みなとそふと/みなとカーニバル/mirai その86 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>648
ゲーム買ってるユーザがゲーム制作以外に力入れてることを非難すると問題あるのか? タカヒロのやることすべてに文句つけるなって考えの人に話振っても発狂するだけだよ >>655
そこまでボロクソに見下げ果てたなら、もう期待するのもやめればいいのに…ってだけ
アンチがユーザーの振りしてるのでもなければ、こじらせ過ぎでしょう みなとカーニバル、ヤバす
リアルの皮を被ったご都合主義ラブコメディ
ギャグ的描写でガチレイプ
ヒロインも気にしていない様子
……なんだコレ?
抜きゲーとして見ようとも思ったけど、そもそもエロくないんだよなあ
まるで、マイナーメーカーがみなとそふとの作風をパクって抜きゲーを作ったかのような印象を受けたよ まぁ本人にとっては自覚が無いのだから、ややこしく無いのと同じか みなとカーニパルへ
某抜きゲーの「オモロイ」を真に受けてはいけない
アレは抜きゲーとしてオモロイのであってシナリオゲーとしては駄作と言わざるを得ない(※それに「オモロイ」はシナリオではなくバトルシステムのことを言ってるのが大半だし)
ギャグだけではシナリオゲーは成り立たないんだよ! ギャグとご都合主義はまったくの別物
ギャグを大義名分にご都合主義を出してはいけない
みなとカーニバルにテコ入れが入ることを期待する 言ってることはともかくIPもIDも一切変えない姿勢は評価する >>653
タカヒロがはいはい言うこと聞く唯一の人間が
言うこときくとろくなことにならないるーすってのがまた… るーすの出した産廃引き受けてるんじゃないの?
でなくてもいまだにケツ舐めあってるんだし、強くは言わなくても口は出せるんじゃね ミマスの言うことなんて聞いてるとタカヒロがキャバ狂いになっちゃう 伊藤静&後藤邑子のみなとそふと放送局#5
2016/10/20(木) 開場:19:57 開演:20:00
lv276772608
cz646zc4 まだ間に合うぞ!急げ!
10周年記念イベント「みなと魂」
http://l-tike.com/search/?lcd=37100
2016/10/23(日) TOKYO DOME CITY HALL(東京都)
先着 一般発売
発売中 2016/8/27(土) 10:00 〜 2016/10/23(日) 17:00 あくまでタカヒロを崇めるイベントだからかんなぎ主導のハナヒメは蚊帳の外だぞ 2016年10月21日
タカヒロ
みなと魂は次の日曜、23日です。
宜しくお願いします。
土日の休み使って友達と関ヶ原祭り行ってました。
自転車で大谷吉継の墓を目指していたのに、
山一つ間違えて越えてしまったりと、
いい運動になりました。
笹尾山で三成トークを真田丸の三成役から聞けるというのも楽しかったです。 30半ばの人間が泊まりがけで友達と遊びにいったりするものだろうか
普通は家庭もあるだろうに >>677
エロゲ業界なんてむしろ結婚してる方が珍しいくらいですw
金ない暇ないってのが表向きの大きな理由だろうけど
(タカヒロはどっちももってそうだが)
一番大きな理由は「出会いがない」に尽きる
あの業界周辺の女は声優か原画グラフィッカーくらい
しかし、どっちも必ず会えるわけじゃない
結婚したけりゃ積極的に同人活動したほうがコスプレイヤーと接触できるよ うわ…、みなと魂のチケットぎりぎりで買えなかった
立ち見とかキャンセル分とか出ないかな Q.当日券の販売はありますか?
A.一部区画開放により、当日券の販売が決定しました。当日券のカウンターで直接お買い求め下さい。 >>682
ありがとう!!
ローソン会員登録してる間に売り切れたんだよ〜
マジで嬉しい!新潟から向かうぜー 新潟から向かうぐらい気合入ってるならなんでこんなギリギリまで買わなかったんだ… チケットの販売は2か月前、告知に至っては4か月前からしてたのに今日知ったってコールドスリープでもしてたのか 当日券なんてそんな枚数出ないだろうから行くなら早い時間から並んだほうが 学生時代につよきす、きみある、まじこいにハマってたんだけど最近ゲームもやらなくなり、先週しょこめざを見て久しぶりにみなと熱が再燃したんです。
そんなタイミングでイベント開催を知ったから凄く行きたいんだけどギリギリになってしまった。熱い自分語りスミマセン。
予定だと会場に着くのが14時前ぐらいになるから買えるか不安だなぁ… >>690
ありがとう。頼むから買わせてくれ神様〜 こういう熱心なファンを哀しませちゃいけねえよ
聞いてるかタカヒロ 楽しんでるファンはこんなスレ見ないから
アンチが下げ続けても意味は無いし何の役にも立たないと思っていたが
たまには奇妙な偶然も起こるのだな 楽しんでないファンとアンチと社員が作り出す
猿芝居 >>690
新潟の者ですが、無事に当日券買えました〜
やったぜ あんま欲しいと思える商品ないしな…
行ったならお布施としてタオルくらいは買うだろうけど >>698
そりゃよかった
イベントのレポートとかもしてええんやで パンフでけーよw
ファイルが1件完売したみたいだね 結局アニメか
結城友奈は勇者である ?@anime_yukiyuna 1 分1 分前
【祝】TVアニメ「結城友奈は勇者である」第2期制作決定!!内容は「鷲尾須美は勇者である」と「結城友奈は勇者である」1期の続編
「結城友奈は勇者である -勇者の章-」みなと魂にて発表!勇者部が2017年帰ってきます! #yuyuyu https://youtu.be/P4V01Gnc-Pc
http://pbs.twimg.com/media/CvcKk0iUIAAEeIP.jpg
結城友奈は勇者である ?@anime_yukiyuna 45 秒45 秒前
「結城友奈は勇者である」第2期の前半6話 にあたる「結城友奈は勇者である -鷲尾須美の章-」
は放送に先駆けて2017年3月にて先行劇場上映も決定!!詳細は後日発表いたします! #yuyuyu
http://pbs.twimg.com/media/CvcThsOVMAAzr1d.jpg タカヒロちゃんこれしかもう売れるコンテンツ無いんやね これ発表されて会場盛り上がったんか?
エロゲ組は興味無いし、アニメ組にしてもどうせゆゆゆ2期やろって初めから言われ続けてたのに 魂の最後に新作発表あったぞ
王国(だっけ?)と帝国と魔族の三国でそれぞれヒロインのいる完全ファンタジー
ただし従来のタカヒロらしくゆるい話で血飛沫とんだりとかは無いとのこと グダグタグダグタ楽しかった
イベント終了後物販強制終了で買えなかった奴らが揉めとるな 確かにTwitterのタイムライン見ると物販の対応クソだったってツイートちょいちょいあるな アニメ組と温度差あって草
ゆゆゆもしょこめざも見てねーよ これエロゲメーカーの名前借りた、ただのアニメ発表会だろw ・アニメ組は軒並み満足
・閉会後の物販が糞アンド糞
ネット上の感想まとめるとこんな感じ 瑞沢さんがみなと海の家にいた新キャラは辻堂さん新ストーリーの主人公だってさらっと言ってたほうが気になった
パンフにも今度雑誌でちょっと情報載るかもみたいに書いてあるけど 完全新作ゲームの話を聞きたいのに、どこもアニメの話ばっかだな コミケとか行ったことなかったが、オタクが臭いってのを実感した UOを高速回転でするキモヲタがゲート2で立ちっぱなしだったけど、後ろの人災難だなぁと思った エロゲに縁のなさそうな若い子達とエロゲ声優としてもベテラン化してる人らが並んでる図はなんか不思議というか逆に面白かった 若い声優が落ち目になったらエロゲに引きずり込むんですね、分かります メインの絵の中にいたり物販の商品になってるのにイベント中一切触れられなかったキルスが不憫 きみある組・・・主役
まじこい組・・・きみある組とほぼ同じ、ワン子京不憫
辻堂組・・・扱いはひどいけどMC瑞沢や罰ゲームでおいしいところ多数
荒野組・・・同じく扱いはひどいけどライブのトップバッター、ザーさんも美味しいところ持ってく
ゆゆゆ組・・・アニメ発表。のみ。照井君劇場以外とくになし
姉銀組・・・存在せず
全体的にバランスは取れてたかな ブランドごと存在そのもの抹消されてるおれつれに比べれば…
パンフの作品一覧には申し訳程度に書いてあったけど
あとクロガネ回姫譚はみなとすてーしょんだから完全独立扱いなのか 辻堂さんはかろうじてドラマCDがあるけど姉銀はR18本編しかないから中の人らも役名を名乗れないし、尚更昨日みたいなイベントじゃ出しにくそう よくよく考えると昨日のオーダーは辻堂さんだけがアニメ化したことないのか
内容は一番面白いのに
やっぱりメディア展開って作品の出来より誰が作ったか次第なんだね クッキー3が・・・
向こうでデニーロと仲良くやってるのかね 昨日ってロミオも現地来てたってマジ?
マジなら仲がこじれてないようで一安心だが >>729
要は売れてる作品と売れない作品で区別したんだな しょこめざって売れてないのかな?結構すきなんだがな〜。 >>738
辻堂さんは売れてないってマジ?
売れてないのにFD出して更に新作も出す予定ってすごいなぁ 今回ので興味を持って調べてみたがゲーム版のあまりの値崩れっぷりにいたたまれなくなってきた
Amazonで新品1,499円、中古だと980円ってとこもあったし
内容的にはそんな悪くないが共通がアニメそのまま個別クソ短いってのが主な理由っぽいけど アニメも見たしゲームも買ったけど、アニメがゲームの宣伝になるような面白さもなく
ゲームも毒にもクスリにもならん内容だったなぁ
テルハ√で他の会社にバイトしにいったりするらへんの話はわりと好きだったけど >>741
年間10位代前半には食い込んでる程度に売れてれば
まぁ普通のエロゲメーカーだったら大ヒットで5年は戦えるから
他のタイトルと比較しないなら売れたって言ってもいいだろうね〜 辻堂はある程度売れたんじゃね
売れてないつーか盛大に爆死したのは荒野だな
アニメもゲームも 姉銀も売れることは売れた
内容が糞だから叩かれてるけど 今更だけど、おまけチケットは入場時に貰えたミニクリアファイルのこと?
それと、ツイッターの単語を集めるやつ、あれの引き換えってあった? おまけチケットの使いみちは全く無い
スタッフに確認した
ツイッターの単語は納豆小町握手会の時に必要だったらしいが
整理券もらえなかったのでよく分からず ツイッターの単語は納豆小町握手会(という名のお触り会)の最後に入力すると
10周年SDキャラのステッカーが貰えるってやつだった
ただし大画面で入力してるのでバレバレでたぶんツイッター見て無くてもみんな貰えてた >>749 >>750
ありがとう。
握手会に参加しないとダメだったんだね。 きみあるもまじこい以外のタイトルと比べて大差無い出来ではあったし
なにより化物タイトルつよきすの威光があったからな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています