つるみく 14.0 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
元たっちー(アセンブラージュ)のチャック雅を中心に立ち上げられた
凌辱系ブランド『つるみく』を語るスレです。
■最新作
di-room
2016-7-29 発売中
鉄と裸
2016-2-26 発売中
姦淫特急松葉-TROUBLE & TRAP-
2014-11-28 発売中
FESTIVAL
2014-01-24 発売中
■公式
つるみく
http://www.turumiku.jp/
つるみくスタッフのブログ
http://turumiku.sblo.jp/
■前スレ
つるみく 13.0
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1456480730/ 新宿ついでに秋葉みてきたけどさ
新作より横プレミアムショーケースに入れられた永留守の1万5千が気になった
あと「尋問姦」1万も やっぱ今回の見て最初にイメージしたのはeuphoriaだわ。 >>2
あれなんであんなプレミアついてるんだろうな
DLで普通にプレイできるのにな
皆餓えててたっちーぽいのけっこう需要あるのかもな シチュエーションにすごく惹かれて衝動買いしたが
di-room予想以上によいな。金髪の外国人でロリが制服着てるとこんなにいいとは・・・ すれおつ
新作フツーのエロゲ?それともフツーじゃないエロゲ? いつものつるみくとは違うかなぁ。何より主人公が俺つえー系じゃないし。一緒に巻き込まれる系 想像していたより楽しめた
というかリーネちゃんが色々な意味で可愛い
ただシステム周りはちょっと・・・
リョナ分は別作品だが死に逝く君のほうで回収できて悪くない月だった di-roomのレビューとか攻略とかチラ見したんだけどアサミとリネット以外に
セリアって書いてあるんだけど、このキャラは巨乳枠ですか?
攻略できるキャラが3キャラいるって事でしょうか?
もしそうなら試しに買ってみようかな 巨乳のお姉さん枠でエロシーンは2つあったと思うけど攻略キャラじゃないよ >>3
このスレは早くも奇乳は却下の自演スレになりますたwwwwww とりあえずコンプ。
何かいつもと違うと思ったらシナリオにシャチョー達は関わってないのか‥
果たして買い支える意味があったのか‥
とりあえず声優ゲー 1,2時間でプレイ完了。
くろあぷのeuphoriaの何番煎じ?といった感じだが向こうのほうが10倍ぐらいハードだしなぁ‥ いや枯れたわ
良ゲーだっt
しかし、今どきのJKは経験ある奴>>>ない奴ってのはマジなのか
くそっくそっ 不快というほどでもないが良い奴だという事もないという印象
まあ仕方がないから犯すのがクズなら屑ですな 逆王道より良かったとか枯れるとか、一体誰だろうね・・・? 同人以下だろこれ
企画とシナリオも0-takeだし何これ外注?つるみくスタッフじゃねーじゃん
FESTIVAL以来の地雷ゲーだよ 中古屋につるみくのゲーム叩き売ったのはじめてだわ
枯れた()とかなに内部の人間による宣伝のつもり?
>ネタバレとかねーわ
まさか最初のこの女じゃねーよな、と思ったらドンピシャだったわ
謎解きといいどんどん醒めてくとか久々 diroom動作がやたらともっさりしてるんだけどなんだこれ そういう糞なゲームシステムを外注で採用したからでは
なお一部環境ではシーン変更時の白画面で不具合が出る模様 ウチもたまにエラー落ちするな
たいした演出もしてないのにアホみたいに重い糞システムだし
CGの解像度低いくせに無駄に拡大するせいでシャギシャギだしほんまゴミだわ
でもリーネだけは許す つるみく-another-ってどういうこと?
ほんとに別スタッフのようだけど?全部、外注に丸投げしたの?
しゃちょう関わってないならもはや別のメーカーでしょ >>29
拡大時のCGの粗さ俺も気になった
何とか観音の絵は想像以上に良かったからまた書いて欲しい 俺はこのゲームが初めてのつるみくゲームだったが
めちゃくちゃ面白かったぜ。エロい。シチュの勝利やな SORAHANEのはるかかなたも言語社O2エンジン
ttp://erogekakaku.blog.fc2.com/blog-entry-66.html
まあこの感じだとdi-roomのパッチもどうなることか。
O2エンジンを使う理由はノベルスフィアとかWeb上で
プラットフォーム気にせずにプレイできることなんだけど
機能的に不十分なのかそっちは有料の作品とかまだないような。
体験版とかはあるけど >>32,29
まあ拡大するなら拡大するであらかじめ大きめに描いておかないと
エンジンの拡大処理まかせになってしまうからなあ。 リーネとアサミの通常ルートまで終わったけど今回かなり微妙な印象。
まずシーン中のアップが多すぎてなんか萎える
つるみくの醍醐味の信頼→裏切られ抵抗→堕落の王道パターンもなく即堕ちでつまらん
もちろん新しいブランドだからつるみくで出来ない新しいことをしたいのは分かるけどこれはどうなんだろ
システムも凄く使いにくい上に重いし
シーンの変わり目で一旦白画面入るせいでゲームに感情移入してたのが現実に戻されるし… つるみくクソゲー対決
FESTIVAL vs di-room 序盤〜中盤の引きは弱すぎるね
設定的に追い詰められてる筈なのに緊迫感が全くない
セックス、ちょっと調べてまたセックス、ちょっと話してついでにセックスみたいな感じだし >>34
え、あれと同じエンジン使う会社まだあったのか FESTIVAL以来のクソゲーでしょ
>>33みたいなステマやるバカもいるし
今どき同人でもないわwこんなクソゲー!
無料ぐらいだ
0-takeって
ググったら萌えゲーライターw
深山観音も同人の萌えゲー絵師じゃねーか ちょっとハードな和姦ゲーという感じだな
普段萌えゲーやってるやつの陵辱入門ゲーとしてはいいんじゃねえの 陵辱入門するにしてもあえてこんな微妙な完成度の作品選ぶ意味無いじゃん
エロシーン集みたいな抜きゲやってる方が何倍もマシだわ オリンピック対策なんじゃね
ハード凌辱オンリーだとお取潰しの可能性があるから
アナザーラインでマイルド路線をやっておいてお茶を濁す感じ? >>45
本気で言ってるなら病院行った方が良いレベルのアホw 話ショボすぎるし新人ライター起用の実験ブランドなのかと思ってたけど
調べたら神語の頃からちょくちょく書いてる古いライターで何とも言えない気持ちになった つるみく-Another-であってつるみくじゃないから… ネットゲー関係でライターもロマ子も手一杯になる
リリスがゲームの出し方激減したみたいに
それを考慮してゲームメインのブランドを拡張したんじゃね?
結果はネットゲームボロボロ、新ブランド延期&延期の末ボロボロだけど そういえば塗りも所々雑だったよな
射精シーンとかホワイトベタ塗りだし ボビックスか新規のバイト君かしらないけど
前回たっちー古参ユーザーも総動員で買い支えて
今だに定価をキープで中古が6千enを割らないというすさまじい有り得ない自体だが
いつまでも買い支えてると思うなよ? コンプ直前でエラー出てシーンCG全消え、まじくそげ
でも陵辱入門でこの価格とこの絵ならいいんじゃないの
アサミがエロかわいいし声がツボったし >>49
こんだけブーイング飛んでるのに今さら?
>>48
まさか神語のときの岩井?うわーせつねぇ
独立してフリーに萌えゲー行ったんじゃないのかよ やはりつるみくに合いそうなのはリバ原さんしかいないな(キリッ >>54
陵辱入門って抜きゲならもう同人が商業レベルだし
ここはサイとかくろあぷとかでしょ
>>56
リバ原おつ
てか普通に食えるだろw彼
むしろジェントル佐々木とかのほうが感染以降最近みなくてやばそうだわ >>55
同人以下とまで言って具体的なことが何も言えないなら>>33と変わらん逆ステマ
今のところシステムが悪いぐらいしか具体的情報がない あとバグ報告
ホワイトの時にフリーズだけでなく
どうも他の人のコメント同様コンプ直前にセーブデータが飛ぶ使用らしい
すごすぎだよ…これが犯人の仕掛けたトリックか…永遠に辿り着けないな!クリアに⇒エロゲ中古屋GO! >>58
おまえに目がついてなくて今までのスレ読めないか
社員なのはわかった
・CGの塗りが絵師つかったの?レベル
・萌えゲーの同人作家を起用
・萌えゲーのフリーライターを起用
・シナリオのクソさ加減
・シナリオの短さ
・4000円越えという同人業界も驚きの強気プライス
・(コンプ直前)「プレイヤー!ここは通さないぜヒャッハー!」 これだけ不具合があるのに修正パッチが出ないのは凄いと思う
まあ俺の環境(Win7 64bit)だと動作がもっさり気味なことを除いたら被害は出ていないが・・・ とりあえずエラー関連はここに書く前にサポートに送ってるよな >>59
今さっきシーン回想見てたらエラーでて、それでセーブデータとんだよ
コンプに近いデータだと飛びやすくなるのか?という感じはする
コンプ直前に何か開放されてたから、あれだけ見たいんだが見させてくれん (良かった点)
・声優のゲップというか「ゲボォ」声とか「グエェエエエ」とか「ゲロゲロゲロ(精子の泡?)
・(無理やり)フェラチオ中の声優がすさまじく下品なゲロ声だしててすごかった・・・
・むしろ声優だけのほうが抜きまくったかも・・・
・萌えゲーのくせになぜか首絞めとか死姦ファック(直前)がある
・萌え絵師の癖にひぎぃ・・・というよりイク(逝く)昇天CGがあった
・この萌え絵(ロリ絵)をつかったセンセーショナルなゲームつくってたら話題になってバカ売れか
・0-takeが警察に逮捕
・⇒さらにつるみくが話題になってウマー(0-takeは犠牲になったのだ・・・つるみくとユーザーの股間の為にEND) おま環かもしれんからWin7 32bit からWin7 64bit機か8機に変えてみるか
にしてももう尼ですら新品が半額近くか・・・ 想像していたより酷くは無かったけど酷いことに変わりはないからね
せめてもう1000円安くしようか >>64
俺も主人公が二重人格で黒幕なのかと思ったよ・・・
おっいつもと違うな(社チョー!だと「主人公がヤス」なので)と思ったら
あの女かよ!⇒いや、まだ他に…⇒BOOM!(゚Д゚)
最初から最後まで全部主人公が自分と周囲の牝を騙す為のフェイクで
女はうそが嘘(ネタバレが嘘)とかチャック兄貴ならやってた
ノイズの犬(ドズル<「アニキぃ!」)を見習ってほしいよ・・・
誕生日ケーキ差し入れて中に手榴弾入れて最初の時点で爆殺してるレベル
警察に通報?いいえラブホ乗っ取ってこれからショータイム(本編)です。
三木一族どころか3家族全滅だろう(○姦でDNAレベルで) ・なんで野郎に声優がついてるのか不明(その予算を他に…ry)
・その声優がまたやたら気合入ってて異様に高クオリティ(戦隊ものとかでやればよかったのに…)
・そいつがヤスの一人⇒大事な巨乳が非処女(本人曰く<中古女)になったのだ・・・
・中古女<中古女なので自殺します!<あれ〜〜〜〜〜 ユーザー「????;」
・中こんな「(チラッ」 ユーザー「早く死ねよ」
・古子「やっぱり殺して道ズレニスルッ!」 ユーザー「ネエエーサン!意味がわかんないっよっ!!」
・リーネ「私も最古パスになるっ!ならなきゃいけない気がしたっ!(トスッ!)」 ユーザー(ボルナレフ状態)
・リーネ「殺人ってっ気持ちっいいねっ!三☆(にぱー☆)」 ユーザー「おまえ出るアニメ間違えてるよ…」
・女子高生「最近の流行はエレベータで圧殺!圧殺!COOL!(ニタリッ)」 ユ「えー!アナル犯しただけなのにっ!?」
・鉄トラなみに異常様に美しい背景CG >>68-69
読んでるこっちまで頭悪くなりそうな文章…… >>70
俺に文句を言うな
てか俺を批判してくる時点で買ってないか作った側かのどちらかだな
まじめに批判する気も失せるわー >>70
文章とか言ってくるあたり0-takeか?
神語以来だな
4000円以上も出して料理食ったうえに毒入りだったんだから文句は言わせてもらう ????
そういうのは「茶化して」と言うんだ、わかったかね?
>>70
シャッチョーはシナリオに目と通してないのか?
深山観音様氏を起用したのは構わんよ
どうみても萌えゲーのロリロリなイベントCGで水彩画を思わせるタッチだが
あえて陵辱もありだろう(なぜか立ちえが肉感のムチッぽくて困惑だが)
シリアスな萌えゲーかと思ったら何気にエグくて
なのに舌ったらずな萌えロリ声で「監禁」を語ってて笑ったのは俺だけじゃないはず
しかも声優がエロシーンに気合入ってて不思議な気持ちになったわ 俺を批判する奴は業者(作者)に違い無い!ってテンプレレスだけどこの人ガチっぽくて割と怖いw 次からはちゃんとライターをチェックしてから買うことにしようw >>76
これだけ批判が出てるのに…というか火消しごくろうさんw
必死に擁護してる奴が一人いるのはわかるからなw いいかね?
ユーザーなら中身を討論するがw文章()だからなwイミフww 火消しの次は荒らしで煙に撒くつもりかw
一応、内容については書いておいたしな てつとらで盛り返したら思ったらこれだからな
アホの極み >>82
di-roomのほうが先に出るはずだったからそれはちょっとな。
金出してもらったのなら出さないわけにはいかんだろうし。 システム重いからアサミしかtrueやってないけど結局姉生きてたってことなん?
なんか胸糞わるいだけのシナリオだな >>78
なんか俺まで擁護側に回されとるw
「diroomが糞」と「お前がアホ」は全然別の話題で両立する話だからな? trueエンド両方終わらせたけど、これってtrueいるか?
セリアのシーンが増えて一応の真相が知れただけでほぼメインヒロインに関係なし
最後は通常エンドのHシーン後の会話劇で終了ってなんなんすかこれ?
これってセリアの真実を知ってヒロインとの関係が変化してこそ意味がある気がするのだが…
萌えゲーのシナリオライターってそんな感じなん? >>85-88
コメがワンパターンだな 連投といい
擁護といい 批判に対して中身のない人格攻撃()といい(笑)
おまえアレだろ?「うぜーよ」だろ。すぐうえにいてずっと張り付いてるしな
「奇乳は却下」とかいってBLACK PACKAGEのスレも荒らしてたらしいじゃん?
おまえと違って暇じゃねーから
新作出たんでバグ報告に来たら 何処がクソゲーか書けって 煽ったのはおまえだろw >>85-90 >>76
自分のことですねwわかります もうつるみくもあやしい
たっちー(アセンブラージュ)から独立後
独立したのになんでこんなメチャメチャになったのかよくわからない
タスク氏もどういうポジションなのか?途中から加わったようだが
サリエナ好きということは彼のパートで分業作業なのか社長が監修なのかもよくわからない
つるみくを買い支える為とかやってもこれじゃ意味ない(むしろ悪化か)
萌えなのかシリアスなのかひぎぃなのか抜きなのかわからないゲーム
内容が薄いのが一番だめだ
濃ければ迷作(名作)になった可能せ…いや土台の時点で無理だなw
批判が出るまで絶賛コメだったのか気持ち悪さハンパないわ とりあえずつるみく見限ってスレからもさよならでいいんじゃね? もし社員なら頼むから宣伝とか工作とかみっともないことやって自社の評価を下げないでくれ
せっかくCARNIVAL→ソシャゲの凋落からテツトラでちょっと持ち直したのに 痔部屋持ち上げる奴もそれに過剰反応する奴もキモい
とりあえずパッチ早く出させるために
support@turumiku.jp に不具合報告するぞ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています