戦う変身ヒロインがやられちゃうゲームスレ 第196話 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
今時3Dカスタム少女でアレコレするよりはMMDでやった方が
素材もモーションデータも豊富でやりやすいと思うぞ。 3Dっていうのがピンとこない
3Dエロゲ自体やったことがないから 特になにも
エスカレイヤーのコミカライズが載ってたくらいで あったよ時丸が書いてたはず
レールフラストの1話はバッドエンド風味で良かったんだけど後は微妙だったなあ あのシリーズはコミカライズ多いから
絵は前のやつの方が好き 時丸さんの漫画が微妙なのは同意。もっとバットエンド風味でガッツリいって欲しかった
とりあえずミストルティアとクロスエモーションで
状態異常が自由にいじれるフリーシナリオが作れればいいのでは?ラスボスも似たような造形だし
負けるたびに汁まみれになり
ボテ腹で苦悶の表情を浮かべ飛んだりするミストルティアが見たかった 二次ドリエンドがいいわけじゃないけど
最後レイプされて終わりってのもなんかやだ このジャンルの問題って続編あるとキャラが増えて一人当たりの描写が薄くなるんだよね
ジブリールしかりトライアングル作品しかり。かといってウルトラマンレオとかみたいに
するわけにもいかないし。エンディングで勝利するもその傷が原因でで助けた子供あたりが後を継ぐとか? 二次ドリ小説はあわよくば続編の意志があるのか、
たいていイヤボーンしてヒロイン勝利で終わるのが多いからな
あれがどうしても萎えるタイプ
ゲームみたいに複数エンド用意できないのは理解しているけど、
ご都合主義全開だとなんだかなぁ… 二次エロフィクションにそこまで求められても…ってとこだろう いや二次ドリは一時期バッドエンドばかり続いてたぞ
読む側が飽きたのか「二次元エンドも趣がある」とかなんとかいう人間が増えて元に戻りつつあるけど 静流を続ける気は無さそうだし、二次ドリにはそろそろ第二の沙枝みたいなビッグタイトルを出してほしい マイカのようなビッグタイトル連発する会社は二度と現れないだろうな >>243
そんな時期もあったのか
せっかくですから、もし迷惑でなければ
変身ヒロインものでしっかりバッドエンドで終わる
皆さんのおすすめ二次ドリタイトルを聞いてもいいかな
あらすじとかでは流石に結末までは不明だから
バッドエンド具合は神楽陽子「黒泉院鳳蝶の屈辱」ぐらいエグイ奴で プリヤ見てて思ったが助けにきた仲間が意識抜かれて擬似人格入れられた
洗脳状態でコスチェンジさせられて目の前に連れてこられる展開ってエロいな 変身ヒロインエロゲじゃないが
先月末に発売したエロゲが「屋敷の自室に戻るとどんな瀕死や変死体の状態でも無傷の状態まで回復してしまうから
毎回感電や鉄板焼や過剰飲料パンクとかえぐい拷問される」って内容で
なんかラプラスビジョンのハードモードっぽいと思ったが
シナリオ書いてるのが同じ人やった 本スレでも言われてたけどルシフェルとラファエル思い出したのは俺だけではないだろう ああいうのライターも見てるのかもね
にくにく程度の短編でもいいからバンヤにヘイロウズのスピンオフ書いてほしい 先輩視点なのは良いのだがスレンダーな先輩が胸で感じるのだろうか? 後輩は肉感的だったから嗜虐心が湧いたけど。
先輩はボテバラしたら動けなくなりそうな気がする。 明日にグッズ化候補の人気投票開始とともに
ニコ生配信再開か エクスティアグッズ出す前にゲドマガ小説とパッケージ同梱冊子をまとめた本をだな
サイドストーリーディスク化してセットで売ってくれ 新作のタイトルは
ネクスト イグニッション
か
早くても年末販売かな RYOが紗枝の新作出したいとか言ってたけど静流じゃなく紗枝の続編になるのかね
どの道リーゼ完成しないと作れないだろうけど。竜胆足引っ張りすぎだよなあ・・・ ここいらで黒井の著作からも何かシリーズを復活させてくれませんかね
ユミエルとかユミエルとかユミエルとか
オメガ様が出るまではエロゲを続けるべきですよ
紗枝は出るならノベルが先になるのかな? というか11月は変身ヒロインものが同日に2作に出るのか
10月はどうなんだろう 何となくわかる、わかってないかもだけど
だから11月に魔法戦士の新しいの来たのはほんと嬉しかった まるで感想聞かないけど哀願する魔法少女の体験版どうだったの? エロゲって軽く計算したら黒字に持ってくの結構大変そうだな 低価格は好みのシチュの有無だけで決まるようなもんだし
抜きゲは全部そうだろって言えばそうだけど 体験版くらいなら無料なんだしここ見る時間あるならやれよw 体験版の感想聞きたい
他人がやった感想を聞きたい
自分の感想は書かない
こんなん露骨すぎてなあ むしろダイレクトマーケティングでもいいんだけどな
ここで情報発信してくれるんならそれはそれで歓迎なんだけど
○○の感想くれって言われたら感想述べるのはやぶさかじゃないし 大体こんなとこでやっても効果ないって
まだTwitterとかの方がマシ 社員がいるなら
初出情報だけ書き込んでくれ
雑誌発とか公式hpでもtwでもニコでもいい
追いきれん
パッド使うとか特殊な操作が無けりゃ体験版を遊ばずにソフで予約して発売日に買うから 個人的には自分も>>293に同意。
宣伝もそうだけど、まずアピールが目につかないと
新作ゲームの開発や発売にも気づけないしなぁ。
まあメーカーが該当スレを一個一個追いかけているわけもないから
無理なんですがw てかたかが体験版の話でここまで殺伐となれるのが凄いわ 沙枝の続編やるとしても発売が数年先じゃ賞味期限キレッキレだから世代交代させたらええ
沙枝の娘が主人公でサブの魔法少女は静流の娘、翔子は完全にリストラで 声優さんは3次なのよね……
紗絵の声優さんは通常シーンのロリ声よくても喘ぎが 本スレ?で和姦好きの基地外と和姦嫌いの子供が喧嘩してたからこっち誘導したは 沙枝はもう一つ垢抜けないな
良作だとは思うけど
単一キャラがシチュ変えてやられまくるのは連日カレー食う感じ エクスティア2でほとんど抜けなかったorz
リースは良キャラだったはずなのに… シーンが分散してるからなぁ2は
3もし出すならこれ以上増やさない方が 売れてるみたいだし3は真里奈メインに戻してリース外伝出すぐらいしてくれると嬉しい >>306
ニーソじゃないけど
エスカレイヤーの左ももについてる謎のわっかが好き ネクストイグニッションのサイトがオープンしたらしいけど
引退した声優が演じてたキャラは誰かが二代目するのかな あとネクストイグニッションってタイトルがエクスティアっぽくてラスタの公式を見にいってしまったのは内緒だ 次の点火って事は
既存の世界観のまま、新しいキャラのシリーズって事かね >>304
不人気ではあるけど
新しい敵に散々ザコ扱いされた上に再起不能になるまで凌辱されて退場とかされたら結局一番使うと思う
他のキャラで同じ事されたら後味悪くなって泣くけど メガネオフ機能なんぞ入れるくらいなら最初からメガネヒロイン出さなきゃいいのにな
作ってる方もそれがマイナスだと分かってるからそんな機能つけるんじゃねえか ああいうのって最初からエロゲ化前提なんじゃないのか オフにしないと五月蠅いからだろ
陰毛や男のボイスと一緒じゃね?
本当は入れたいけど
オフにできないと五月蠅いから仕方なく 当時からしても今でもわりとテンプレなんだけねぇ
引っ込み思案地味眼鏡キャラが眼鏡とってイメチェンしたら
美少女みたいな展開。変身ものなんだしそういうギャップの
意味もあったんだろうに、眼鏡キャラへのネガキャンが勝ったんだろう。 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています