ロリータ総合スレッド132 [無断転載禁止]cbbspink.com [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
l lァく`!〕 ヾ] / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
ヽ! K/ ノノ)ノ)〉 <夢に人が付くと儚いになる
! l、!!゚ ヮ゚ノ |Vヽ. \___________
l l⊂)卯!つ! ヽ /
リハ!fくレvi〉!リ ´ω`| <幻にタテスジが付くと幼いになる
し'ノ l、_っ__っ \___________
ここはょぅι゛ょスキーから少女主義者まで、ちっちゃい女の子(*´Д`)ハァハァな人の為のスレです。
今後期待のょぅι゛ょや今も現役の微少女について熱く語りましょう。
微少女、ロリ、ペドの明確な定義も区分けはしません。
全てこのスレで話題にしても無問題ですし、関連スレに派生してもかまいません。
尚、荒らし防止のためsage進行でお願いします。
リアルネタ(現実世界)はアウト。犯罪に繋がるようなネタは厳禁です。
ショタ及びふたなりはスレ違いですので早々にお引き取りください。
荒らし、煽りには完全無視がもっとも効果的です。反応しないようにしましょう。
なおここはエロゲ板ですが、同人ゲームの話題もOKです。
ただしこれは、2010年01月現在の板のローカルルールに同人を排除するルールが無いのが理由なので、
将来板のローカルルールが変更されれば禁止になるかも知れません。ご注意ください。
次スレは>>970が立ててください。 立てられないor立てたくないなら踏まないように気をつけてね。約束だよ。
万一>>970がスレ立てできないときは、>>980、>>990、もしくは立候補した方が住人の承認を得てから代理をお願いします。
携帯からのスレ立て、もしくは現スレ住民との相談の結果で悪意ある改変をしたと見なされた場合は
次スレとは認められませんのでご注意を。
※尚、このスレの内容のアフィリエイトブログへの転載、及びリンクの一切を禁止とします
ロリータ総合スレッド131
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1462633228/ >>618
>>619
両方かな、似たような紙芝居でもロリだから読めるってのもあるし 諸君らが愛してくれたガルマ・ザビは増えた、何故だ! シャア「ババアも同然な姉なのにシスコンだったからさ」 あかべぇのロリゲ?のディザーオープンしたけどうーん…
ttp://akabeesoft3.com/products/gusya/index.html あかべぇってゲームの出来はともかくユーザーへの嫌がらせには定評があるよね たかがBGMくらいオフにしろよ…と思ったけど開いてみたら死ねと思った うーん、なんだこれ
とりあえずメインキャラらしき男達のデザインが全員すごく気持ち悪い 動画スキップどころかBGM切り替えすらないって前時代か
男キャラが奇形みたいで気持ち悪い あかべぇとか買ったこともないけど
開いてみてなんも情報ないのになんで立ち上げたんだ?
あんなページ作る手間と時間がもったいないだろ
あとBGMが日本一ソフトのラスボス戦みたいでうるさい ティザーサイトってそういうもんでしょ?
立ち絵あるだけ内容あるほうだと思うけど
設定的にロリショタぽくて微妙だ まこちゃんの続き来たな
ttp://www.dlsite.com/maniax/work/=/product_id/RJ181679.html なんだ、あかべぇとかいうから安田がシナリオやるのかと思ったら全然関係ないじゃん、無念 >>646
また、各サイトで修正が違ったりするんじゃないか? ぐぐったらこれが出てきたんだが・・・
https://www.google.co.jp/search?q=%E3%82%B6%E3%82%B7%E3%82%AD%E3%83%92%E3%83%A1&espv=2&biw=1116&bih=946&tbm=isch&tbo=u&source=univ&sa=X&ved=0ahUKEwiMybeY6ajOAhWDGpQKHfmMAsAQsAQIJg&dpr=1#imgrc=HkT3Bqr6oE7i9M%3A 遊郭で禿にいろいろ仕込むシーンとかいいなぁ・・・と妄想 >>628
BGMで最高にイラッときた
女の子可愛いのに男キャラが絶対ウザいパターンじゃんこれ
買ったら後悔するな ロリの孕ませとかボテ腹とか理解できない
孕んだらそれはもう母なんだよロリから最も離れた真逆の存在になるんだよ 娘のパパになって
娘の娘のパパになって
娘の娘の娘のパパになる気か! プリパラのみかんちゃんか
あろまちゃんの良い同人無いかなぁ プリリズ3シリーズが沈んでプリパラ好評とかやはりJSは強いな
え?違う? 娘がいるお陰で堂々とプリパラできるプリパラお父さんもいるんですよ! ttp://www.dlsite.com/maniax/work/=/product_id/RJ180277.html
予想してたより早く出来たはいいが、何故DLsite専売?
マキカンの爆死以来迷走してんなあ にじいろばんびってお前ら的にはどうなの
http://rainbowbambi.blog.fc2.com/
まだまだ不気味の谷の壁を突破出来てない感じ? これはキモイわ
不気味の谷の領域にも達していないと思う 3Dは未来技術でどのアングルでも可愛く見えるようにモデリングを動的に変更するぐらいしないとちょいきつい キモい理由
・首が長すぎ
・鼻筋が通り過ぎ
・目と耳がデカすぎ
・前歯が見えすぎ まあまあ良いと思うけど、全体的に顔のパーツが下がりすぎに見える
もう少しだけ上のがいいんじゃないか? たぶん3次の映像をトレスしながら
「正しい」バランスでモデリングしてるんだろうけど
それだとキモくなるんだよなあ… リアル寄りよりもアニメ顔の3Dのほうが完全に好みだわ
渋のFurandollさんのうごイラとかめちゃシコ ググってみたが、これはこれで人形みたいでちょっと違う感じ >>684
これはちょっと・・・違和感が
ここら辺のさじ加減は難しいよね カスメ3D2でmod使って身長110cmぐらいの作ると
結構いい感じなんどけどなぁ >>684
悪くないけど
口がずっと同じなのは違和感ある カスメはアニメ寄りだからなぁ
リアル寄りな3Dはどうしても違和感がある リアル系はハイスペックでやるPCゲーでも野郎ならともかく、女性は違和感抜群
肌を汚くすれば多少リアルに見えるんだけど、綺麗な女性には不可だからなぁ DOAはマリーローズしか知らんけどマリーローズは好きよ もうここはエロゲ作れよ
元々CERODなんだからZでもさほど変わらんだろ マリーちゃんじゅうはっさい
うんエロゲ出演しても問題ないな!最初18歳って聞いた時は早矢仕氏ねと思ったけど! 俺もマリーは好きだけどバランス的にちょいブサがはいって全体としては可愛いって感じがする
この辺のバランスが難しいのかね さく小のまこちゃんアップデートすると背中のカバン消えちゃうの? 消える
年齢描写も消える
アップデートファイルを厳選することで一応残せるけど
追加シーンに不具合が出るから素直に別の場所にインストしたほうがいい
ファイル展開して詰め込みなおせばどうにかなるかもしれんけどすごくめんどくさそう さく小も規制の波には抗えなかったか
まあ正直あそこの文章は無駄に凝ってて臭くてたまらなかったから、変に尖ったことして業界に悪影響与えられるよりは大人しくしといて欲しい そりゃ起動時に絶対違うと言えば
ゲーム内で何歳と言っても良いという理屈は厳しいw 10歳児! 10歳児! 10歳児!
は流石にちょっとギャグ過ぎ ぶっちゃけただの絵に対して何文句言ってんの?って感じ >>704
悪影響とか言う前に一度スタッフブログ読んでみたら?
あぁ、規制派の方でしたか 何の権限も無いソフ倫風情が他所がやってる自治にまでしゃしゃり出るなって話
DL販売網だけならともかく、コミケの同人誌の修正にまで口出すとか何様のつもりだよ
流石にその一件は軽くあしらわれた様だけど >>710
何それ?メーカーがソフ倫に加入してるのはソフ倫シール貼る為なんだから
ソフ倫シール貼らない同人が従うわけねーじゃん。アフォだな >>711
さく小が去年何あったかバラしてる
ttp://www.youjo.jp/201607.html#2016.07.06
ちなみにソフ倫がコミケに口出しってのはこれとはまた別件
以前から度々やってた事だけど でも退会してなかったから白羽の矢を立てられやすかったんじゃないかなと思ったり リアルタイムに読んでいなかった&ラジオを聞いていなかったので詳しい経緯は知らんが、>>712は
ソフ倫に加盟している会員でロリを扱っているからってことで「白羽の矢が立てられたのは2006年」
にも関わらず9年も経って青天の霹靂のごとく「退会せざるを得なくなったのは2015年」と読める。
>?販売停止の要請を出したのは、ソフトウェア倫理機構である。
ソフ倫が「直接」同人ソフトのDLショップに圧力をかけた、と書いてある(要請って早い話が圧力よね)。 いずれにしても、ロリ規制云々で政治家は選ばねーよ。
もっとでかい論点があるだろ。
ロリ規制が緩いことは重要だが、それでも平和と安全があるからこそ
その手のゲームができるわけでな。 様々な規制で国民を徹底管理することが
平和と安全につながると権力者は考えるだろうが
規制は権力の集中を生み
それはやがて独裁と暴走へとつながる
いちばん恐ろしいのは外部からの敵ではなく
内部の暴走だと思う
ロリ規制も大きな檻の小さな格子を構成する一要素
規制しやすいものから規制する
そして「規制が当たり前」と国民の感覚を麻痺させる
その先にあるのは平和と安全ではなく破滅だと思う
だからロリ規制云々を過小評価するわけにはいかない
安易に規制という方法をとりたがる政治家は危険で
選択すべきでないと思う ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています