エウクレイア(エウシュリー&アナスタシア)123 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
寒さと過酷な開発作業にめげない北海道の雄、
エウシュリー&アナスタシアを盛りたてる攻略・雑談スレです。
◆エウシュリー
『珊海王の円環』:発売中
『神のラプソディ』:発売中
◆アナスタシア
『みんな大好き 子づくりばんちょう』:発売中
『蒼海の皇女たち』 『蒼海のヴァルキュリア』:発売中
■公式
エウシュリー&アナスタシア直轄地
ttp://www.eukleia.co.jp/eushully/
■前スレ
エウクレイア(エウシュリー&アナスタシア)122
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1467988890/
■戦女神まとめ
ttp://www8.atwiki.jp/battle_goddess/ ■過去作品
戦女神/戦女神II 〜失われし記憶への鎮魂歌〜/戦女神ZERO/戦女神VERITA/天秤のLa DEA。戦女神MEMORIA/
めいどいんばに〜/
幻燐の姫将軍/幻燐の姫将軍II 〜導かれし魂の系譜〜/
空帝戦騎 〜黄昏に沈む楔〜/
冥色の隷姫 〜緩やかに廃滅する青珊瑚の森〜(Princess of Darkness〜緩やかに廃滅する青珊瑚の森〜)
魔法が世界を救います!/峰深き瀬にたゆたう唄/
みんな大好き子づくりばんちょう/蒼海の皇女たち/蒼海のヴァルキュリア/
姫狩りダンジョンマイスター/神採りアルケミーマイスター/創刻のアテリアル/
魔導巧殻〜闇の月女神は導国で詠う〜
神のラプソディ
珊海王の円環
■過去作品の関連
時代順:創刻のアテリアル→戦女神ZERO→冥色→魔導巧殻→幻燐1,2→戦女神VERITA,1(天秤のLa DEA。),2→神のラプソディ
戦女神VERITAと、(たゆ唄→めいど→神採→姫狩)は並行
p.s.戦女神VERITAコンプリートガイドブック年表より
空帝、 魔法救、子づくり、蒼海は別世界
創刻は別世界だが、その後にいつもの世界観に繋がる
■FAQ
Q:エウシュリー作品初めてで、戦女神、幻燐シリーズ買おうと思っているがオススメは?
A:SLGが好き → 幻燐2
RPGが好き → 天秤のLa DEA。 戦女神VERITA
ストーリー時間軸順にプレイしたい → 戦女神ZERO/幻燐/幻燐2/戦女神VERITA/戦女神1or天秤のLa DEA。/戦女神2
発売順にシステム進化を楽しみたい→戦女神/幻燐/戦女神2/幻燐2/戦女神ZERO/戦女神VERITA/天秤のLa DEA。
Q:マスコットのエウシュリーちゃん達は脱がないのか?
A:エウシュリーが経営危機になるまで脱がないらしい。 →でも組長が某イベントで脱がせるかも発言したらしい 古参連呼豚→しっかり予約買いしてるエウファン
悪隠地古参→意見送らない割れカス、もしくはエウを潰したいネガキャンアンチ 悪落ち古参連呼姫→わざとファンを煽り動かそうとしたり、スレの勢いを保つために活躍するツンデレ美少女 カマホモの古参連呼豚が必死に工作してるのに寂れすぎてて可哀そうww 今更、神のラプソディ始めたんだけど、符に偏りが凄すぎる
藍の符だけが二桁で黄とか緑が全く出ない、全然レベルが上がらない 神ラプはレベルアップしてクリアするゲームじゃないから レベルアップが面倒臭いという意見が来てたからレベルアップしなくても進めるゲームバランスになったのにこの仕打ち 育成関係はほんとゴミ
でもライン揃えてレベルアップとかは楽しかったよ
seも良かったしビンゴみたいなやつ
が、育成関係はゴミ タクティクスゲーで育成したいとか頭湧いてんのか
甘えてるところすぞ キンプテつついてピン数数える自己満は流行らないしね dlsite一週間ランキングから 参加以往 消える (100位未満 dmmでは39位)
わかりきってたけどやっぱりカスだったな
これだけわかりやすい結果が出てくれて逆に良かったかもな
魔導も神ラプも良いところはちゃんと再評価されたし
これで次回作はきっと力入れてくれるはずだわ 酸化硫黄DMM順位先週の12位から39位に落ちてるやん
ランキング上位とは何だったんだ・・・
DMM今50%OFFキャンペーンやり始めたし
来週はさらに下に落ちるんじゃね?やばくね? dl版が売れてるから安泰とかやっぱ嘘やん
どうすんだよあのクソゲー 今後はDL版だけ出して環境にやさしいエコシュリーになればいい 製品版を無料配布して体験版を有料で売ろう
ふじわらくん革命起こせるで >>21
Dmm50%offの方が気になるゲーム、そう、酸化硫黄だね まぁ中古が行ったり来たりするよりDL版が2〜3本売れたほうが儲かるしな 39位 珊海王の円環 DL版
40位 イブニクル【萌えゲーアワード2015 やりこみ系作品賞 受賞】 苦し紛れに割引セールを繰り返す蟻とキチンと正価で売れてるエウ
どっちが格上かは明白 ラプソディと珊海王という2つの名作を生み出したエウシュリーに敵なし 若きブレアードが迷宮を増築しながら、フェミリンスを倒すスピンオフ、マダー 組長・・・何もコメントが無いまま8月を迎えた
説明責任ってものがあるんじゃないでしょうかねぇ 説明責任とかブ○ヨの好きそうな事言って難癖つけてるバカは
いい加減珊海は神ゲーと言う現実見ろよww 何を説明しないといけないの?
割れエアプの悪堕血古参がまたぎゃあぎゃあ言ってんの? 良ゲー大人気珊海王の製作秘話についての説明をみんな求めてるよ 最終兵器のマイスター系列システム出すんだから
真面目に作れよって言いたい
ここで失敗したらマジでおしまいだぞ 最近買った同人のSRPGの方が面白くて笑った
まあFEのもろパクリゲーだったけど 産廃王は唯一無二の神ゲーやぞ
これを認められないやつは人間じゃないねっていう組長からの無言の宣告 人間じゃないのが大量に
インターネッツに集い
芝りプレイをしている
・・・訳が分からないよ 魔道やりなおしてるけど面白いわ
酸化硫黄は完全に劣化魔道やん 魔導ほんとよくできてるよな
もちろんエウシュリー特有っていうか、ただ面倒なだけっていうかUIの不親切な部分とかいろいろあったけど
それでもほんとよく作ってあるよ
力入れてるのわかるもんな 3回だって充分力入れてるだろ
如何に楽して制作するか、という点にw ここ最近魔導再評価されすぎだろ
発売した年に褒めていればVer.2.0アペンド出たかもしれないのに そりゃただの糞と賛否両論ゲーを比較すりゃ誰でも後者を選ぶっしょ クソゲーすぎて不満タラタラな人と
クソゲーすぎて頭おかしくなった人が増えた 魔導は戦闘が面白くないだけでそれなりに作りこまれたゲームではあった
内政も面白かったし
ここ最近のゲームはただのゴミなんで ライト向けを言い訳に手抜きをしてる感じに見える
まあ実際エウ内部でライト向けという方針で作ってるのかどうかは知らんけど そりゃあゴミラプと産廃王に
比べれば、魔導やアテリアルの
評価も爆上げやろ 春センバツ優勝チームが甲子園で春夏連覇を期待されて二回戦負けしてしまった感じだな
今や予選敗退で甲子園にすら出れなくなったんだから
あの当時は甲子園に出てただけ頑張ってただろって言われるわな ライト向けを言い訳に手抜きをしてる()
ワロタw
相変わらずゴチャゴチャ散らかってるのを作りこみと勘違いしとるw 神採りでチヤホヤされる前のポジションに戻っただけやで 酸化硫黄、神ラプ、アテリアルというエウ3大神ゲーをやってないやつはとりあえずプレイしろ
そして絶句しろ エウシュリー三種の神器
アテリアル、ラプソディ、珊海王 ぷんぷんさんホント好き
強いていうなら敗北凌辱あればなお良しだった エウは和姦にしろ凌辱にしろ何かピントズレてるとこあるからな >>73
断捨離し過ぎて何もない空の部屋が酸化硫黄
生活感溢れるくらい物があるのが旧作 質素ながらも住み心地が配慮された部屋が参加硫黄
使わないガラクタでゴテゴテしてるのが旧作 エウのエロって視点が合わないのか抜けないんだよな
でもシチュエーションはエロいなって思うなんか変な感じ エウシュリーのエロでZERO以降毎回抜いてる
ZERO以前でもほとんどの作品で1回は抜いてるな 毎回ID変えるのも面倒になったのか、
よそでエウこきおろしといてそのままここで褒め殺ししてるのいたな 俺は一貫してどこでもクソゲ叩いてるよ
叩くのも面倒だけど エウのエロはセリカが竿役の時は一回も抜いたことねえな 神格者化してから女神ボディ化するまでの間のセリカのエロは抜いた 結局悪堕ち古参がエウの消滅を望んでるわけだ
自分達を見捨てたエウを許さないってな
ストーカー予備軍とも言う エウを嫌いになりたくないので新作はやらない古参も出てきてるしな 古参はどのスレでもだいたい害悪にしかならんから
まあ立ち去ってくれると皆喜ぶとは思う FEシリーズとか死にかけてたのに
声だけでかい古参老害すっぱり切ったら復活して売り上げ絶好調だしな
「FEシリーズは〜までしか認めない(キリッ」
みたいな事を言ってるプロ批評家様がまだ生き残ってはいるけど 古参連呼はしっかり予約買いを証明したけど
悪堕はまだだよね。未だにパケ写真をうpできてない
割れでやってるからアンケ出せないんだろうか ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています