つるみく 14.0 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
元たっちー(アセンブラージュ)のチャック雅を中心に立ち上げられた
凌辱系ブランド『つるみく』を語るスレです。
■最新作
di-room
2016-7-29 発売中
鉄と裸
2016-2-26 発売中
姦淫特急松葉-TROUBLE & TRAP-
2014-11-28 発売中
FESTIVAL
2014-01-24 発売中
■公式
つるみく
http://www.turumiku.jp/
つるみくスタッフのブログ
http://turumiku.sblo.jp/
■前スレ
つるみく 13.0
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1456480730/ >>337
「正常なスレ進行」が始まってたのにお前のそのレスで台無しだろーがこのスットコドッコイ!
テツトラはこのスレでもまあまあな評価だったと思う
テツトラから入った新規さんもこのスレ来てたし >>337
お前の考える正常なスレ進行がスレ民の共通認識だと思うなよ >>337
荒らしが喜んでるかとか正常なスレ進行じゃないかとかは
あんたにとっては大事かもしれんが俺にとってはどうでもいい事なのよ
俺はこれからも自分の思うままに書き込むしレスするだけだよ
あんたはあんたで荒らし対策頑張りなさいな クソゲー作ったら荒れて当然だわな
金払ってクソを掴まされた怨嗟の声よ なんでいきなり自治始めてるのか知らんけどさ
こっちは小学生と一緒にごっこ遊びして楽しんでんの
そこに「小学生相手にしてるなんて幼稚すぎ!お前も小学生な!」なんて絡まれても
「知らんがな、こっちはこれで楽しいんだからほっとけ」とし言えんよ トレーダーのサイトで中古ソフトの販売値段調べてみたら
逆王道 6480円
テツトラ 6280円
松葉T&T 5380円
大阪CRISIS C&C 3980円
diroom 3380円
FESTIVAL 1680円www di-roomはamazonで新品が2000円以下だったはず・・・と思って今検索したら
https://www.amazon.co.jp/gp/product/B00S97TP66?ie=UTF8&redirect=true
(評価)☆5・・・(最高)とは 好みもあるだろうけど絵、声はかなり良かった
ストーリーはあれ短すぎないか、この価格とはいえゲーム内で1日過ぎたかどうかってレベルでしょ
システムはまじクソ
早くコンプさせてくれ かってに荒らし認定されてるようだが待って欲しい。
元はといえばつるみくスタッフにまともなゲームをつくらせない版元の「流通」が諸悪の根源だろう?
今までの数々の詐欺行為や搾取システム。ファンを裏切る信用を利用した卑劣な行為。
いいかね?そもそも私は「犠牲者」なのだよ?
犠 牲 者 な の だ よ ?
版元のHOBIBOXことDMMを叩くべきであって
なぜ君らはいつもいつも扇動工作にひっかかって真の敵を見失う?
我々から巻き上げた金でエスポワール号で我々の罵り合いを帝愛の会長のようにほくそ笑んでみてのだと
なぜ気づかんのだ!? まさか発売当初から絵と声良いって言ってる奴全員一緒か と思ったら自演っぽいな
夏休みで浮かれてるのかい坊や なんでDMM批判してる俺までカウントされてんだよwwwwww 今回のdi-roomも「CLOCKUPの「euphoria」みたいのをつくれ」とシャッチョーがDMMに言われて
0-take氏に仕事回したとみるのが妥当でしょ
全て推理でしかない しかしステマはこれだけ揃っている
最初からHOBIBOX上げてのプロジェクトだったんでしょ 鳴り物入りの
わざわざオヤジ声優と親父の顔ドアップ入れてくるあたり
euphoriaの腐女子票狙ってたんでしょ
そう考えると深山観音様氏の萌えにしたのも
0-take氏のガンダム種ですみたいなストーリーも納得がいく そもそも「陵辱ゲー」と名を打っておきながらdi-roomの中身はなんと「正義のヒーロー」!?
つるみくユーザーはつるみくの「アンチヒーロー」「ダークヒーロー」を楽しみにしているんであって
世俗世間の洗脳「ジャスティス正義」ではない!
ましてや萌え作家や萌え絵師に陵辱ゲー書かすこと自体おかしい。
(本人が望んだのなら別だが・・・)
しかもミドルプライスで同人以下。
オヤジボイスは聞かせるわ・親父の顔アップから始まるわ………もう喧嘩売ってるのかと。
「鉄と裸」の大ヒットのあとにこれで愕然としたが
せっかく戻ってきた元ファンや入ってきた新規ユーザーを
まさかさらにステマやって地雷ゲーに誘導するとは思わなかった。
それで絶賛コメを批判したらなぜか攻撃されて
作品には触れないのに流通ネタには異常に反応するし
今までの鬱憤と怒りがさすがに爆発した。 もうシャッチョーに好きなのつくらせろよ!
『鉄と裸』のバカ売れでいいのつくれば売れるし
フルプラでも「抜けるエロいの」つくれば萌えオタにも
『ひぎぃ』が売れるって証明されたでしょ。
いいゲームつくれば売れるんだから
スタッフだっていいのつくったほうが嬉しいでしょ。
DMMはたくさん売っていっぱい儲けたくないの?
シャッチョーの腕がたしかなのは証明されたでしょ? 版権見るとつるみくじゃなくHOBIBOX(DMM)になってるな………??
給料制なのか…??
もし版権だけとられて成果報酬とかだったら最悪だな…。
リスクしかない…。
さすがに移籍するだろうけど。 あと0-take(岩井七生)先生いろいろ言ってスミマセンでした。
, - ,----、
(U( )
| |∨T∨
(__)_)
さすがに陵辱ゲー(つるみく)でヒーローサーガはきつかったですが…。 di-room
エロゲー自体ほとんどやったことない自分には新鮮だった。
制服H多くて満足、リーネちゃんかわいい!
だが、アサミ√とリーネ√を終えて、トゥルールートが解放されたと出たのだが
そこの所でバグ発生、uncaught errorというのが出る・・数回試したがそれでも。
メーカーからはパッチとか出てないしどうしようもない・結末が気になって仕方ない。
おまいら、犯人は誰なのか教えてくれ。
あと、ビデオで主人公がほかの女とセクロスしてたというのはどういう事なのか?
主人公の子供のころの苦い記憶って何なのか?すべてが謎のままでフラストレーション半端ないんだが 移籍とか出来る状況だと思っているのか?
もう型に嵌められてにっちもさっちもいかん状況で
シャッチョーはホビの奴隷だろ。
よっぽどの大当たりでもしない限りは抜け出せない。
だが生産をにぎられては大当たりも天井があるしな。 何度も試してたらできたわ
di-roomクリア
制服金髪ロリで白い下着と靴下とか、最高すぎる
リーネがすべてのゲームだった。
あとオッサンにやられるシーンがあれば完璧な作品だった・・ >>362
じゃあ次は逆王道を買ってプレイするといい >>361
他所から口を出されずに自由に作れる権利があるのは流通に金を借りてないメーカーだけ
借金しないと出せないメーカーにはそんな自由ないからな… オフィ通のdi-roomの発売日が5月27日のままなの大丈夫なんスかね?
トラブったりしないと良いんだけど シャッチョーはやっぱりホビの奴隷なのか…(´;ω;`)ブワッ
そんな気がはしてたが・・・(‘、3_ヽ)_ >>361 >>365
テラ開示のタコ部屋じゃないっすかwww正直笑えない(´・ω・`)
生かさず殺さずとか…(;`・ω・´ ) >>364
捨てアドでもいい?
ほいっ◇excite 何も送られてこないようだしそろそろ削除してもいいかな? >>365
借金あるなら版権もスクルズにあるはずじゃない?
予算HOBIもちなら報酬は別じゃないの?
持ち株会社で完全子会社なら給料制だと思うが 結局、言語社の実験台にユーザーがされた、でOk?
没企画を萌えuserも釣れないかと無理やり調教・レイーほ風に改造。
腐女子ウケもしないかとやってみたが見事に失敗!そんなところだろうか…
ソシャの愛奴後の企画だっけ?
つるみくユーザーを実験台に使うんじゃない!(恕)
つるみくユーザーに萌えを売りつけるんじゃない!(牽制) そんなにつるみくの好きにさせたきゃお前が返済不要の3000万を用意して
つるみくにポンと渡してやれよ
出来ないんなら黙ってろ あ?てめー何様のつもりだよ?
えらそーによ
「うぜーよ」とか自演してるクズのくせにてめーが黙ってろ
CLOCKUPとかスカトロ()スレに今も各スレでスマホいじって自演してるくせによ
ていうか何十年このスレに四六時中張り付いて粘着してるんだよwwwwwww
ユーザーの監視とかマジきめぇwwwwww
つーかほんと流通ネタ(HOBIBOX・DMM)には喰らいつくな 社員は今日も自演ステマ工作お疲れさまです^^
社長を殺すまで使い潰すわけですか
シャッチョーは負けませんよ di-roomの工作ばっかしてるあたり売れないとよっぽど困るらしいな?
なにボーナスでも減らされちゃうの?wwwwww
あっさすがに数々の失敗で流通の社員でもクビになっちゃうのかwwwwwww
数 々 の 失 敗 で ! !
↓無能社員の戦歴()www↓
・大好きな「特急」シリーズ
・大好きな「逆王道」
・大好きな「di-room」
・DMMの集体制搾取ソシャ「愛奴」
・パッケージ詐欺の「FESTIVAL」 \ 皆さん、di-roomは地雷ゲーですよー! /
(#゚Д゚)Ψ<買ってもフロントのニート豚社員を肥え太らせるだけですよー!!ゴルァッ!!!!!!! 今diフルコンプしたわ
後悔したわ
最初から最後までなんの盛り上がりもなかった 「うぜーよ」は(プロファイリング)
・「奇乳は却下(キリッ」でBLACK PACKAGEスレを今も荒らしている。
・たぬきそふと大好きのロリコンでリーネたんハァハァ (;´д`;)ハァハァ
・スカトロ大好きだが食わせるのは嫌い( ゚∀゚)つ●ウンコクウカー?ウンコクエ!( ・∀・)つ●)`Д´(●ヽ(・∀・ )ソウダクエ!
・CLOCKUPウンコー大好き!
・もちろんCYC(うんこー)Black/White/Rainbow Cyc サイク/Poison@Berry)も大好き!(なんたってウンコーだからね!)
・なぜかつるみくが何十年も毎日常に粘着するほどお気に入り(メーカー的には疫病神)
・流通の社員…?
・スマホをいつもいじっている
メモメモ ... _φ(..)
事件とか起こしそうだな。
警察が2ちゃんのデータニングしてるだろうけど。 >>382
売るなら都会の方がいいっすよ。
入れ替え早いんで。 HOBIBOXかDMMからのリーク マダァ-? (・∀・ )っ/凵⌒☆チンチン ∧_∧ うぜーよよこのウンコはオゴリだ
(`・ω・´) シュッ
(つ と彡 ./
/ ./
/ ./
/ /
/ /
/ /// / ツツー
/ ● /
/ ./ _, -‐
_, -‐  ̄ ‐=ニ=-
/ ̄ ̄ ̄\ _, -‐  ̄‐=ニ二ニ=- _, -‐  ̄
/ ヽ ,〜'_, -‐  ̄`ー-----― '
/ 丶 _,〜'_ッ'-
| _ノ ( ●) .厂
i ( ●) ! .⊃
| (__人_) /〉
/∧ ,.<))/´二//⊃
/ : | ヽ / / '‐、二ニ⊃`
, -‐'´: : : : :l 丶l ´ヽ〉: : : : \ うぜーよは会社クビになる前に色々ここに暴露してもいいんやで?
/: : : : : : : : :| /_/ __人〉|: : : : :| いろいろHOBIBOXやDMMに不満あるやろ?
「ヾ: : : : : : : : : :l_/:_/ヽ. /´ | : : : : :|
〈\ : : : : : : : :,、: :/´∨/`ー'〉 |_| |: : : : :|
!: : :ミヽ: : :/ `y′.: ',ゝ、_/ l: : : : : :|
! ⌒ヽ: : : :.ヾ/: ://: : : :| l: : : : : :| /´ ̄ ̄  ̄ ̄`\.
/: : : : \
/: : : : : '.,
|: : : : :|
| : : : : : : : ., :| ・・・・・・うぜーよお前ほんとは
|:: : : :_ ノ゛,, ;、、、 '"ヽ_ :|
|::::;;;( ●) ノヽ ( ● ) ;;:::| 親父好きのゲイなんだろ?
|: : : ´"''", "''"´ :l だからdi-roomにオヤジ顔のアップとかオヤジボイスいれてきたんだろ?
',: : . . ( j ) ./ いつもいつも おっさんおっさん 言 っ て た っ け な ?
_/二L___: :.`ー-‐´`ー-‐′ /ハー、__
/: : r':| r' ̄二ユ ./ : ',: :: :: :\__
: : : : | .| | / ) `) ./| : :.ヘ: :: :: :: :: :: :\__
: : : : |.ノ. ノ / ⌒ヽ_ /. |: : : :ヘ: :: :: : : : : : : : .ハ
: :: :: :\ ヽ- ´ .|: :、 : : \: :: :: : .i i: :/: ::ヘ
: :: :: : l: `ー┬-、 ト、. /: :: :\/: : : : {. レ /: :: : ヘ
: : ┐|: :: :: :: :\) 7 ./iii入/|: :: :: :: :\: :: :: :V /: :: :: :: :}
: : イ .|__/ ,へ/⌒\ ./iiii〈 /! : : : : : ::/: :: :: : V: :: :,イ: : :!
イノ : : / /: :: :\_  ̄\ii} |: :: :: :: :/----: : .| /ノ: :: :| >>342みたいな奴らは何処行った
同レベルに合わせて構ってやれば良いじゃん
子供がじゃれて欲しがってるんだからさ 構っても構わなくても1人でブツブツ言ってるし大して変わらんやろ 確かにほっといても一人で楽しそうだ
それでもあえて構う奴も出てくるんだろうな、>>321-345の感じだと
お互い楽しそうだったし
夏休み早く終わらないかな サガプラとkotyスレを同時に荒らしまくってたやつみたいになりそう 一人で盛り上がってるとこ悪いんだけどさ
相変わらずdi-room擁護に批判者叩きかww
中年ホモ社員のスカトロリータなのはわかったけど
いくら「糞」好きだからって糞ゲーまで愛さなくてもwwwwww ていうか3000万って数字どこからでてきた?
まさか夢食いの受け売りまんまかよw
あれホビとの折半だったのにw
いつから全額負担になったんだよ どうでも良いけどブログ更新の曜日バラバラよね
木メインでたまに金かと思ったらたまに日曜になったりするし ブログは更新されたがdi roomのバグについてのフォロー一切なしかよ
せめて対応が間に合っていません。すいません
みたいなこと言うだけでも印象違うのにな
黒歴史として闇に葬り去りたいのかと思ったらブログで内容には触れてて褒めてるし タスクよ…オマエガ取り忘れた爆弾で全員被爆したぞ
そうかこれは演出だったのか……
つーかデバッグやってたのか やっててこれなのか
これはもうつるみくダメかもわからんね うわーブログでもdi-roomの宣伝してるー…まさかグルとか・・・いや
自社製品を宣伝するのは考えてみれば当然か!
…いや…でも宣伝内容が…(汗)
ていうかここでステマしてたのまさか…
ヒロインは可愛いですね、うん、いや別にそこは問題じゃなくてですね…(汗)
ホビーボの奴隷なのかつるみくは…(´;ω;`)
(;´Д`)
(´;ω;`)
(´;ω;`).;:…(´;ω...:.;::..(´・;::: .:.;: サラサラ..
もう書く気力も起きん・・・('、3)_ヽ)_ 上も下もステマしないといけないぐらいやばい状況か・・・?
ポイズン料理 高額料金払わされて喰わされた側として知る権利はあると思うが
3000万というのは今もその制作費なのか?制作費はハネ上がってるように見えるが
社長がハメ込まれてるというのは法人の話か?社長個人が借金背負わされてるのか?
ホビとの合資のはずだがいつから全額借金になった?
その割には「版権」がHOBIBOX(DMM)にあるというのはどういうことだ?
完全子会社の給料制ではなく会社それとも社長?負担なのか
電気代の話から後者っぽいが
その割には版権も決定権もHOBIにあるなら出資は前者っぽいが融資なのか・・・?
情報が足りないな 情報が足りないも何も
憶測や妄想でしかない情報を積み上げてそこに憶測や妄想を重ねても
真実なんぞにはかすりもせんよ
買ったゲームがつまらないのは全部メーカーの責任であると考えて
ユーザーはメーカーに対してのみ文句を言う位で丁度良いんじゃないのかね つかdi-roomってつるみくスタッフ関与してない上に路線も違うのに
つるみくの名前つけて売ってるとこに問題があるんでしょ
まったく別会社の作品なんだったらつるみくファンは買わないんだから つるみく-Another-ってでかでかとHPにロゴ表示されてるじゃん
すぐ下のトコにスタッフ名だって書いてあるし別ラインなの分かるだろうに
気が付かなかったのかな? 完全に流通HOBIBOXとDMMの責任だな。
つるみくがクソゲー売りつけるとかありえねぇ。
NOが言えない体制なんだろう
>>414 >>412
こういうコメントからしてろモロバレ
客を「養分()」としか思ってないんだろう 仮にNOが言えん体制だとしても自由に作らせてもらえない環境だとしても
それでもそれを受け入れて作った以上は作り手の責任さね
そういう体制と状況に甘んじてんなら批判も甘んじて全部受けなきゃならんのよ >>414
つるみくらしさを期待して買ったファンに対してこの発言はひどいわ
別ラインとか製作側の事情だろう
だったらつるみくの名前つけんじゃねーよ つるみくらしさを求めてる人は一目で何時ものつるみくとは違うと感じ取って、スタッフ諸々調べていつもとは違うと解りそうだけど はいはいわかりましたよ
スタッフ云々調べずにデフォ買いしたのがバカだったってことね
最近のエロゲはいちいち作成スタッフとか調べないと買えなくなったのか… まぁどんなメーカーでも原画とライターだけは確認は必要だな。
裏の詳細なスタッフは残念ながら買ってスタッフロール見ないとわからんのはアレだけど
たまに名前出てるわりにほぼ関わってなかったりスタッフロールにしか載ってないような
人が根幹支えてたりもあってキリがないけど 原画が桜ロマ子じゃないし発売前から地雷臭が凄かったから余裕でスルー
内容はともかくシステムがここまで糞だったのは予想出来た人居なさそうだけど 完全に「ぼったくりバー」でフロントまんまでワロタw
「騙されて毒料理喰わされた客が悪い」とかwwwwwwさすがDMM&HOBIBOXwwwwww
しかも頼んだ料理と違ううえにスタッフまで違うときてるwwwwww
どうせ萌えゲーつくらせようとしたり安く仕上げようとしたのが見え見栄だわw
リリスのソシャで味を占めたんだろうwww
ここのユーザーは大阪の忍が好みみたいな知的水準は低くないのになwwwwwww甘くスギwwwwww つーかアダルト屋ならつるみくスタッフに
ユーザーの精子1ml一滴でも多くエロゲームで搾り取らせてこそなんぼじゃねーの? ここのユーザーの大部分はDi-roomがクソなのは事前に判ってたから
スルーするか糞だと承知で買ったかのどちらかなんだよね
だから内容自体に不満はあっても騙されたなんて思わんのよ
キチガイみたいギャーギャー喚いてんのは情弱だけだよ リーネのエロシーンだけで+60
アサミで+20
内容で-10
システムで-50
総合評価で30点てところだな! 自演して何十スレも粘着してた
『ホモ中年のスカトロリータ社員』
はどっちだよwwwwww
「おまえが延着してるから」おれもいるだけ
今も粘着してるおまえはどうなんだよ?w
つーかおまえが今まで言ってること「全部自分のこと」じゃん?
何おまえって自分のことまったく見えないパーなの?w ____
/ \工作/\ キリッ
. / (ー) (ー)\
/ ⌒(__人__)⌒ \
| |r┬-| |<「ここのユーザーの大部分はDi-roomがクソなのは事前に判ってたから
スルーするか糞だと承知で買ったかのどちらかなんだよね(と言っておこう…)」
\ `ー'´ /<「だから内容自体に不満はあっても騙されたなんて思わんのよ(願望)」
ノ \
/´ ヽ
| l \
ヽ -一''''''"~~``'ー--、 -一'''''''ー-、.
ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) ) (⌒_(⌒)⌒)⌒))
____
/_ノ ヽ、_\
ミ ミ ミ o゚((●)) ((●))゚o ミ ミ ミ だっておwwwwwwwwww
/⌒)⌒)⌒. ::::::⌒(__人__)⌒:::\ /⌒)⌒)⌒)
| / / / |r┬-| | (⌒)/ / / //
| :::::::::::(⌒) | | | / ゝ :::::::::::/
| ノ | | | \ / ) /
ヽ / `ー'´ ヽ / /
| | l||l 从人 l||l l||l 从人 l||l
ヽ -一''''''"~~``'ー--、 -一'''''''ー-、
ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) ) (⌒_(⌒)⌒)⌒)) l l: : : : : :.:/: : : l: :イ: : : : :/l: : : : : :.:ト: : : :i: : : : : : : :ヽV`: :ゝ: : : : :\
:) ..:::/: : i: : : /: : : i,:.ィ:ト'': : //': : : : : :.ハ:.:、: l: : : : : : : : :`l: : : : :___: 、
' .l: :l:.|: : : : : : //: .l: :/.../: : : ,;: : / 、: `ト: : : : : : : ,: : l:. / ヽ
,イ: l:.l: : : : : ://ィ=|/ヾ /: :/ .l: / -==ヾ:|ハ: : : : : : :ト / そ そ お .\
、.ィ''_:l lr'k:|:/l: ././イ:i;;;;l:::l}.// V l/:i;;;l`ト' .、: : ::ハ: :|. / .う .う .前 |
/ \l: ://:V {::.l;;ノ::/ l:::l;;;l:l}ハ ∧: :l、 ゝ/ な 思 が
-i ,-ィ: : : : : :.l `゙゙゙゙゙゙゙ `-=:ノ .|! ./: l: :/: : l ん う
/\_ノ:/: : : : : : :\ ` /: :.|/:ヽ :.| だ .ん
. //l: :.l: : : : : : : : ト`:、 、-―-, ト : : : : : ヾ| ろ な
. /./: :.l: :゙: : : : : : : ヽ `~ " /::::. : : : : :、ヽ う .ら
' /: : : :>;、: : :、: : : :,:.ト、 /::::::::. : : : : : : :ゝ
/: : : : :::::::::`:,:.ト; : : トl‐-`―- . -―...::::::::::::::::::::: : : : : :/
./: : : : .:::::::::/::::`:_>: : l-―、_  ̄.l::::::::::::::::::::::l::::::::::::: : : / お ・
: : : : :.:::::::::/::: / lノ \_ ̄.`.l__, 、::::::::l::::::::::::: : | で 前 ・
: : : .::::::::::/:::::/ .\,、.- 、`v 、 ヾ::::::::::::::::: : | は ん ・
: :.::::::::::::/:::::/ ヽ'`> .k.i \:::::::::::::: | な 中 ・ /
:::::::::::::::::::::::l:.. i ^'`j、/' 、 .ヽ:::::::::::.l ./
::::::::::::::::::_:::| ヽl / 、 ヽ .\::::::::\____/
:::::::::::::/ .`/ .\ ヽ ./ \ヘ V―、::
::::::::::/ \ \ V \ | ヽ::: :| さすがは奇乳は却下(キリッ!は
言う事がパーねぇwwwwwwwwwwwwwww ここまでバカだと社員かも怪しいw
兄貴に言われてエロゲ板でバイトかwwwwwwwww
「一レスいくらだ?」
/ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています