つるみく 14.0 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
元たっちー(アセンブラージュ)のチャック雅を中心に立ち上げられた
凌辱系ブランド『つるみく』を語るスレです。
■最新作
di-room
2016-7-29 発売中
鉄と裸
2016-2-26 発売中
姦淫特急松葉-TROUBLE & TRAP-
2014-11-28 発売中
FESTIVAL
2014-01-24 発売中
■公式
つるみく
http://www.turumiku.jp/
つるみくスタッフのブログ
http://turumiku.sblo.jp/
■前スレ
つるみく 13.0
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1456480730/ 変化が無いから既読スキップで飛ばそうとしたら既読未読判定が怪しい部分があるという テキストが最速にしてもノーウェイトにならねーって思ったら
コンフィグの遅と速が反対じゃねーかw と思ったら急にテキスト送りが最遅になって設定反映されなくなったしうぜぇ 今日おそらくブログ更新だろうけどパッチの情報来るかな >>232
一見変化が無い様だけどヒロインとの関係とかは対照的だったと思う
B√で黒幕が「誰がここまでやれと言った」と言うシーンには笑っちゃったよ >問題の性質上、私にどうこうできる問題ではないみたいですが、
>早期に解決できることをお祈りしております。
おれもお祈りしとくわ。
呪いあれ。 商機を逃しまくってるな
デバッグの重要性を実感させたタイトルだったね >問題の性質上、私にどうこうできる問題ではないみたいですが、
>早期に解決できることをお祈りしております(棒)
そこじゃねぇよ!!!!!!!!(マジギレ)
>発売後のブログ当番ということで、何を書いて良いのか悩ましいところです。
>物語の性質上、作品の中身に触れるわけにもいきませんし(スルー
ということは「経営」については語ってもらおうか・・・?(威圧)
CLOCKUPの「euphoria」パクリゲーだろ?それもかなり質の悪いな!(まさかeuphoriaより上とか言わないよな・・・?)
業界最極右と言われたエロゲ界の魔境にして最果ての元祖「ひぎぃ」ユーザーによくも「萌えゲー」(しかも毒入り)とか喰わせてくれたな・・・?
誰の指示だ・・・?
流通のdmmの指示なら同情するが、岩井(0-take)の鳴り物入りなら・・・ちょっとそこ座れよ・・・?(意味深)
思えばここでも言い争いも無用の産物だったな。
シャッチョー:「というわけで、今回はO-takeさんにブログを書いてもらいました(´▽`)ノシャッチョー(広報)」
ユーザー:「・・・・・・・(白目)」 商機逃すで済まないよ、これ
つるみくゲーム買わないか、躊躇なくみんな割りまくるよ 「皆その気になれば割れるけど会社に投資するために買ってる」と思ってないか
割らないで購入するのは、常識的に割るという行為がゴミでそもそも犯罪であり良識を持ち合わせてるからだぞ
だから見限ったら買わないだけ
割ってたら見限ってないじゃん 今回ので旧ユーザが去って新ユーザに入れ替わったから
次の企画でやれる幅が広がるじゃんやったぜ! 岩井は肝心なことは何も言わず逃げの一手か・・・
岩井が企画だそうだがフリーライターに企画やらすと信じるほどにわかではない。
社長が自分のbrandあるのに新たに別ブランドつくるとも思えんしな・・・
ていうか営業に左遷されてるし
親会社のHOBIBOX(DMM)に別ブランドつくるよう指示されたとみるのが妥当か?
もうシャッチョー以外のシナリオ作品は買わねーけどな
許せ。3回もパッケージ詐欺やらステマやらガチャゲー詐欺やらやられると
3万近くも盗られてるとこちらも怒り心頭の怒髪天でな。悪く思うな。
今回もエロ小説・ラノベが10冊。
低価格の良質の抜きゲームが2本も買えたとなるとみな同じ気持ちだろう。
しかし3回も損失だして担当はクビにならないのか?
最近はシノギも緩くなったな。
こんなんでタダ飯喰えるとは・・・。
また会おう岩井。機会があれば。 萌えは悪くなかった。
燃えゲーの方が素質あるだろ。
凌辱・調教じゃない頼んでない料理(萌えゲー)出されたんでキレたが。 アナザーはネクストブランド的ポジなら別にいいんじゃないの
作品発表が本家→アナザー→本家とかの順番になってしまうんならカンベンだが いい年してるおっさんが(威圧)とか書き込んでるの見ると悲しくなってくるな 昔は(爆)とかだったなあ・・・
こういうのってネット覚えたての頃に喜んで使うけどしばらくすると黒歴史になるよね みんなにバレバレの自演してるカスよりマシだよな
しかもステマまでしてる もう構うなよ一人で黒歴史重ねてるとこ見とけば良いんだ
五年後くらいに自分の恥ずかしいレス思い出して枕パンチしてるとこ想像して楽しもう 感想どんなもんか見に来たらひどい出来っぽいのな
見るからにクオリティが低そうだったらから様子見して正解だったわ
萌えゲーとかマジかよ
ところでコレクターって何? 日本語が不自由なのが荒ぶってるなと思えばそれを真に受けるのまで出てきたか
つまらなかったしつるみくにこんなのは求めてないけど
これを萌えゲーとカテゴライズするのはかなり違和感があるぞ 毎日、エロゲ板に張り付いて朝から晩まで自演か。
つるみくユーザーを監視・工作とはナメてくれる。
おまえが痛いおっさんなのはコメントから把握 >さすがおちんちんのブルジョワ
おちんちんのブルジョワ(笑)これは流行る。いや流行らないか
萌えライターと萌え絵師を起用したなら
フツーに萌えげーつくればいいだろ
おおかたシャッチョーを排除して
新ブランド立ち上げ
つるみくユーザーを引き継ぐ魂胆だったんだろう。
シャッチョーに好きなのつくらせろよ! >>271
最初から好意を持ってる幼馴染だけど
秘書ポジほど完全に取りこまれもせず
羞恥や抵抗感を残しているのが良い
敗北EDも良かった >>262 >>265 >>269
自演してる自分のことですねwわかります!
「おちんちんのブルジョワ(笑)」には負けるよwwwwww やたら文章ばかりに絡んでくるがライターか?
>どこが「萌えゲー」なのか
「勧善懲悪」なんていらねーんだよ!
脱出してハッピーエンド?ふざけるな!!
ヒロインを「地獄モードにしてからはじまり」だからここは。
だいたい耳切り落として脱出とか「カイジ」のパクリじゃねーか。
シャッチョーの「犬」兄さんならオープニングで説明聞いて即行で躊躇せずに
耳切り落としてるわw邪悪な微笑み浮かべてな。
脱出?いいえ。むしろ一生出られませんw やたらCLOCKUP「euphoria」に反応してるが
あれかね?(HOBIBOX)社の方針でCLOCKUP「euphoria」のパクリでもついくれと指示されたか?
トラウマなんやろなぁww DMM傘下になってからやり方が汚いし失敗だらけ
・逆王道
・FESTIVAL
・ソシャ(愛奴)
・di-room
シャッチョーに好きなゲームつくりたいゲームのつくらせろよ!
DMM(=HOBIBOX)の搾取システムに金払ってんじゃねーんだよ!!
シャッチョーの企画とシナリオに金払ってんだよ!!! なんとも香ばしい奴が湧いてるな
仕込みとか連レスとか必死すぎて観賞物として見てる分には面白い おいやんはIDの判別が出来ないのか、それとも自分以外は全部自演に見える星の人なのか 仕込み??荒らし????
>>278>>279
こういう自演がもろバレなんだよ >それとも自分以外は全部自演に見える星の人なのか
お前の自己紹介はいいよ
それとおれ以外にキレてる人や不満に思ってる人も何人かいるようだぞ?w
おれも忙しいから毎日おまえの相手してあげられないんだw あとお前が「逆王道」大好きで
何スレにも渡って自演してるのはわかったから「ネガキャン(笑)」はやめたら?
売れなかったんだし
いい加減過去スレググるのも面倒だぜw もうガチっぽいよなぁ
・逆王道
・FESTIVAL
・ソシャ(愛奴)
・di-room
ステマといい
DMMも長くはなさそうだし
社長たちだって泥船にいつまでもいないだろう…
とりあえず「特急」シリーズはもう買わないよw
2度とな。 あーあとおっさんとは限らないぜ?w
お前のコメントからおっさんなのは把握したが
話の痛さと古さでも
次からはつるみくでも油断せずに俺も慎重に対処しようw
毎日、エロゲ板に張り付いて自演工作とはいいご身分だなw
業界が長く続けばの話だが 新作の発表はいつ頃になるのかね
そう遠くないタイミングで発表するといってるけど
ここの近い内とか何月位に云々ってのは全く当てにならんしな あと一応、これも書いておくかw
「逆王道」なんてぬるいBISIOPの学園陵辱が売れると思ったのか?
萌えゲーだけでいくつあると思う?
商売のセンスないよ。
旬な売れるネタ各メーカーが必死に凌ぎを削ってるのに
1980円シリーズが回転率上げてボリュームも質も向上させてるなか
大手を庇護に私的な趣味で開発元を私物化かー。いい御身分スナー(呆れ)。
ユーザーもいつまでも金払うと思うか?
AVの元締め?どうだかなーw
最近はAVもやばいそうじゃないかw 鉄で信頼はある程度戻ってるし
開発はもっと前なdi-roomの失敗程度じゃ割れには行かないよ そう私も願いたいよ
しかし
・逆王道
・FESTIVAL
・ソシャ(愛奴)
・di-room
惚れすぎていたと我ながら少し反省…。
ファンを食いものにするとはさすがフロントらしい。
音楽業界・アイドル業界の次はエロゲ業界とはもはや末期だな。
いっそ地下ドルとか自虐ネタはどうですかね? >>288
発表されてもそこからさらに発売まで時間かかるだろうから気長に待ちましょう メインラインで新規獲得の為の作品作るとお前ら怒るから
新規獲得の為のラインとしてアナザー立てたんじゃね?
だから旧来のつるみくユーザ向けに作ってないだろうdi-room等に
不満を感じるのは当然だと思うぞ? 怒られてんのは主に糞システム
話が微妙なのは大して問題ない 話は微妙だが絵は中々好み(上手いとは言い切れないけど)
システムは本当にウンコ過ぎて泣けてくる
落ちたり消えたり重かったり…なんじゃこりゃ >>292
逆王道が新作として並んでる辺りから入って、つるみくにハマったクチなんで知らないんだが
今までもつるみく作品って発売あんなテツトラDiroomレベルに酷い延期してたん?
だとしたら発表されても発売までかなり待たなきゃになってしまう 普通に延期はしてたけどあくまで普通のレベルであって
作品ごとのインターバルは1年以内に納まっていた
それがソシャゲにうつつを抜かすようになって一変し
FESTIVAL発売から鉄と裸発売まで実に2年以上も費やしてしまった なるほど
本当に迷走していたんだね
新作は最初の発表通り出して軌道修正できれば良いね CLOCKUPを過剰に攻撃してるあたり
同じHOBIBOXでも担当は別か…?
まぁ考えてみれば当然か。
向こうは「大成功」のようだがな。
しかし『鉄と裸』でもステマをしていたとは知らなかったったよ…。
まぁありえそうな話ではあるな。
評判が良かったので気づかなかったが。
内容が中途半端で微妙なのは同意するが。
萌えゲーをつくりたいなら上司を説得して新会社立ち上げろ。
つるみくユーザーに売ろうとかナメるな。
萌えゲーオタも馬鹿にしきってるな。
仮に割らなくても新品が発売してから「値崩れ」おこしてから買ったっていいし
新古品なり中古なりオークションなりいくらでも手はある。
プレイするだけならみんな割ってるしな。
結局、金を払いたいかどうかは
スタッフに金を払いたいかどうか
次の新作に期待してるかどうか。
お前ら流通は今のご時勢 中抜きしてるだけの「ただの」『寄生虫』だということを自覚しろ。 steamみたいなのが増えていずれ流通は駆逐されんだろ なんだこいつ
どうでもいいことに突っ込むとか
荒れてきて頭おかしくなってんのか すまんね
つるみくのスレにきてエロゲーの販売形態は終わりだの
エロゲー自体が斜陽だの上から目線でのたまうのが
すげえウザく感じたんだよ 十数スレに渡って自演してる「くん」づけの「うぜーよ」よりはマシだわ
「会話形式の自演」とかやってて死にたくならない?
おまえが一番ウザいんだよ
ほんとのこと言われて頭にきたか?(ワラ) >話が微妙なのは大して問題ない
さすが駄作ばかりつくらせてるパーなだけはある
・大好きな「特急」シリーズ
・大好きな「逆王道」
・大好きな「di-room」
・搾取ソシャ「愛奴」
・パッケージ詐欺の「FESTIVAL」
売上が右肩下がりなのも納得だわ
大失敗どころかろくにヒットせず
おまえ商売の才能ないよ?
次もユーザーがちゃんと買ってくれるといいなw 0-take氏はやっぱりシロか。
ごめんなー(内情まったくわからないけど)。
さすがに5000近くも払って萌えゲー・バグゲー・オヤジゲーやらされたのは参ったが・・・。
挙句、露骨なステマつき。
今も各スレで継続ときてる。
漫画10冊通勤途中に読めたと思うとな。
きっと他メーカーみたいに新ブランド立ち上げで
ミドルプライスで外注に丸投げ
つるみくスタッフ使わずにつるみくユーザー引き継ぐ、とかやりたかったんだろう。
大失敗!だな。 なんか病名のある精神状態なのかな
不謹慎だがレス見てると口角が上がる
本当はスルーするべきなのはわかってるんだけどあえて一度だけ絡ませて頂くと
ageるな、そして一人で連レスしまくるな
マナー悪い奴がいくらわめいても何も届かないぞ、お前の言うこのスレの大量の架空の社員には スルーすればいいものをあえて絡んでくるあたり興味深いよな
やたらと開発元の「納期」ばかり批判してゲームの内容じゃないのも興味深かった。
無視できない内容だからだろうが 何日もライター認定し続けてたのにうぜーよってレス一つであっさりと認定取り下げててワロタ 良いからスルーしなさい、煽るのもやめ
荒らしは全く相手にしないのが一番効くんだから おまえだと決定的だからな
半信半疑だったが「企画」に「0-take」の名前が載ってるからなぁ・・・
それに最終的に「陵辱・調教ゲーム」の依頼に乗ったのは彼だしなぁ シャッチョーがDMMに言われて0-take氏に仕事回したとみるのが妥当だろうが
全て推理でしかない
ただし確定なのは陵辱・調教ユーザーが5000円も払わされて
「萌えゲー」・「バグゲー」・「オヤジゲー」やらされた挙句
それを今でも露骨にステマしているといこうとだw オリンピック見てて思ったんだけど
暁黒の民俗淫嬢みたいな、色んな外国人がヒロインのゲームをつるみくが作ったら面白そう あとお前「うぜーよ」がこんだけ自演工作が全スレッドにバレバレなのに
「自分がまとも」だとおもってる「バカ」&「精神欠陥」な点かw >ID:lRVirXAUO
にわかが偉そうに仕切ってんじゃねえぞ
半年ROMっとれや 何か「興味深い」って単語をやたらと連呼してるな
しかも用途が微妙に間違ってるしw
きっとカッコよさげな単語を知って使いたくて仕方ないんだろうなあw 毎日毎日こんな冗談みたいな文章をID真っ赤になるまで書き込めるのは凄いね! まぁクソゲー売りつけられて工作されてたらヘイトも溜まるでしょうよ 見限りたいけどつるみくみたいな作風のゲームをコンスタントに出してくれるとこ此処しかないから
ヘイトたまるだけで見限れないんだよなぁ
しっかし、こんなスルースキルない奴ばっかじゃしばらく荒れるわ
相手にしてる奴も仕込みでマッチポンプなんじゃないかとすら思えてくる そういう言い草が気に食わんのよ
こっちは楽しくてからからかってるのに
それをスルースキルが無いとかマッチポンプとか言われてもな 変なことせずエロいゲームつくって売ればいいだけだろう購入層(ファン?)の怒りだって噴火するだろう >>325
相手すると荒らしは喜んでまたレス返してそれが続くんですが…
作品について語るスレじゃなくて荒らしと煽りあうスレにしたいのか?
あと相手にした時点で相手と同レベルだってこと分かってる?
楽しくてからかってるとか、スルーできず相手にしてしまったことの後付の言い訳にしか聞こえないな レスすれば荒らしは喜ぶとか相手にしたら同レベルだとか言い訳にしか聞こえないとか
その決めつけが何様だと言ってるんだよ
お前がそう思ってんなら自分だけそうしろよ押し付けがましい diroomのコンプセーブさっさとしろよ
いつまでかかってんだよたこが ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています