みなとそふと/みなとカーニバル/mirai その86 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
10周年イベントでゆゆゆ続編のアニメ化発表があってまた特典用ゲームの制作で忙しくなるからみなと本体からの新作は数年出ないだろうな
もしくは恋愛探偵くんがメインライターとして頑張っちゃうか >>74
ここで散々出てるよ
『結城友奈は勇者である』 タカヒロ氏の提案だと最初は「もっとわかりやすい変身ヒーローもので、変身アイテムをめぐる女の子たちのバトルもの」だった
http://blog-imgs-64.fc2.com/y/a/r/yaraon/2015012212591185b.jpg
>>タカヒロさんからは女の子のバトルもの、変身ものという提案がありました
>>それはいま皆さんがご覧になられている本作よりも
>>もっとわかりやすい変身ヒーローもので、変身アイテムをめぐる女の子たちのバトルものでした。
>>その企画案をもとに、岸監督と僕が入り深夜帯のアニメで大人の鑑賞に耐え、
>>なおかつ続けてみてもらえる作品としてアイデアを出し合い、作りなおしを経て現在の姿になっています。 岸監督と僕(上江洲)が、って書いてあるように見えるけど>>80とは見えてるものが違うのかな? IPが変わればワッチョイも変わるはず
ttp://headline.mtfj.net/2ch_watchoi.php >>82
岸と上江洲が「入った」だから
シナリオ制作に入った→元からいたのはタカヒロ→三人でこねくり回した
が自然だと思う
「方便だよ実際は岸と上江洲が直したんだよ」
って言うなら知らん どちらとも取れる文章だろ
どっちかだと決めつけたいのは君らの願望では? 二人で手直ししようが三人で手直ししようがタカヒロ原案のままじゃだめだったことは変わらんやろ タカヒロ原案のままじゃサムライフラメンコレベルの爆死じゃないの?
○サムライフラメンコ 【全11巻】
巻数 初動 発売日
01巻 *,*** 13.12.25
02巻 *,281 14.01.22
03巻 *,*** 14.02.26
04巻 *,*** 14.03.26
05巻 *,*** 14.04.23
06巻 *,*** 14.05.28
07巻 *,*** 14.06.25
08巻 *,*** 14.07.23
09巻 *,*** 14.08.27
10巻 *,*** 14.09.24
11巻 *,*** 14.10.22
※BD版のみの数字、DVD版はランク
荒野は未だ数字出ず…多分全巻出ない ワッチョイの下4桁はIPとかじゃなくて使ってるブラウザの種類なんだけど・・・
eQ6fは2chmateね ID変える為に回線やら変えたけどブラウザはそのままってアンチのパターンのひとつだからね
実際ここではクサい書き込みしかしてない 文句たれたくなる気持ちも分かるけどな
まじこい完結なんだからメインでいいのに友奈とか持ってこられても >>94
文句言ってるやつだけのブラウザが完璧に被るなんて奇蹟だな ワッチョイSeekerで調べたけどVIvZだけ何なのか分からん >>97普通に被るつーのMateとjaneの最新版なんだから
ニュース速報かなんか適当な板行って見てこいeQ6fやiqWOだらけだぞ pFeQってlive2chだからそこまで珍しいブラウザじゃないよな
まぁ確かに同一人物くせーけど そして指摘されたとたん消えるpFeQ
不思議な偶然が続くねえ イヤなりキライなり、文句たれるならいくらでも好きにたれてくれたらいいんだけどね
大義名分を得た上で大手を振って石を投げたさが空回りしてて
足りない根拠で穴だらけの決めつけやこじつけを展開するからなぁ ブラウザ被っただけで自演扱いとかアホすぎるわ
だからIP付きで立てろって言ったのにな ip出すと困るやつ多すぎて立たないから困る
立ってもip無しが立つとそっちに行くしね
ip出すと困るやつはいるがip出さないと困るやつはいないからしょうがないけどね ip出て困るのって自演とか社員なんだよなあ
結局、自分自身で自演してる奴が他を自演だと叩く馬鹿馬鹿しい状態 別に誰も自演と断定はしてないけどね
>>91とは違って
それが事実だったにせよ、頭のおかしいアンチが一人かと思ったら二人以上だっただけ
どっちにしてもクソな話だ タカヒロに対して一言ネガティブな発言しただけで頭のおかしいアンチ扱いする奴が自分を正常だと思ってるのが笑えるやんけ 次スレのip有り無しは、エントリーから投票まで日数空けて多数決を取れば良い
単発が工作できなければ正しい結果が出るだろう >>110
自演が消えて過疎るならそれが正しい状態なんだろ
過疎るよりも自演や荒らしで伸びた方が良いと思ってるのなら別だが 頭のおかしい一言って自覚がないなら
ちょっと笑えないかなぁ ほんとにそう思い込んでるのか
嘘から出たまことを実践してるのか
数撃ちゃ当たるなのか
連想ゲームでもやってるのかわからん決めつけレスは多いな イベントとかに馬鹿みたいな金かけるなら、
本業もっと頑張れよタカヒロ
見た目だけ気にして中身スッカスカなのは相変わらずだが >>91のどこがおかしいのか分からんのだが、
俺の頭もおかしいのか?
「原案のままじゃ通らなかったから修正した」って事実を述べてるだけだろ
これを否定すると「原案のままで問題無かったのに必要の無い修正をした」ってことになって、
妄想度では「タカヒロ原案のままじゃ爆死してた」って言ってる奴と大差無いだろ 売れた作品はタカヒロの手柄じゃない
売れなかった作品はタカヒロの責任
同意しないやつはみんな頭おかしい
こういうことだろ >>91をそう読み取ったならそれこそ病気レベルの妄想だな うん>>118は極端すぎ
批判的なレスは全部アンチに見える人かな 「タカヒロ原案のままじゃだめだったことは変わらん」
ここまで言ってるんだから挙げてる妄想と大差無いだろ このスレのアンチとかずき信者の特徴がまたひとつ
・ワッチョイに出てるブラウザがかぶってることは同一人物の証明にはならないので、
何回かぶってても不思議じゃないし
IDとIPだけ変わる同一ブラウザが会話形式で連投することもなんら不思議じゃない ・ワッチョイの仕様が解ってない
・箇条書きでまとめたがる
・内容は推測や事実無根
・なのでソースは出せない
いつもの粘着かずきアンチの特徴だなぁ
てかタカヒロ批判がブラウザかぶり会話で自演を疑われた流れなのに
平気でそれをかずき信者の罪にするとか相変わらず凄いな
かずきの話はしてないよ? はい、かずき信者がひとりあぶり出されました
かずきとは全く関係ないこスレでなにしてんの? このかずきとさかきで何年も喧嘩してる人たちなんなの
いつも急に現れるけど 伊藤静&後藤邑子のみなとそふと放送局#2 2016/07/28(木) 開場:19:57 開演:20:00
lv268071474
++zzss >>128
エロゲ以外でみなとがやる事は何もしていない事と同じって認識だけど
これだけは別 >>127
毎度毎度謎の対立煽りに持っていくの本当に意味不明やわ
タカヒロに対する批判も全部アンチ乙で片付けようとするけど
アンチならわざわざゲーム買わへんて 買ってるんなら別に良くね?
割って批判なら中韓レベルのアレだけど 批判として成立してればいいけど
批判の為にした批判って、ただの言いがかりだったりするからなぁ >>123
ブラウザ被っただけで自演だの奇跡だの言ってる奴の方がワッチョイの仕様理解してるのか疑わしいだろ
マイナーブラウザや古いバージョンで被ってるわけでもないのに ブラウザ被りを自演扱いして、奇跡的に一緒だったんですねって煽るのは
粘着かずきアンチが今までやってた事なんだよ
ここでもそれがされてるのは、本人かあてこすりだろうね
わざわざここのスレの名前とか出してたし それで同じことしてるなら自分は粘着アンチと同レベルだって言ってるようなものだろ
粘着対粘着は他所でやってくれ Aシリーズパッケ版に初回特典つくんか・・・
しかも新規エピソードだと そろそろ頭おかしいこと基地外が「返金しろ」とか言い出す頃 【10/21発売予定】 真剣で私に恋しなさい!A 初回版 (ソフマップ予約特典:豪華3大特典)
http://a.sofmap.com/product_detail/exec/_/sku=13068358/-/aac=on
販売価格 \9,780 (税抜)
消費税\782 税込\10,562
【10/21発売予定】 真剣で私に恋しなさい!A 特装版 (ソフマップ予約特典:豪華3大特典)
http://a.sofmap.com/product_detail/exec/_/sku=13068359/-/aac=on
販売価格 \13,780 (税抜)
消費税\1,102 税込 \14,882 じゃあまず粘着に絡むなよ
わざわざ遅レスまでしたっぽいし もう発売日さえ守ってくれればそれでええわ
さすがに今回延期したらシャレにならんけど >>140
ああ、自分が粘着だって自覚してるならいいわ
構って悪かったな 追加分はDL版でバラ売りするだろ
二度とDL先行販売しないつもりなら別だけど 大したことないエピなんだろうけどそれでもなぁ…
DL無しだったらかなりautoだろ 2016年7月29日
タカヒロ
真剣で私に恋しなさい!Aの
パッケージ版、予約がはじまりましたので
宜しくお願いします。
以下、まじいAのキャスト一覧です(敬称略)
http://www.minatosoft.com/staff.php カーニバルはすっかり終わったと思ってたけど
この派手なグッズ攻勢を見るにまだまだいけてるんやね グッズって儲かるからねぇ
よほど金が必要なんじゃないかな 紫?アコギな商売してるって評判は聞いた事ないかなあ >>148
がっちりファンが付いてる作品や原画家のグッズじゃないと儲からないけどな 原画もそうだが
塗りも大事
純愛ロードと10年イベントの塗りではかけた金が段違い グッズで儲かるならそれは消費者に求められとるんやからええ事やろ
一般向けにあちこち手を出すのは求められとらんのやからやめーや エロゲ業界なんて沈み行く船だからな
一般に行きたがる気持ちは分かる 一般向けの船なら沈まないかのような物言いはアカンで まじこいのソシャゲも辻堂さんのブラゲも肝心のゲーム部分がクソつまらなかったからな
あれで面白かったら膨大な利益産んだんだろうけど
委託する会社はちゃんと選んだほうがいいぞタカヒロ あっちもソシャゲ以外の全てをなげうっての成功だからなぁ エロゲはプールが狭いから大手が一般に行きたがるのはしゃーない 型月はうまいことやったよね
もう寝ててもお金湧いてくる状態でしょあそこ まじこいでFateやマブラヴと同じ商法するのは無理なんやから >>163
タカヒロが型月みたいになりたいのは隠しているけど分かるわ 恋愛探偵くんが第二のきのこになっちゃうか
夢のある話だな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています