つるみく 14.0 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
元たっちー(アセンブラージュ)のチャック雅を中心に立ち上げられた
凌辱系ブランド『つるみく』を語るスレです。
■最新作
di-room
2016-7-29 発売中
鉄と裸
2016-2-26 発売中
姦淫特急松葉-TROUBLE & TRAP-
2014-11-28 発売中
FESTIVAL
2014-01-24 発売中
■公式
つるみく
http://www.turumiku.jp/
つるみくスタッフのブログ
http://turumiku.sblo.jp/
■前スレ
つるみく 13.0
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1456480730/ いつも思うがなんでマイナーなラノベ雑誌に宣伝載せるんだろうか…?
安いからかな
それともキャッシュバック?
普通にショップの掲載を早めたほうが費用対効果大きいと思うのだが…
今雑誌の広告いくらだ?もう30万はとうに切ってるだろ
10万前後あたりだろうか
不況で10万も切ってるだろうが
仮に打って10本前後か…微妙なラインだな
やらないよりはマシといったところか… あー賭けものやるなら本腰入れて1本丸々やったほうがいいね 中途半端なことするとまた死ぬよ?
今回は大阪シリーズだから賭博ないだろうが
賭博とエロの相性は悪くないね
東京の各店舗回るとDI-ROOMが中古も新品もタワーになってて泣笑したよ
すぐとなりで『鉄と裸』が中古が7,000円超えで爆笑させてもらったがね しかも1,2本しか置いてなかったよ
di-roomの中古がタワーになってるのをみると
新規で入って期待して買ったユーザーがいたのかもしれないw
あるいは予想以上に買い支えに入ったか
報復が恐いなw 公式サイトや販売サイトでは公開されてないって意味なんだよ
雑誌で掲載されてる事は知ってるけど
本屋に行かなきゃ見れんし画像の保存もできんから情報の共有がし難いんだよ まあ雑誌にのり始めたなら金曜更新あるかもしれないね 来週と思っといた方が良いぞ
テツトラもあのシュールなティザー画だけ発表してHPできるまで時間かかった気がするし ブログ更新で一人だけキャラ紹介されてるけど結構いいじゃんか
なんか前作の涼子っぽいポジションだな
あそこまでコミュ障じゃあなさそうだけど >今週はこのキャラ!
一週一キャラでHPできるのは来月ですかね…
けっこう可愛いね良いじゃん
でも関西弁使ってほしくねーこの容姿で ちゃんと紹介文を読みなよ
他は知らんけどこの娘に限っては大阪弁じゃないって書いてあるでしょ うぜーよクンおすすめの賭ケグルイ帰りにTUTAYAで全巻探してみたんだけどね
娯楽としてはなかなか面白いね
ただ私にはどうもぬるく感じてしまうな
私は「クロコーチ」をおすすめしとくよ ああちなみにTVドラマの「3億円事件」なんてしょぼい話じゃなく
漫画のタカ派官○クーデターによる日本内戦のほうだ しかしもう6巻まででていたとは
ちなみに私が知ってる賭ケグルイじゃないほうが2巻も出ているとはね
ちなみに現実では○ャカが絡むのでああはならないところがね >>705
一週間に一キャラのペースじゃあ来週すら無理っぽいなこりゃ
本屋に行ってBugBug読んでくるか… うぜーよクン
さっそくワッチョイに引っかかったね?
アリスソフト457
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1473174437/l50
エロゲ板のコメントが大半は君一人とは恐れ入るよ
現実なら君は即死していたね >HPの準備ができても、こっちもでキャラ紹介は続けていきますねー
大丈夫だ
さすがにHP用意来月ってことはない あ、ホントだ
その文章だけ見過ごしてたわ
安心して待つ事にするよ
けどどうもつるみくに対しては発想がネガティブになりがちでいかんな 発表されたヒロイン良さげだな
千鶴、忍が続投みたいで嬉しい
他のCRISISのヒロインも松葉の林檎とか笹音達みたいにちょいちょい顔出してくれるのかな
廉価版で追加された中国人わりと好きだったから出ると良いなー 確かに千鶴と忍以外にも出て欲しいな
でも新ヒロインを見たのなら分かるだろうけどさ
絵や塗りが大阪CRISISの頃より格段に洗練されてるから
林檎や夢みたいにデザインをやり直さないと違和感が凄いだろうね 新装版の売れ行きとかで続編作るとか考えてるのかな
大阪の新装版は思ったより売れたんだろうかね
個人的に政経モノが好きだからホトトギスの新装版が売れて続編決定を後押ししたい うぜーよクン、ステマのバイトなんかより
カンボジアで本物の地雷除去のバイトがあるぞ
残念ながら日給2000円以下だが地元ではエリート職だぞ、うぜーよクン?
「保険は効きますか?」とか愚かな質問はするんじゃないぞ?うぜーよクン
「それ食えるの?」って爆笑されるからな
ゲームの地雷よりきっと有意義な時間が過ごせるぞ?
__ノ /⌒ヽl‐ミヽ} ) l ヽニヽ__ノ|
r'´ / i/ヽ\ ,_L\i {__{ / ノ ノ_ ,ィ
,.ィ /| { `ン´ `~´ `゙ヽ\___/_ ) / j
/ \l \ \__-、 `ー‐'^く ノ〈_/ // それで今夜も
}ノ i ヽ `ト---、 \ __レ'⌒ヽ| ̄ヽ.__// ………
/ ノ ノ ,ノ ,/__二、! | レ',._,.`ヽ}ヽ、___r' くつろいで
ハ /´/ ,ィ" ' ィ'´fィソノlノ i,ハ.ヽヒtリ_〉 !\_ノ 古‐|┐ ロ.ェ壬ェ
. { { i //| ` ̄´ l / ',\ |/´ _,.、rf:`! 子メ. L ヒ!┴|┴ -‐ァl l ニ|ニ ,Z、
ヽハ/__l/ {、 \ ソ | __ /.l:::| l:::::! ハ ヽヽ ‐┴‐ (_ (__` r_ノ
レ'´ ヽ/ \ ´ ,/l'ヽ ,ィ::::} l └1 ー|
. | /⌒i ヽ _,ィ_ー'ニヽ i l/│.l ー1 l 、 │_ | _
│\ヽト、 |  ̄ __,. | /リ ! ! _, | / ヽ.! `l ,ィ'::!
\ ヽ} ヽ │ ` ̄ ! |/ // l / / | / L::|
\ `i l l l l// |/ 、 / `7 .l _ !
`Τヽ l ,. -─--、 l/ ∧ /、 / / /
| \ / i/ ∧(`)7 `// ヽ/
/l 丶、 / / / i^77 / ./
/ \ ` <_ / f¨`ヽ、 / /
. ∧ 丶、  ̄ / f^ヽノ `ー‐---'\ 根拠のない想像だけどあんまり関係はないんじゃないかと思う
大阪の続編が欲しい人が確実に大阪の新装版を買う訳じゃないからね
結局はアンケートとかの方が重要視されるんじゃあないかな そうだよ、うぜーよクン
豪華な追加板がそれも半額で出るなら
わ ざ わ ざ 新 品 の フ ル プ ラ 買 う 意 味 は な い だ ろ う ?
あまりに出し過ぎると問題だが資金回収の為に続編とセット商法仕方ないのだろう
だが、ぞれならみな「どうせ 続 編 でたときに 買 え ば い い」
となり
→そのまま割れ、というケースもありうる。
じりじりと売上が低下したのもこのせいではないかと
私は予想しているが、君はどうかね?うぜーよクン ミドプラの続編を出せばいい、と思ったが
途中でやめてるのはコストとリターンがあまりよくなかったからだろう
「続編」「シリーズ」というだけで新規は嫌がるからな >>717
>>717
夢や林檎のデザイン一新良かったな
目つきが妖艶に変わってて堕ちた後感際立ってて良かった
>>718
>>720の言うとおり売れは関係ない気がする
また続編出るとしたらHOTOTOGISUよりはHOUNDの方が続編欲しいなー エロゲーで大阪弁のヒロインなんかが出てきたら激萎えなんだが
おっきする奴おるんか?(´・ω・`) 今更di-room終わったけどバグ凄いね
パッチないからトライ&エラーで強引に進めたけどこんな多いエロゲ初めてですわ diroomやFESTIVALは魔法少女アイ3みたいにそんなゲームは無かったって言われるポジションにしよう、いいね?
>>724
大阪弁でも大丈夫な人多くてしかも人気だったから続編決定したんだと思うよ うぜーよクン。
大阪弁より声優がエロボイスにやる気
あるかどうかだよ、うぜーよクン >>729
di roomって抹殺されるレベルじゃないだろ…システム酷いしその他の出来も過去最低レベルではあったが
FESTIVAL……?知りませんね 買って後悔した程度の作品と買った事や存在自体を忘れたい作品とを同列扱いは流石に乱暴過ぎ うぜーよクン
まさかFESTIVALのパッケージ詐欺と
DI−ROOMのジャンル(萌えゲー)詐欺をファンが忘れたとでも思ってるのかね?
『鉄と裸』で入った新規はもう様子見だろう
ファンだって様子見か確認してからだろう
ステマやってつるみくユーザーに萌えゲー売れると思ってるのかね?
そんなんだから失敗するんだよ
ちゃんと抜ける陵辱・調教ゲームつくるよう
上司に言い給え 俺も久々に大阪をやってみたら歌が流れてきてびっくりしたわ
この頃は主題歌付きとは気合い入ってたんだなあ
しかし何でこう凌辱系作品の主題歌って無駄に良い曲なんだろうな 歌に容量と収録の手間使うくらいだったら別のところに尺割いて欲しいな うぜーよクン
わざわざアリスソフトスレに「構ってくれ!」と熱烈なオファーしに来たようなので
やって来たが
キミはどうもステマブロガーっぽくないね
その割には発言に方向性があるのが
気になるが・・・
橋下知事か
当時は大阪を独立させて大阪国になる!(の独裁者になる)
とか発言して何を勘違いしたのか中国が応援したり
後ろ盾はネオリベ・アメリカなのに色々面白かったが
コイズミ・安陪のブレーンだった飯島参与に
「橋下さんは潰れる…飽きっぽいでしょ?」
と見抜かれてて、なかなか噂どおりの恐ろしい男だが
いっそ独立させたほうがおもろかったかもな
こうみえて大阪に親戚がいてね(遠いが)
一度大阪に住もうとしたんだよ?
残念ながら一族に妨害されて果たせなかったが もうクリアしてアンインストールしたから俺はどうでもいいんだが
Di-roomのパッチまだ出ないんだな
不具合を確認してから一ヶ月経過しても音沙汰なしってどういう事よ あれ製作者の中でも有耶無耶にしてなかったことにしようとしてるんじゃね
発売後にブログでは建前上触れてはいるものの
発売前の1か月間今日発売です!くらいしか更新せずPRする姿勢もそんな見受けられなかったし
はっきり言ってここ2年くらいの動きは迷走してるし黒歴史にしたいんでは
それでもちゃんとパッチ出すのがちゃんとしたメーカーの対応ってもんだが パッチとかどうでもいいよ
そんなものに金使うなら次作に投資した方があいに決まってるだろバカ
少しは考えろ 延期であの出来だからなぁ
外注の力不足で作りなおしたほうが早いレベルなんじゃね アンケートハガキまだ出してないし一応そこに書いとくか
黒歴史にするにしてもパッチは出して最低限の体裁を整えろと >>742
俺もdiroomもうやらないしパッチなくても困らないしどうでも良い
でも>>744の言うとおりでメーカーとしての体裁ってもんがあるだろうってこと
ブログで「不具合の報告あるようで確認してます」→翌週「解決するの祈ってます」→以降触れられず
これはもっとメジャーなメーカーがやってたら下手したら炎上モンの対応の悪さよ いつかのブログでシャッチョー「やってしまいました」みたいに言ってたここ最近の動向はつるみくも迷走と認めてる感じだよね
このまま黒歴史として闇に葬りそう、パッチ出さないまま >>745
仕様クソで対応も悪くて炎上したのなんだっけ
エフォルダムとグラブルとゴルスタくらいしか思い浮かばん パッチを出したくても言語社がどうにかしないとわからないんじゃね
プログラムとかシステム周りは普通外注だし
言語社が逃げてる可能性が だとしてもそれは購入者側には何の関係も無い事だしな
そんな事情を斟酌する義務は無いしましてや免罪符に成り得る筈もない 久しぶりにつるみくHP新作と既に発売済みのもので鉄と裸ってのとdi-roomとやらがあったのね
di-roomってのは絵師が変わったっぽいけど出来はどうなの? ぜってーわざとだよ
てかすぐ上でdiroomヤバいって書いてあるじゃねーか! 新作ヒロインの日和は東京に引っ越してきたばかりなのに生徒会長なのか
父親市長だし父娘揃ってカリスマ性凄いんだろうな 逆で父親市長だから生徒会長にしとこう、みたいなノリじゃね
東京出身で大阪の市長って橋下ネタやりそうね パッチ以前の問題。
「萌えキャラを犯して調教する」のと
「萌えゲーを陵辱ゲー風にする」のとでは全然わけが違う
しかもFESTIVALに続いてこれで2度目
内ゲバによる独立なのかCLOCKUPみたいにするという本社命令なのか知らぬが
『鉄と裸』の貯金(奇跡)は使い切った
もう一度再浮上するしかない 0からのスタート
萌えゲーを陵辱風にしたのやりたいなら
すでにCLOCKUPにたくさんある
ソースコードみてないが
メインフレームからもうダメだろ
レジストリ吹っ飛ばしたり盗み見てたんじゃないかと疑うレベル
ノートン先生もウイルス認定してるしな 確かに引っ越してきたばかり=転校して間が無い+環境に馴染めていないのに
生徒会長をやっているってのは色々な意味で違和感あるな 生徒会長なんて面倒くさい役職は皆やりたがらないんじゃない?
内申点以外あんまメリットないし
だから良いように押し付けられてるとか? ああ成程そういうパターンか
もしくは父親が市長だからって親や教師達に担ぎ上げられて半ば出来レースで当選して
それでますます周囲から浮いているって感じなのかも ストーリーに絡むなら物語内で触れられるし、そうでないならしれっと書き換えられるかな ヒロイン紹介来たな
いいねえこういう陰に籠った性格は
主人公に煽られて姉を甚振る光景が目に浮かぶわ ちょっと外した衣装のロコドルが流行ってるのね
心斎橋行ったことあるわ コンプレックス抱えてる系ヒロイン良いよね
>>768
ロコドルの衣装なんてそういうもんよ、ちょっとダサめ
あと実際のロコドルの衣装にあんま似過ぎちゃうとその似てるロコドルやってる子が同級生とかにいじめられちゃうだろうし つるみくのヒロイン知ってるロコドル(大体中高生)の同級生もどうかと思うがな だよな、それを知っているお前は何なんだって事になるわ ワンパンマンでタマキとフブキの姉妹は貧乳と巨乳のコントラストで良かったが
新作の姉妹は二人とも貧乳っぽいのがちょっと残念。 ここでワンパンマンなんて単語を目にするとは思わんかったわw
まあ姉妹ってんなら別におっぱいじゃなくても良いけど
何かしらの差別化は欲しい所だよな >>768
こういう実在する地域が舞台だと
そこに実際に行った事があるとより一層楽しめそうだな ヒロインが梅地下ダンジョンに逃げたけど熟知してる主人公に掴まって
豚まんを買いに行かされたり、
あいりんで靴を盗まれそうになるとか
そういうネタが混じってても嬉しいなあ。
とか妄想してたらねぎ焼き食いたくなった。 更新きたな
キャラデザでもういじめがいがあるって分かる いいねえ
キャラデザの素晴らしさもさることながら姉妹同士の認識の差が実に良い
あと頼華は関西弁だとわざわざ言及してるって事は沙夜の方は関西弁じゃないんだな 鉄と裸やり始めたが結構おもしろそう
堕妻はアニメなんてつけなくていいから続編出せ >>785
夢喰いの時は同時、どっちかが先行が選択肢次第だったし、今回も同じじゃないか? そろそろホトトギスのタチアナさんのキャラ紹介で裸の立ち絵が見てみたいお 今回、メガネスキーの自分にとってはメガネ付けてるキャラいないので残念
私服バージョンとかでメガネがあればいいな〜
若手議員は可もなく不可もなくってところで定番だけど議会の演説で
色々入れられて耐えるプレイがあれば良し 若手議員も関西弁かいな
まあ大阪舞台やししゃあないの
この子がたぶん一作品に一人はいる「鼻につく感じとか嗜虐心そそる感じもないのに巻き込まれてしまう」枠やろうな こういうヒロインはHOTOTOGISUの方でこそ出すべきだったと思う 確かに議員ならHOTOTOGISU向きだが、まあ主人公がやることは変わらんしな
仮にHOTOTOGISUに出すなら、篝out花梨inかな 篝良いだろ
妹だけあって堕ち感は足りなかった気はするけど
HOTOTOGISUにはイマイチなヒロイン居なかったなー 妹にしては全然目立てていなかったからな
本編でも沙希とどっちが身内か分からんなんて言われてたし ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています