つるみく 14.0 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
元たっちー(アセンブラージュ)のチャック雅を中心に立ち上げられた
凌辱系ブランド『つるみく』を語るスレです。
■最新作
di-room
2016-7-29 発売中
鉄と裸
2016-2-26 発売中
姦淫特急松葉-TROUBLE & TRAP-
2014-11-28 発売中
FESTIVAL
2014-01-24 発売中
■公式
つるみく
http://www.turumiku.jp/
つるみくスタッフのブログ
http://turumiku.sblo.jp/
■前スレ
つるみく 13.0
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1456480730/ 8/31(水)に新作の情報の発表&HP更新の予定って事は
実際は9/2(金)辺りになるという計算だな
あちゃー間違えてニートの方に書き込んじまった
誰がそっちに移るかよと言いながらなんという不覚w いよいよ新作が来るのか
年内は来ないかと思っていたが思いのほか早かったな
鉄と裸がタイトルで秀逸だったからタイトルにも期待してる
クリスマス商戦、冬のボーナス時期に間に合えばいいな 年末発売予定と発表するが1ヶ月ぐらい延期して来年発売になる未来が見える おっす今帰ったぞー(`・ω・´)
上のレス見ればわかるとおり過剰反応したのはお前
俺はそれを見て煽っただけ
おかげでおまえが「社員じゃない」と確信できた
ただいくつが疑問が残る ・di roomのステマをしてたのはなぜなのか
・批判するファンやユーザーを攻撃しまくって排除してるのはなぜなのか?
・明らかにユーザー側の心情ではない
・ユーザーとつるみくスタッフを批判・罵倒している
・何より流通ネタに瞬間沸騰的にキレて喰らいつく
・つるみく迷走と奇乳うぜーよの好みが完全に一致
・ゲームの内容には無関心でなぜか流通には異常に寛容で擁護
・社長が借金漬けでハメ込まれてるとはどういうことか?
・なぜ「鉄と裸」でもステマがあったことを知っていたのか おいおい、ニートのスレはこっちじゃねえぞ
妄想は自分で建てた自分のスレで語れよw 「つるみくスレ15(自演スレ)」ってつければいいじゃなぁーい?
分離独立は運営も認めてるようだし ステマは認めてない
ただし「つるみくスレ15」なら削除以来速行で出すけど お前が朝1時〜3時に書き込んで朝から昼まで寝てるニートなのはわかった
子飼いの生活保護「奴隷」をフロントがステマに使うことはよくある
ようするに「捨て駒」だな いやいや、やり方も知らなかったスレ建ての方法を必死になって調べて
建てた所で力尽きてずっと寝てたんだよなw
何しろSage方も知らん様な無知ニートだもんねw DMMのアダルトゲーム部門が10億もの赤字なら
ステマを社員総出で10や20はやるだろう(もっと多いだろうが)
投資といえば聞こえはいいが回収できなきゃただの負債だ 一度ニートだと認めてんだから下手に繕わなきゃいいのに
朝五時出社とか言ってずっと部屋の中で我慢してたと思うと哀れ過ぎw そんなにageて欲しいならあげてやろう
もはや正体がバレて丸見えのおまえの言うことなど誰も信じない
大した情報も持ってないようだしな
あっ!ちなみにこれはスレ埋め作業な
一緒にスレを埋めようぜ!(^ν^) スペルも読めんのか
中学も行けんで引き籠ったニートだったとはw またずっと連続で長い間書き込んでる…時間を有意義に使ってるようで何より
しかしせっかくスレ立てたならこっちに書き込むのはやめて、ずっとそっちのスレに書き込み続けりゃ良いのに
新作発表か…不安半分期待半分だ いずれこのスレは詰む
うぜーよ よ ス テ マ は で き な く な る ぞ
- そりゃ1000コメいきゃあどんなスレでも詰むわなw
あ、そんな当たり前の仕組みすら小卒ニートは知らんか おまえの目的がいまいちわからん
こんだけ自演がバレてれば続けるとかえってマイナスだが… ここの書き込み風情で売り上げに影響なんか出る訳ねえだろw
ニートは自分に強大な影響力があるとか根拠なく思ってるからな
自意識過剰も程ほどにな 松葉、鉄と裸とか昔のたっちー作品みたいに
堕ちたヒロインが次のヒロインの調教手伝う形式が良いなー ソシャゲのキャラでゲーム出してくれないかな
あれだけで終わりって勿体無いな 告知が遅けりゃ仕事しろとかもう解散だなとか言われるし
早けりゃ早いで自転車操業っぽいと言われる
………どうすりゃいいのよw 最近の迷走っぷり見れば突っつきたくもなるよ
その失った信用を取り戻して行かないと
つか、事実自転車操業なんだと思うな 新作の翌月末告知なら言うほど早くもないがな
ホントに早いと新作の発売前に情報出て来たり発売日・数日後とかに出して来たりするし つるみく新作告知はいいんだけど
原画はロマ子さんなんかな?
ロマ子さんなんかあちこちで仕事してるっぽいけど >>515
逆王道のあとにFESTVALなのでおそらく売掛金が回収できなかったと予想
中古価格の高さはそもそも新古品が多くて流通量が少ない 現在は値崩れ起こしてる(時間の経過とともに拡大)
DMMとHOBIBOXの管理体制なので企画でNOは言えないんでしょう
リメイクが多いので資金繰りが大変で自転車操業なのはそのとおりでしょう
特急シリーズ出し過ぎだろ…;と危惧はしていましたが。そうでなくともリメイク出しすぎは潰れる前兆でよろしくない。 DMMのソシャでマネー回収するはずが失敗。
di-ROOMに至ってはどういう企画なのかすら不明…。
まさかFESTIVALでの失敗を2度繰り返す流通とは・・・組織の体質と企画の(以下略 自分専用(一人用)のレス建てたんだからそっちで語れよ ならせめて誘導だけにしときなさいな
こっちだけで語って向こうで書き込まないなら向こうの存在意義は何なのよ 全くの正論だな
こっちに書き込むのは誘導だけで良いハズ 向こうにも書き込んでるが、それとは別にうぜーよの調査がまだ完了していない。
おまえが全部ゲロってくれればあいがたいんだがなー。
これから過去スレを一レスづつ調べテクノはさすがに俺もめんどー。 ちなみに500程度で立てるわテンプレ改悪するわ
ああいうのは荒らしが立てたクソスレというのが普通です 調査なんて勝手にひっそりやってろよ
別にこっちに結果書き込まなくてもいいからよ いいかげんにしとけよな
気に入らん作品は存在すら認めん、自分の意見と少しでも異なる奴は工作員扱い
ちょっと叩かれれば切れて勝手に新スレを建てる
そうして誰も来なけりゃ未練がましくこっちにちょっかいを出す
そんな幼稚な我儘を繰り返す奴の建てたスレなんかに誰が移るってんだよ
はっきり言ってやるよ
お前にまともに相手してる奴なんかリアルは勿論ここにだって一人もいねえんだよ
猿に石投げてキーキー喚く反応を楽しんでるだけなんだよ
何が調査だよ馬鹿じゃねえのか おいやん自分で自分の隔離所作っちゃったのか
迷い出て来てるの見かけたら「ハウス!」って言ってあげればいいのかね 自演してない証明になるから書き込んで黙らせるのも手だぞ
現状のスレじゃ疑われても反論の証拠にならんから やだよあんなニート臭いスレに書き込むの
まあ別にワッチョイでも全然困らないし
このスレが埋まったら次のスレをワッチョイで建てるのも良いのかもね IDよりは変えにくいってだけで変えられないわけじゃないからワッチョイ違ってても結局認めないよ
隔離施設化しとけばよろし パターン決まってるし湧いて出たらNGして以降触れなけりゃいいんじゃね オーケー続行だ。徹底的に調べてやる。
こんなに熱いエールを送って頂いて そこまで効いてるなら手を抜くわけにはいかんな。
ちなみに未練は全くない。そう思われるとは予想外。 ちなみに中年ホモの君におっさんと呼ばれるとは侵害だなうぜーよ君
こうみえてもまだ若いのだよ? 自分が建てたスレが相手にされなくて涙目で出戻っただけのくせに強がっちゃってw 効いてるのはそっちだろうに
ニートと指摘されてから発狂してスレ建てたり
書き込む時間に気を使う様になったりね お前がどう思おうとどうでもいい 周囲に扇動したくても全スレッドに色々バレて
もはや不可能な状況
500レスも心配するな
す ぐ に う ま る
/ それに自演できるかどうか向こうで試したようだしな
だが果たして続けられるかな? あとこれも指摘しておくか
おまえの自演がないとつるみくスレは1ヶ月放置の過疎スレだったからな
向こうに書いたようにマターリ進行で保守あげでいくさ 効いてないアピールが下手過ぎなんだよね
sage方もしらなきゃAAもまともに打てない
自分で設定した就業時間とやらもちょっと煽られりゃ発狂して書き込みする
どうしようもねえな 「住み分けたくて別にスレ立てたなら、こっちのスレに書き込まずあっちだけでやれ」って正論に論破されてまともな反論もできず曖昧にぼかし、こっちのスレに居座り続けるならただの荒らしだ
あーだこーだ言ってるが結局相手にされたいだけの構ってちゃんなんだな
荒らしじゃないならあっちのスレ一人で進行してみろよ、諦めないでさ。自分の立てたスレなんだから みんなお前が自演してるのバレバレだよとか、いつも言ってるのに誰も来てくれないのな
信じてる人は向こうに行って書き込んであげればいいのに 自演認定とかされても、自演してるわけじゃないから効いてなくて
「勝手に自演認定してあっちのスレに居れば」って感じじゃないかね皆
荒らしの立てたスレに書き込みなんてしたくないしな
俺も>>532みたいに正規の手続きで立てるなら次スレからワッチョイでも全くかまわんよ キチガイの的外れの連レスですぐ埋めるつもりなのだろうか? もうすぐ新作の話題が出るだろうしこの流れもそこまでだろう
ファンタジー路線にするのか原点回帰か逆王道の流れにするかが注目だな 鉄と裸はかなり売れたみたいだし今後もファンタジー物は出していくと思うけど
さすがに半年ちょいで続編の発表は無理だろう
5月19日のブログ見る感じ次回作は満潮シリーズでも愛奴のパケ版でもなさそう 言われて読んでみたら5/19のブログ読んだ覚えなかったわ、情報ありがとう
5/19の時点でやってみても良いですかねースタンスなら確かに次作は電車や鉄と裸の続編じゃないね テツトラ路線は有能主人公と相性は良いんだけどどうしようもなく一本道になっちゃうから悩ましいの うぜーよのなかではdiroomは縛売れなのだろう
陵辱メーカーなのに萌えゲーつくらされた挙句それを
陵辱ユーザーに売りつけたから問題なんだよ 前から言ってるが学習能力0かぁ?
萌え絵師や萌えライターに無理やり陵辱描かせるとかどんな企画だよ
しかもそれを元締めぐるみで組織的にステマってるから大問題なんだろ 一応バッドエンドがあるじゃないか
でも身勝手なのは承知で言うけど
個人的にはつるみくで主人公のバッドは止めて欲しいなあ >>551
話的にサリ/ゼノ、フレ/リナそれぞれの攻略順だったりエレメラ調教の有無からの分岐は作れそうだったけど大筋は一本道に帰結しちゃな 次は目元暗いモブの立ち絵の個数に力入れなくて良いかな
だったらヒロインのボンテージ姿とかの立ち絵に配分してほしい 心の中の声が聞ける犬兄さんが主人公だといいなー
バースデーケーキでパニックになってひっくり返したとこ良かった むしろ斜め上でげっちゅやがフライングしそうな予感もする 如月達弘主人公のゲームは作らんのかね
姦白宣言とHOTOTOGISUの主人公達の3人悪友の中で彼だけ主人公やってないんだが 普通につるみく15,0(非ワッチョイ)でいいだろw
ワッチョイスレちらほら建ち始めてるし
いずれアリススレ始め全スレッドでワッチョイ導入だろうw
いちおうsage!ておいたぜw
あと俺も夢食いがピークだったと思うよw(客観的にみて)
俺は亭主姦白もHOUNDOもひぎぃ多くてこっちのほうが好きだけどな!w diroomってなんでパッチでねーの?
公式の更新履歴も発売日も更新してないしこのメーカー地雷だったん? このクソシステムはいつものとは違うのか
エラー出まくるおかげで一人目すらエンディングに辿り着けん >>567
オート使わなければ一度も出なかったけど オートとスキップ使うと真っ白な画面になってフリーズするな
対処法は分かったけどそれでも修正パッチは出して欲しいよな 大阪舞台だとヒロインが関西弁化するのがな…
まあここ最近の迷走からいつもの安定したつるみくに戻りそうで何より(悪く言えばマンネリだけど) まさかの大阪の続編か
ぱっと見た感じ続投キャラは忍と千鶴だけかな
新キャラは6人
天然そうなJK
巨乳枠?のタバコおばさん
双子?姉妹?のアイドルユニット?
政府側の人間?2人 黒髪の2人の見た目が忍人気を意識してるのか若干キャラ被ってない?人気なのは分かるんだが… 今回の追加キャラは巨乳のお姉さん系か。
次の追加キャラはロリかな?逆王道にはロリ居なかったし。 それパペットマペット
続編て世界観1から構想する必要ないから作りやすいし安定だよね
しかしブログで前向きに検討するみたいに言ってた電車シリーズやテツトラの続編も作ってたら続編祭になるな ホトトギスは立ち絵鑑賞モードがなかったから新装版で立ち絵鑑賞モード
つけてくれるなら個人的には買いだな
新キャラのロシアの女スパイと英理の捜査官同士の絡みもあれば尚良い
ちょうど、プーチンも年内に来日するみたいだし、ゲームで先んじて北方領土返還とか
面白いかも
大阪AWAKINGはまだ情報らしいものがほとんどないけど吊り目の
お姉さんキャラに期待。 新作発表きたか
こういうのでいいんだよこういうので
俺はくわえタバコの気風の良さげなヒロインが気になるな
でも阪神○ガルズって書いてある奴がそれ以上に気になってしょうがない
どう見ても男なんだがどういう立ち位置なんだろ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています