ライアー総合92 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
■『Round a Go Go』『平グモちゃん』
他、ロットアップ作品も、バラエティ豊かにお安くDL販売中!
ライアーソフト・レイルソフト関係の総合スレです。
≪ライアーソフト オフィシャルHP≫
http://www.liar.co.jp/
≪レイルソフト オフィシャルHP≫
http://www.liar.co.jp/raiL/
■ライアースレ、よくある質問と答え(2ちゃんライアースレご休憩所内)
http://kitsunezaka.x.fc2.com/faq.html
■前スレ ライアー総合91 Steam&アンコール
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1443082214/
次スレは>>970 >>368
海原さんもフリーじゃね?
ライアーはスタッフは外注と割り切って、今後はプロデュースに専念すんのかね 会報の社員のコメント欄にいたので希さんと一緒に
みんな大量に辞めたとかではないなら海原さんも社員だと思うよ
ブランド名は有名だから残しておいてコラボといいつつ
実質DMMあたりに飲まれたのかな ライターとかよりディレクションできる人間がもういないんじゃないか なにはともあれ今後も頑張ってほしいな
ここのゲームはなんだかんだでおもしろいし ジャンヌでモルガンってキャラ知ったけど、おいしい奴なのにFateにはでてないんだな >>333
夏希とかあんなのどう見ても中盤以降で一気にデレて人気爆上げコースじゃん、展開次第でヒロイン人気1位もありうる
ご丁寧にキャラ紹介で「一度好感を持つと勝手にどんどんポイントが貯まり続ける性格」と好感度爆上げの前振りしてるし
本当に不安なのは大鳥百合子
主人公と推理で互角なキレ者って時点で真犯人設定が割り振られてそうで不安でしょうがなi
指輪してたから婚約者がいる=展開次第でNTRありそうだし一番好みなのにきっちいわ >>373
存在はだいぶ前からいるよ
姿はまだ出てない シンソウノイズくっそ面白かった
スキップ使わなかったのはいつ以来だろう
年末楽しみなんじゃあ インガノッククリアした新参者ですが
なかなか感動出来ました
Webノベルは見るべきでしょうか?
スチームパンクエロゲ他作品もやるべきでしょうか?(特に気になってるのは蒼天と黄雷)
作品板に関連スレが無いのでここで質問しました
すいませんです
気が向いたらご教示を 2016/11/15「発売前人気投票結果」、「発売後人気投票結果」、「サイン入りグッズ当選者」を公開しました。
当選者おめでとう!
当たってないと思うけど時間経ち過ぎて投票時のHN覚えてないわw ようやくガクトゥーンの人気投票結果公開か
音沙汰なくなってたからやる気全くなしと思ってたよ嘘屋
当選者の中で応募時のHN忘れてる人いそうだなw 何あの雑な結果発表と当選者発表
あんなんで本人確認できんの? >>380
いらっしゃい
インガノック好きな人が来てくれて嬉しいよ
webノベルは是非読んでみてほしい
個人的な意見だがスチパンシリーズといってもインガノックは他作品との繋がりが希薄で
空気感も他とは少し違う感じだから他に手を出すなら
一度体験版をプレイしてみて自分に合うか合わないかで決めた方がいい
体験版やった上で面白そうと思えるなら蒼天と黄雷はどちらも良作と感じられると思う
あと嘘屋の他作品も良いものが沢山あるから是非体験版からやってみてほしい >>380
インガノックならWEBノベルは個人的にオススメ。
他のスチパン作品は白光以外ならあんま関わりはないと思うから面白そうなのをやって見たら? >>380
個人的にはインガノックはWEBノベル込みで1本の作品だと思ってるから是非読むべき
スチパンシリーズで一番泣けたのはインガノックWEBノベルのラストだったし
WEBノベルの中で漆黒のシャルノスへの布石が書かれてるから興味を持ったら体験版をやってみるのがいいと思う この間の百合霊さんイベント行ったらライアー商品がやたらと売れてたんだが
売れるんだからもっとグッズ出せよ
タイやらインドネシアやらプラハやらボストンやらからわざわざ来てくれた外人さん達に
しょぼい規模で申し訳なさでいっぱいだった 百合霊さんてライアー作品の中では比較的長寿でグッズも多い方じゃなかった? そういえば英語版がsteamで売ってるな
ドラマCD四本(英語字幕付き)と合わせて\10,000超える高額バンドルもある steamで売れるとライアー儲かる?
スズメの涙ほどじゃないの? 腐り姫やってるんだけどさ淫語はピー音で隠されるんだなしかもチンポは良くてオマンコは駄目とか基準がよく分からんけど他のゲームもこんな感じなん? 時代じゃなくて中の人との契約の問題だろう
(多分)抜きゲじゃなくても無修正のはあるし 腐り出た頃はまだソフ倫厳しかったから無修正音声は無かったような いちいち確認はしてないが無修正音声ありになったのは2005あたり以降のように思える 腐り姫はエロが良かったチンチンに来ちゃう特に潤が好き とりあえず買ったゾ
田舎だけど書店店員おすすめPOPがはってあった 希儲はリズミカルだとか文章力だとか褒めるだけで内容の面白さについては触れないのな 希が気に食わないからってそういう書き込みはよくないよ桜井女史 おじさん久しぶりに本買ったけど立ち絵もボイスもない文読むのがつらくなってきたよ・・・特に目が疲れる 希の専用スレってなかったっけ
ガガガ住人に迷惑かけるなよ エルフ残党も土天orかずきの絡まない場所なら木っ端だから問題ない 事実上のレイルソフト&希スレと化していた霞外籠スレは10個目が落ちたまま 希ラノベ俺も買ったがまだ読んでない。ゲームはネットのついでに少し起動する気になるが本はなんでこんなに初動に気力を必要とするのか・・・ 希のラノベよかった
ゲームだとキャラ紹介だけで何万文字あってたるいが
小説だとちゃんとキャラ紹介しながら話が進んでいい 追加エピソードやビジュアルブックは欲しいが、同じもの2回買うかというと・・・それも2個 絵が気になってたシリーズだ
評価も良さそうだしこれを機に買ってみようかな すでに本編を持ってる人はもう一度買うことになるし
シンフォニーを単品で売ってほしいんだけど。 >>416
レもの描写とムナクソが平気なら買いだと思う >>416
俺も驚いたが絵とシナリオはだいぶイメージと違う。でも面白いのは間違いない 完全版みたいのが出るのか?
最近DL版半額でやったばかりなのに 夏の電気街祭り通販やらないの?
他のメーカーはある程度したら始まったのに 会報締め切りからひと月経ちそうだけど来るのまだ?
シンフォニーの発売までに来ると思うんだが 質問です。
大迷宮&大迷惑をFC通販で購入したのですが、
今回は説明書等は付属していないのでしょうか?
箱を開けたらディスクしか入っていなかったので… 会報届いた
新規グッズのご紹介じゃねー
さっさと通販に反映させろよ
作りましたおわり。じゃなくて売る(ユーザーが買いやすいようにする)努力しろ 会報届いたってどこ住みよ?関東圏かい?
関西住みだが以前届いた報告が出てから2週間ほど掛って到着した事があるからやきもきするぞい シンフォニーまでやる辺りライアー的にはかなり売れたんだろうなフェアレク
その内フェアレク2とか作りそうな勢いだ 2015年7月売上ランキング
TGポイント
15位 78P フェアリーテイル・レクイエム 関西でも会報来たよ
>>431
月間で15じゃパッとしてない感じだけどな、採算取れてるんだろうか心配 あの世界観の続編はもういいけど
大石原画の新作はやりたい >>427
最近はインストールするとソフトのファイルに取説入ってる
そういう時代なんだろうが味気ないものがあるよな電球 平クモちゃん5周年だけど何もないの?
百合霊さんは有りそうだけど >>434
回答デンキュー、いやセンキューです。
説明書(実物)は付いていないのですね。すこし寂しいです。 無料冊子(赤・青・緑)はあったけどね
余るくらいなんだから、大人しく本体に付ければ良かったのに フェアリーテイルシンフォニーってDVD3枚にファンブック縮刷版って
一つのパッケージにそんな入るものなんだ 78TGPって、他所なら爆死ラインだぞ
嘘屋はフルプラでパートボイスぶっこむ低予算だから大丈夫だろうけど 売れ線のスチパンか百合物出せばいいのに
で大迷宮は売れたのかい?ジャンヌも絵師変えて気合入れてたろうけど結果は? フェアリーテイルだけこんなに出るってことはほかのよりは売れたんだろうな
ということで大石絵の新作はよ やっとジャンヌ終わった
特におもしろいとこもなかったな ここの住人は全員、FC会員なのかね?
ライアーのゲームは発売日に全部買っていたんだが、最近メーカー通販の存在を知ってな
入ろうかどうか迷ってるんだけど、正直どう? 好きなゲームがあるんなら入ってもいいかな、会報で短編小説が読める事があるし
会報以外では読めないし いつ潰れてもおかしくないから買い支えねば・・・でもそう思って結構経ってるんですけどね こことすみっこはお金出してあげる必要がありそうだから買い支えるつもりで予約した ライアーのゲームはあんま買わなくなったけど
放っておくと潰れそうな気がしてFC入会し続けてる自分みたいなのもいる 実質ポストカード(年賀状)と下敷き+オフィ通でソフト買うとサントラもらえる権利
で(何故か別途送料取るせいで)実質こことほぼ同額の角砂糖よりは大分いいと思う
あとはあかべえくらいだっけ?有料FCあるの ファンクラブに入らないと買えないグッズもある
一般販売すれば良いのに・・・ 欲しいならFC入れよ元々癖が強くてグッズが売れる様な作品少ないし
少量を固定層向けにやるのは理に適ってるよ
グッズで負債抱え込んで潰れたら元も子もない
CDはちゃんと他でも売るしその辺のバランスはいい方だと思うけど ここはグッズより小説やファンブックの方が売れそうなイメージ
文章メインの感じがある >>454
8年間更新して見守って来たから言ってるんだよ
FC限定にした結果売れなくて、セールばかりしてるのは負債に他ならないのでは?
普通に考えて、ゲームが気に入ったらかグッズ欲しいってなっても会費2000円じゃ抵抗あるだろ それFCのグッズって体で出してんだから
おいそれと一般で売りますってできないだけでしょ
ただのメーカーのFCユーザーへの配慮でしょう
そういうのは直接メーカーに言いなさいよ >>456
まあ、気持ちは分かる
俺もFCには入ってないが、その理由として確かに2000円は抵抗ある
もっと早く知りたかったとは思うね、色々最盛期が過ぎた今を思うと…
腐り姫の頃とかなら文句なしに入ってたと思う ここ一年ほどの会報もほとんど広告で記事はスカスカだし年2kでも高い気はするな
グッズも舐めてるのか?っつうくらいクオリティ低い値段高い絵は小さいの三重苦なのばっかりだしさ せめてグッズは力入れろよ
サイコロとかよりもタペストリーとかの方が嬉しいよ FC特典とか興味あるんだけどね
他のブランドと違ってそういった特典も力入れてるからな…
気に入ってはいるんだけどやはり入会するとしたら二の足を踏んでしまう 昔はLOVE&DEADやマスクド上海の為に投稿してたけど
やんばるが居なくなってから会報の方向性が変わって退会したな。 >>449 渡辺僚一と希が好きなら趣味が合いそう。 ttp://game-headline.com/06_picup_161130.html
なんかそのうち他のエロゲ屋みたいに嘘屋もDMMのソシャゲ化しそう
その時はちゃんと本家の原画家使ってくれ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています