つるみく 14.0 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
元たっちー(アセンブラージュ)のチャック雅を中心に立ち上げられた
凌辱系ブランド『つるみく』を語るスレです。
■最新作
di-room
2016-7-29 発売中
鉄と裸
2016-2-26 発売中
姦淫特急松葉-TROUBLE & TRAP-
2014-11-28 発売中
FESTIVAL
2014-01-24 発売中
■公式
つるみく
http://www.turumiku.jp/
つるみくスタッフのブログ
http://turumiku.sblo.jp/
■前スレ
つるみく 13.0
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1456480730/ うぜーよのなかではdiroomは縛売れなのだろう
陵辱メーカーなのに萌えゲーつくらされた挙句それを
陵辱ユーザーに売りつけたから問題なんだよ 前から言ってるが学習能力0かぁ?
萌え絵師や萌えライターに無理やり陵辱描かせるとかどんな企画だよ
しかもそれを元締めぐるみで組織的にステマってるから大問題なんだろ 一応バッドエンドがあるじゃないか
でも身勝手なのは承知で言うけど
個人的にはつるみくで主人公のバッドは止めて欲しいなあ >>551
話的にサリ/ゼノ、フレ/リナそれぞれの攻略順だったりエレメラ調教の有無からの分岐は作れそうだったけど大筋は一本道に帰結しちゃな 次は目元暗いモブの立ち絵の個数に力入れなくて良いかな
だったらヒロインのボンテージ姿とかの立ち絵に配分してほしい 心の中の声が聞ける犬兄さんが主人公だといいなー
バースデーケーキでパニックになってひっくり返したとこ良かった むしろ斜め上でげっちゅやがフライングしそうな予感もする 如月達弘主人公のゲームは作らんのかね
姦白宣言とHOTOTOGISUの主人公達の3人悪友の中で彼だけ主人公やってないんだが 普通につるみく15,0(非ワッチョイ)でいいだろw
ワッチョイスレちらほら建ち始めてるし
いずれアリススレ始め全スレッドでワッチョイ導入だろうw
いちおうsage!ておいたぜw
あと俺も夢食いがピークだったと思うよw(客観的にみて)
俺は亭主姦白もHOUNDOもひぎぃ多くてこっちのほうが好きだけどな!w diroomってなんでパッチでねーの?
公式の更新履歴も発売日も更新してないしこのメーカー地雷だったん? このクソシステムはいつものとは違うのか
エラー出まくるおかげで一人目すらエンディングに辿り着けん >>567
オート使わなければ一度も出なかったけど オートとスキップ使うと真っ白な画面になってフリーズするな
対処法は分かったけどそれでも修正パッチは出して欲しいよな 大阪舞台だとヒロインが関西弁化するのがな…
まあここ最近の迷走からいつもの安定したつるみくに戻りそうで何より(悪く言えばマンネリだけど) まさかの大阪の続編か
ぱっと見た感じ続投キャラは忍と千鶴だけかな
新キャラは6人
天然そうなJK
巨乳枠?のタバコおばさん
双子?姉妹?のアイドルユニット?
政府側の人間?2人 黒髪の2人の見た目が忍人気を意識してるのか若干キャラ被ってない?人気なのは分かるんだが… 今回の追加キャラは巨乳のお姉さん系か。
次の追加キャラはロリかな?逆王道にはロリ居なかったし。 それパペットマペット
続編て世界観1から構想する必要ないから作りやすいし安定だよね
しかしブログで前向きに検討するみたいに言ってた電車シリーズやテツトラの続編も作ってたら続編祭になるな ホトトギスは立ち絵鑑賞モードがなかったから新装版で立ち絵鑑賞モード
つけてくれるなら個人的には買いだな
新キャラのロシアの女スパイと英理の捜査官同士の絡みもあれば尚良い
ちょうど、プーチンも年内に来日するみたいだし、ゲームで先んじて北方領土返還とか
面白いかも
大阪AWAKINGはまだ情報らしいものがほとんどないけど吊り目の
お姉さんキャラに期待。 新作発表きたか
こういうのでいいんだよこういうので
俺はくわえタバコの気風の良さげなヒロインが気になるな
でも阪神○ガルズって書いてある奴がそれ以上に気になってしょうがない
どう見ても男なんだがどういう立ち位置なんだろ >>576
今のところ並→巨→ロリ→並→巨のローテーションだから、そうなんじゃない? 大阪AWAKING
Awakening(覚醒)じゃなくて
泡キングなのかつまり風俗王と タチアナってやっぱアナル攻めるのかな
以前ニコ厨だった俺はタチアナって聞くとるろ剣の方治が浮かんでしまう >>585
一応AWAKINGって綴りの方も存在してるらしいし
英語とローマ字読みとのダブルミーニングなんじゃないの 久しぶりに、ホント久しぶりに、ワクワク出来るタイトルが来た・・・ >>587
ああawake(動詞)の現在分詞の形か
なるほど 逆王道の廉価版に「ロリ」を入れるは同意。
「永遠となったお留守番」が今だに1万5000円〜2万もの値がついてるんだからかなり需要はある。
ただし「ひぎぃ」度が高くないと無価値。
ロリだけならいくらでもあるからな。 大阪の続編がいつか出るとは思っていたが
橋下知事(市長)がやる気なくして「都構想」あきらめた今というのが懸念だ。
エロゲに息があった昔ならまだしも既に「勢い」とブームが去ってる。
とはいえ最終的には買うかどうかは「抜けるかどうか」
つるみくは「ひぎぃ」がないとはっきり言って「無価値」。
陵辱ゲーだけなら大手がいくらでもある。他へ流れる。
同じ陵辱メーカーで同じユーザーの奪い合いしても意味ない。「(倒産)疲弊」するだけ。
つるみくが「中途半端」な「はんぱ」なのつくっても意味なし!
他のメーカとエッジつけて差別化図らないと沈む。 またキチガイ来たよ
自分の建てたスレにさっさと戻ってくれ
何も語らずにうぜーよと言うだけで会話にならんのも鬱陶しいが
評論家気取りで知った風な批判を繰り返すのも同じ位鬱陶しいわ キチガイ巣から出てくんなよ、自分のスレに閉じこもってろ
そんな長い文章誰も読んでないから
>>530-560あたりで完全に論破されて都合の悪いレス全部無視して好きなこと語りだした時点で
お前おもちゃとしての存在価値もゼロ
うぜーよもいい加減黙ってくれねーかな。お前が一番うぜーよ 言っている事には共感できる部分もあるんだが
俺の指示に従わないと潰れるだの沈むだのと何様な上から目線な物言いと
改行と感嘆符を多用する文体が気持ち悪いんだよ
後うぜーよもこいつと同レベルだわ
つるみくの前身がたっちーな以上は話題が出るのも当然だし
それを懐かしむのも自然な事なのにそれにいちいち水を差すなよ
自治気取りのつもりか知らんが自分ルールを押し付けんな >>595
自治気取りのつもりか知りませんが自分ルールを押し付けないでもらえます? あ、やっぱ自治気取りって自覚あったんだ
つーかコピペして語尾だけ変えるって…
ちったあ自分の言葉で語れよ奇乳野郎 あ、ちなみに自分が元祖うぜーよです。お間違えのないように。 >つるみくの前身がたっちーな以上は話題が出るのも当然だし
>それを懐かしむのも自然な事なのにそれにいちいち水を差すなよ
これは同感だ
まあキチガイも奇乳うぜーよもスルーするしかないと思うよ
キチガイに何言ったって効かないし うぜーよ君は私に言われたフレーズを恥ずかしげもなくパクらないでもらいたいなぁ・・
おかげでみんなに自演がバレバレじゃないか
恥ずかしげもなく使えるところが茶目っ気があって
元気があって安心したよ・・
言っただろ?他のユーザーに知らせるためにも定期的に書くよ?と
忘れてしまったのかい?
つるみく15.0
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1472068149/l50
このスレも埋めなかればならない。
我々はつるみくが存在する限りこれからも共に過ごしていくのだから
よろしく頼むよ? 君のおかげで外国語の講義を取り逃がしてしまったよ
おかげで数万がパーだ。
それだけ君との会話を優先させたのだから
つるみくに有益な話をするよう心掛けてもわらないと 中古が売れてもつるみくスタッフには一線も入らない
だから廉価版を売る意味はある
問題はファンはすでに買っているし
つるみく買い支える物好きなファンは別として
今どき5,6000円も出してわざわざ廉価版を買うかな?
新規も入る可能性はあるとして実際は追加キャラ1人の値段だろう。
さて「1キャラ=5,6000円の価値」となるとよほどのサプライズが必要だとは思わないかね?
今さら「ロリ陵辱」ぐらいでオタクが五千六千も払うと思うかね?
同人にえげつない陵辱(というより「拷問」)が山ほど千円・500円(下手すると2.300円)で売られている。
いいかね「逆王道」はぬるゲーで失敗したんだ。
ネットをググれば批判で溢れている。
他にオタクに5,6千円出す方法でもあるのかね?
雑音はいいから「対案」を出し給え。 廉価版が売れる最大の要因は新タイトルが売れてそこから過去作に興味を持った新規が現れる事だな 自分の立てたスレに帰れ
誰も来ないからって放棄するなよ。責任持て うぜーよに毎回触る奴は自分もスレ荒らしてるって気付こうよ
どうせ、うぜーよしか言えない奴なんだし無視しとけばいいのに
あと荒らしは自分のスレに帰れ つるみくスレって作品の内容とは逆に落ち着いた印象だったのになんでこうなった 忍は大阪の新装版のパッケージ絵見る限り段々と巨乳になってる感じがする
前作から何年も経過してるし主人公の調教の成果もあって忍も巨乳枠に入るかもしれないな
英理的なスレンダー巨乳のボディを手に入れた忍が主人公と一緒になって後輩っぽいキャラを
罠にはめるとか、つるみくの王道展開だな 荒れ気味の時に適当にちゃちゃ入れると全部荒らしの自演扱いにしてくれてファビョる奴が湧いたり的外れな理屈でドヤる奴が湧いたりで結構楽しいよ スレンダー巨乳好きさんはいつも平常運転で見てて和むなぁ
確かに忍胸でかくなってる気もする 俺も何度かうぜーよって書き込んだ事あるけど
このスレのうぜーよが何なのかは知らないw ウルトラパイロットの横にしれっと姦白宣言書いてあるのに今気づいた
分かっちゃいたけど姦白宣言に追加ヒロインはなしなのね >>608
鉄と裸とd-roomで全てが狂った。
これらを延期せずにそれでいて一定のクオリティ保てていたらよかったのに お一人様基地外に目をつけられただけで即NGにしておけば大丈夫 >>619
つるみくって確か全部同じ時空だよね
行方不明者と性奴隷多すぎィ! >>621
まあ各界隈のお偉いさんもお世話になってたりするから 現実だったら主人公同士で獲物の取り合いになってそう 実際松葉では精治と蓮司が同じ女に目を付ける場面があったしな
あの時は精治の方がすんなり諦めたけど
そういやあの時の喫茶店の娘ってAWAKINGのヒロインだったりするのかな 大阪きたか
危ういネタバンバンやってくれていいのよ? 仮にファンタジー路線の新作作るとしたら鉄と裸と同じ時空になるのかな
アシュレイさんが寝てるか生まれるまえの時代もありえるけど 変な流れになってるから酉付けるわ
面倒臭いけどまあ有名税みたいなもんか ワッチョイに移動しようぜって流れを作りたくて必死だなぁ >>604
大阪の「続編」だから私はそこが気がかりなんだよ
私は大喜びだがね
むろんタイトルを変えてるから
なるべくファンには「続編」と気づかせつつ
新規ユーザーには新作と見えるようにするんだろうが
逆王道が中古でまだ新古品と同じ5、6000円ラインをキープしてるなら
そこを突いて流通量の少なさに廉価版を出せば「売れるのではないか?」と
思ったのだよ
あとは永留守と拷問官がいまだに1万〜2万円台なら
これを追加版で出せば「結構いけるのではないか?」とね。
もっとも今回の大阪に連なった狙いだと思うが。
私はHOTOTOGISの方がひぎぃは多いし
政治ネタはわりと好みなので喜んでおいしく頂くがね。
どちらにせ値崩れする前に早いほうがいいだろう。
むろん2作なので制作で手一杯で大阪が製作終わって
一息吐いてからだろう。
何にせよ今のつるみくはチャンスは拾ったほうがいい。 ) ̄ ̄ ̄ ̄ ̄(
7iヽ な 学 \
_,,,,_ /V/;;|;;| い 習 /
/フ´ r-!V;;;;;|;;;;;;;;;ヽ の 能 |
/¨(=| ヽV;;;;;;;;;;;;;;r''ヽ;;;;ヽ か 力 |
_ / ヽヽ !¨;/¨|;;;;;;;;|∩ヽi;;;| | は ヽ
_,, -‐''三ミミ川//_ r_ _> 〈;///^ ¨|_,-! ) | |;| っ /
_,-彡彡彡/_ ./ _,ヽ_, 〉`i_, - 、 /_-7 ノ / 〉 !! (
//彡//とテi _`¨ i_人'´_ヽ__,-〉リ/ Y / |
/彡彡川 u' ̄ ハぞテ|川i`´ ノ ヽ! | /_,-‐-,, --__/
彡//rニ7 u' r‐‐i.  ̄/川 └ i _,,_ || / | 〉 わたしが「対案」は
/'i/7-!`´! (__ | u'.//. `'-‐| ノ::ヽ/ | | と聞いているんだッ!
,,, |-|=( i´r-`|i, '''''`´ /タ/ _/ /:::::::| | |
| ||-|ノ `-ゝ 〉 \___,, --‐' . `7 :::::::::::::::|ヽ、 || | 疑問文には疑問文で答えろと
|´/ 人 i´ :::::::/_,,,,_ ヽ_ _, -‐''´| !)ヽ\| | 学校で教えているのか?
| | / ヽ_ノ\ 'i i__. `ヽ _  ̄ \ヽ);;;|| ヽ >>595
>俺の指示に従わないと潰れるだの沈むだのと何様な上から目線な物言いと
うぜーよクン。どこにもそんな書き込みはないんだが
君は精神が分裂してしまったのかい・・・?
それとも君のお友達がもう一人来ているのかな・・・? 過去に自分で書き込んだ事位は責任持とうよ…
それと今までアホらしくてあえて突っ込まんかったけどさ
朝五時から仕事とか言ってたのに
別の日には外国語の講義を取り逃がしてしまったとか
お前はなんなんだよw
自分の作った設定位覚えとけよ 君が社会経験ないのはよくわかる。
実は1年後に南米に出張するかもしねなくてね。
先発の知人が自動○拾で武相した少年グループに襲撃されたらしくてね…。
会社の車を含めて3台ぐらい奪われたらしい。
いやー困ったねー。ウシジマクン(闇金)みたいに身代わりとかできないかね。
そう、例えば う ぜ − よ ク ン と か
時間はたいして気にしてないよ
スマホからだって書き込めるんだから
連絡とれないんでアマゾンの奥地でちょっと確認してきてくれないかね? もうちょっとリアリティのある設定にしとけよwww
荒唐無稽な位が信憑性が出るという考えだとしても限度があるわな
君の時間は寝てる時以外は全て使えるだろうしね
そりゃあ気にせんで済むだろうさ 俺も本当は無視するつもりだったんだが耐えられんかったんだよw
反省反省
しかしまあ読めば読むほど笑えてくるな
いくらファビョっていたからって流石にこれはwww 襲撃の対応がなぜ一年後なのか
襲撃関係無い前からの予定なら何故襲撃の話書いたのか
「先発の知人」?会社の人間に対して?
襲撃されて連絡すら取れない状況で被害として真っ先に挙げるのが「車3台くらい」?そもそも3台「くらい」って何だよ
だいたい襲撃状況は誰視点なんだよ
そして少年グループに車ごと襲撃された後で「アマゾンの奥地」に何を確認しにいくのか
もう突っ込みきれんw ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています