ライアー総合92 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
■『Round a Go Go』『平グモちゃん』
他、ロットアップ作品も、バラエティ豊かにお安くDL販売中!
ライアーソフト・レイルソフト関係の総合スレです。
≪ライアーソフト オフィシャルHP≫
http://www.liar.co.jp/
≪レイルソフト オフィシャルHP≫
http://www.liar.co.jp/raiL/
■ライアースレ、よくある質問と答え(2ちゃんライアースレご休憩所内)
http://kitsunezaka.x.fc2.com/faq.html
■前スレ ライアー総合91 Steam&アンコール
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1443082214/
次スレは>>970 喰屍鬼とアンデッド族の抗争には爆笑したw
たしかに連中、不倶戴天の敵同士だよなあ >>303
それで初登場時に「送ってやろう、14へ!」って言ってたのか >>298
なんか「ドラゴンズクラウン」のギャラリー中の「オーク首集めの戦士」って
のがそれっぽいような気がする
>>304
ルートによってはアンデッド達、魔族と抗争起こしてるし、結構あいつら好戦
的だよな Azurite雑談生放送 第2回
10/19(水) 開場:20:57 開演:21:00
lv278225338
zczx6. ノーライフキングさん、結構部下には人望あるんやで
あとバンシーかわええ ※310
ノーライフキングさん結構苦労人だと思うのよ
あと何気に魔的詩神と中の人が同じだな ゆっくりのんびり楽しめている。それで満足です
タイテイスキナノハマイナーテイヒョウカナノバカリダシネー、イツモノコト 新品を買ったヤツは希の次回作に投資したと思えばお得感があるぜ ライアーソフトには投資しているが…
希はお前らに任せた 希ラノベ出すのはいいけど一般転向とかじゃないといいなぁ
いやまぁ万人受けはしないタイプだし無いとは思うけど ラノベ出すって言ってるし独立しそう
そのくらい新作のやっつけ感ひどかった
結局単独ライターじゃなかったし 今回悪くはなかったけど主要キャラ少なかったせいかこじんまりしてたな ライアーレイルの廉価版がぞろぞろ出てきたがとりあえずレイル初期三作は買うがライアーはスチパン以外でなにかおすすめある?
ライアーは百合霊さんと平グモちゃん購入済み フェアリーテイル・レクイエムがおすすめかな
12月に本編+FD+いろいろ同梱されたものも発売されるし。 大迷宮げっちゅ屋でドラマCD付が残ってるんだがどんなもん?
タペストリーは場所取るからメディオのテレカ付とどっち買うか迷ってるのだが 天狗も単独ではないし他作品もEDロール確認すると
実はライターも絵師も単独じゃない方が多くね? 良き評判を聞いたから大迷宮をプレイ、概ね満足、終盤ずっとクサかったけど
睡姦すべきだったと思うわ坊さん 紅殻の廉価版出るのか
引越しで一度は手放しちゃったが確保しとくか… フェアレクも後半をとっかえひっかえすればいくらでも続編が出来そうで
たとえばフェアリーテイル・ゼスティr…いややっぱなんでもないです、おやすみなさい >>325
タペストリーは非常に気に入っているがドラマCDはソフの方が面白かった
内容はわちゃわちゃ飯食ってるだけ そういえばアペンドシナリオの話題出てないような
FC通販利用した奴いないの? そういえば貴重な主人公の声が聴こえるドラマCDか、タペが合わんかったので尼でいいやと
そちらに流れたけど早まったかな シンソウノイズの話題はここでいのかな?
体験版プレイした。面白いな、ぜひ製品版買おう
ただ、風間と高永がうざくね?
風間は主人公の事見直したと心の中で独白してるが、自分は偉ぶれるような凄いところを見せてはいない。終始受け身のくせに主人公を見下す(心の中での事とはいえ、態度が露骨)意味不明さ
しかも事件解決後に二人とも(犯人扱いした、あるいは罪を擦り付けたくせに)主人公に謝んねえ。無意味にヘイトを溜めるだけじゃん こめって人の絵めっちゃ好みなんだけどあんまゲームの絵は描いてない感じなのか
もっと見たいんだがな〜 >>334
こめさん良いよなー
嘘屋だとアルバトロスとガクトゥーンで原画やってるな
あとは同人で色々出してる >>333
行動班のメンバーとの交流が要になりそうだし
後々フォローが入るんじゃないだろうか
夏希は大分毒があったけどそれを自制しなきゃと考えてるあたりまだマシというか
現実はもっと非情だからそう感じてしまう…
というか個人的に夏希みたいなのと
どう恋愛に発展していくのか逆に気になって楽しみなトコがある シンソウノイズ 嘘屋へのインタビュー記事
ttp://www.tgsmart.jp/article.aspx?a=16690
夏希は本心とは裏腹の行動をとってしまうキャラにしたんだとさ
ライター的にはちょろくて分かりやすいから動かしやすかったようで シンソウノイズ体験版やり終わった
甚六ちゃんのエロゲだと聞いてやってみたけど結構面白かった、テキストの乱れもなかったし
海原望がメインで禾刀郷と茗荷屋甚六がサブなのかな? >>257
まあ指輪は作者が言語学者だから
架空言語が普通に多いんですがね
>>277
戸田奈津子にも言ってやれ
大喜びするぞ 創作世界にのめり込ませる為に架空言語を使えってのは一時期のスタンダードだったけど
結局それで話が分かりにくくなったら意味ねーだろアホかって事で廃れた技法になっちゃったからな、今でも拘ってる製作者もいるにはいるけど >>333
普通だろ
主人公はスクールカースト最下層の人間なんだから見下されて当然
そして主人公も桃園を見下してる
このゲームで聖人扱いされてる桃園はたぶん記憶力の関係で純真無垢なままってことなんだろう 希のエロシーンは説明がくど過ぎてついそっ閉じしてしまう
なのでエンター連打 >>340
何故そこで戸田奈津子が出てくるのか
馴染みのない文章で読みづらいのとそもそも意味が通じてないなっち訳じゃぜんぜん違うだろw 希のねっとりエロシーン好きだけどなあ俺。そりゃ元々の文章があんだけくどけりゃエロもくどくなるよ 地の文を削れないのは小説家として致命的
ラノベはどうなるかな Azuriteプレゼンツ「シンソウノイズ〜受信探偵の事件簿〜」先行体験版第1弾を中の人が実況生放送!
2016/10/29(土) 開場:19:57 開演:20:00
lv280155642
zc6c4z6x シンソウノイズのスレが立ったので今後はこっちへ↓
シンソウノイズ [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1477663733/ >>342
確かに見下すのは普通かもだけど、
ヒロインとしてはどうなのって話じゃない
昔の貴族じゃないんだから。高校生としてはリアルだけど
ただ、主人公にも桃薗への態度に問題があるのは同意
それも含めて今後のキャラたちの成長に期待だな >>346
地の文が大好きな俺としてはまったく共感できん意見だなあ
まあ嗜好は人それぞれだから別にいいけど 大迷宮、本当になんでこんなネタがあるんだろうってパロネタが多いね
ハクメイを治した薬の描写とか小説版のAVP2でプレデターが使ってた医療用パッチの奴だし 大迷宮3ルート終わったけどCGに回想が埋まらないんだがまだ何かあるんだろうか? >>355
大迷宮をクリアしたあと何があるかって?
シンソウがあるのじゃよ パロネタ多用は無駄ばかりで内容が無いって事です
希の文章と同じですね これを機にLiarのグラフィック力も上がってくれると良いんだけど… >>356
クリアしたとこも何故か未読扱いだったので3人とももう一周したら出ました。 >>359
進化すべきはグラよりUIとシステムじゃないか…? 希ツイッターの自己紹介がフリーランサーになってるけど前からだっけ? >>362
あれ、確かに前までレイルソフト所属とかそんな感じだった気もする
もしかしてレイルの方は解体? >>368
海原さんもフリーじゃね?
ライアーはスタッフは外注と割り切って、今後はプロデュースに専念すんのかね 会報の社員のコメント欄にいたので希さんと一緒に
みんな大量に辞めたとかではないなら海原さんも社員だと思うよ
ブランド名は有名だから残しておいてコラボといいつつ
実質DMMあたりに飲まれたのかな ライターとかよりディレクションできる人間がもういないんじゃないか なにはともあれ今後も頑張ってほしいな
ここのゲームはなんだかんだでおもしろいし ジャンヌでモルガンってキャラ知ったけど、おいしい奴なのにFateにはでてないんだな >>333
夏希とかあんなのどう見ても中盤以降で一気にデレて人気爆上げコースじゃん、展開次第でヒロイン人気1位もありうる
ご丁寧にキャラ紹介で「一度好感を持つと勝手にどんどんポイントが貯まり続ける性格」と好感度爆上げの前振りしてるし
本当に不安なのは大鳥百合子
主人公と推理で互角なキレ者って時点で真犯人設定が割り振られてそうで不安でしょうがなi
指輪してたから婚約者がいる=展開次第でNTRありそうだし一番好みなのにきっちいわ >>373
存在はだいぶ前からいるよ
姿はまだ出てない シンソウノイズくっそ面白かった
スキップ使わなかったのはいつ以来だろう
年末楽しみなんじゃあ インガノッククリアした新参者ですが
なかなか感動出来ました
Webノベルは見るべきでしょうか?
スチームパンクエロゲ他作品もやるべきでしょうか?(特に気になってるのは蒼天と黄雷)
作品板に関連スレが無いのでここで質問しました
すいませんです
気が向いたらご教示を 2016/11/15「発売前人気投票結果」、「発売後人気投票結果」、「サイン入りグッズ当選者」を公開しました。
当選者おめでとう!
当たってないと思うけど時間経ち過ぎて投票時のHN覚えてないわw ようやくガクトゥーンの人気投票結果公開か
音沙汰なくなってたからやる気全くなしと思ってたよ嘘屋
当選者の中で応募時のHN忘れてる人いそうだなw 何あの雑な結果発表と当選者発表
あんなんで本人確認できんの? >>380
いらっしゃい
インガノック好きな人が来てくれて嬉しいよ
webノベルは是非読んでみてほしい
個人的な意見だがスチパンシリーズといってもインガノックは他作品との繋がりが希薄で
空気感も他とは少し違う感じだから他に手を出すなら
一度体験版をプレイしてみて自分に合うか合わないかで決めた方がいい
体験版やった上で面白そうと思えるなら蒼天と黄雷はどちらも良作と感じられると思う
あと嘘屋の他作品も良いものが沢山あるから是非体験版からやってみてほしい >>380
インガノックならWEBノベルは個人的にオススメ。
他のスチパン作品は白光以外ならあんま関わりはないと思うから面白そうなのをやって見たら? >>380
個人的にはインガノックはWEBノベル込みで1本の作品だと思ってるから是非読むべき
スチパンシリーズで一番泣けたのはインガノックWEBノベルのラストだったし
WEBノベルの中で漆黒のシャルノスへの布石が書かれてるから興味を持ったら体験版をやってみるのがいいと思う この間の百合霊さんイベント行ったらライアー商品がやたらと売れてたんだが
売れるんだからもっとグッズ出せよ
タイやらインドネシアやらプラハやらボストンやらからわざわざ来てくれた外人さん達に
しょぼい規模で申し訳なさでいっぱいだった 百合霊さんてライアー作品の中では比較的長寿でグッズも多い方じゃなかった? そういえば英語版がsteamで売ってるな
ドラマCD四本(英語字幕付き)と合わせて\10,000超える高額バンドルもある steamで売れるとライアー儲かる?
スズメの涙ほどじゃないの? 腐り姫やってるんだけどさ淫語はピー音で隠されるんだなしかもチンポは良くてオマンコは駄目とか基準がよく分からんけど他のゲームもこんな感じなん? 時代じゃなくて中の人との契約の問題だろう
(多分)抜きゲじゃなくても無修正のはあるし 腐り出た頃はまだソフ倫厳しかったから無修正音声は無かったような いちいち確認はしてないが無修正音声ありになったのは2005あたり以降のように思える 腐り姫はエロが良かったチンチンに来ちゃう特に潤が好き とりあえず買ったゾ
田舎だけど書店店員おすすめPOPがはってあった ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています