにテコ入れが入ることを期待する 言ってることはともかくIPもIDも一切変えない姿勢は評価する >>653
タカヒロがはいはい言うこと聞く唯一の人間が
言うこときくとろくなことにならないるーすってのがまた… るーすの出した産廃引き受けてるんじゃないの?
でなくてもいまだにケツ舐めあってるんだし、強くは言わなくても口は出せるんじゃね ミマスの言うことなんて聞いてるとタカヒロがキャバ狂いになっちゃう 伊藤静&後藤邑子のみなとそふと放送局#5
2016/10/20(木) 開場:19:57 開演:20:00
lv276772608
cz646zc4 まだ間に合うぞ!急げ!
10周年記念イベント「みなと魂」
http://l-tike.com/search/?lcd=37100
2016/10/23(日) TOKYO DOME CITY HALL(東京都)
先着 一般発売
発売中 2016/8/27(土) 10:00 〜 2016/10/23(日) 17:00 あくまでタカヒロを崇めるイベントだからかんなぎ主導のハナヒメは蚊帳の外だぞ 2016年10月21日
タカヒロ
みなと魂は次の日曜、23日です。
宜しくお願いします。
土日の休み使って友達と関ヶ原祭り行ってました。
自転車で大谷吉継の墓を目指していたのに、
山一つ間違えて越えてしまったりと、
いい運動になりました。
笹尾山で三成トークを真田丸の三成役から聞けるというのも楽しかったです。 30半ばの人間が泊まりがけで友達と遊びにいったりするものだろうか
普通は家庭もあるだろうに >>677
エロゲ業界なんてむしろ結婚してる方が珍しいくらいですw
金ない暇ないってのが表向きの大きな理由だろうけど
(タカヒロはどっちももってそうだが)
一番大きな理由は「出会いがない」に尽きる
あの業界周辺の女は声優か原画グラフィッカーくらい
しかし、どっちも必ず会えるわけじゃない
結婚したけりゃ積極的に同人活動したほうがコスプレイヤーと接触できるよ うわ…、みなと魂のチケットぎりぎりで買えなかった
立ち見とかキャンセル分とか出ないかな Q.当日券の販売はありますか?
A.一部区画開放により、当日券の販売が決定しました。当日券のカウンターで直接お買い求め下さい。 >>682
ありがとう!!
ローソン会員登録してる間に売り切れたんだよ〜
マジで嬉しい!新潟から向かうぜー 新潟から向かうぐらい気合入ってるならなんでこんなギリギリまで買わなかったんだ… チケットの販売は2か月前、告知に至っては4か月前からしてたのに今日知ったってコールドスリープでもしてたのか ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています