イリュージョン(ILLUSION)総合スレッド390 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
r'⌒''´⌒ヽ⌒) < `ヽ' ´⌒ ヽ'´ > / \
`┬ /从从) └ / 从从)┘ / へ \
| |┬ イ| | | イ( l l )〉 // \ \
レ ゝ ーノレ .〈y人 (フノy〉(⌒ \ ヽ
▽ l_ll_l▽ ▽ l_ll_l▽ // \|
.| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
, '´⌒ ヽ | sage進行推奨。メール欄にsageと入れる | /べフ'´⌒丶>ヘヽ
| ノ ) ノ) | 質問の前に公式HPや関連サイト等を見る | 〈( ( ノノ ヘハ) )〉
| |┬ イ|ノ .| 。ハードの質問の前に自PCの性能を 調べる | )) ヽリ ^ヮ゚ノ ((
.レ ‐ノ | / 喧嘩しない。 | <_l(|:|)|:|)]つ -<コ:彡-
〈__| ∧∧エつ 荒らしにはNGワード+透明あぼ〜ん推奨 | .○く んhl〉
/ / 〉l l/_/´⌒丶_.___________________| ├ |┤
ヽ )/~▼| 从 从) はーい へ (__)_)
/-/ ||ゝ┬`イ リ∩ , '´´⌒ヽ /'´⌒ヽ / '´ ⌒ヽ. lヽ+ _
/フ √ト了 0ノリ / | イハノ)从) .( ノハノ ハ | 〈 ノノノハ) ) l 」 '´ ヽ
(ノ ヾ_√| 空ヽ/ ||.| ´ヮ`ノ 从 ´ヮ`.∩ レ ヽゝ゚∀゚リ || i ノリノ)))〉__ハコ♪
|::|:::::)::::) と~┴┴~つ と~●-●.ノ ⊂[リ∨╂リ]つ .ノ 。(!゚ ヮ゚ノ ./\
丶つ--\ .∠__ゝ (({~▼~} くんh l〉 /| ̄∪∪ ̄|\/
.と___)__) (__X__) .(__X__) .(___)_) | |/
 ̄ ̄ ̄ ̄
公式サイト
http://www.illusion.jp/
前スレ
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1466782616/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured ■ 荒らしスルーのお願い
イリュージョン関連のスレッドには
「埋吉」「割吉」「嘘吉」「教祖」「キチガイ」「アンチコピペ」
などと呼ばれる荒らしがここ数年に渡って出没しています。
この荒らしは何かにつけ繰り返し自説を投稿し、スレッドの進行を妨げます。
他人の意見は一切聞き入れませんので議論は100%無駄です。
★ 荒らしらしきレスを見かけても、スルーないし「あぼ〜ん」して下さい ★
荒らしの特徴:連投、長文、難癖、罵倒、語尾に単芝(w)、難解な文体、
海外プロキシ/VPN使用、2D嗜好、アニシェ、リアル調、アニメ調、社員、予言など
★無視設定
ツール → 設定 → あぼーん → NGName → 【0H】追加 → 透明あぼーん
荒らしにレスを返したり、荒らしに言及したメッセージを投稿することは、
どんな内容のものであれ、荒らしを勢いづかせまし、その行為自体が荒らし行為を見なされます
絶対にさわらないで下さい。
★この荒らしについて話し合いたい方はこちらでお願いします。
https://ff2ch.syoboi.jp/?q=%40tubo%20%E5%9F%8B%E5%90%89
埋吉と語り合う専用のスレが用意されており、その検索結果になります テンプレ以上
スレ立て設定
!extend:checked:vvvvvv:: >>1-3
初めて950踏んだら緊張するよね。お疲れ様です。 艦これ
課金圧力:莫大
ゲーム性:極低
キャラ性:最高
運要素が大きすぎてもはやゲームとは言えないレベル かんぱに
課金圧力:若干
ゲーム性:低い
キャラ性:高い
運要素よりも知識
あと、妙にケチくさくて無駄な行為が膨大な量になる 花騎士
課金圧力:極低
ゲーム性:低
ゲームとかどうこうよりもキャラのきゃっきゃうふふを楽しむゲーム アイギス
ゲーム性:高い
キャラ性:中高
戦略性たかくゲームの完成度は高い
が、日に与えられる出撃に必要なスタミナカリスマが少なく短時間プレイしかできない ガンジオ
課金圧力:やや高い
キャラ性:ガンダム
クラクラの丸パクリ
まあまあ面白いけど7月の大型アプデ以降いろいろ荒れ気味 ペーパーマン
課金圧力:集金夜逃げタスク
瀕死でありいつ終わってもおかしくない
チート野放しFPS パンヤ
課金圧力:やや高い
キャラ性:最高
よく頑張った・・・もう寿命かなあ・・・ わるきゅーれ麻雀
ゲーム性:麻雀
キャラ性:低い
麻雀、シンプルで見易い クイズオブワルキューレ
課金圧力:低い
ゲーム性:クイズ
キャラ性:中高
朝鮮?問題が多くて気持ち悪い ぜったい遵守☆ぱこぱこカーニバル!!
え・・
softhouse-sealこんなことしてたのかw(未プレイ) カスメオンライン
なんだかんだ言われながらも続いてる
えらいなあ(未プレイ) 新訳闘神都市〜Girls Tamer〜
びっくりするほど昭和なRPG
アリスソフトなんで期待したのにがっかりだよ 20 保守完了
>>7-20 ネタがないので独り言です無視してください >>8
艦これは極1部のキャラだけ大人気の間違いだろうがw
しばとかやどとかの絵は同人以下w他にもいるがw ここ数年でまともだったのってジンコウガクエン2だけか。
SBPRで人工みたいなの目指してたのはわかったが方向性がまるで違ったなぁ。
デート気分を味わえるわけでもなかったし、遊べる要素も少なすぎるし、変なモブキャラ出すしで。
でもSBPRでかなり労力をかけてるのはわかる。
だからこそ、企画側がしっかりかじ取りしなきゃいけないのに、このメーカー企画が一番糞って言う。 しかし新作情報を見たとこイリュ的にSBPR騒ぎは人災や不幸どころか
ツンデレなファンでネタで盛り上がって大喜びしてる!
くらいにしか受け取ってなかったっぽい感じ・・・ だから、それが人災としか言いようが無い理由だろ
自分らが何やらかしてるのか自覚ねえんだもん ジンコウ2ってまともみたいな扱いだけど
セリフは相変わらず少ないしMODなしじゃ射精できる体位が5つくらいしかないしで
結構酷い部分多いよね
個性と汎用性のバランスが絶妙な性格で作られる自分のキャラに誤魔化されてると思うわ SBPR騒動の後にセクロスを出したけど
イリュファンはスマホ持ちやパズル好きが少なかったのか地雷を避けたのか
営業的に芳しくなかったのでハニセレは気合入れて出してくるだろう。
形だけでも意見を取り入れようとしてるしプレクラレベルの出来はあるだろう・・・
個人的にはプレクラ程度なら及第点だし。 >>29
だってキャラクリゲーだもの
Hに飽きるとひたすらオートで観察したりする奴もちらほら JG2はHの内容でその後の会話がデート約束後の様に変化してたらもう3年遊べてた。 イリュージョンの為にGTX1070買ったどー
ゲーム部分は入らないから女の子を超絶グラに作ってくれ 山登りって表現のやつ多いけど俺にとってはジャンプ力だけ人類を超越したPCが何度でも落下死するだけのゲームだった
あれのせいで剣とって以来山なんか登ったことがない スタイリッシュに山を登ったりしつつ極まれば建物の壁も走ったり上ったりするゲームだった ttps://www.youtube.com/watch?v=T5Xx3MdqdgM
このレベルの山登りならイリュどうしたって爆笑するわ
10年後でも無理だろうけど >>38
エロゲの市場規模で出来るレベルじゃないしエロゲに求められてもいない要素満載されてもな 俺はエロゲーだろうとゲームとして楽しいもの出してほしいけどな >>41
単価がバカ高(数万円〜十数万円)くてもゲーム性満載のエロゲを買うってやつが一定数以上いれば可能かもしれんな
だが「ゲーム」をやるならおれならメタルギアとかやる http://toyokeizai.net/articles/-/104645
こんな感じに広める記事があるから、ファンが去ってもイリュは懲りないんだろうな
このスレで散々な評価のSBPRがべた褒めになってるぜ SBPRのゲーム画面は甘めに見てプレステ2レベルだし
プレイルーム内Hと紙芝居しかないハニセレでも変わってないな。
モデリングを除いては。
そろそろDVDロムからブルーレイに変わっても良い頃だろ、パッケージ版続けるなら。
プレイルームは作りこんでほしい、結局黒一色の背景を一番使用してたなんてことにならないように。 >>45
この記者SBPRのVRプレイして無いだろ、体験版より劣化してるに。
MOD入れてプレイするにしてもプレクラのほうが評価高いし。
それとも婉曲なネガキャンなのか? 買ったあと必ず追加でダウンロードが必要な現状円盤で出す意味ほとんどない気がするな
BTOもドライブ無物が増えた昨今誰もがBDドライブ持ってるわけじゃないし
せいぜいセキュリティソフトみたいに心臓部だけ円盤に入れてデータの大部分はDLで良いだろうと思う イリュのVRはリアル系だからか知らんが、なんか気持ち悪いんだよな。人間というより、ドールとか人形を気持ち悪くしたのが浮いてる感じで。
カスメの方は全然そんなの感じないからなぁ。技術力の差もあるかもしれんが。 KISSの作品はやったことないから見ただけの感想だけど
あそことここでそんなに技術格差あるのかな? 半脱ぎ対応させてるだけでもまあ褒められる
ゲームはウンコ カスタムできるエロゲでゲーム性がゴミじゃなかった試しがない
まあゲーム性つけようとするとSBPRみたいなクソの尖塔ができあがるだけ イリュージョン先生の次回作にご期待ください(白目) リアル造形の話なら
キャラメイクなんかいらないからデドアラぐらい頑張ったクォリティのオリジナルキャラ出せよ >>54
リアルよりのイリュの造形センスが良かったのはSB3の頃まででしょ
それにユーザーのキャラクリの方が可愛いの多いから、メーカーまかせは同意できん イリュのバニラが良かった事などない
SB3やJG2はMODが大活躍
最近のイリュはHFの古参MOD職人にも見放されてるけど >>50
イリュが劣ってるのはゲームデザインだろ
どうすればユーザーが抜けるか、楽しめるか、といった部分でも操作しやすくする部分でも、ことごとく明後日の方向に向いてるんだから
3Dエロゲの業界の中で技術だけはフツーだと思うけど(一般ゲーno3Dものと比べると大きく劣っている)
肝心な部分が劣ってるから、どうしようもない いや、しかし
例プ、人工2,3、ジンコウ1,2、するメ1,2では一斗缶分ぐらい抜いたけど
ほかのブランドでそれほど抜けるブランドってないと思うんだ エロゲー会社はエロゲーを作ればいいのに、変な要素を入れたがるんだよね。 人工とかジンコウのゲーム要素は悪くなかったと思うぞ
SBPRは広げた風呂敷たためなかったけど
ハニセレは分相応に上手くまとめてくれてる事だけを期待してる
とりあえずプレクラから使い回してる古い髪型をハニセレクオリティにリメイクする所から頑張れw ゲーム要素いらん派の私みたいなのもいれば、人工みたいなキャラとの触れ合い要素が
ほしい派もいる所を見るに、開発も結構悩まされてるかもしれないね。エロに+αで売れた
作品がある分、新しいゲーム要素の発掘を義務付けられてるのかもしれない 人工の触れあいぐらいでゲーム要素言われても困る・・・
あれ以下だともう完全なやりゲービューワーになってしまうのでは? むしろ人工以外に触れ合いゲーがありゃ教えて欲しいんだが 来年辺り「サマーレッスン」のイリュ版を出す気がするが
「リアル彼女2」にならなければよいが。 >SBPRのゲーム画面は甘めに見てプレステ2レベルだし
おまえ今すぐPS2のゲームやってみろと言いたい
作品憎しでいい加減に過ぎることを口走れば
批判そのものが価値を失うぞ マップグラフィックやらキャラ動作とか手抜きUIの話でしょ
大手タイトルと比べたら10年以上前の作品に余裕で負けてる
まぁ開発力が段違いどころじゃないし比較するのは酷だと思うけど >>66
舌足らずだったのは悪いがゲーム画面「オープンワールドやHシーンの背景のグラ」を
ps2の龍が如くやバイオと比較しての事。
キャラメで作ったキャラの質感やHモーションは不満な点はあれど評価してる。
キャラメ周りに比較しての背景の作り込みというか色使いがもうちょっと頑張って欲しいからだよ。 いやそれこそナンセンスな望みだわ
そんなことしても手間は要するし要求するスペックが高くなるしで
いいことない、あくまでエロゲなんだから操作時の背景なんてあれでいいんだよ
ジンコウのようなハリボテでも何の問題もない
キャラのモデルが進化しても中身がないことだけを改善してくれ 人工2の流れのまま順当にキャラグラ、背景グラが進化し続けてたら、エロ+癒しという新ジャンルを開拓出来たかもな
あの雰囲気はほんと良かった・・・ キャラと背景要素切り分けて考えることこそナンセンスだけどな、考察が甘い
男キャラメイクが意外と良い要素なので気がついた奴も入るはずだが
エディットゲーとしては、女キャラだけじゃなく自分ごのみのシチュエーションそのものを作り込めることが進化の方向性として正しい
手間かけるのが面倒なライトユーザーに対する配慮が必要になってくるが、それも大して難しい事とも思えん
現状、スタジオの立ち位置が中途半端すぎるわなあ 俺は>>70の言いたい事はよくわかるし考察が甘いなんて微塵も思わないし、移動時の背景はジンコウでもかまわないけど、
ジンコウのエロ背景は大いに不満。 スダジオはどうでもいいんだが
ジンコウシリーズは意図的に力入れてないところもあるからなー 厨二が自分をごまかすためによく言うよね、そういう事。
自分には本当は力が有るんだけどみたいな。 ジンコウって、
背景一枚絵の宇宙空間みたいなところでやってる感じがひど過ぎる。
其処まで力入れる必要はないけど、アレは無いね。 ジンコウの場合やってる最中の周囲のリアクションがゲーム性のひとつになってるから
人工みたいなシームレスじゃなくローポリとハイポリを分けるシステムである限りは難しそう ハイポリローポリ使い分けてるのはジンコウね
俺ジンコウのローポリでも抜ける ジンコウと人工を交互に作っていくだけで今よりは売れそうな気がする キャラは高画質でそれ以外を完全にローポリにする意味は確実にあると思う。顧客の新規開拓の面
から見て、ライト層がプレイできる程度の仕様環境にしないと固定客になってくれないだろうからね。
SBPRは新規顧客を呼び込める大きなチャンスだったんだけどね… SBPRで入って来た新規顧客は後ろ足で砂をかけて去っていきましたよ
嘘ダメ! 絶対! >>78
俺もローポリ好き
JGはローポリをちょっと綺麗にしてハイポリ切り替えやめてその分の読み込み無くせば
全体的にゲームの流れが良くなったり開発も楽になるんじゃないかと思う 人工少女3とカスメ2どっちがおすすめよ。
あとカスメ2は持ってるから人工少女3で何が出来るか事細かに教えてくれ。
公式はあてにならない。 漠然と「出来ること全部教えてくれ」と言われたら、推したい人であっても回答に困るんじゃないかね。
体位はどんくらいあるかとか、反応は変化するのかとか、何か具体的に知りたい事は無いのか。 >>84
まずどこでどれだけ調べたか申告してくれ
そこで無い情報を教えてやるわ
人工少女はアホみたいな情報量があふれているんで簡単にいろいろ調べられるから
調べてから質問しろや このスレ何時見ても身内の痴話喧嘩ばかりだなw
同志諸君傷の舐め合いはもう止めようではないか
同じ同志で争うのは愚かではないか? 人工は今から見ればあのチープなグラでも本当にあの世界にいるような没入感が良かったよなぁ
変なことせずにグラだけ進化してくれりゃ一生ものになる >>87
ジンコウガクエン2以前はもっと穏やかだったんだぜ?
知らないの? >>83
ね。あのちょっとローポリのキャラが遠くでゆさゆさいちゃついてるだけでエロいと感じる 10のアニバーサリーアップした人で、ジンコウとかものっそい遅くなった人っている?
むすメイクあたりまで症状でたから、バージョン戻したよ・・・。
セクロスはなんでもなかった。
これ、DXがらみだよね…? Windows10の Anniversary Update(1607) すると、Unityエンジン以前のものは全滅です。
この症状は、InsiderPreviewで1511からのUpdateが始まった頃からあって、ずっとそのままです。
なので、Windows10を使っていて、Unity以前のゲームをプレイする場合は、1511のまま
使う事をお勧めします。
そもそも、セクロスとハニセレ以外がWindows10対応ではないと言われてイリュには一蹴されそう
だけどな。
まぁ、Anniversary Updateが白日の下となったので、動作改善に期待…は無理だよなぁ。
(Windows10対応じゃないと言われて一蹴されそう。。。な予感) 動作環境まわりは昔からアリスソフトがPC音痴の俺にもわかりやすくて助かってるな
イリュはそもそも行き当たりばったりなんだから当然のように無理
まぁ今回は他社も環境依存性の高い作りのタイトルは軒並みやばそうだけどね つか糞古いゲームなんぞHyper-VにXPインストールすればおk
windows10が快適に動作してるPCならXPくらいは楽に動くだろ 2016.08.05
●『 ハニーセレクト 』製品ページを更新。
・体験版でメイクしたキャラのシャワー&オナニーが鑑賞できる「 シャワービューアー 」を公開しました。
・「 動作環境 」に「 動作検証結果 」を追加しました。
●ブログを更新しました。
シャワービューアーとか本番できる体験版とか今回のイリュ、サービス良いけど大丈夫なの? 人工の1,2の出来が良かったせいで今でも見てるけど
ゲーム部分はMODがあってようやくまともに遊べるレベルだろ
MODなしじゃ10分とプレイしてられん mod前提なら一般のVRゲーを改造したほうがましなもんになりそう ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています