つるみく 14.0 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
元たっちー(アセンブラージュ)のチャック雅を中心に立ち上げられた
凌辱系ブランド『つるみく』を語るスレです。
■最新作
di-room
2016-7-29 発売中
鉄と裸
2016-2-26 発売中
姦淫特急松葉-TROUBLE & TRAP-
2014-11-28 発売中
FESTIVAL
2014-01-24 発売中
■公式
つるみく
http://www.turumiku.jp/
つるみくスタッフのブログ
http://turumiku.sblo.jp/
■前スレ
つるみく 13.0
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1456480730/ >>164
内部分裂じゃねいつものエンジンからわざわざ変えたのといい ぱれっとの娘娘やらみあはものすごく優秀な抜きげだわ >>165
オートモード使っちゃだめな時点でおかしくないか di-room予想より面白かったけど、すっごい昔に似たようなネタのゲームやったような 発売日から一人でずっとステマ工作してるバカは批判殺到で
ユーザーが次回から報復してくるのわかってんの?
帰ってきたファンももうつるみくというだけでユーザーは買わない 白転の所だけ避ければオートモードでも平気
つるみくは新規の為にパッチはよリリースした方が良いな
プレー時間は13時間位
あんまり読み飛ばししなかったんで結構かかった >>177
サンクス
価格安いし、なにより公式で読んだストーリー的に
数時間で終了するのかと思ってたが、意外に長いな。 >>174
メーカーの人間だって普通に2chネラーなんだからステマしたくもなるだろ許してやれよ リーネちゃんの幼い身体最高だよ
金髪+制服+小柄+白パンツ+白ソックス
最高や・・・ つるみくって会社?評判よかったからdi-room買ったあとにこのスレみてとても後悔しました
それだけ!!! とうとうエロゲー批評空間でもステマか
http://erogamescape.dyndns.org/~ap2/ero/toukei_kaiseki/game.php?game=21455 迷走時期から残ってた不良債権にしてはそこそこ面白かったかな
つるみくanotherの作品をまた買いたいとまでは思わんがね なんか酒の席で勢いでこれイケるんじゃね?って思って企画が
酒が抜けて冷静になって考えるとあの時の俺はどうかしたいたって感じ せっかくファンとユーザーが戻ってきたのになに地雷原に誘い込んで吹き飛ばしてるんだよ・・・
つるみく潰して版権なりスタッフなり飼い殺しにしたいのか?なに内紛? 愛奴コレクターよりも前からの企画じゃなかったっけ?
そのころすでにコレクターの企画は進んでいたんだろうけど コレクターがバカ受けしてる前提の新ブランド企画だったんじゃなかろうかっと
まぁ擁護は関係者乙で流してしまってよい出来だったんですかね Di-roomはもう後戻りできなかったんだろうから仕方ないと思ってる
けど仏の顔も三度までで次はもう無いから
今度ふざけた真似したら二度とここに金は落さないと決めてる 密室系に手を出したかったのは分かるけどオチがクソだな シナリオはアレでも元から期待してなかったからまだいいんだ
でも新システムが酷すぎて苦痛レベルなのが いつもの使えばいいのにanotherって馬鹿しかいないのか >>194
FESTIVAL
コレクター
di-room
でスリーアウトじゃないですか?コレクターは課金するまでも無かったですかw >>199
di-roomが遅れて鉄と裸が先になって結果的にマシだったな。 FESTIVALもコレクターも見るからに地雷過ぎてスルーするのが普通だから1度目なんだよなあ… まあ流通のホビボックスがDMM傘下になったから
それ経由でソシャゲ作れって言われたんだろ >>199
三度目まではセーフという解釈の方で
後コレクターは登録すらしませんでした 誰がGOサイン出したのか知りたい
シャッチョーがいつの間にか「広報」に降格(左遷?)してる 深山観音様氏(twitter)<「どこがおかしいのか知りたい」
萌えゲー作家と絵師に陵辱ゲーを丸投げ
(「エロゲ ひぎぃ顔 アへ顔」で画像検索すれば1発でわかりますよ)
同人以下のクソゲー・バグゲーを5,000円近い驚愕の値段でユーザーに売って不良債権処理。
挙句、ステルスマーケティングに批判するキューザーへの攻撃
DMM→HOBIBOX→つるみくと指示と責任が不明。
しかもこれで3回目。
・FESTIVAL
・愛奴コレクター
・di-room
さすがにみんなの怒りが炸裂。
こんなところですかねぇ。 あ、あと個人的な妄想ですが
「萌えゲーのパイでかくね?」
↓
「これも取れたら大量じゃね?」
↓
「全滅」
というのはdi-roomプレイしてて感じました。 >>184
これステマなのか…?
>シナリオと演出とシステム面以外はけっこうよかったと思います。
絵と声しか評価しないと言ってるように思うんだが おまえはこれに70点つづけてつけるのか?
しかも一人はあきらかに業者だし
頭を冷やしたほうがいいぞ・・・?
糞ゲー・地雷ゲー掴まされたら次、ユーザーはどうでる? 割れが多いから売るのに必死なのかもな、みっともないが
このスレってジルムの出来にちゃんと怒ってる人多いから思ってたより購入側多そうだ 見てないけど工作やステマがガチなら去年潰れる直前のMAIKAがあちこちで工作してたりブログ作ってまで工作してたのを彷彿とさせる
もうつるみくは… 執拗に工作認定してるのは1人ぐらいだよ
自分が評価しない点を少しでも評価する奴が存在するってことが許せないらしい
俺もべた褒め報告はステマだろとか思ってるけど、ここまで行くと病気 エロスケで気になるのは明らかに工作で高得点なのでバランスをとるために0点とか
高評価でステマではないんだろうが、めちゃくちゃ自分に酔ったような長文感想だしてて
こりゃ近寄らん方がいいなと思わせるところかな 評価だのユーザーの利益だのさも客観的に評しているような振りをして主観をゴリ押しする奴ね
やり方がイタすぎていくらネガろうが誰も参考にせんわ シャチョーに好きなゲームつくらせてやれよ・・・・・・・
ペルソナでもガンダムでもいいから・・・と思ったけどこのスレ見る限り根元からダメだな
【鉄と裸】の驚愕の売上げで「ひぎぃ」が人気なのは見事に証明された。
それどころか萌えオタにすら抜きを色々と工夫すれば「ひぎぃ」や「アへぇ」が売れるのまで証明された。
逆に「di-room」は大失敗!の酷い惨状w
各店舗で山積みにされた「di-room」が全てを物語ってる。
「ひぎぃ」や「あへぇ」が「萌え」オタ売れることはあっても逆はない。
ここまで執拗なステマ工作をやってくるということはどうやらお前の肝いりらしいな?
DMM・HOBIBOX・スクルズの誰かだろうが
流通のDMMか?
1人でスマホいじって自演工作やってるから自分以外の批判は全部同じに見えるのも興味深い。
つるみくの崩壊もそういやDMM傘下になった「逆王道」あたりからだな。 >>220
全く抜けなかったわ 返せよ?5000円
「特急」とか2度と買わねーわ(笑)
各地で言われるように新幹線シリーズとかもう皆「飽きた」んだよ。
いい加減にしろよ?お前。 批評空間の話はしない方が都合良いんじゃねえの
お気にのテツトラのがステマひどくね? この前から変な長文書く粘着ってなんなんだ…
ニッチなジャンルは致命的なバグさえなければ比較的甘い評価をつけられるのが普通だろ
数少ない供給なんだから 地雷ゲーのそれもクソゲーに立て続けに70点の高評価が
ニッチなジャンル() 比較的甘い評価() つけられるのが普通
顧客をここまでバカにする版元だとは・・・ツッコミが追いつかねぇ di-roomって社外で作ってるから中身もぜんぜん違うのか・・・
ITHが文字化けで使えないのが残念 クズ社員を特定してクビにしたほうがいいんじゃないですかねぇ
売上無視とかグループ全体に損害与えてますし
ユーザーの要望を無視どころかステマ被害と金銭的損害を与えてますし
おっとその前に「訴訟」ですか。
開発元もバカにしているようですし 次からみなかなり慎重になるだろうね
というか割って内容確かめてからだろうし 買うだけまだいい キャラもエロもかなり好みで良かったけどシステム周りのウンコ加減は如何ともし難い
シナリオは別に期待してなかったけど2つの√に一切変化がないってのはどうなのよ? 変化が無いから既読スキップで飛ばそうとしたら既読未読判定が怪しい部分があるという テキストが最速にしてもノーウェイトにならねーって思ったら
コンフィグの遅と速が反対じゃねーかw と思ったら急にテキスト送りが最遅になって設定反映されなくなったしうぜぇ 今日おそらくブログ更新だろうけどパッチの情報来るかな >>232
一見変化が無い様だけどヒロインとの関係とかは対照的だったと思う
B√で黒幕が「誰がここまでやれと言った」と言うシーンには笑っちゃったよ >問題の性質上、私にどうこうできる問題ではないみたいですが、
>早期に解決できることをお祈りしております。
おれもお祈りしとくわ。
呪いあれ。 商機を逃しまくってるな
デバッグの重要性を実感させたタイトルだったね >問題の性質上、私にどうこうできる問題ではないみたいですが、
>早期に解決できることをお祈りしております(棒)
そこじゃねぇよ!!!!!!!!(マジギレ)
>発売後のブログ当番ということで、何を書いて良いのか悩ましいところです。
>物語の性質上、作品の中身に触れるわけにもいきませんし(スルー
ということは「経営」については語ってもらおうか・・・?(威圧)
CLOCKUPの「euphoria」パクリゲーだろ?それもかなり質の悪いな!(まさかeuphoriaより上とか言わないよな・・・?)
業界最極右と言われたエロゲ界の魔境にして最果ての元祖「ひぎぃ」ユーザーによくも「萌えゲー」(しかも毒入り)とか喰わせてくれたな・・・?
誰の指示だ・・・?
流通のdmmの指示なら同情するが、岩井(0-take)の鳴り物入りなら・・・ちょっとそこ座れよ・・・?(意味深)
思えばここでも言い争いも無用の産物だったな。
シャッチョー:「というわけで、今回はO-takeさんにブログを書いてもらいました(´▽`)ノシャッチョー(広報)」
ユーザー:「・・・・・・・(白目)」 商機逃すで済まないよ、これ
つるみくゲーム買わないか、躊躇なくみんな割りまくるよ 「皆その気になれば割れるけど会社に投資するために買ってる」と思ってないか
割らないで購入するのは、常識的に割るという行為がゴミでそもそも犯罪であり良識を持ち合わせてるからだぞ
だから見限ったら買わないだけ
割ってたら見限ってないじゃん 今回ので旧ユーザが去って新ユーザに入れ替わったから
次の企画でやれる幅が広がるじゃんやったぜ! 岩井は肝心なことは何も言わず逃げの一手か・・・
岩井が企画だそうだがフリーライターに企画やらすと信じるほどにわかではない。
社長が自分のbrandあるのに新たに別ブランドつくるとも思えんしな・・・
ていうか営業に左遷されてるし
親会社のHOBIBOX(DMM)に別ブランドつくるよう指示されたとみるのが妥当か?
もうシャッチョー以外のシナリオ作品は買わねーけどな
許せ。3回もパッケージ詐欺やらステマやらガチャゲー詐欺やらやられると
3万近くも盗られてるとこちらも怒り心頭の怒髪天でな。悪く思うな。
今回もエロ小説・ラノベが10冊。
低価格の良質の抜きゲームが2本も買えたとなるとみな同じ気持ちだろう。
しかし3回も損失だして担当はクビにならないのか?
最近はシノギも緩くなったな。
こんなんでタダ飯喰えるとは・・・。
また会おう岩井。機会があれば。 萌えは悪くなかった。
燃えゲーの方が素質あるだろ。
凌辱・調教じゃない頼んでない料理(萌えゲー)出されたんでキレたが。 アナザーはネクストブランド的ポジなら別にいいんじゃないの
作品発表が本家→アナザー→本家とかの順番になってしまうんならカンベンだが いい年してるおっさんが(威圧)とか書き込んでるの見ると悲しくなってくるな 昔は(爆)とかだったなあ・・・
こういうのってネット覚えたての頃に喜んで使うけどしばらくすると黒歴史になるよね みんなにバレバレの自演してるカスよりマシだよな
しかもステマまでしてる もう構うなよ一人で黒歴史重ねてるとこ見とけば良いんだ
五年後くらいに自分の恥ずかしいレス思い出して枕パンチしてるとこ想像して楽しもう 感想どんなもんか見に来たらひどい出来っぽいのな
見るからにクオリティが低そうだったらから様子見して正解だったわ
萌えゲーとかマジかよ
ところでコレクターって何? 日本語が不自由なのが荒ぶってるなと思えばそれを真に受けるのまで出てきたか
つまらなかったしつるみくにこんなのは求めてないけど
これを萌えゲーとカテゴライズするのはかなり違和感があるぞ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています