戦う変身ヒロインがやられちゃうゲームスレ 第195話 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>98
あぁ、ヤドカリはうまく使えそうだね
立絵は、普段はボテの娘がヤドカリで誰かに子を移せば普通体型になる
あと強いヒロインが負ける合理性が出てくるかも
普通ならスゴ腕もボテると行動しづらく、ピンチに陥りやすくなる
ちな変身ヒロイン的には普段は巫女服or和服で、
変身時に忍力解放で変身(退魔忍みたいな衣装?)でどうか 多分後藤はアンドラスにまた殺されそう
ノワール犯したらアンドラスが殺しちゃったからな 取りあえずクレールの三つ買ったけど待ちきれないから999でへんしんアラメイド買ってみた
絵は古いっぽいが良さげ FDどれ買おうか迷ってるうちに忘れたまま発売日いって特典なし中古待ちになりそう
メディオが良さげだけど普段注文しないとこだし面倒 FDの絵が気になってセイクリッド買おうと思ったら全然売ってないやん!
日曜に日本橋行って探すつもりだが、販売当時そんなに人気あったの?いや人気あったら中古も多い筈だがなあ セイクリの中古って起動すんのか?
あれコードの紙必須だけど使い回し出来るのかな? あ、起動コードがあるから中古無いんだ。理解した。
となると遊びたい奴どうすんた、俺みたくFDから入る奴も居るだろうに。
ビージーネースーチャンスーですよー 俺も中古を探し回ったけど、どこもないんでおかしいなと思ってたんだけど。
要はアクティベーションがあるってこと? アクチ付きみたいなもんだよ
セイクリはIDとコードの書いた紙が同封してありそれを初回起動時に入力
一度使用されたのが他のPCでも使えるかは不明
ネット認証じゃないだろうから、使い回しは問題無いとは思うけどね ディスク一々いれなくて済んだかと思ったら、そんな障害があったのか ジブリール3とかにもそんな認証あったけどあれは3回ぐらいまでいけたような
でないとPC変えただけでインストール出来なくなるし プリマヴェール、マスターアップまであと0日でワロタw 延期してくれた方が安心できる面はあるが
まあでもここまでやっといてしなかったらアホだな プリマヴェール、げっちゅにはマスターアップ告知きてるな >>113
酷いのがARCUS Xのコンプリートエディションだな
中古で買ってインストールしてプレイできたのに 買い換えたPCでインストールしても正規のディスクなのに起動しないとか糞だろと思った・・ どうでもいいけどげっちゅのキャラ紹介が設定変更前のままだな 全裸で土下座やってるんだけど声がちっちゃい
大きくできるのこれ? お前が全裸で土下座して謝る声が小さいのかとか思ってる人もいそう 全裸といえば、やっぱり変身ヒロインってコス破壊されるともともと着ていた服も破れるのだろうか? 変身ヒロインを名乗る女の子が実はコスプレしているだけで、強力で精力旺盛な怪人に
毎回酷い目に合わされながらも辛うじて勝ち進んでいくようなゲーム希望 「辛うじて勝ち進んでいく」じゃなくて「なんだかんだでリリースしてもらえる」でいいなら
1行目の要件は満たしている作品が同人にある
同人なんで多くは言わんが「拳系乙女」でggr
・・・「ナツキ」でDLsite検索したら△作品が山のように出てきたw(あたりまえだ >>133
それ以前購入したw
でもさすがに弱すぎてコレジャナイ感が…
2戦目で早くも心折られちゃうし、中盤からはコスさえ着ずに肉人形状態だしな
やはりヒロインたるもの、最後まで戦う意思(だけ)は失っちゃいかんと思う
絵はいいだけに残念 やっぱり強い位じゃないとな…
卑怯な戦法使われ序盤苦戦し始める→敵徐々にアップデートし押されて来て必死になるヒロイン
ってのも嫌いじゃないぜ 序盤は無双してほしい。んで中盤の特別に作った強い怪人戦から毒なりボテなりで不利になる感じに
終盤はヒロインの方も対策を練ってくれればなおよし 雑魚:無双できる
前半怪人:危なげなく倒せる。ピンチ描写は主にヒロインの経験値不足に由来する
後半怪人:特殊能力に苦しめられるが対策法が分かれば普通に倒せる
幹部:かなり苦戦するけど何とか倒せる
ラスボス:決め技を軽々と防ぐ圧倒的な強さで、1on1だと敗北必至
作品にもよるけど強いヒロインに感情移入したいからこれ位のゲームバランスが理想だな
前スレで話題に上がってたシリアス路線ならもうちょっと敵が強くてもいいか そういうテンプレ的なのってかえって話をつまらなくするだけだと思うがな 個人的にはいじめられっ子のメガネ地味女が変身無双しつつ
学校ではみんなにヤラれちゃうようなやつがいいな
アリス頼む というか最近はテンプレすぎてつまらん。か変化球が悪送球でフォワーボールのどちらかすぎる。
いっその事水滸伝とかから引用して呪詛喰らい師混ぜてみては?
地味なメガネがくノ一で夜な夜な108の魔性を。テンプレか。 市民が悪パワーで怪人化する系はポンポン負けるとなんか萎える それこそちけい効果というか、欲望の形に応じて部屋も変わり、いきなり股間を抉られるとかで
なんというか満足させればパワーダウン系にして。ヒロインの内面と子宮の動きとか描写して
イくのを堪えるヒロインにすれば良いかと。その後反撃。 すいません。なんとなく、イデアの壁が最初に来るエスカレイヤーをイメージしていた。 マジでわからんのだが
もしかして>>141=>>144=>>146か あー…まずはあれな
日本語の勉強からかな…
言いたいことはなんとなく分かるから、ぜひとも深く話したいけれど
なんか意思疎通がもうなんだこれ なんかよくわからんがその熱い気持ちを自分で形にするんだ
面白そうなら買う つまり戦闘開始前からエロ攻撃されて
それが原因で負けるヒロインが見たいと 変身すると全裸だけど宇宙人なので恥ずかしくないもん!なヒロインとか
水飲んで1分間だけ戦えるヒロインとか
必殺技使うと体力の90%を消費して倒れてしまうヒロインとか
昔の人を見習ってテンプレ脱却をだな 難しいことはよくわからんがかわいくてそこそこ防御力高そうなコスチュームのヒロインが
やられて半裸状態で陵辱されてるなら何でもいいよ フルプライスでフルプライスな量でシナリオのゲームをお願いします
なぜか低価格でやっつけられてる気がするこのジャンル
フルプライスならもっと良いのにが多すぎる ほとんど割られてるからな
フルプラの仕事してたら割にあわないだろ フルプラなら男主人公でジブエスカみたいに和姦と凌辱多め
もしくは攻略ヒロイン多数で分岐あり
がいいなあ 一本道でシナリオだけ無駄に長ったらしいのは嫌だよな
よっぽどシナリオの出来がいいなら別だがシナリオゲーと比べて中途半端に長ったらしくなるくらいなら短くまとまってる方がいい お前らに悪いけどフルプラとか滅多に買わんな
抜きゲーでロープラが増えてるのは今の世間の需要的な問題だろ 割れや業界全体の衰退的にフルプラの博打は怖いからね
シリーズものは割りと出してくれるけど単発だと最近だとZIONとかちょい前はエレクトリップとか
普段やらないところが出したけどいずれも低価格帯だし。普段とのジャンル違いのものを出して
他社ファンにこっち向いてもらおうって魂胆もあるだろうが。 最近はDOAのリョナ動画でお腹いっぱいになってる自分がいる…
変身ヒロインぽくて抜けるんだよなあ。 結局、皆さんはエスカレイヤーや舞夢みたいに愉快な敵相手のコミカル展開をお好みなの?
それとも前スレに出たようにマブラヴオルタ的な世界観で変身ヒロインをお求め?
個人的には全12話のクロスエモーションをすごくシリアスな世界観でやりたい。
5話以降敵が本気で殺しにきている系。 同じという認識はほぼ間違ってないだろうw
つーかマイカ叩きで何スレもスレ消化しまくったやつだと思う クロスエモーションの設定は殺しに来る感じだと使いづらいと思うぞ
シリアスなのにエロ戦闘ってどういうことだってなる 変身ヒロインのエロを求めてるんであってグロや鬱々しいものを求めてる訳じゃあない ところが数を重ねるうちに
俺が変身ヒロインだ!ってなってきて
被虐や屈服に塗れて家畜や苗床に落ちて無様に処刑されたい!
気持ち良いなら首を落とされても磔にされても改造されてでもいいだるまにして!
ってなってくるんよ という具合にニッチなジャンルなのに嗜好が細分化されてて相容れないというのが変身ヒロインものの難しさ リョナはただ叫んでるだけに見えてワンパターンで興奮できない >>171
エスクード「最初はそんな感じの変化球を目指してドライを作り始めましたw」 個人的には結局ゲームの質の問題であってライトなノリでもダークなノリでもバッチこいだわ
快楽系だろうとリョナ系だろうと出来が良ければそれでいい
…と言いたい所だけどライト系でもヒロインが弱すぎてほぼ戦闘にすらならないで負けるタイプのはあんま好きじゃないかも リョナとかは淫妖蟲や蟲使いはやりすぎと思うけど一応戦っているんだから息切れやコス破の後の青あざぐらいはほしい
最終的にはカスタムレイドで魔法少女と怪人作るとかになりそう。 ニッチだとの自覚はあるけどくノ一忍法帳のお由比の最後で目覚めた身としてはクロスエモーションの最終戦はツボだった
このジャンルのリョナならそれこそエスカレイヤーのバイオボディーを活用すべきだと思う
ビデオ2巻のダイナモ摘出とか黒井さん同人の本体にパラサイトとか
それこそ四肢切断とか敬語忘れて叫んで最後にまどかに回収されれば良いし 「戦う変身ヒロインがやられちゃうゲーム」スレであって、
「戦う変身ヒロインが殺られちゃうゲーム」スレじゃあないんだよなあ…
リョナとはいっても、ボコられ、悲鳴を上げ、服が破れる、犯されるぐらいはいいけど、
殺害・切断系は嗜好がまた別方向の気がする。
黒井がギリOK?
○被虐
○屈服に塗れて家畜や苗床
×処刑
×首を落とされ
○磔
○改造
×だるま
×四肢切断 おえ…
精液ではなく毒とか処女喪失の時とか少々甚振るとか位ならいいけどな
切断とかグロに近くなって嫌だな さんざんに犯られた後に、気絶してレイプ目とかで、
暗転して文章のみでとどめを刺された、とかならBadendの一つとしていいけど、
CGになってしまうと駄目だな。
命がけで戦う変身ヒロインに流血は似合わない。
矛盾してるようだけど、プリキュアもセーラー戦士も血は流さなかった。 だんだんこのスレ俺以外1人しかいないんじゃないかって気がしてきた 俺ぐらいのヌル陵辱好きになるとちょっとでも痛みの描写が入った時点で途端に使いづらくなる
だから処女喪失のシーンとかも大抵使えない
あと流血とかスパンキングも厳しい 面白くて抜ければリョナでも何でも。
どうでもいいがダルマと四肢切断て一緒じゃね リョナ好きグロ好きは露悪趣味で、批難されて悦に入るマゾヒズム的傾向もあるから
声は大きいが数はそんなにいないよ 今は会話成立してしまってるから張り切ってるだけ ここの連中は訳わかんねえからな
キモキモグロ奇形フタナリは表現の一つ、たくさんあるシチュの一つなんだから苦手でも目をつぶれとか偉そうに抜かすくせに
流血リョナはダメとかどんだけダブスタなんだよって話だww
流血リョナだって表現の一つなんだから苦手でもスルーしとけよwww
ちな俺は>>182全部OKだぞ、戦うわけだから負ければリョナ展開になるのは自然だしな
むしろこのジャンルのファンでリョナ苦手ってやつが訳わかんねえよ
キモキモグロフタナリは奇形だからとてもとても容認できないけどな ここでIDが変わってるってことは少なくともこの間のレスのうち最低でも1レスはこいつなんだろうなあ だるまは目鼻口耳含めて全部潰すところまでいくもののはず
両腕両脚切断程度ではだるまとは言わないかと このスレはときどき見に来る程度なんだけどいつ見てもこの人いるんだよなあ
一体何が彼をそこまで駆り立てるのか 敗北、凄惨な凌辱の末に力尽きて死ぬとかならまだ行けるかな 俺は正直リョナとか異種姦って全く抜けないんだけど
かと言って別に嫌でもないから普通に飛ばしてるわ よくわからんけどなんか必死なのが一生懸命連投してるのはわかる 自分は〇〇が嫌いだから無くせってのは全く持って身勝手な話よ
使えないシーンは使わなければいいし苦手な属性がメインのゲームならやらなければいい
ただただそれだけのこと
文句を言いたくなるのは事前の謳い文句と内容が全く食い違ってた時ぐらいか ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています