SMEE Part6 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
Hookの先月のどちi、きわめてSMEE的だな
こういうのでいいんだよ あざスミのヒロインが完全にSMEEだね。思ったより面白い 御苑生メイさん初SMEEかと思ってたら実はリリエミスタに出てたんだな。 HOOKとあざらしって親会社一緒だったっけ?
今後smeeのノリで魔法少女が陵辱されるのとかみれるのかな ハーレムキングダム、コンセプトは面白そうなんだけど
敵っぽいのが誰もいないね
そのへんの魅力かけないとファンタジーは失敗しそうだけどな ファンタジーとはいえSMEE作品で敵やら悪やらバトルやらはまず無い。 しっかしこの前のHOOKがSMEEテイストで次のSMEEがHOOK臭プンプンなのが
スタッフ入れ替わったんか? 俺この前のHOOK、SMEEっぽ過ぎてHOOKぽさが大分薄れたの嘆いてるくらいだけどHOOK臭なんて全然感じないんだけど ヒロイン勢とワイワイやってるくらいしかHOOK成分なくないか? HOOK作品はヒロインズが最初から好感度MAXで発情してるのに
ルート突入すると該当ヒロイン以外ががパタっと発情期終わって割りきってルートヒロインの応援にまわるのが気持ち悪いんだよなぁ 主人公の名前を自由につけられるから、誰も主人公を名前で呼んでくれないのか 今のところは結構面白そうだけどサブキャラがどうなるかな
おっさんとババアだけだとすぐネタ切れしそうだが まだ体験版出来てないのですが
卑語は無修正でしょうか? 最近の勢いとかさらにはハーレム物であることに懸念される声あったけど
体験版はじめて数分で「あ これは買いだわ」と感じさせるものであった 体験版やってみたけどエロシーンは無かったので良いかな?
このメーカーのゲームはやったことないから
システム的に見逃してるなら私が悪い うん、かなりよさそうだなこれ……
少なくともシュガスタの時に感じてた不安のようなものは無い。
というかほんとシュガスタとはなんだったのか シュガスタはここの住人なら体験版でヤバイと感じ取った奴多いだろw もうカノステとシュガスタのことは忘れるんだ
つーか、シュガスタはなぜあの評価でFD出した。最初から予定通りの分割商法だったのか? ハーレムキングダムは勢いあるが勢いありすぎてヒロインが今までで一番狂ってんじゃね?
面白いから別にいいけど
異世界設定が何でもありの理由付けになってるせいか今までできなかったことやってる感じ カノステはまだ許せる、だがシュガスタてめーはダメだ。
つまんねー共通が糞長い上に面白い個別√1つも無いって
なんか芸術的。 カノステはシュガスタに比べればかなりマシ
キャラは可愛かったし 面白くて体験版あっという間に終わった
DL版まで待つつもりだったけどパケで買うわ やはり早瀬の暖めた企画なだけはあるわ
シュガスタは面白くなかったしFDいらなかった >>556
HOOKとSMEEは評判よりかは次作との開発期間が空くの勿体ないから繋ぎで作ってる感じ にしても思うのが
谷山さんってほんと絵うまくなったなって
カノステのとか今見るとほんっと酷い ジャンル谷山さんは
カノステの頃でも立ち絵は良かったし
久遠可愛い 久遠はラストの一枚絵が好きだったな。でも一番好きなのはのえ先生 怒涛のタピオカネタに笑った
この感じだとどっかに鬼滅ネタも入れてきそう この手のゲームって共通は楽しいのに個別入ると途端に面白くなくなるのってなんでなんだろう
アサプロのテキストや仕様上共通が無いようなものだったメイキングラバーズさえ最初は面白いのに個別中盤くらいから飽きてくる…
歳かな 共通は多数のキャラが出るからボケ・ツッコミなどのテンポ感が良いけど
個別になるとメインのヒロイン以外の登場が少なくなりテンポも落ちてくるんで退屈になる あと個別に入るとHシーン中心の運びになるのもあるんじゃね
一般で同じようなコンセプトの作品の方が向いてると思うが問題はそれがほぼ無いんだよねー 体験版あんまり面白くなかったかな
キャラの声に違和感あるしキャラ自体に魅力を感じなかった
会話も勢いだけで言葉の言い回しとかネタで笑えなかった
メイキングラバーズの体験版やった時は即予約したけど今回はお布施予約って感じ 良し悪しはこの際、置いとくにしても
これコケたらほんとに終わり。 エロゲーの個別ルートなんて、他人のデートをのぞき見しているようなもの。
ユーザーにとって、他人がイチャイチャしているだけなんてウザイだけ。
常に驚くような展開で一気にエンドまで進むほうがいい。 >>580
個別ルートで唐突なシリアスが挿入されたりするのは、こういったユーザの要望なんだろうな エロゲ主人公の母親が終始ボイスチェンジャー越しとかエロゲ史上初 主人公の台詞で一旦どん底まで評判落ちてからあとは上がるだけのスタートにしたいって
中の早瀬さんがそう思ってるんじゃないかなぁと 開幕の一場面でしか出ないから経費削減したんじゃないのか ハーレムのあらすじだかなんだかげっちゅで見たんだけど
逃避のどこが悪いのかわからない
というか女から逃げてるのに女が怒って文句いうとか余計に悪化するだろ
それとも幼馴染って男なのか?それなら納得できるんだが 画面サイズフルスクリーン以外変えられないの?
1280×720は小さすぎる 体験版やったけど、久しぶりにSMEEらしさを感じた。ハーレムなのに属性ルートだから、会話も最後までテンポよくいくといいなぁ 会話の時に発生する謎の爆発音だけ切らせてくれないか エロゲプレイする時最初に効果音とシステム効果音は最小にしているなぁ
あった方が面白い事もあるけど、そのうちウザくなるし フレラバの理奈は
CVあじ秋刀魚ヒロインで一番好きかも あじ秋刀魚だとまいてつが至高
同じ声優かと思うほど演技や声の質が違う
機材の差や演技指定が徹底してるからだろう
無論エロゲーとしての評価はまた別の話だ サブキャラ情報がまだ出てないんかな?
チンチンは犬っぽい動物?
メロディあは光が召還した何かか?
弟はだれだ・・・ プレイしてないのに言ってんなら節穴、プレイして言ってんならチンポの旬が過ぎた 光の中の人のエロ演技はどんなもんだろうか
おもしろおかしくやってるのもあるんだろうけど絶叫してる声聞いてると不安になる SMEEはフレラバを原画やシステムを
リニューアルして、再販売してほしい
選択肢も少なくして
クラウドファンディングしてでも Making Loversを起動してバレンタインメッセージを聞きましょう 2020.02.21 NEW
【発売まで7日!】発売7日前カウントダウンムービー公開中!
なぁ?
カウントダウンしないんだが、これもPCの時計いじったら解決するかな 6日前や5日前、もう日付変わって4日前の
カウントダウンムービーが出ないって意味だったんだが、出てる? カウントダウンって毎日やるとこ多いから日が空くと違和感あるのはわかるけど
多分特定の日しかやらないんでしょ
7日前はつまらんかった ハーレム物に惹かれて予約したけどこのメーカーフェラ少ないから早まったかな... 配達予定は明日だけど昨日出荷されて最寄りの郵便局にもう届いてる・・・
なんというもどかしさ・・・! そういう時は明日受け取れない旨を伝えると今日届けてくれたりするぞ
指定されていると無理だけど >>617
指定されてるっぽいから明日まで待つよ
どっちにせよ今日は仕事で帰るの遅いし
明日は有給取ったし、近場に来てるなら明日の午前中には届くだろう コロナが蔓延しているから
おとなしくエロゲでもしているほうがましか・・・
おとなりの中国でもそうらしい
http://blog.esuteru.com/archives/9459132.html >>621
荷物の受け渡しでどんな濃厚接触するんだよw 前2つはスルーしたけどこれはなんだかんだ楽しみだぞ >>625
前2本だから、シュガスタとシュガスタハピネスパックかもしれないだろ? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています