ライアー総合92 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
■『Round a Go Go』『平グモちゃん』
他、ロットアップ作品も、バラエティ豊かにお安くDL販売中!
ライアーソフト・レイルソフト関係の総合スレです。
≪ライアーソフト オフィシャルHP≫
http://www.liar.co.jp/
≪レイルソフト オフィシャルHP≫
http://www.liar.co.jp/raiL/
■ライアースレ、よくある質問と答え(2ちゃんライアースレご休憩所内)
http://kitsunezaka.x.fc2.com/faq.html
■前スレ ライアー総合91 Steam&アンコール
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1443082214/
次スレは>>970 >>150
今回のメインシナリオの人は姉妹ブランドのレイルソフトで何作か出してるから
気に入ったらそっちもやってみてくれな
あとファンクラブに入会して通販で購入すると限定のアペンドディスクが付くし
各作品の小ネタやサイドストーリーが満載の会報も季刊で送られてくるぞ >>152 153 アドバイスありがとう。発売まであと1ヶ月あるからなんか過去作やってみようかな。
信天翁航海録ってのがなんか気になる。なんか給仕さんに似た人いるしw そういや大迷惑には宗衛門猫は今のところ出てきてないな
出番はもっと下の階層だろうか そろそろハチポチみたいなオールスター的なファンディスク出すのかな? 自転車だしライター減ったし分からないなぁ…
大大が発売したらレイルの新作情報来ないかのう… 希がラノベ出すのあんま話題になってないな
板違いだから当然か ttp://gagagabunko.jp/release/index.html
妖姫のおとむらい
著:希 イラスト:こずみっく
これ これはいいことを聞いた。しかしBGMが欲しくなるのが目に見えるぜ・・・!あと最近ご無沙汰のアルビノ娘出して 大迷惑がもうすぐ発売するのに盛り上がってませんね。 特典がドエロな物ばかりなのでアマゾンですませた
もっと平グモちゃんの表紙絵タペストリーとか黄雷の日常絵タペストリーの様な物が良かった >>164
もう匿名掲示板に書き込む文化自体が廃れて行ってるんだろうな
ニューススレ以外の趣味のスレは本とレスが帰って来なくて泣ける
以前は情報のやり取りで助かってたのになぁ
てなわけで俺もここはひと月ぶりくらいに覗きに来ただけだけどね
次に来るのはひと月後かふた月後か… そりゃまあ、こんな鬱陶しい馬鹿の相手なんて誰もやりたかねーわな。 >>165
わかる
エロはそれはそれでいいけど飾るのは難易度高いので
イメージボード系のタペがほしかった 下絵の段階ではドゥルガーギットが一番欲しかったのに
何で黒人入れたんだ…淫魔的な表現なんだろうけどNTR感ある DDはスルーでシンソウノイズ多買いの予定なんだが合同企画というより出向なんかな…… 【頑宣ch・第140回】「Azurite」広報のらめぇ男さん登場!!
2016/09/29(木) 開場:19:57 開演:20:00
lv276003528 頑宣見たけどシンソウノイズかなり面白そうだった
てかいつの間に大喜利とかやってたんだな めちゃくちゃ今更だけど、ファンクラブ入会してしまった…。
ライアー歴4年のニワカだけど、エロゲーで興味あるのはライアーのゲームだけだし、
もっと存続していてほしいので…。
基本ライアーのゲームはAmazon等で安く売られているものしか買わないけど、
この機会に通販利用してみようかな… エロゲー特典comにフェアリーテイルシンフォニーってゲームが登録されていたんだけど、
フェアリーテイルレクイエムの新作かな
発売は12月22日ってさ げっちゅによると本編FD+新規シナリオ+縮小版VFBの完全版 フェアリーテイルまだ推すのか。近年の中では一番良かったけどね、あの病院をまだ引きづるのは悪手では・・・? これ金がなくて新作が作れず在庫をほぼパッケージだけ変えて抱き合わせて売るやつでは…
新規シナリオDL配布などおそらく救済措置は考えてあるだろうけど思うけど
こんな最初に本編を予約購入した人間ほど損する完全版商法くりかえしてほしくないな
ライアー本格的にやばいのかな… http://www.get chu.com/soft.phtml?id=928304&gc=gc
新作の発売日に新作が作れずって何言ってるんだって感じだがな
発売から時間が経ったから何時もの廉価版を纏めたと考えると腹も立たないが
書き下ろしショートシナリオだけ欲しい人には辛いわな 入手困難て普通に売ってるやんけ
売り切れたかと思ったわ>VFB おまけシナリオ付き廉価版とかならまだ手に取りやすいけど
フルプライスの完全版はちょっとなあ フェアレクもアンコールも3つずつ購入者した私が言いますが
店舗特典豪華にしてくれたらホイホイ買っちゃうよ! フェアリーテイルシリーズだけ買ってなかったから、寧ろ朗報だわ
新規が入りやすい様に出すって前向きに捉えようぜ
最近ここで多いぞ、不安がらせる奴 フェアレクで大石の布ものグッズが一気に増えたからな
喜ばしい事だ おい、大迷宮インスコして起動しようとしたらアンチウイルスソフトに削除されたぞw むしろ嘘屋でエロが濃かったのって何だよってレベル。かろうじて腐り姫? 希作品初めてなんだが、耳慣れない表現が多いな
長文で説明されても何となくしか頭に入って来ない 新作面白いの?
迷宮には心躍るものがあるからテキストが良ければ買うけど >>188
訓練されたRPGプレイヤーは井戸の底にタコがいる時点でエロイッカイズツの想定が出来ていたのだ… むしろ希文体が大好物だが、今までのは舞台設定がちょっと合わなくて敬遠してたので
大迷宮でついにフルで堪能できると楽しみにしながら給料日を待っている 体験版読んだだけで楽しさ倍増な読み心地で先程インスコもしたが今は一服タイム
夜になったら本気だす 俺はカゲロウとかベンガラみたいなタイプの話をまた書いてほしいんだけど 1キャラにつきエロ複数回あったからイッカイズツでは無かったぞ
あれで抜くのは難しいだろうけど 絵師の呟きが・・・
嘘屋はグッズ数多いわりに公式通販が使い難く過ぎるのが一番駄目だと思う
他のエロゲメーカーを見習ってくれ 起動ファイル以外のショートカットをデスクトップに作るのやめてくれませんかね >>192
3√クリアで1√解放の計4√、3√の共通部分がそこそこ長めで黒いの以外のフラグが割とわかりにくい
テキストは面白いがエロなにそれおいしいの?そもそもライアーにエロな(ry 体がガリガリで気持ち悪い
前作じゃそんなこと無かったのに 攻略もめんどいし、何で何度も同じ話を見にゃいかんのだ 最初のオトモ2人の√は4つの選択肢選んだあとの反応で大体憶測できるやろ
√決定まで√以外のキャラを徹底的にDisれば行ける・・・・まあそれが面倒くさいんだが 希絶賛してる奴らは密林書いてやれよ
あれが一般の感想だと思うがな 密林の意見なんて参考にしてるアホはおらんよ
アメちゃんみたいにステマネガキャンを法規制してカットしてあるならまだしも え?√分岐ってスフィンクスの場面からでしょ?
あそこの選択肢で弓手、錬金術師、忍と三つ選択肢がでて
各√に進めたんだけど・・・そんなに面倒・・・? Azurite雑談生放送 第1回
2016/10/05(水) 開場:20:57 開演:21:00
lv277324769
zc34 はて、なんでニコライトのルートに入れんのだ。フォローして、雷竜からは一緒に逃げるだけではいかんのか。 >>211
しないを選ぶと惚気け始めるので、そっちが正解 どうみてもフォローしたほうが反応悪いのにどうしてそれでいいとおもった 基本、選択肢は「こっちがどう見ても正解だろ」という奴の逆を選ぶと当たりだからね ありがとう、そのはずなんだが最終的に錬金術師のルートが出ないんだよな…他になんか条件なさそうなんだけどな。 狙ったルートいかないなら
入ったルートの選択肢にしないよう外れを選ぶのも一緒にやれば 褐色エルフの腕が切り落とされるCGがあったが何あれ RPG的に一発で大ダメージを食らったことの演出です。魔法であっさり回復するところまで含めて。 RPGのアレなメタ表現てんこ盛りやで、HPとかなんやねんご都合主義すぎるやろとかいうアレ 同じダンジョン系の小説であった話を思い出すな
迷宮内で飢えの極致に達した主人公達が、自分の腕や足を斬りおとした後でポ―ションを飲んでそれを再生し
斬りおとした後の手足を焼いて食うの >220
それは確かSFC版ダンジョンマスターの攻略本のキャラ紹介の一文だな
どのキャラのまでかは忘れたが サブタイが面白いから、いちいちセーブ画面で見てしまう ちんぽ切り落とされるシーンしてくれそうなのはもう嘘屋だけやねん
たのむよたのむよ あかん、D&Dのネタバレ怖いからちょっとスレ離れる >>211は無事ニコライト√に入れただろうか
フォローしない・一緒に逃げるを選ぶんだぞ、日本語おかしくてすまんかった ニコさんとこの変態姉妹と変人エルフ姉妹と癖揃いの姉妹ども 主人公(というか全員)狂人だからユーザー目線で選ぶと悉く外れるよなw かと思うと、弓師だけは真っ当な方向の選択肢を選ばないとルートに入れないという罠 あいつ業晒しな事にかけてはハクメイとニコを引かせるくらいなのにな 役者不足という言い回しを使ってるライターを見たのは二人目だ 古めのゲームやらなんやら好きだとニヤリとする内容てんこ盛りだな
魔的詩神なんて見た目から何からそのまんまだしw セッティエムソンとかシャンタージュとか、懐かしくなった。
ひとむかしまえの嘘屋のネタといえば今の40台向けだったもんだが、
30-20向けにシフトしてきたもんだなあ。
>>226
ありがとうおかげさまでなんとか入れたよ。 >233
魔的詩神はアレ小次狼さんの怪演光るw ご本人色々元ネタに詳しいという話だったし
クラウス・ノミの動画とか見てるとああこんな感じなんだろうなって 尼で安く売ってるんですけど、ジャンヌと天狗って面白いですか? 嘘屋のゲームは独特のセンスと言い回しが合うか合わないかだから何とも言えんような ジャンヌはやめといた方が良い
天狗は悪くなかったんで買って問題ないと思う
※個人の感想です ジャンヌは原画と音楽が好きなら買ってもいいと思うこの2つは素晴らしいから
原画の良さを塗りが全て殺してるが
天狗は90年代エロゲーのセンスが好きなら問題ないと思うよ >>237-239
レスありがとうございます。
ジャンヌの原画も90年台のセンスも好きなので、両方ポチります。
つい最近ファンクラブ入ったんで、FC通販を利用しようか迷いましたが、
尼の安さには敵わないので、尼で買うことにします。
ダンジョンはFC通販で買う予定です。 ジャンヌは立ち絵は問題ないけど
イベントCGは原画の時点で人体明らかにおかしいってのがちらほらあるから
塗りのせいかというよりなんか全体的に雑 早速ダンジョン5000円切りか…マイナー上等と平グモちゃんの時も迷いなく発売日買いしたが流石に早ぇぇ 希の文章読みにくいな
読んでても全く頭に入ってこない >>243
クセのある文章で言い回しも現代語っぽくないからな
ただ浪曲を読むがごとく文章のリズムに乗れると逆に味が出てくるんだが
まぁあまり一般受けするもんではないわな アルバトロス・ログの宣伝で
質の悪い茶色の紙に二色刷りのチラシ配ってたじゃん
あの傾向が好きな人だともう大好きなんじゃないの >>160の希ラノベ (来月に延びた)、
hontoにあらすじが出てたんで読んでみたが、エロはないけど
これはもはやただのレイルソフト新作なのでは…?
俺はまちがいなく買うけど担当はよくこれ通す気になったな… たまさか、手心を忘れてしまう、椀番ぶるまい、露払い、奢侈…
序盤だけでも分かりそうで分からない、知らない言葉の多用で詰まる(下手すると読めない)
意味をしっかりと理解出来てないから、穴ぼこだらけの文章を読んでる気分なんだ
それにもっとスマートな表現すれば良いのにとも思ってしまって、テンポが悪くて冗長としか感じられない
希さんも文章をじっくり楽しめてる人達も博識なんだろうね 同じ意味の言葉でもどの言葉を使うかとかどういう言い回しをしたら情緒的かとか
そういうもんを考えてまた読み取って楽しむものだし、和歌とかそうでしょ
判りやすい言葉を使うのも大事だけど さすがに手心だの露払いだの奢侈だのは今でも普通に使われてるから高校生でも読めると思うのだが……
あと役者不足とか平気で書いちゃうし、希にちゃんとした教養があるとはとても思えない
文章のリズム感もないし、京極だの平野啓一郎だのの超絶劣化版というかなんちゃって感が凄いよ わざと使ってると思う
現代語とかツイッターでの流行りの言い回しとかさくっと入れてるから
ある意味ふいんき()というかテンポを大事にしてる感 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています