戦う変身ヒロインがやられちゃうゲームスレ 第196話 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
<掲示板・事務局からの警告!>
-次基地(スレ)の建設は「周囲と調和でき常識の理解できる者」で、[>>950]を書いた者が行うこと。皆も最初はその人に任せること 。
-次スレを建てる者は重複防止のため事前に知らせること。もしホスト規制等により失敗した場合すぐに知らせて建設をまかせること。
>>950以降は次基地が建つまで発言は自粛し、[>>980]を過ぎたらスレを進行させないこと。
-メル欄には『sage』と打つこと。
-新作への突撃者はその内容の公開を行き過ぎないこと。 核心を突く内容は最低でも一週間後、どうしても言いたければメル欄に打つこと。
-OBBSネタ・Yahooオクネタ等の話題は出来る限りしないこと
-自分の嗜好・主観を絶対的なものとしないこと。ましてや個人の意見を組織全体の総意と主張するのは言語道断。絶対にしないこと。
(あからさまな地雷判定を除き、ここには明確な嗜好基準など存在しないため)
-スレ対象作品並びにヒロインの格付けは全面禁止。格付けに反論・同意した者も違反者となることを学ぶこと。
また格付けの議論も同じく禁止。元より他人のランク付けなど購入の指針とはならない。
(格付けとは作品やヒロイン等の良さの相対的上下関係を決定したり、絶対的な良作や駄作の評価を決定すること。またそれに類ずること)
-ゲーム内容に関係が無いメーカーや社員についての話題はスレチ扱いとし、これを禁止とする。
->>1にもあるように<荒らし・煽り>なる連中、及びその反応者は徹底的にスルーすること。
以上を守らない者――軽罪なら短期間の鉄鉱掘り場行き、重罪なら通報の上その場で「あぼーん」されます。
正義の変身ヒロイン共とあんなHやこんなH…それらをしたい方はこれらを徹底してください。 さすがに立てた直後はサツバツとせずに普通を装うだろ
んで、ワッチョイ無しでも普通に話せるじゃん、となったら元の調子に戻るんじゃないか ワッチョイってビビるような物でもない
エロゲ板だと嫌っている人多いみたいだが 最初はIPどうこう言われてたけど普通にIPなしの半コテもあるからね
被る云々も聞くけどまぁ全くないわけじゃないけど頻繁でもないし こっちは<期待の新作>の所変わってないのな
哀願する魔法少女だっけ どうでもいいけどエスクードはドライでプリヴェシリーズ完全復活と思っていいのかね 今回は試しに作ってみたって雰囲気だったな
言うなれば小手調べ、次またやるなら本気出してきそうな気はする ブレイブハンターのとこ一作出したまま何の音沙汰もない感じ?
Portionとかも稼働してないし去年みたいに冬までコンスタントに該当作は出なそうね すぐなんか発表されるだろ
しっかし催眠と変身ヒロインのローテするとこ昔から多すぎじゃね
なんかそういう法則でもあんのか 問題は「次」があるかどうかなんだが…
基本自転車操業のエロゲ界で一回こけたら次って簡単じゃないしな ブレイブハンターは思ってたよりずっと良かっただけに、変身ものの続作出なくてガッカリ
冒頭で公開処刑持ってきたりやられた後の生活が垣間見れたりしたし、今後も「変身ヒロイン」をしっかり描いてくれそうなんだけどなぁ
今作ってる睡眠モノでこけて解散、とかにならず、また変身モノに回帰してほしいもんだ プリマヴェールは直前になって設定変えたせいで、なんか矛盾多いのがざんねん
塗りは非常に良い 設定のせいなのかなーそれ
プリマヴェールは出来云々よりこれから調教物増えていかないかなって期待も凄く大きい
それとプラージュが可愛かった アイラとウィーラこれはCG集ですな間違いない
褐色が堕ちでもなんでもなく
褐色のヒロインを選んで周回プレイってだけなのはちょっと…… やってることもほぼアクメリアと同じで
この二作品なんか因縁あるんじゃないかと勘ぐってしまうレベル プリはメインじゃない方の原画が頑張れば
ワンチャンある気がした 同人だっけか?
前どっかで見た苗床特化っぽいのは気になってるがあれは変身関係なかったっけかな 苗床特化と変身ヒロインという組み合わせって、良いよな
けど、苗床になったら変身前の日常が遠のいていって「それ普通に女戦士とかじゃあかんの?」となる矛盾・・・ ヒロインと同じ組織、または敵対組織に所属する主人公がヒロインと普通に恋愛するゲームってある? >>39
何をもって普通かってのもあるが
超昴シリーズまんまやん touchableはスミスミ絵といい、責めの具合とかヒロインの堕ち加減といい大好物だわ
これでちょっとしたアニメーションとかあれば言う事無いんだが・・・
既存の1枚絵を動かすLive2Dとかも、あれやっぱ結構費用かかるんだろうか クロスエモーションのシステムを改良して全8話ぐらいで少しハードなプリキュアやっていれば
いいと思う。ボス戦のボテバラとかが継続する感じで 訂正ボス戦のボテバラとかが戦闘後も治療しない限りね
むしろそれを治すために組織の治療マシーンが進化する感じに
ボテとかは治療出来ても快楽値はそのままな感じ
最終的にオナニー快楽落ちがあればなおよし http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1470082083/
向こうのスレの方が倍以上のびてるし本スレなのに
なんでここ196話とかつけてんの?
まぎらわしいしスレ名変えてくれ touchableって、次の作品まで間が空くときは結構空く印象がある
クロスエモーションの派生作品とか、早めに着手して欲しいなぁ >>45
普段は荒れることを理由に禁止にしてるkaiの話題を出して
無理矢理スレを伸ばすようなことして書きこみが
多いから本スレみたいなこと言われてもね。
そもそもそっちは何人が書き込んでるのかも怪しい
一人二人で延々と自演してんじゃないの? 過疎るかなーって思ったら普通に延びてるな
ワッチョイなしのスレ要らないやん >>28
睡眠ものは確かにコケそうな悪寒…
あおいはハンターの方がもう少し精神的に追い詰められる感があれば
シナリオ的に文句なしだった
同時期に出たセイクリとともに、犯られて戦意喪失するヒロインのイベ絵が
きちんと描かれているのも個人的に高ポイントだったな
なぜか昔からその辺はおろそかにされがちなので(△の旧作とか)
http://crossover-game.jp/include/img/gallery/ev14.png
http://www.route2.co.jp/Triangle/Products/SacredLineage/images/VISUAL_02c.jpg >>51
そこはポイント高いよな
凌辱表現に対する自主規制なのか分からんけど、 Hされても女の子があんまり気にしない パターンが増え過ぎな気がする
催眠物が多いのも、女の子がHを嫌がって無いって事を強調するための抜け穴みたいな印象を受けるわ (考え過ぎかもだが)
あと俺もあの睡眠ものはコケると思う >>50
隔離場所はあってもいいと思う
毎週毎週NGにするのも面倒だしね 同意、なんていうかアルテミアでもあったけど処女散らされて最初は刺されたと思って悲鳴
その後気がついてもっと悲鳴でやられたあとにシャワーで洗い流し少し引きこもるとか欲しい
それ以後トラウマになっていればなおよし アルテミナ2で、前作で散々ヤられたり言わされたのを思い出して〜とか、あれは良かった
こっちも続編情報出ないなぁ
>>51-52
おいおいマジかよ・・・
「睡眠そこそこ売れたけどやっぱり前作の方が評判良かったな。よし次は変身ものだ!」←このパターンに期待してたのに その場合だと
催眠売れたし催眠特化の変身物作ろう
って流れになると思うけど >>57
そこそこ売れたら次作出すだろうけど、コケちゃったらそのまま解散しちゃうかも 催眠(さいみん)じゃないの?睡眠(すいみん)特化だと夢魔とかラリホーを連発する敵になるんだけど
それこそ呪詛喰らい師あたりにならんと無理かと
クロスエモーションでも睡眠はどんな扱い何だろう攻撃受けるまで無力化? CrossOverの派生ブランドは1、2作で沈黙するからそっちが心配だな
一応絵師でブランド分けてるみたいだから原画が離れなければ出るのかな >>60
やりたくはある
が需要があるか自信はない >>44
治療の有無で√分岐するとかかな
ボテが続くと出産堕ち ユズレンジャーサイレンジャーが凄く好きだったんだがANIMは熟女とNTRに特化してしまったから
ブレイブハンターのとこやHERENCIAには年に一作とかで良いからコンスタントに変身ヒロインもの出してって欲しいな あおいんとこの新作は睡眠じゃなくて催眠ね
あそこ開発遅いからなぁ・・・すでに2度延期して今月予定なのにHPの更新が6月から止まっているという有様
1年一本は無理じゃないかな
エレンシアは絶望が売れてるならまた変身ヒロイン出しそう ありゃ、俺が「催眠」を間違って「睡眠」って書いたせいで混乱させてしまったみたいでスマン
我ながら睡眠ものってなんだよ・・・ 時間停止モノの亜種かよ;
サイレンジャー懐かしいな
あの絵や淫語無理やり言わせたりとかいうシチュは大好きだったんだけどなぁ ナノセイバーみたいに夢の中にダイブして敵と戦うんじゃね?むしろコレクターユイ?
ソードアートオンラインみたいなシステムで いや、睡眠姦ってのはマイナージャンルとして存在してるぞ。特化作品はさすがに同人でなきゃ見ないけど 睡眠物って快楽刷り込ませタイプと脅迫素材にするタイプのどちらかだよな… だからそれは「催眠」
属性ないと区別すらされないんだな、やっぱり どっちもあまり食指が動かないタイプだったので区別してなかったや
良く考えてみれば全然違うし、変身ヒロインに催眠ってのは割とあるシチュなのにw 催眠♪ 催眠♪ 催眠♪ 催眠♪ 催眠ぶ・そ・くっ♪ 大番長のハードモードのイベントかニュアンス違うけど
姫狩りで気絶した姫様襲って処女失ったのに気がつかれない
パターン、妊娠していればなおよし >>66
作品の出し方から見て
HERENCIAは魔法少女ものよりマッサージものの方が売れてるんだろうね…
セーラーエレメントも絶望も悪堕ちして一般人襲うシーンは好きだ、どっちもヒロイン弱すぎるが 売りがないっつーか地味っつーか
結構好きなんで続けて欲しいとは思うけど
売れてないのも納得できてしまうんだよな 作物が連作障害起こすように、魔法少女モノも連続で出しても採算取れないのかもな
悲しい事だ・・・
とりあえず、セリカとアルテミナは3までは出して欲しいところ
(難しいと思うけど) キャラが増えすぎても困るからアポローグのようにまゆらやミオをメインにしよう
ゴーストライダー視点の街の異変とかで人知れず解決する話を アッカリーンの続編来ないかなぁ
絶対俺に売れるのに >>82
エレクトリップの奴?あれは俺にもツボだったわ続編欲しい
ただDLsiteの売れ行き4桁いってなかったから微妙なライン。今はもう数字確認できないけど
一応丸呑みモノやるって予告出てたけど変身ヒロインか分からないしそもそも予告消されてたからポシャったかもしれんなー 絵は最高だったけどもうちょいハードさが欲しかったな アリカとリン悪くなかったな
badendに3人目の魔法少女がでて来たの覚えてる 悪堕ち目の色変わるだけじゃなくてちゃんと立ち絵やコスやってくれてたら3個はお布施として買ってた デザインも良いし、やられるときの態度も良くある「いやーん♪」という感じじゃなかったから良かったな
これでもうちょい1つのシーンに尺とってハードな内容にしてくれれば言う事ない >>85
ああいうBADENDで新しい魔法少女が居たり、またマスコットキャラとかに新しく契約誘われる女の子が居る作品って
その子主人公の続編期待しちゃうよね
とか言っておきながらアリカリン以外今思い浮かばないけど エレクトリップの次回作って触手モノだっけ?
変身系かリアル系か >>89
cvがマスコットキャラと同じだったからちょっとしたオマケって感じだったな
エレクトリップには魔法少女物をまた作って欲しいわ 8月の新作はロリヴァンパイアものだけど、その次はなんだろう
エレクトリップはわりと爆乳もので攻めてくるけど、小ぶりな胸の表現の方が上手いと個人的に思う
ほどよく小ぶりな胸の女の子を徹底的に責めるシチュを希望
リアル系でも良いから(裏切り) 普段やらないとこがやると普段興味ない層に向けて
メーカーの宣伝になるけど逆に言えば今まで応援してくれてた層
捨ててるようにも見えるのがな。
変ヒロものは普通のエロと比べればファンタジー過ぎるし >>92
今は見当たらない?けど一時期トップバナーに触手モノって載ってたような
勘違いならすまん エレクトリップは色んなジャンルの作品出してるからどうなるか メーカーのカラー捨ててもたいていロクなことにゃならんな
マンネリと言われようとずっと買ってるファンはそういうの求めてるわけだろうし
トライアングルとか見てるとそう感じるわ >>94
いいや、エレクトリップの触手新作と聞いては期待せざるを得ない
たとえ見間違いでも期待しておくぜ!
エレクトリップの辱めシチュって好みなんだよなぁ エレクトリップにしろZIONにしろ、普段変身ものやってくれないとこがやってくれるのは嬉しい ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています