【AMOLPHAS】総合スレ 46【KAI】 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
KAI製品第1弾「ヴァルプルギス」
第2弾「ブレイズハート」
第3弾「リヴォルバーガール☆ハンマーレディ」
第4弾「PENDULUM」
ダウンロード版好評発売中!
◆AMOLPHAS公式
http://amolphas.com/
◆KAI公式
http://kai-soft.jp/
◆銀の星亭(田宮秋人運営サークル)
http://www.apuchan.com/
◆ぐずぐず帝国(〆鯖コハダブログ)
http://kohadax.jugem.jp/
前スレ
【AMOLPHAS】総合スレ 45【KAI】
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1466167947/ >>618
どうせならもっとシリアスにキメてくれてもいいのよ どうせならルシフェル様の乳首見れるのを連れてこよう ラファエル「諦めてはなりません!次は私が巨大化してみせましょう!」 倒し方はそれでもいいけど途中もっとこう
相手を翻弄して楽しむ姿が見たいな 敵がマーラ様っていうのは若干ルシフェル様っぽく感じなくもない ラファエルさん達のチンポと常に戦い続けているのがルシフェル様だからな その言い方だと常にラファエルさん達に犯られまくってるように聞こえるけど
実態は物理的破壊が繰り広げられてるだけという
やだわ、チンポ濡れてきた チンポを翻弄するルシフェル様・・・・
有りだと思います! >>639
コハダが死ぬまでこの苦しみから解放されることはなさそうだな テックジャイアン9月号の発売日は二十日前後だから連休明けか… >>642
コミケにいつもいるデブがコハダだよな?
顔には出さないけどそういう目で見てしまうなあ やっぱ極力触りたくはないな。ゲームは一応買うけど多分どう転んでも楽しむ気分にはなれんだろう 見てしまうといえば、ここで前とあるレス見てから新ヒロインのコスがルシフェル様のパチモンに見えて仕方なくなってしまったから困るw
嬉しくはない 口で色々言う割には影響だけはしっかり受けてそうだよな
ベアトリンの呼び名だって2ch初出な筈だし。本編キャラなんだからルシフェル様にもフォローくれりゃあいいのに ズレてるんだよなぁやることが
捻くれてると言ってもいい >>647
正直劣化コスだしな
悪魔設定なんかもそうだけど中途半端に記号だけはあちこちに散りばめて存在を意識だけはさせるスタイルってどうなんだろうな
気分悪くなるだけなんだが というか正義サイドのヒロインにさせる格好ではないね
完全に外してる てか、浮きすぎだと思うわ
ルシフェル様は悪堕ちヒロインだからその浮いてるのが良かったけど
同じ正義サイドの人間なのに、ペンデュラム合わせて考えても他のヒロイン達とコスの雰囲気違すぎだろ
前作の3人がいなければ本当に同じ世界の話なのか疑うレベル ママンは生足化してるしこなたは上乳丸出しだし全体的に無駄にヒロインの露出が増えてて引く
ヴァルプと比べて格段にセンスがおっさん臭くなったな
なんかこう、なんか違うんだよな
同じ露出高いでもルシフェル様はセンスいいなと思ったんだが イスカの猫ソックスもかなり外してると思う
結局まともなのがあるぇーだけ 澪のコスはPENDULUMの頃に発表された仮段階(?)のヤツの方が好みだな あれ本当にそうだったのかなあ
アーディファクトがモロアイギスだったから、実は当初はこなたの4年後デザインだったんじゃないかって気もしてる
なんでもいいけどルシフェル様出してほしいな。それしか考えられない 別に出せない設定じゃないしな。むしろ連の封印女体化がありならもうなんだろうと強引に出せるだろと
本筋絡まないで隠しルート的なのでもいいから頼みたい >>657
ほんとよくあそこまでブログで言えたよなあ
あの時点で女体化は決まっていただろうことを考えると余計に 質こなたがルシフェルに、が連が澪に、に替わっただけで槍玉にあげてる内容とやってることは実質大して変わってないのにな 新ヒロインより元々いるヒロインの為にその強引さを使って欲しかったな >>654
もうあるぇーはいいよ・・・
発売から今になって
ヴァルプのメインヒロインは3人じゃなくあるぇー1人だけでした
と言わんばかりのことやって当時楽しんでたファンに申し訳ないとは思わんのかね 敢えて似通った造形のキャラを出すことでルシフェル顕現の伏線にしようとしてるのかも……(震え声 それで盛り上がってたら発売直前にF&Qで完全否定した挙句自身のブログで逆ギレ記事書くつもりなんですね
わかります >>663
本当に出すつもりがあるなら早い段階でCG見せて欲しいな
そうしたら150度、設定によっては+で30度手の平返して持ち上げちゃる 広報兼Dのれいれいもいけすかないし最近のKAIには好感持てるスタッフがほぼいないな
好感持てるのはイベントスタッフくらい、次にかろうじて田宮
ほんとヴァルプだけが取り柄だな もうKAIとかどうでも良いしね、ルシフェル様には邪魔なだけだしここで話題に出さないで欲しい >>662
思わないんだろう
ほら、コハダだからの一言でヘラヘラ笑って済ませるのがコハダ
済んだと思ってるのは笑ってる当人だけなんだがな 普通に連主人公の3人√制にしてれば丸く収まってたろうに れいれいが前のトークショーでイスカの話する時に
「ヴァルプでは連に選ばれたルートもあったのにこんな形になってしまってファンの方々は選ばれなかったヒロインの思いを汲んで〜」
な感じのことを言ってたが、そこで不満が出るってわかってんならもっと企画考えろよと言いたい
どうしてこう無神経なんだろう?そこまで難しいことかな3ヒロインのファンに満足いく形にすることが >>675
あれか
ようは公式公認でキレていいってことか?
そりゃまあお墨付きを貰えるのはありがたいけど、なんかなw コハダにストップかけられる人間がいないのかな?
新コス見てても暴走気味に感じる
もうちょいファンのこと考えて作った方が却ってその辺が抑えられてコスもいい感じになってたんじゃなかろうか
ってのは言い過ぎかもしれないけどな >>675
もしかしてれいれいが企画立ててた方がまだマシな企画作ってたんじゃね
コハダは下手したらそこで不満が出るってことすら理解できてないし そういうのを全無視してまでやりたかったことが連のTSとあるぇーのゴリ押し
って思うとなんかこう、無理
まともな続編はもうKAI以外に期待するしかないのかな
そんなことやってくれる奇特な人が存在すればだけど 売れたらまだシリーズ出す可能性はチラ見せしてたが
「新作が売れて」
出すとしたら結局はまたあるぇールートの続きなんだろうな
もしくはその上でキャラ総入れ替えのペンデュラム方面でのシリーズ化か
そう思うとバカらしい
しかしれいれいの話聞いてると話の中のコハダの口調というか態度が悪すぎて著しく印象悪くなるんだが
あれマジであんな風なんだろうか コハダならありえなくはないくらいには思ってるけど他人のフィルターかかってるからなんとも…
でもコハダは結構腹の中は黒いと思うよ
PENDULUMの辺りで嫌という程思い知ったから信用はしてない >>679
発売当時のスレに戻って情報出しても間違いなく絶対ないって笑われると思う
もしかしてコハダも笑うんじゃないかな 一体コハダに何が・・・
イスカは出来はさて置き、まあわかるとしても
こなたのコスもけっこう、ヴァルプとの間に何があったのか問い詰めたくなるコス変化ですが・・・ ぶっちゃけコスがインナーレオタードで統一されなくなった時点で激不満 >>652
普通に別ゲーとして出した方が良かったと
まあ嫌だったのよね
ヴァルプの時の目立った続編要望って大体
あるぇーハード、ママン久遠さん攻略、ルシフェル様の攻略とエロ追加、イスカ聖母化、ラファエルさん大活躍、3ヒロインの和姦少し追加
こんなとこだったような気がする
ファンの要望でって最初に言っておいて
この中の1割しか叶えられないままプロジェクト終わらせちゃうつもりなのね 期待してたが蓋を開けたら青井とBBA組押したいだけのいつものコハダってだけだったな
まさかその為に他のヒロインを犠牲にまでするとは思ってなかったが。正直呆れたわ。 久々にkaiの新作情報が来たからお邪魔したけど、なんか荒れてるなあ・・・
まだ新作の発売はおろか詳しい紹介もまだのはずなのに、何でここまでこきおろされてるの? >>613
アルさん「HELLだぞLUNATICはこんなものではない」 >>687
主にコミケの冊子情報とペンデュラム発売当時からの炎上を引きずってる状態
前情報段階で正直落胆大きい コミケの冊子は田舎暮らしだから手に入れてなかったよ、どういう内容で落胆したの? 逆にいえば前情報の段階で叩かれてる部分が改善されれば評価も変わってくるかもしれないぞ?
まあされないだろうけどな >>690
連の女体化による女主人公化とあるぇールート以外の切り捨て、後は新コスと新キャラのデザインの評価が悪いことかな なるほど主人公の性転換は好み分かれやすいよね、それとあるぇーでルートヒロイン固定らしいんだ
新キャラはサイト見たけど俺は好みだったけどなあ・・・ それに連の女体化方法が以前コハダがブログでルシフェル関係のあれこれ書いてた時に曝し上げてたレスと似たような展開ということだな
新ヒロインも単体で見ればわりと好みなんだがどうしても色々引きずっちゃってダメって感じだな 上でも言われてるがどこまで意識してるのか知らんがコスがルシフェルっぽく感じちゃうのもな
ルシフェル関係はかなり不満大きかったからだったら本人出せよって思いもある >>691
例えばヴァルプルギス時代に話題になった、十字架磔溶解液とか超えるシチュとか出てくれば評価変わるかな? >>693
要は続編が出るならと昔から求められてきたものが全く入ってなさそうなのに加えて
好みが分かれるような設定が話の主軸に捻じ込まれているのがまずかった >>696
ダメだろうな
何故ならそれは別に続編じゃなくてもできるから
求められてるのはKAI作品としての出来というよりはシリーズとしての出来なわけよ
ヴァルプは昔から単独のファン多いからな ヴァルプが好きってだけで以降の作品も黙って買ってる俺のような奴のことかな >>697
しかもペンデュラムの時にコハダが散々喧嘩売ってるからなw 特定のヒロインにだけ肩入れできないって意味合いで言ってるのならルシフェル√の続きはやらないっていう発言も納得できたんだけどな
(それにしても出さないは言い過ぎだと今でも思ってるが)
だが結局はコハダも特定のヒロインを贔屓したいだけに過ぎなかったというのが何とも微妙
全てのヒロインをちゃんと見ているようなことまで言った上でああ言ったのだから、正史固定は余計だっただろう
フェアーではないし、元々はFDを求められた所から始まってるのだから、特定ヒロイン以外のファンを切るような真似もその精神に反している
コハダはシナリオが思いつかないから、と言っていたが3ルート分岐で聖母化もルシフェル化もできないことではなかったろうしな
>>685の目立った要望を全部やっただけでも、各ヒロインのファンに対してかなりバランス良い続編になったと思うんだが というかどう話を作ればいいのかわからないとか言ってたのに、連とあるぇー周りの設定だけ自分で固めて最終的にライターに全部任せちゃってるし 発言と行動が伴ってない
だからのらりくらりしてるだけに見える
や、ルシフェル出すって今からでも言ってくれたら嬉しいけどさあ言ってほしいよ本当に >>703
リボハンの抱き枕カバーのあたりから片鱗はあった
どうもエロゲ以外の仕事続ける内にやさぐれちゃったみたいね
俺がやりたいのはペンデュラムでも魔女月でもなくて
ヴァルプルギス2なんだよなあ >>699
よう俺
いやヴァルプより先の作品も好きだけどやっぱ根っこはヴァルプだと思ってる
ルシフェル様の事も大好きよ >>685
そもそもこの要望にしたってコハダが開発日誌でこんなのやれたらと呟いたことから膨らんでいった要望なのだがね
完全にファンの要望通りとまではいかなくとも最低限言ったことの責任を取ろうともせずにぶん投げるのは止めて欲しいところ 水の話にしたって元々はコハダの失敗が原因だろうにまるでファンが全て悪いかのような口振りだったっけな >>693
厳密には仮死状態になった連の魂を移植した女性型ホムンクルスだな
個人的には魔術的素養を受け継いだだけで連としての記憶がないなら別人として扱ってもいい気がする もうこのルシフェル様スレにとってKAIは敵なんだよ、新作とやらもここには必要か?要らないよな。
ゲームの話なんかする奴追い出してKAIぶっ潰してやろうぜ! >>709
それだよな
結局新キャラの為に連を犠牲にしたわけだから連を殺してルシフェル様云々に文句言い出すのはおかしい
あれだって話の流れじゃ復活前提の話だったわけだし TSだろ、キャラ造形だって連の女体化がデザインのネタだろあれ
話としても連の魂を持った女って設定とあるぇーの関係は確実に絡んでくる
しかもたしかボクっ娘だったよな。完全に狙ってるだろどう考えても >>710
潰れろとまでは言わないけどヴァルプの版権どっかに売ってくれないかなとは思ってる >>701
むしろイスカ好きとしてはルシフェルルートの続きの方が旨味あって良かったな
話の流れとして聖母化は絶対にあるだろうし連を産むっていう大きなアドバンテージも得れるし
こなたとの関係性の掘り下げもより期待できる
少なくともあるぇールートの続きよりは >>710
多分コハダ的にはこれを入れ替えた感じのつもりだったんだろうが
ルシフェルの話も他のキャラの話もする人間は大体被ってたという ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています