SMEE Part6 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>642
上手いの連れてきて名前隠す意味なんてない ここの代表はメーカー名だけで売りたいから良い原画使いたくないらしいからな 今時、エロゲで絵が致命的って重症なんだけどねぇ
上手くなければ味も無い
無味無害のg(ryほど救いようも無いのだけど まあ初期SMEEも絵は酷かったけど
それでもやっていける時代ではないよね今は らぶでれは絵は拙いが内容がぶっ飛んでてちょっと話題になって方々品切れ起こしてた
その反面違法DLも多かった事が判るSSがスレに貼られた苦い思い出 面白かったしあのゴミみたいな絵でも結構萌えたり可愛かった
でも絵で体験版やらない層もいるだろうし
絵がゴミみたいなエロゲって評価が大多数で一部が面白い可愛いって言うだけの
勿体無いゲームで終わると思う すまん、俺が信者なだけかもしれないが結構この絵でもいけるって思えてきてる。
コミカルな表情とかもいいし見た目ならもう普通に久遠ちゃんがかわいすぎる テキスト問題ない連呼されてるけどこの体験版のせいでさらに不安が募ったわ ライター隠してるからな
個別で急転直下の可能性が否定できないのが何とも 概ね好評だね
批判してるのはこのスレの連中だけだし >>655
いったいどこで好評なんですか
ツイッター(笑)? 思った以上に表情とポーズのバリエーションがないな… テキスト的には期待できそうなんだけどやっぱり絵がなぁ
あと悪友キャラがなんかピンクのヨン様に見えてしまう いつものSMEEのノリはあるから最悪のシナリオは回避したとも言える
でもなぁこの絵じゃなぁ
お前らみたいに信者だったり過去作にいい印象あれば別だけど、この絵じゃなかなか新規は取り込めんよね バーちゃんのグラフィックは製品版で実装されるんだろうか・・・ ずっと買ってたけど、今回は特典も欲しいと思わないし様子見する事にした。
あめとゆきの絵なら喜んで買ったんだけどなー。 社員スタッフが自演でイイネの情報操作しまくってる感しか無いわ どんなに楽しくて性格が良い女でもブスは嫌だ
それと同じ >>160
あめと覚醒してるやん
こんな上手かったのか 絵を除けばいつも通りで安心した
友人のキャラも良さそうだし >>671
ラブラブル、フレラバの頃は下手な絵師の印象だったけどな
塗りのせいかもしれないけど 原画は良いとして、何か主人公が何か怪しい
テキスト良いが・・・ 体験版範囲はちゃんと管理されてるのは分かった体験版範囲は ラブラブルは確かに上手くはなかったけど可愛い絵柄で淡白な感じはなかったからな 体験版やりはじめたばかりなんだが、開始数分ですごい違和感がw
姉が運転してるCG、なんか変じゃね?ww ちなみに田んぼの真ん中にいくには水路をまたいで田んぼに入って
十数メートルは歩く必要があるので気付かずに中に入ることはありえん もうちょい顔に特徴があればなぁーと思ってちょっと残念だな
あと姉気の腕が長いとかどんなのsmeeの伝統だぞw木から落ちた女助けてるところなんて女は一体何センチなんだと思ってしまうレベルw 体験版終わった
とりあえず体験版の範囲の共通部分は早瀬氏がちゃんと監修してる、というか早瀬氏本人が書いてるっぽい
個別はちょっと文体と雰囲気が違ったから謎の新人ライターが書いてると思われる
現時点では文章のほうは問題なさそう
惜しむらくはやはり絵がネックになって売り上げは下がりそうなことか
正面のジト目とかギャグ顔はかわいいんだけど、それ以外の横顔とかはかなりきついな
新人発掘はそれはそれでいいんだけど、もうちょっと萌えられそうな絵師を見つけられなかったのか
多分買うけど、今回は予約しないで中古かなー 今回は特典目当て複数購入組が壊滅しそうな勢いだから中古がそんな出回るかどうかだな 体験版やった感触は悪くないしプレイしてると絵も悪くないんじゃね?って感じで麻痺してくる
冷静になって他ブランドの絵見たり下手な部分に目が行くとツラいもんがある
信者というかSMEE好きならそこまで地雷感はないかも。あくまでシナリオ、早瀬的な意味でな
売り上げは前作より落ちるだろうし絵から入る新規は取り込めないし今後どーするか見ものだねぇ 結局この原画だれなの?
首から上だけ描いてるんだろうけど
乳首担当は間違いなく1人だろうな >>692
キャラデザはカノジョステップ制作委員会だからなぁ・・・ 原画よりも塗りだからグラフィッカー?
そいつが無能 グラフィッカーじゃなくてああいう塗りにしろってディレクターが指示したんじゃないかと思ってる 結局smeeは笑えるテキストが全てだってことだねw
そういやピュアコネは付き合うことになって他の子へって攻略の仕方したわ 塗りが良かろうと悪かろうとこの絵の評価は変わらないと思う ヒロインが同じ表情同士で並ぶとコピペ移植したみたいで凄い気持ち悪い 塗りでごまかせないくらいのクソ原画なのに塗りもクソだからどうしようもない 原画も少し異臭を放ち初めている気がする・・・あとシナリオもちょっと鼻につく・・・ 体験版始めたけどこれやっぱり脳勃起じゃない?なんか頭の形気になるわ 体験版やったけど後輩がかわいいんだかかわいくないんだかよくわからんw
あと後輩のコンビニのくだりはすごい冗長に感じてつまんなかった
変な品物出す→スルーのやりとりを何度も繰り返されても困るわ
共通は早瀬氏、個別は早瀬氏監修で新人ライターって感じっぽいな このブランドにそんなド新人使う余裕があるんですかねぇ
大正義Fookグループだから潰れないとタカをくくってるのかな >>710
新人という名のベテランの可能性もある
早瀬氏一人にシナリオ任せ続けるのは大変すぎるから
他にもいちゃラブ書ける人を見つけるのは必要だと思うよ
あとはこの新規加入ライターがどこまで書けるかだな
体験版第二段もあるといいな 無理に早瀬さんに似せようと、笑わせようとしてる感じがしてちょっと不安
絵はあれだしsmeeなのに体験版やっても不安が払拭できないのは初めて やっぱクソ絵だった
最初のヒロイン出てきたところで閉じた
ファイルも削除した
金ねーんだなココ
終 >>710
逆じゃね?余裕がないから新人とか使ってるのかもよ?
てかHOOKも含めて人離れすぎだし、、、
これ売れないとHOOKやasaも含めてヤバいんじゃね??? 何で余裕があるから新人を使うことになってるんだよw
余裕があったら有名原画を起用するに決まってんだろ 金は無いけど銅の字を分解すれば金と同じじゃない?って浴衣姿の明日香が言ってた これ爆死するだろ
せっかく前作評判良かったのにこれじゃ絵で拒否するやつ多いわ
飛躍のチャンスだったのにもったいないな 体験版ダウンロード遅すぎ
伝統的な外部ミラー使うのもいいけど激遅だからGoogleDriveぐらい使ってほしい 商業サイトに体験版置いてるならともかくなあ
Google Driveはエロ駄目なんかね
Loseとかはぐぐるドライブに体験版置いてるけど >>724
げっちゅ屋の存在忘れてた
公式サイトにリンク貼っといてほしいわ 体験版やったけど、そんなに心配する必要はないと思ったわ
まあ共通は、だろうけどオールメタクソにはならんだろ
これならトラベなんとか体験版やった時の衝撃のがデカい OPもあの2ヵ所とは違う所か
これほんと宅本うと 早瀬ゆう以外はみんな変更なんだな >>726
まだ体験版やってないけど
共通、1ルート 早瀬ゆう
他ルート全て 外注
これが最悪のパターン
全て早瀬が書いてくれるなら安心して買えるんだけどな >>731
インタビューだと銅巻いてた子はノータッチぽかったな 予想外にのえ先生が全力でSMEEヒロインで草
思春期特有の気の乱れとか真顔でぶっ込んでくるとことか好き 裸パッチじゃなくてキャラグラフィック差し替えパッチはないのかw 体験版をプレイしたけど、何か全体的に見る限りだど、共通ルートは、早瀬っぽいけど・・・
何かスベってると感じた・・個人ルートも鼻に ピュアコネの時も思ったけど女の子と会話した流れで分かった俺の負けだって言うの好きなのかね
なんか何度も聞いてる感じする 今度は似せようとしてる、鼻につく、で叩くのかアンチwww
どうみてもいつものSMEEだからって具体的にどこと言わず無理やりケチつける場所探して大変だな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています