エロゲー雑誌を語るモナー 〜第62号〜 [無断転載禁止](c)bbspink.com [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名無したちの午後2016/07/29(金) 20:57:23.28ID:hRRZSppf0
18禁アダルトPCゲームを記事にする雑誌ついて語るスレッドです。

■TECH GIAN 毎月21日発売 http://www.enterbrain.co.jp/tg/honshi/ 【通称:TG or 剛田】
■BugBug 毎月3日発売 http://bug-bug.jp/ 【通称:虫】
■メガストア 毎月30日発売 http://www.coremagazine.co.jp/megastore/
■びーパラ 不定期刊 http://www.cosmicpub.com/biipara/

■コンプティーク 毎月10日発売 http://www.kadokawa.co.jp/co/
■ゲームラボ 毎月16日発売 http://www.sansaibooks.co.jp/category/gl
■電撃G's magazine 毎月30日発売 http://gs.dengeki.com/

■廃刊・休刊した主なアダルトゲーム関連雑誌
2003-08 デジクロニクルEG   2003-11 E-LOGIN     2004-06 RASPBERRY
2004-10 Colorful PUREGIRL  2005-12 P-mate      2007-03 PC NEWS
2011-03 G-type          2012-03 PC Angel neo  2013-11 パソコンパラダイス
2014-12 電撃 HIME        2015-09 PUSH!!      2015-12 PCpress

前スレ
エロゲー雑誌を語るモナー 〜第61号〜 [無断転載禁止](c)bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1455951780/

以下のテンプレは現在議論中です。
まだ確定となっていない為、以前のテンプレと併記とさせて頂きます。
また、テンプレ内容について各出版社には問い合わせをしないようにお願いいたします。

関連情報は>>2-20あたりに。
テンプレは現在議論中の為に以前のスレを参照
kilauea.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1383289720/2-2121
0824名無したちの午後2017/08/08(火) 06:19:24.33ID:yk0wQZ1r0
言いたかないけど昔から虫の中の人はねらーで書き込んでるからね…
0825名無したちの午後2017/08/08(火) 07:06:01.27ID:C2abst740
やっぱりそうかな、昔からバグバグ叩きの流れになると
ホワイトナイトがよく来るからね
0826名無したちの午後2017/08/08(火) 07:13:58.20ID:v54vIoWk0
>>823
「自称実質ナンバーワン」てどっかで自称してんの?
TGは表紙に書いてあるけど
0827名無したちの午後2017/08/08(火) 08:00:56.54ID:C2abst740
>>826
昔次号予告だったか、ツイッターだったかで
「ここだけの話実質No.1」的な事を言ってたと思う
記憶なのでソースは無い、そう言う意味では「現在ナンバーワン」
って記述もソースが無いのでテンプレに載せるべきでは無い
0828名無したちの午後2017/08/08(火) 08:02:29.51ID:H7UbxVnT0
Bagubaguはさっさと抽選プレゼント発送しろ
0829名無したちの午後2017/08/08(火) 08:34:56.69ID:QA9mua5n0
まあ「美しょゲー」なんて変な呼称使ってるのバグだけだし
「美しょゲー雑誌業界ナンバーワン」(他がいるとは言ってない)ってことでいいんじゃね
0831名無したちの午後2017/08/08(火) 10:29:26.08ID:UBSBDXBZ0
そもそもナンバーワン記述が要らないような
しかしバグで新作発表するのも増えたよな
0832名無したちの午後2017/08/08(火) 17:15:22.46ID:m3RdDcqw0
売り上げなのか発行部数なのかページ数なのか置いてる店の数なのか知らんけど
本人達は楽しそうだしオンリーワンならナンバーワン精神は別に構わんと思う
ただ凋落とか他をDisる必要一切ないからTG同様に自称って書いておけばいいよ
0833名無したちの午後2017/08/08(火) 21:00:20.59ID:hsa5NnPU0
今はバグバグといい勝負どころか負けてね?
0834名無したちの午後2017/08/09(水) 10:18:49.64ID:PqhNg8Pw0
虫は歴史の点でならナンバーワンだ。
パソパラがつぶれた結果最古参。
0835名無したちの午後2017/08/09(水) 10:38:40.25ID:uEkgVMAL0
TGは表紙にナンバーワンを表記してるからテンプレに入ってるだけだし
バグも表紙にナンバーワンを表記し始めたらテンプレに入れればいいでしょ
0836名無したちの午後2017/08/10(木) 02:59:31.91ID:NNXRq95z0
今月のTGスクープ5タイトルだろ
昔に比べたら減ったかもしれないが他雑誌がスクープ実質無しなんだから多い
>>809案は「雑誌はおまけゲーム最優先」と書いてある
おまけ>>>web>>>>>>スクープ(笑)はどうなのよ?と書いたんだが
順番変えただけなんだけどスクープが一番上だと困る理由あるの?付録最優先はどうなの?
>>819案も雑誌スレなのにweb>>>雑誌本体にしたい意図が見える

■TECH GIAN 毎月21日発売 http://www.enterbrain.co.jp/tg/honshi/ 【略称:TG or 剛田】
 エンターブレイン(KADOKAWA)発行。自称「売上部数No.1」のアダルトゲーム専門雑誌。
 スクープ(ゲームタイトル発表)がある。
 紙面はカタログ的要素が濃く連載記事等は少ない。
 付録DVDにはロットアップした過去作品を最新版またはリニューアル版で収録。
 ただしプロテクトの解除や現行OSへの対応は無く、インストーラー無しで収録された例もある。
 近年はWeb(http://www.tgsmart.jp/)に力を入れており、
 そちらでのスクープ(ゲームタイトル発表)やオリジナルグッズ販売が多い。

どうしてもスクープを少ないことにしたい人がいるらしい。これでも許されないんだろうな
0837名無したちの午後2017/08/10(木) 06:52:19.09ID:Nxp3/wmf0
じゃあ

紙面はカタログ的要素が濃く連載記事等は少ないが、新作スクープがある。

でいいじゃん
0838名無したちの午後2017/08/10(木) 11:01:51.39ID:8hMn1HHg0
許すとか許されないとか以前に何をそんなに必死なのか良く分からなんが>>836=>>817なの?
逆に君の案だとスクープ(ゲームタイトル発表)を2回も入れる必要あんの?と思う
ならまだ>>819案に>>821の補足を踏まえて修正したものの方が分かりやすい気がする

■TECH GIAN 毎月21日発売 http://www.enterbrain.co.jp/tg/honshi/ 【略称:TG or 剛田】
 エンターブレイン(KADOKAWA)発行。自称「売上部数No.1」のアダルトゲーム専門雑誌。
 紙面、Web(TG Smart:http://www.tgsmart.jp/)共にスクープ(ゲームタイトル発表)が目玉。
 近年はWeb版で最新情報を通知する事が多く、オリジナルグッズ販売なども扱っている。
 紙面はカタログ化が進んでおり連載記事等は少ないものの
 付録DVDにはロットアップした過去作品を最新版またはリニューアル版で収録している。
 ただしプロテクトの解除や現行OSへの対応は無く、インストーラー無しで収録された例もある。

こんな感じ。
Web情報が上なのが気に入らないなら最後に持っていってもいいとは思うけど
むしろ伝えるべき重要な情報って大体最後の方に書くものなんじゃね?
0839名無したちの午後2017/08/10(木) 15:24:23.67ID:tXbgNTnu0
スクープに謎の拘りがあるのはわかったし、その事盛り込んだんだから
>>833 でいい気がするけどね、ここで揉めてまた旧テンプレなんか貼る
位ならいっそテンプレなんか無くていいって思うよ。
0840名無したちの午後2017/08/10(木) 18:17:19.90ID:lUcb78Mf0
いつまで続くか分からない雑誌のテンプレ作成によくここまで熱くなれるなw
0842名無したちの午後2017/08/10(木) 21:05:58.56ID:Nxp3/wmf0
TG編集部が必死になってるようにしか見えないな
ここを見てるのはわかってるし
0843名無したちの午後2017/08/10(木) 21:42:49.84ID:tXbgNTnu0
TG編集部が見てるなら言っとく、TGsmartのトップページ
ヘッドの画像死んでる、リンクパスをミスってるの?
タブだと見えないとか?
0844名無したちの午後2017/08/11(金) 01:16:03.03ID:ITzg5Oga0
ぶっちゃけここは20人くらいしかいない
うち半分はTGと虫とメガの編集部員
0846つるみく狂徒2017/08/11(金) 03:19:35.69ID:2IfKLn2A0
>>844
>>845
そうなのかw
いっそワッチョイ導入して準匿名にしてみてはどうか?
俺は5スレぐらい立てたw

ところで編集部に聞きたいんだが
つるみくはどのぐらい売れてるのかね?
私は3000〜4000本と見てるが

あとできれば会社の予算を知りたい
0847名無したちの午後2017/08/11(金) 05:52:19.06ID:XYlnZurs0
剛田はdmmに吸収されて終わるんだろうな。
角川からはバイバイ。でもスタッフ達は勝ち馬に乗って給料倍増ってな
0848名無したちの午後2017/08/11(金) 06:50:44.25ID:kR/4zF1Z0
>>843
pcから見るとヘッドの画像は表示してるな、
でもiPadから見ると画像が死んでる、
リンクミスってるってよりはスクリプトバグかな、
まぁどうでもいいね
0850名無したちの午後2017/08/11(金) 12:34:54.53ID:2IfKLn2A0
ワッチョイ
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1469870844/l50

こっちで会話すりゃいいじゃんw
どうせ反対してる奴、ブラパにいた『奇乳は却下!(きりっ』←wの
つるみくスレでユーザーを攻撃しまくってた『自演のうぜーよ』だぞ?

おまえらアホみたい思われて手玉に取られてムカつかないのか?
0851名無したちの午後2017/08/11(金) 13:18:01.14ID:kAc92LeH0
ワッチョイってVPN持ちにはなんの役にも立たないから実は逆に荒らしの温床になりやすい可能性秘めてるけどね
あともしもしにも効果は薄い
0852名無したちの午後2017/08/11(金) 13:27:49.87ID:fodQcjSc0
別にこのスレワッチョイ気にするほど荒れてないと思うが
政治の話するやつもいつの間にか消えたし
0853名無したちの午後2017/08/11(金) 13:45:36.36ID:XVXPX/DQ0
こういう奴がいるからあっちには行きたくないんだよな
せっかく住み分けしてるんだからあっちに篭もってればいいのに
0854名無したちの午後2017/08/11(金) 19:24:10.89ID:tV7UqYeG0
エロゲーのスレでワッチョイを導入するなんて、バカや狂人の発想だね。どちらにせよマトモではない。>>846>>849-850で紹介されている、向こうのスレに行きなさい。
マトモな人がこちらを使い、バカが向こうのスレを使うという形で棲み分けが出来ている。
0855名無したちの午後2017/08/11(金) 20:51:15.53ID:2IfKLn2A0
>>851
VPN導入してるけどハネられたな
2ちゃん用に導入すりゃいいのかな?まだ詳しく調べてないけど
0856名無したちの午後2017/08/19(土) 13:07:57.78ID:FZmn5CIs0
秋葉原行っだけ剛田系の雑誌が棚ごと無くなってた。2Fとか移動したんだろうけど売れてないんだろうな
0857名無したちの午後2017/08/19(土) 22:02:35.29ID:nLn2zsGr0
今迄も言っていたけど、今回ってか年末ぐらいまででエロゲ雑誌全滅かもな
過疎りかたが過去に無いぐらい酷い、売れなさ過ぎ。
0858名無したちの午後2017/08/19(土) 22:19:31.73ID:AmF1sAE50
1冊1000円以上もする雑誌を誰が買うのかと・・・

むしろwebで無料で見られるようにして広告収入にすべきだった
0859名無したちの午後2017/08/19(土) 23:12:12.11ID:4zp8bLSF0
早売りのスクープお漏らしも簡単にはいかなくなるな
0861名無したちの午後2017/08/20(日) 08:34:58.07ID:mYQ/zWhD0
今はアニメ誌でも1000円前後が普通になってるよ
他の分野の雑誌も値上がりしていって1000円超えとか割とあるし2000円以上とかも
0862名無したちの午後2017/08/20(日) 13:00:17.38ID:pzeA6kqU0
アニメ誌はあのレベルが凄く高いけど
剛田さん掲載の絵はレベル低い
0863名無したちの午後2017/08/20(日) 14:01:36.09ID:ZgmooXVa0
>>858
あの内容で付録無し1000円超えだったら流石にヤバいと思うけど
付録ゲーの費用と考えれば月刊誌だし別に高くもない気がするけどな
つーか通販カタログ以外の月刊誌なんて昔から大体1000円以上してなかったか?
0865名無したちの午後2017/08/20(日) 19:26:57.16ID:LaxEK+Va0
この分だと売りのスクープも今月は3本だけっぽいな
ネクストンの1本はアマカノ2FDの可能性もあるし
0867名無したちの午後2017/08/20(日) 20:09:08.16ID:Cavhve050
>>864
TECH GIAN 2017年10月号
『乙女恋心プリスターFANDISC〜もっとHに恋せよ乙女!〜』(エスクード)
『きゃんきゃんバニープルミエール2 Refresh』(カクテル・ソフト)

前号に収録したゲームのファンディスクと思いっきり古いゲームの2本ってなめてんのか
0868名無したちの午後2017/08/20(日) 20:34:49.28ID:+O3+Qn2g0
久しぶりに豪打を見つけたんで手にとってみたけど、本当同人誌かよって言いたくなるくらい薄くなってたな
昔はもっと分厚かった気がしたけど、どうしてこうなった
0869名無したちの午後2017/08/21(月) 00:44:19.27ID:icbu0FES0
まあこの業界に限らず紙媒体なんてそんなもんだよ
女性誌とかファッションはもっとシビアに一時期ガンガン廃刊してたぞ
0870名無したちの午後2017/08/21(月) 00:47:55.84ID:m9NxYCnt0
今時、付録に1000円もかけない...
内容がいいのもあるが、自分で選べる同人買うでしょ

スクープ記事があるとかなら別だけど
マスコミと同じで実はスクープ書けないというw
0872名無したちの午後2017/08/21(月) 03:09:10.63ID:DNYVQ2YF0
無駄使いがお好きなようで
取捨選択もできないの?
0873名無したちの午後2017/08/21(月) 03:21:29.64ID:5H0UJUBw0
2000年代のTGですら税込み1000円超えてる
0874名無したちの午後2017/08/21(月) 03:56:30.45ID:Hu87Vna80
なんつーか、苦労してんだな。ここで僻んでないで頑張れよ
0875名無したちの午後2017/08/21(月) 04:26:52.39ID:MI1LJoy30
ROM付雑誌だと1000円越えるのは普通じゃないのか?
その辺の価格では押すが頑張ってくれてたと思う
押す亡き今、VFB自社出版が増えて追い切れなくて困ってます
0876名無したちの午後2017/08/21(月) 06:11:03.14ID:PEUpkL2o0
>>873
その頃と今では誌面も付録も大幅に劣化しているから…
0877名無したちの午後2017/08/21(月) 08:26:42.63ID:x0C6oRYJ0
値段は相変わらず高いのにどんどん薄くなっている
過去作を収録で見ればそれなりのコスパのように感じるが
情報誌としての価値は下がる一方
0878名無したちの午後2017/08/21(月) 10:27:35.15ID:AWvO5TTA0
9/21発売のTECH GIAN11月号の付録ゲームは、

「VIPER RSR」
「VIPER F40」
「VIPER F50」
「VIPER CTR」

の四本。
0879名無したちの午後2017/08/21(月) 13:44:19.87ID:qZuHk5sb0
皆が値段なりの価値があると感じるかは別だが
付録(ゲーム収録)有り雑誌として考えたら適正価格でしょ
0880名無したちの午後2017/08/21(月) 16:45:12.78ID:l1lIJhRA0
編集とデザイナー、やる気ないんだろうな。毎月誤植だらけ表紙のデザインも質が低すぎだしさ
0881名無したちの午後2017/08/21(月) 22:08:06.04ID:MNG4/SMm0
ゲーメストみたいに秋葉原か日本橋あたりのオタクをスカウトして雑誌を作らせよう
原稿はもちろん手書きで
0882名無したちの午後2017/08/21(月) 23:11:32.80ID:nt/WtboF0
>>872
チロルチョコ1個買うのに無駄使いとか言われたくないだろ?
俺にとって1000円はその程度
0883名無したちの午後2017/08/22(火) 17:12:43.35ID:ymlmWjkr0
>>880
本当にページ数云々より情熱って云うか無駄なパワーみたいな物が皆無、
その辺のフリーペーパーのがまだギラついた発信力が有る。
0884自演のうぜーよ晒しアゲ↑2017/08/22(火) 20:29:03.30ID:i+0HcnMM0
俺のコメントに絡んでくるから「わかりやすい」わ、おまえ
ストレス発散の為に相手してたが仕事がマジで忙しくなってきたわ

ワッチョイ導入してないし、うぜーよの自演がないとスレッドが何日も止まるから
おまえ1人が他スレと同じく実質こここ回してる状態か

ネタなのか脳みそが貧弱なのか、あるいわ「願望という妄想」なのか知らんが
毎月、数万もエロゲや同人に金落としてるから
1000円,500円単位で計算する訳だが
『おまえ金使ってないだろ?』

他の信者と同じで割るか中古で
エロゲ買ってないだろ?
0885晒しアゲ↑2017/08/22(火) 20:33:50.39ID:i+0HcnMM0
ここに出版社関係者やうぜーよ(自演)以外の人間がいるとも思えないが
『エロゲまったく売れてない』のに何で雑誌が売れるわけ?
あたりまえの話ですね

ネットの方が情報は早いのに
うぜーよは俺のコメントの意味もわかってなくて
こんなバカがステマ業者とも思えなくなってきたわ・・・やっぱ生活保護の50歳児か...
0886名無したちの午後2017/08/23(水) 00:20:59.07ID:BN8ZUccy0
 || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
 || ○荒らしは放置が一番キライ。荒らしは常に誰かの反応を待っています。
 || ○重複スレには誘導リンクを貼って放置。ウザイと思ったらそのまま放置。
 || ○放置された荒らしは煽りや自作自演であなたのレスを誘います。
 ||  ノセられてレスしたらその時点であなたの負け。
 || ○反撃は荒らしの滋養にして栄養であり最も喜ぶことです。荒らしにエサを
 ||  与えないで下さい。                  Λ_Λ
 || ○枯死するまで孤独に暴れさせておいて   \ (゚ー゚*) キホン。
 ||  ゴミが溜まったら削除が一番です。       ⊂⊂ |
 ||___ ∧ ∧__∧ ∧__ ∧ ∧_      | ̄ ̄ ̄ ̄|
      (  ∧ ∧__ (   ∧ ∧__(   ∧ ∧     ̄ ̄ ̄
    〜(_(  ∧ ∧_ (  ∧ ∧_ (  ∧ ∧  は〜い、先生。
      〜(_(   ,,)〜(_(   ,,)〜(_(   ,,)
        〜(___ノ  〜(___ノ   〜(___ノ
0887名無したちの午後2017/08/23(水) 03:52:11.31ID:kCTGIBh+0
24周年で守りを固め終えたメガ、衰退し続けるTG、これから25周年で責めるBugBug
このエロゲ雑誌戦国時代どこが天下を取るのやら…・・・
「早く一冊にしてくれ」これはオレみたいに複数買いする読者の困惑でもある
0888名無したちの午後2017/08/23(水) 07:04:00.90ID:UjznELW80
今の感じだとバグバグが残りそうだけど、
ただ版元ごと消えそうな気もする。
0889名無したちの午後2017/08/23(水) 08:07:49.73ID:dakhUzy00
世知辛いのぉ
0890名無したちの午後2017/08/23(水) 08:54:14.33ID:CLxClzEM0
>>878
この手のメーカーが倒産して権利が有耶無耶なタイトルの無料版てどれくらい今のosでの動作が確保されてるんだろ?
0891名無したちの午後2017/08/23(水) 09:30:04.81ID:Bu5UbMM30
商業誌に載せられるから権利はっきりしてんだろ
猿かよ(´・ω・`)
0892名無したちの午後2017/08/23(水) 09:34:03.60ID:JONSoeEd0
32bitOSなら大抵は動くはず
元ソフトに変なプロテクトが掛けてあったりすると動かない事が多い
あとはドライバ絡みくらいじゃない?動かない要素があるのって
ゲームじゃないけどWin95時代のフリーソフトでさえWin7でも使えるのあるし
0893名無したちの午後2017/08/23(水) 09:48:22.02ID:22h62r2l0
>>887
天下?ここまで衰退したオワコンメディアで天下も糞もないだろ
0894名無したちの午後2017/08/23(水) 16:53:38.74ID:ZRJLOk+l0
>>887
信長の野望で誰も天下統一しないまま数十年経つと
「戦国武将はみな死んで日本は平和になりました」エンド
になるという話を思い出した
0895名無したちの午後2017/08/24(木) 01:52:09.13ID:ogKw6Twl0
bugbug社員見てるか?はよ抽プレ発送してや
0896名無したちの午後2017/08/24(木) 09:15:55.35ID:ZdhZrbJF0
>>895
その手の作業は一番マンパワー使うから後回しの上後回しだろ
剛田がプレゼント止めたのも人減らしの果ての結果だろうし
0898名無したちの午後2017/08/24(木) 20:18:00.94ID:mav6Gosn0
アホか。きゃんきゃんバニープルミエール2 Refreshはダウンロード専売ソフトなのにw
0899名無したちの午後2017/08/24(木) 21:39:28.40ID:FkjFN6460
剛田がアホなのか、古いバージョン渡したF&Cが悪いのか…
0900名無したちの午後2017/08/24(木) 21:45:33.92ID:zEYtA9840
専売は3年とかいう契約なんだろ
それならセーフ
0901名無したちの午後2017/08/24(木) 23:27:07.21ID:v4nBLPCh0
アニメショップ
エロ本エログッズ屋
一般書店
ネット通販
定期購読
皆様はどの方法で毎月買ってますか?
0902名無したちの午後2017/08/24(木) 23:30:25.04ID:p9NPsKOx0
買ってないです
惰性でスレ眺めてるだけ
0903名無したちの午後2017/08/25(金) 00:19:41.19ID:WWjw0YVI0
>>901
図書カード使えるし、アニメイトで買ってる。

バックナンバーはブックオフで買ったことがあるけど、付録ディスクがゴミCDと摩り替えられてた。
0904名無したちの午後2017/08/25(金) 01:22:48.83ID:0gQKMIqcO
最近付録ゴミカスばかりだな、メガストアもうちょい頑張れや
プレミア出せや
0905名無したちの午後2017/08/25(金) 01:25:26.36ID:I0E6UK/d0
>>901
もうありとあらゆる本、エロゲ雑誌やエロ漫画もネット通販してるよ

数年前、急にリアル書店が潰れまくって以来、
エロ本をレジで買うという羞恥プレイを楽しめなくなった
0906名無したちの午後2017/08/25(金) 01:56:04.53ID:SvBUFUQD0
紀伊國屋やツタヤ行けばと言いたいところだが、最近はエロゲ雑誌置いてない大手書店多いんだよな
このテンプレの中だと電撃G'sとコンプぐらいは置いてるけどもうエロゲ雑誌じゃないしな
0907名無したちの午後2017/08/25(金) 02:44:44.75ID:eINpUQc+0
ツタヤ系列で二次も三次も18禁雑誌が一掃されて困ってたら、
18禁AVと同じアダルトコーナに並べられてて、ナイスゾーニングと思った
0908名無したちの午後2017/08/25(金) 07:43:42.38ID:aBq/7vDz0
ところでテックジャイアンブリリアントって2016でねーの?まだ待ってるんだけど
0909名無したちの午後2017/08/25(金) 09:15:39.96ID:9MRFiC8W0
ブリリアントは2015も出ていないからもう無いかもな
0910名無したちの午後2017/08/25(金) 10:00:06.15ID:JtjR0A/20
>>901
一般書店で、決済にはゴールドカードを使っている。カードの購入履歴には店舗の情報は入るが、商品それ自体の情報は入らないので、カード決済でも全く問題は無い。
近所の書店にはエロゲー誌が三誌全て入るが、そこは客層が少し悪いので、少し離れた客層のいい書店で買っているのだが、そこにはメガストアが入らないので、メガストアが欲しい場合は近所の書店。
なるたけ地元に金を落としたいので、エロゲー誌に限らずネット通販では価格差がない限り、あまり買わないようにしている。
Amazonが本のビジネスから始めた理由は、店舗との価格差が無いからだそうだが、ならば私は地元の書店で買う。
アニメショップやエロ本屋は客層が最悪であり、付録ゲームが好みでない場合は雑誌を買わないので定期購読は行わない。
0911名無したちの午後2017/08/25(金) 11:27:59.41ID:nrW4QQd90
エミュでなくWindows上で動作するPC98時代のゲーム詰め合わせとか出ないかな
メガストアにEVEがついたときは本当に最高だった
サントラ(mp3)つきだったし
0912名無したちの午後2017/08/25(金) 11:33:46.34ID:Yw1qxhIL0
地元の書店でずっと買ってたけど入荷されなくなってからは尼で買うようになった
価格差ないからこそ地元で手に入るなら地元で買いたいんだけどね
0913名無したちの午後2017/08/25(金) 13:12:38.54ID:PFe+6zxA0
>>911
以前にレトロゲーを詰め込んだムックとかが出てたな
ロードス島戦記とか一般物が殆どだったけど
0914名無したちの午後2017/08/25(金) 19:10:31.35ID:fCwrxMjh0
>>897
こういうのってややこしい事しなくても最近のOSで手軽にやれるのが一番のメリットなのに
こいつら馬鹿じゃねえの
0915名無したちの午後2017/08/25(金) 21:53:30.49ID:hXsD4fiJ0
剛田を擁護するわけじゃないがパッチ程度で手軽じゃなくなるものなのか?
新妻LOVELY×CATIONなんてどうすんだよ
0916名無したちの午後2017/08/25(金) 22:05:12.26ID:7Qe3Qdag0
まさか雑誌に収録されてるレトロゲームにパッチが必要なんて普通考えないわ
レトロじゃなくても収録ゲームは全パッチ適用済みが当たり前なのに
0917名無したちの午後2017/08/25(金) 22:29:28.33ID:hXsD4fiJ0
>>916
何言ってんだ?
剛田の収録ゲーなんてパッチどころか現行OSで動かないものまであるんだぞ
0918名無したちの午後2017/08/25(金) 22:42:18.32ID:WWjw0YVI0
8/30発売メガストアの完全収録ゲーム
ALcotハニカム「サツコイ」
ttps://twitter.com/megastore_info/status/901032987000582145
0919名無したちの午後2017/08/26(土) 01:48:51.96ID:p5/LgHnx0
ほう、ハニカムできたか。メガストアなかなか頑張ってるやん
0921名無したちの午後2017/08/26(土) 03:15:39.27ID:PjWEsVv30
やっぱ付録ゲーが安心完全に動くメガは他所とは違うよな
さすが旧作エロゲ収録を始めたパイオニア
0922名無したちの午後2017/08/26(土) 03:23:14.17ID:AU6Fh6C40
>>918
サツコイ、2014年8月29日発売だからすごい新しいな。
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況