戦う変身ヒロインがやられちゃうゲームスレ 第195話 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
<掲示板・事務局からの警告!>
-次基地(スレ)の建設は「周囲と調和でき常識の理解できる者」で、[>>950]を書いた者が行うこと。皆も最初はその人に任せること 。
-次スレを建てる者は重複防止のため事前に知らせること。もしホスト規制等により失敗した場合すぐに知らせて建設をまかせること。
>>950以降は次基地が建つまで発言は自粛し、[>>980]を過ぎたらスレを進行させないこと。
-メル欄には『sage』と打つこと。
-新作への突撃者はその内容の公開を行き過ぎないこと。 核心を突く内容は最低でも一週間後、どうしても言いたければメル欄に打つこと。
-OBBSネタ・Yahooオクネタ等の話題は出来る限りしないこと
-自分の嗜好・主観を絶対的なものとしないこと。ましてや個人の意見を組織全体の総意と主張するのは言語道断。絶対にしないこと。
(あからさまな地雷判定を除き、ここには明確な嗜好基準など存在しないため)
-スレ対象作品並びにヒロインの格付けは全面禁止。格付けに反論・同意した者も違反者となることを学ぶこと。
また格付けの議論も同じく禁止。元より他人のランク付けなど購入の指針とはならない。
(格付けとは作品やヒロイン等の良さの相対的上下関係を決定したり、絶対的な良作や駄作の評価を決定すること。またそれに類ずること)
-ゲーム内容に関係が無いメーカーや社員についての話題はスレチ扱いとし、これを禁止とする。
->>1にもあるように<荒らし・煽り>なる連中、及びその反応者は徹底的にスルーすること。
以上を守らない者――軽罪なら短期間の鉄鉱掘り場行き、重罪なら通報の上その場で「あぼーん」されます。
正義の変身ヒロイン共とあんなHやこんなH…それらをしたい方はこれらを徹底してください。 何をしてるんだかさっぱりだがエロゲ板に即死判定はないから一々IDコロコロしながら20レス目指さなくても大丈夫だぞ ああ・・・新手の荒らしかと思った
即死あるならとっくに即死してる プリマの完全調教セット、予約期間過ぎてんのに公式通販で予約受付中になってるんだが
まだ大丈夫なのかね?諦めたつもりだったが、こうも猶予っぽいのを見せられるとムラムラくる さっき公式で予約してきたけど、予約が少ないから締切延長したのかな・・・
公式が何もアナウンスしないから不安になる・・・
3作目はマジで鬼門状態・・・ よくあることだから心配するな
単に社内の人間が適当なだけ 適当がいい方向に働いてる分には生暖かい目で見ていてやれ エスカレイヤーの続編新作アニメーション有りむしろVR仕様の超神作まだかいな
エスカ続編のリリースこそが、我々、人類に残された最後の希望だというのに 前スレでモザイクの話が出てたけど
この前気まぐれにプリヴェV久々に起ち上げてみたらモザイクの濃さにびっくりした
再販でそこらへん調整したりとかはさすがに無いよなぁ・・・ 発売カウントダウンじゃなくてマスターアップのカウントダウンかよw エスクードはもう恒例になってるんじゃないかな、マスターアップのカウントダウン
ただ、そんなことやってるのに体験版が出てこないってのは大幅修正の影響出てるってことなんだろうね >>24
紙芝居エロゲとVRゲーのコストに差がなくなってきたらVRも普及していくんじゃない? もしVRが普及したら
・変身ヒロインを倒す悪役
・周囲にいて巻き込まれる屑市民
・むしろ自分が変身ヒロインになる
とか色々出てくるのかな VRって開発するのに結構コストかかるんじゃないの?
弱小エロゲ屋に作れるとは思えないんだけど 運動不足の俺らがVRで動き回るヒロインに勝てる要素が絶無な件
下手すりゃ3D酔いで倒れて心配されるシチュまである VR対応ソフトはハード側が大体対応してるから、そこまでハードルは高くない
一度作れれば毎回対応できるやろ
むしろユーザー側のハードル高杉 >>35
そうなのか
だったら確かに問題はこちらだよな
PC用となれば10万くらいするからなぁ… エクスティアやるとほんとこれの原画と声がエスカレイヤーだったらなと思う
アリスは力あるメーカーなんだからアホみたいな女怪人の使い方とか不必要な男ボイスとかにアホな労力使わずに
ちゃんと考えろと言いたくなる >>39
その意見には同意だが、力ある著名メーカーだあら広い範囲の意見聞いちゃうんでない
ハルカについた陵辱カットシステムもそうだし
あれは使わなきゃいいだけだったが ハルカ買うような人間が陵辱カット機能なんて使うのか甚だ疑問だった あれ回想モードでもカットしますか?って聞かれるんだよな
エスカリブートにも引き継がれたものすごいなげやりな仕様 >>42
半分くらいは純愛エッチ望んでたわけだし仕方ないだろ
そもそもエロゲ界じゃ凌辱狙いの方がマイナーな方なのに。
シナリオゲーやら純愛ゲーやら泣きゲーの方が売れるし有名になれる。
メディアミックスも狙えるし >>39
まあ男ボイスとかつけちゃう辺りは意識高い系だよな エクスティア2は刹那刹那うざかった記憶しかない。
ガンダム00かよw 主人公の男にボイスつくの嫌なんだよな
そこは付けないで感情移入させやすくしてほしい 最初から声があるのならいいけどCS化なんかで途中で声付くパターンは嫌だなあ
もう声のイメージ自分の中でできちゃってるから
まあこのジャンルに限っていえばあまりないケースとは思うが いらない、邪魔にしかならない
大半の奴はボイス切ってるだろ 普通に考えて喜ぶ奴の方が少ないわな
アニメと勘違いしてないか?って聞きたいわ
そんなもん入れる余裕があるならもっと他に金をかけるべきとこがいくらでもあるだろ 無駄にどうでもいいオタクイベントでの広報に金使ってるメーカーとか見ると
そのお金でエクスティアみたいなSP商法でもしてくれた方がまだ嬉しいんだけどな、と思うことはある >>40
ライターもエスカの方が良かったわ、忘れてた 陵辱カットは邪魔だけどあれがなけりゃシチュやボリューム増えるかと考えると
そうは思えないのでまあ、あっても良いかなという感じ >>51
合間に野郎の声なんかあっても聞き苦しいだけだからな セリフの倍速機能付けてほしいな
いちいち最後まで聞くのは面倒だけどやっぱり声は聞きたいし 倍速してまで声聞きかたないな
変声になるの確定だし 倍速にしたら声が変になるっていつの時代に生きてんだよw メッセージスキップ回りはミルフィーユが使いやすいな
シフトで一瞬ページ送りと同じ効果、そのまま押しっぱでスキップ(セリフ再生有り)
複雑な事やってるわけでもないし、全てのエロゲーに標準装備して欲しい >>51
エロシーン見る時は男の声いらないしな
>>58
倍速はいらないけどエロシーンを短くする機能はあってもいい気がする
こっちとしては出したいのに、画面ないではいつまでも
怪人「これが気持ちいいんだろ」
ヒロイン「気持ちよくなんか、気持ちよくなんかあ!!」
的なやりとりしてることもあるし、メーカーによっては1回のエロシーンが凄い長かったり
同じシーンで2回も3回もヤってる時もあるしさ △はヒロインがもうだめイっちゃいますぅとか宣言してからがとにかく長いよな
そこからしばらくあっ…や…あっ…あああ…とかいうテキスト何回もクリックさせられる
発射するタイミングが掴めなくて困るからミルフィーユみたいに絶頂カウンターつけてくれ カウンターは便利だけど視覚的にギャグっぽいのが問題 怪人側のボイスないとダメな派だな
怪人の言い回しがめちゃ際立つ 怪人ボイスはどっちかっつーとメーカーの遊び心だと思ってるので
エロゲ的に不要という意見は納得できる >>65
小さく数字だけかいてればそうでもないよ。おお勇者よみたいな気合入ったカウンターは完全にギャグだが >>64
カウント50→カウント0→再セット5→カウント0→再セット10→カウント0→再セット5
とかミルフィーユはあるからなw
クズ市民が絡んでくると結構多い あのカウンター、お約束の「○○○には負けない→やっぱり勝てなかったよ」
感が減るんで自分には痛し痒しだわ
まぁ、勝てるやつはいないんだけども... あれを逆手に取って残りカウント10くらいまで「こんなの全然感じないんだから!」
からの弱点アナル攻めで即イキ
とか言うのがあってもいい気がする 10くらい一気に減るとか逆に増えるとか
本来の機能は失われるが演出としては面白いな 本末転倒の一言に尽きる
だったらなくていいだろとしか思わんわ それならヒロインごとに弱点作ればいいじゃんと。
アサギならしり。めぐなら乳と >>76
カウント開始→選択肢当たり、カウントが一気に減って絶頂
→選択肢外れ、カウントが普通に進んで絶頂orバッドエンド
カウントの意味見失いすぎじゃね? ゲーム性あるシステムいいよね
妻みぐいだったか、NTRて妊娠ゲージが勝手に上がるとかみたいのがいい
エロ無しのヒロイン視点ストーリーで、全年齢版的な内容
でも勝手に調教度とか淫乱度が上がってくの
クリアすると調教パートで、ヒロインがどんな目にあってたか解るという プリマヴェール大丈夫なんですかね
ゲームの中身もよくわからん状態でマスターアップカウントダウンとか不安しかない
延期するもんだとばっかり思っていたんだけど むしろちょっとくらい延期してくれた方が安心できたよな エスクードは陵辱から遠のいてたからなおのこと不安だよな
内容はまだしもエロのボリュームとか正直期待してない、というかできない ZEQUが好きならハズレは無いんじゃね
ただ少し明るめな作品はシェルセイバーくらいしか知らんが >>83
ゲーム画面見るに、前作の調教みたいなのでしょ
余計な設定が変更になったくらいで 前作の時点でかなり問題あったしな
調教パートはプレイ側が拷問だったし 次のクリックでボイスあり
絶頂カウントダウン
CGの顔にウインドウが掛かる場合は上に移動することもできる
この辺できてるのがミルフィーユだけっていう 射精メーターだけじゃなくて絶頂メーターも欲しいと
ヒロインになって快楽に堕ちたい派は言いたい リネージュ中古で全然売ってないな
FD出るので一気に楽しもうかと思ったが
FDだけでも先に買うべきか・・・ 岡嶋大空 上牧町 セクハラ 違法 在日 変質者 資金洗浄 兜合わせ
岡嶋大空 違法薬物 パワハラ 通り魔 詐欺 薬物 器物損壊罪 窃盗
http://www.agejapan.com/s_support2/read.cgi?no=359
岡嶋大空 書類送検 北葛城郡 暴行罪 ナイフ所持 懲役 窃盗 マザコン 露出症
岡嶋大空 小児性愛者 おかじまそら 不審者 罪状 万引き ナイフ所持 脅迫罪
http://8212.teacup.com/gene/bbs/t4/l50 バトルファック系で先に絶頂したらダメ的なゲームならいけるかも。カウントダウン
くノ一忍法帖はボテ腹で戦ってほしい ニッチすぎませんかね、ヒロインがボテ+BBA姫ばっかって
いや、山風のくノ一忍法帳ならあってるけどねw >>89
ミルフィーユのシステム周りはかゆいところに手が届いてほんと優秀
あれは色んなメーカーで導入してほしい
>>91
今やってるセールが明日までらしいから、それが終わったらDL販売を始めるような気がする
もう発売から1年だしFDも出すんだからさすがにそろそろやるだろ シーンバックログは優秀だから抜きゲーは標準搭載してほしい 別にヒロインの子宮に妖魔を封印云々でBBAじゃなくてもいいし、ボテ腹で飛んだり跳ねたりが難しく
だんだん不利になっていくヒロインとか?くノ一忍法帖の5人の忍者を巫女にしてヤドカリの法で身軽な子を
作る感じで >>97
理想はシーンバックログでも枠消せる仕様なら立ち絵保存しやすいのだが・・
エスカレイヤーリブートはそれができた ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています