Navel/Lime総合スレッド102 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
■前スレ
Navel/Lime/Rose Liese/旧BasiL 総合スレッド101 [転載禁止](c)bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1432133876/
■NavelオフィシャルHP (p)http://www.project-navel.com/
■LimeオフィシャルHP (p)http://www.project-lime.com/
※過去ログ、関連スレは>>2-20あたり、テンプレは>>2-50くらいのノリで。
※N又ネタ非推奨 過度な叩き煽り妄想非推奨
※次スレは>>970がシクヨロ。スレタイはエタフォが喜ぶネタ禁止。 >>791
正直俺つばという作品を生み出した王は天才だと思う
一発屋で終わってしまったが 周囲の協力あってこそゲーム作れてただけだから
一度Navel抜けたのは完全に失敗だったけどね
東みたいに抜けることを条件に好待遇引き出しとけばよかったのに
ゲスの方が長生きする業界だよ 王のハリボテ具合は最高に笑えるコント
それ散る
↓
小銭が入ってきてバジル内乱
↓
王の存在が過大評価される
↓
内乱激化 分裂
↓
思いもよらずシャッフルバブル
↓
カドカワとのラブラブな関係
↓
王は西又の最終兵器扱い
↓
俺つば発売 王バブル崩壊… カドカワ逃走 王っていう人物の現在は
竹宮ゆゆこって奥さんの居ない荒川工みたいなもんだよ
つまり救いようがない 俺つばはエロゲたいして興味ない俺でも楽しめた
王はエロゲ業界では稀有なリアルな人間を描くのが上手い人間だな
他のエロゲのキャラはいい意味でまあ2次元なんだけど俺つばのキャラは2次元すぎず3次元すぎない感じ >>797
一章だと他のエロゲでもよく見るけど、二章や三章は他のエロゲじゃなかなかみないテイスト エロゲも、ラノベも、アニメも、誰からも望まれてないって悲劇だよな…
王というライターを後生大事にしてた天才経営者西又
つり乙集中型経営みると王に一点賭けしてたのを思い出すわ ラノベ行って億万長者になってる人けっこういるんかな
アリスそふと辞めてインフィニット書いた人は一生遊んでられるようだが
王は 西又 サーバル 見てない
とかサジェストされるの逆に凄い そして鬱陶しい アニメのエンドカードで西又見かけたけど
視線が定まってなくて上半身の変なとこで体折れてて怖いし相変わらずなんだな 絵は上手下手じゃなくてどれだけの人に見てもらえるかなんだよなあ 三嶋も含めてアールジュネスの版画つながりっぽい
ミキモト→西又ときてるし
まあ円盤には収録されないし、作品が汚れたとは思わないが あーもう来月発売なのか・・・
まったく盛り上がってないから夏頃かと思ってたわ
今回のヒロイン二人とも好きじゃないしどうしようかな
ルミネエストの組み合わせなら買ったのに
いくら鈴平キャラが人気あるからって分割はどうなの 正解するカドの主人公がネゴシエーターで
声が三浦さんで鷲介を思い出した この後もまだこのシリーズ続ける気なんかねnavelは
つり乙、乙りろできれいに終わったほうがよかった気がするわ
大した額じゃないし出ればやらない選択肢はないが1作目好きとしてはコレジャナイ感味わうのがつらい
ノリ自体は好きだからそろそろ新規作品作れよ Fate/きのこ野郎が一歩もお外に出ないのに
西又が出れるわけないでしょ
馬鹿にしないでくれる?
むしろ鈴平が病気という名の放浪の旅に出たその瞬間に終わるわ >>811
月姫もらっきょも売れてるから一緒にするのアカンのでは
会社は赤字にならないうちに畳んだ方が良いんじゃねーのとは思う
練餡のとこみたいに PCゲー自体が売れてないし パリ乙と2のFDを同時に発表した時点で
色々終わってたんだよ 長期的に見れば5年先まで
完全新作は出ないよっていう宣言だったのに
みんなサラッと流しちゃって
パリ乙FD半年延期とかいうゴミのような事態を招いてるしね >>812
カーネリアンは人間としてアイタタな人だからな
西又みたいに運もなければ、経営能力も無い
地震多発地帯に根城おったてたりやることなすことオワコン
つーか未完成でモノ売って会社バラバラ
自業自得 西又って基本ゴミ絵師だと思ってるけど
俺つばの時は結構よかったと思う いくら何でも美化しすぎでしょ
俺つばのキャラ造形が褒められる場面なんて
西又以外の原画が描いた男キャラくらいだったし 会社なくても西又は一人で稼いでいけるよね
悔しいマンが悔しがってる間も西又は楽しく過ごしている… navelに一番関心が無いのが他でもない西股社長だからなw ギャグで言ってんのかw
エロゲ制作に関心なかったら原画なんてとっくにやめてるだろ
もう15年以上やってんだぞ 決まったやつが同じ口調で毎回西又擁護してるな
ミエミエな自演では意味ないと思うんだが、彼には何か考えがあるんだろうか 自演じゃないよ
西又が叩かれてると我慢できなくなるだけだよ >>814
被災地に失礼なこと言うとかお前日本人じゃないだろ
絶対日本人じゃないわ >被災地に失礼なこと言うとかお前日本人じゃないだろ (キリッ
>絶対日本人じゃないわ (キリリッ
wwwwwwwwwwwwww
日本人を聖人君子か何かと勘違いしてるバカがなんか言ってるwww でもエロゲで女社長って少ないよね
でぼの巣と・・・わからん
つばす、みつみ、あの辺は信者力すげーから会社みたいなもんか
ニシマタはスゲーと思う
ニシマタみたいな人他にいないし ちぇりーソフトは稼いでるうちに解散して
その時に買った不動産の家賃収入で暮らしてるって聞いたことある
今もそうなのかわからんけど 西又といえど自分の贅沢をケズって
アニメには金を出せないかーー
つり乙で一生食うなら裾野を広げなアカンってわかってるだろうに
だからおまえらグッズ買えw
タペって利益率サイコー 売る側は笑いがとmらん 旦那ろくな仕事ないのに、よくあんな有名事務所に
居続けられるもんだ >>832
青二はジュニア→準所属→正所属で別れてるんよ
どんな方法でも準までたどり着ければ一生声優で食っていけるのよ
青二は膨大なコネがあるから仕事には困らない 三宅縁故には西股の機嫌を取るという大事な仕事があるだろう
三宅が自慢のテクで股を骨抜きにしてくれてるから
アラフォーになっても姫プレイ大好きな経産婦のご機嫌取りなんて雑用しなくて済んでるんだぞ
社員一同しっかり感謝するように 社長、こんな所で遊んでないで締め切り守りましょうw 西又に固執し西又を追い掛ける事しかできない底辺者たち
西又は底辺者の存在すら知らないまま楽しい上流生活 美恵ちゃんいい加減愚痴るのやめてよ
こんなところ見る価値ないって言ったじゃない 中の人ごっこはバジブルスレのお家芸だったけど、そろそろIP表示にしたほうがいいかもな
こんな流れ続けられて裁判沙汰にでもなって、部外者の俺らまでログ収集でもされたらたまらん >>839
おまえがまずフシアナでIP晒してみろよ
どうせ関係者なんだろ うんざりだよほんとに
ゲームの話をしろ 裁判沙汰wwwwwwwwwwww
で、誰が訴えるの?w
こんな便所の落書き見る価値ないとか言ってたくせに一々見に来るなよ社長w その人関係者じゃないと思うよ
アリススレでゲームの話してる 関係者がゲームの話なんてするわけないだろと言わんばかりの悲しいレスやめろよ… 誰とは言わないが
某イベントで某関係者がゲームの話はできないけどお金の話はいくらでも出来ますよ
と言ってた人がいたなあ
集まってた人はゲームの話を聞きたいだろうになあ だってお前ら言いふらすじゃん
会場に来た奴限定の話だぞ、と釘さしても絶対守らないじゃん
前科者が生意気言うな 真紀士=藤原たすくってのは暴露されてたな
東ノ助は藤原が完成させてたシナリオを手直しする予定が
一行も使わずに破棄したそうな
上の兄がもともと女性だったってのは、藤原のシナリオでそうだったからなんだとさ >>843
御大が金にならない同業他社のゲームするわけ無いだろ
アリスのゲームやってるの自体聞いたことねーし 「つり乙号」というブレーキの壊れた新幹線を眺めていたい
速度を落とすと会社が消えちゃう
操縦士(ライターと鈴平と彩色)が降りると会社が消えちゃう
客が降りても会社が消えちゃう 鈴平はNavelが終わるまで降りないだろ
本人も他のブランドで当てられなくてわかったんじゃねえ?
西又の安定した糞絵にマウント取らせてもらいながら
ごろうに塗ってもらわないと人気が出ないってことに
鈴平は同等かそれ以上の原画と組むと逆に引き立て役になる
一緒にアニメまで行った橋本とコンビ組まなくなったのはそういうことだろ >>851
橋本の会社はアイデス魂引き継いでるからなぁ
かなりイカレテル
若いヤツを安く働かせし上(古参アイデス組)は働かない構図
年間数枚しか絵を描かないで遊んでいられる んで、天才アイデス組はアクアプラスに引っこ抜かれましたとさ
ままれとかにも流れたけどマジ有能人材派遣会社 >>851
鈴平の同人カラーは古臭いのに、みかん塗りは綺麗だもんな
御大が部長には金積んで手放さないんだろうなとは思う よろます!
寝ます!
→フォロー減
この流れにワロタ ヤベーな
個人での金稼ぎも出れないとは離脱も近いな
一度嘘付いて逃げるほどだし 東がシナリオ前に発注書作らないのは公言してるし
シナリオ終わった後から原画描くんだから、今が一番忙しいだろ
ベテランのくせにそんな作り方で仕事受けてるからバカなんよ
スケジュール全部シナリオに左右されて何が楽しい
まあここの仕事以外まったく当てられないからしょうがないけど 無職「ベテランのくせにそんな作り方で仕事受けてるからバカなんよ」 >>859
親のスネかじってエロゲーでやるオナニー気持ちいい
まで読んだ >>859
自分が無職だからって他人を巻き込むな
キモ豚ニート PV見た
東ノ助ゴミ箱に放り込んでアッチョリケ呼び戻そうぜ
どっちが必要な人材かは明白 西又本人が黙ってる事(子持ち)をばらしたんだから無理だろ…
一時期気になることがあるから産婦人科通ってるとか入院するとかツイートあったけど
あれ出産だったんだな
今から思えば察してアピールなのかもしれんが 妄想言われながらも関係者気取って知ったかぶり垂れ流してたのに
関係者なら知ってそうなゼロの情報に1年間全く触れてなくて
作品別で「こいつ本当に何も知らねーじゃん」って暴かれててさすがに笑ったわ 関係者とか言っても最新の情報は知らないか、知り得ないかなのかもな
そう考えるとクビになった人が本人なら最新作の内容は知らされてないよね 馬鹿「アッチョリケ仕事しないからきらい、Arteさんすき」
客「シリーズの途中で曲調変えられても・・・誰だよこの作曲家」
ニコ厨「何このエロゲーのうんこみたいな再生数」
???「俺の生放送のほうが人気あるのか・・・」
ゴミ「どど動画の再生数とか関係ないし(震え声)」
愉快ですね 命乞い愉快でしたね
いつまでしがみついているんだか
惨め 知名度や仕事量で言えばarteの方が段違いに上だよな… Arte Refact最近の仕事
アイマス
ラブライブ
あんスタ
プリパラ
???最近の仕事
id [イド] - Rebirth Session - ここに足りないのは外注ですむ音屋じゃなくて、
みなとでタカヒロの補佐してるグレンみたいな人材なんだよな ディレクターが定着しにくい環境なんだろ
Alai、まさ、青猫、Ellefin、Akky
最後には誰もいなくなった 煽られてもエスパルの歌PV再生数120、70か
ニコ動じゃ何の影響力もないな、こんなんじゃ
何のために二次動画禁止して公式進出したんだ 煽・・・る・・・?
とうとう自分に影響力があると妄想し始めたのか(呆然) この>>876は
いつになったらスルーを覚えるんだろう 色々とエロゲーをやったが俺つばを超えるものは何一つなかったな
いや正しく別格といってもいい
俺つばに近しいシナリオはオタク業界では見なかった >>880
それもエロゲだったわ
俺つばのほうがよかったな ビジュアルがプレーに耐えないし
多重人格ネタがばれるとこでピークが来てて
消化試合の終章が絶望的につまらん
それ以外はちらほら見るとこあるって程度のゲームだろ
本筋以外の無駄を楽しめる信者しか褒めないよ、ストーリーが糞だから 何一つ成功した経験のない人間が糞と言ったところでなあ
そりゃお前自身が糞だから世界の全てが糞に見えるんだろとしか言えない 全ては王が新作シナリオ書いてからだ
もう終わったライターなら話す価値もない
まだやるつもりなら応援するよ アッチョリケより遥かに早くやめてるから
2からシナリオ降りてんじゃないの?
じゃあアッチョリケと同じく王の話題もいらんだろ
やめたやつがいつまでも女々しい ハゲ「今回収録手伝ったから俺の仕事も手伝ってよ」
馬鹿「いやそれは・・・それより俺の新しい企画なんですが」 そういうことにしたいので誰も同調してないのに今日も懸命に自演自己レスお疲れ様です いっつもブーメラン刺さってるけど難癖君含めこの手の人は自分だけが特別だと勘違いしてるんだろうな
何の能力もない、努力もできない、他人を話題にして自分が目立ちたいだけの脇役人生なのに だがその書き方だと自分自身は含まれていないように感じるが
単純に同属嫌悪でおkよ? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています