戦う変身ヒロインがやられちゃうゲームスレ 第196話 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
悪堕ち目の色変わるだけじゃなくてちゃんと立ち絵やコスやってくれてたら3個はお布施として買ってた デザインも良いし、やられるときの態度も良くある「いやーん♪」という感じじゃなかったから良かったな
これでもうちょい1つのシーンに尺とってハードな内容にしてくれれば言う事ない >>85
ああいうBADENDで新しい魔法少女が居たり、またマスコットキャラとかに新しく契約誘われる女の子が居る作品って
その子主人公の続編期待しちゃうよね
とか言っておきながらアリカリン以外今思い浮かばないけど エレクトリップの次回作って触手モノだっけ?
変身系かリアル系か >>89
cvがマスコットキャラと同じだったからちょっとしたオマケって感じだったな
エレクトリップには魔法少女物をまた作って欲しいわ 8月の新作はロリヴァンパイアものだけど、その次はなんだろう
エレクトリップはわりと爆乳もので攻めてくるけど、小ぶりな胸の表現の方が上手いと個人的に思う
ほどよく小ぶりな胸の女の子を徹底的に責めるシチュを希望
リアル系でも良いから(裏切り) 普段やらないとこがやると普段興味ない層に向けて
メーカーの宣伝になるけど逆に言えば今まで応援してくれてた層
捨ててるようにも見えるのがな。
変ヒロものは普通のエロと比べればファンタジー過ぎるし >>92
今は見当たらない?けど一時期トップバナーに触手モノって載ってたような
勘違いならすまん エレクトリップは色んなジャンルの作品出してるからどうなるか メーカーのカラー捨ててもたいていロクなことにゃならんな
マンネリと言われようとずっと買ってるファンはそういうの求めてるわけだろうし
トライアングルとか見てるとそう感じるわ >>94
いいや、エレクトリップの触手新作と聞いては期待せざるを得ない
たとえ見間違いでも期待しておくぜ!
エレクトリップの辱めシチュって好みなんだよなぁ エレクトリップにしろZIONにしろ、普段変身ものやってくれないとこがやってくれるのは嬉しい >>99
そうそうそれそれ
丸呑みメインと言うのは忘れてが楽しみにしてた
どうなるかねぇとりあえず月末まで見守ろう >>99
おお、これは期待せざるを得ない
そして触装天使セリカの短編バラ売りが来てたのに気付いた
若干、トロ顔表現が前と違ってきててそこは若干ガッカリだったけど、相変わらずシチュは良かった
やっぱ変身ヒロインものには、絶対に抵抗できないくらい四肢をがっちり拘束された上での多数箇所同時愛撫が似合うわー
にしても復活しすぎだろヌメ男くん・・・ 次回作ではヌメオくんがセリカの増加装甲っぽくなればいいかと。
フルーアーマーセリカ 3といえばエクスティアをですね…
てかわりと変身ヒロインやってくれるNEXTONNET系列どうした
去年とかこの時期LiquidもLusteriseもPortionも新作の情報あったのに
今HERENCIAしか活動してないやん liquidは魔将評判いいしEREとかでチマチマ小遣い稼ぎもあるし
ラスタは困ったらエクスティアすればいいけどカレン終わらせた
portionはもうどうしようもない。 エクスティア3はヒロインが増えるのか設定だけ残して総取り替えするのか
そもそもつくられるのか そもそもこの界隈の正当な続編で3まで出ること自体稀な話だしなぁ
メインキャラ完全続投で3本目まで行ったのってジブリールとかディバインハートぐらいじゃないか?
あとティア挟んだスイートナイツやかのんを挟んだ魔法天使シリーズもあるか
アイは2までしか出てないし… エクスティア3出すならその前に2SPで小遣い稼ぎするかね
1SPは正直つまらなかったから期待できないけど
紗枝も3まで出てるね >>110
あれは絵師のクオリティが低すぎた・・・完全に奇乳と化してたやつあったし 乳より蝋人形みたいな顔がな
ぽかーんのインパクトがヤベェ 魔法天使シリーズ 人妻魔法少女シリーズ リリスの魔法少女シリーズ 紗枝シリーズ
プリミティシリーズ 魔界天使シリーズ 守護シリーズ ソレイユシリーズ プリマヴェールシリーズ
人妻戦隊シリーズ 魔法戦士シリーズ ディバインハートシリーズ 超光戦隊シリーズ
突然怪人シリーズ ヴァルプルギスシリーズ(今度ので三つ目)戦姫シリーズ(完全版の追加シナリオ込み)
シリーズ三作以上出てるのはこんくらいか。二作までなら大量にあるが三作となるとグッと減るな 一貫して同一主人公ってなるとさらに減るよね
世界観共通でも舞台登場人物一新させたりとかはやっぱりマンネリ対策なのかな?
エクスティアはジブリールと似た展開してるし次回作もヒロイン追加でいきそう あまりそういうのは求められてないと思うけどね
エクスティアも青赤二人かアザリン求める声が多そうだし
ジブリールも人気があるのは最初の2人 超昂3とサマナープリンセス3が特に出て欲しいぞエクスティアはまあ間違いなく3までは出そうだし
あと十数年ぶりにまさかの続編が出たカナンとかあるしアイ3出て欲しいなあ メインヒロインずっと続投だったのは紗枝、アイサイガー、ジャスティスブレイドくらいかな
大抵続編はキャラ続投だとしても新キャラがメインヒロイン勤めるし マキナは最終的にしっかりカレンとWヒロイン
やってくれたけどな
ミサキもまあそうか
俺も新キャラ押すよりは前のキャラ押して欲しいかな
まあカレンはマキナより好きだったけど当時もカレンいらねーって声は結構あったな
最終的にカレンはマキナより主役張った数多かったが 古参は旧キャラ押すけど売上げは確実に下がるからな
現状の実売数考えたら新キャラというかシリーズ化しないでFDでやめとくのが無難な気も
まともな原画の新作に期待 そんなことはないだろう
というより、新キャラ押そうが旧キャラ押そうが売上げは下がる確立の方が高い
同じ下がるなら新キャラより旧キャラ押して欲しくはあるな
まあ新キャラ押しでも過去作やってて最低限これだけはって思ってた物が見れれば満足はするけどな。別にFDでも良い 市場の変化とシリーズ作の推移は別だろ
よほど大作じゃない限り"2"の冠持たせると"1"より売れないよ
信者はともかく一般層は続編から買うのに抵抗あるからな… というかヒロインが増えすぎても困る。
基本的に2人闇落ち枠で1人。最初と最後のシーンのスポット参戦で1人ぐらいじゃね? >>115
同一ヒロイン続投だと「BADEND以外で無茶できない」と言うのはある。 続投なのに毎回エロシーンがいい意味でひどくなってくマキナとアリアは変身ヒロインの鑑やでぇ 続編の冠で売れるなら△なんてタイトル変えずに続編しまくるだろう
売れないからキャラ買えてるんだよ
舌が肥えて注文がうるさい老害に売るより、若い新規に売る方が簡単だからな
ターゲットのハードルと顧客数は別問題だが >>128
だからそれは変えても同じだろう
だからこそ魔法戦士シリーズも途中で打ち止まったとも言える
もしくは同じキャラだとあそこまでネタが続かなかっただけじゃないか?流石にあそこまで息の長いシリーズは特殊すぎる
ついでに言うと舌が肥えてきてるのはむしろ古参より若い人らの方だと思うがな
古参なんて求めてるものは簡単で単純なもんだ キャラ続投の話すんならディバインハートシリーズはほぼ続投メイン扱いでSP集含めて
7作近く続いたんだから大成功じゃね 7作とカウントしていいかは微妙だけどな
2本+な気もするし
タイトルで"2"の冠を付けないのが妥協点なのは確かだ
新規の買いやすさは多少上がるし
>>130
同じじゃ無い言ってんのに
前提を聞こうともしないなら会話は不可能だ
どこの世界でも大作以外で"1"より"2"が売れるのは希だよ いやだからこっちはシリーズ化の話をしてるんだが君はわかってるのかね
いくらキャラを変えようがシリーズである時点で前ほどの売れ行きは見込めるものではない
だったらシリーズ内では変えなくでも同じだろうと言っているのであってな 大作以外は1より2の方が売上落ちるってそれ因果が逆じゃね
1から2で正統に進化、あるいは快適になった作品は2の方が売れてシリーズとして長続きするし、
そうじゃない作品は忘れられて消えていくというだけ つかメーカー的に2本+5本の扱だったとしても一向に構わんから続投メインでそれくらい続けて欲しいわ 続編なさそうだしカレンの乳責めがもう見れないのは淋しい
ラストリゾートのミルクサーバーとかエロくて良かった
フェアリーマヤの乳殺しみたいな乳責め特化生物もっと増えて欲しい 正直カレンの乳は治療不可にして毎日自分で絞らないとおさまらないとかでよかったと思う
カレンだけクローンが作れた謎もあるけどクローン達毎日に乳を吸われて感じるカレンが見たかった 確かにアニメのBD売上見ても続編のが売れてるのってギアスとSEEDくらいだよね
あとアリサって続編だけどコノカより売れてそうだ
カレンはなぁ…倉田まりやさんが引退しちゃったんじゃなかったっけ
SP2も売れないとかでPixivでSOSしてたくらいだし続編厳しいんじゃないか 続編は微妙にリセットかかって
肉体改造もなかったことになったり
淫乱化・感度増強とかも強靭な精神力とかで元に戻っちゃったりするよね
シリーズ重ねるごとにダメージ蓄積してぐちゃぐちゃになってくヒロインってのも見てみたいんだが 手抜かず作るなら一本作るのに1年だからな…
魔法使い√キメ打ってるオタなら2年も3年もエロゲーやってられるだろうけど カレンは原画と塗りがどうも受け付けない
シチュは超好みなんだが 好みは人それぞれだからなぁ
俺ももうちょい骨格が浮き出る身体つきの方が好み
シチュはホント良い どこ揉んでも柔らかそうな絵柄って素晴らしいと思う
変身スーツには小柄な子の方がよりマッチするという意見には賛同する 痴女過ぎるコスは控えてほしいが減らないなセイクリッドリネージュくらいがちょうどいいんだが ディバインハートのカレンのコスは大変だと思いました カレンのコスはクルセイドの方が好みだった。シスター服も戦闘服も
中身はモブエロの方が使えるという有様だったけど 露出度もだけど、あんまり情報量多いのもなあ
両方の点でアイの衣装がほんと良いデザインしてる スパッツ好きなので、イスカを推す
もっとスパッツ増えてくれー >>149
減ってもらっちゃ俺が困るので
地道に買い支えてる 戦う変身ヒロインゲーだけじゃないと思うけど背景を他のタイトルでも使いまわすの流行っているのか? 割りと見る気がする
立ち絵さえ使い回す業界だしコスト削減の為には仕方ないのかな バブルの時は背景会社との契約上で使い回し出来なかったけど
個人背景師や社員なら使い回し制限無いからな…
P2P全盛期は売れる数の10倍は割れ厨が居るって話しだったけど
今はもっと敷居下がってるから、割れ厨もっと増えてそうだよな コスト削減だろうが何だろうが2でルクスティアのエロCG使い回しは絶対に許さんからな
抱き枕まで出しといてふざけんじゃねえ 続編でCG使い回しとかまあザラに見るけど、魔法少女アイ3とか
まあ大事なエロシーンの使い回しは悲しいな 魔法少女アイ3なんて発売してないじゃないか
一体何を書き込んでるんだね? アイ3は新ヒロインかなりいい感じだったんだけどなー
発売されてないけど アイやったことないんだけど1と2はそんなに良いの?
悪堕ちある? >>167
2ならサブの一人が悪落ち的なことにはなるけど
それによってコスチューム変わったりとかそういうのはないから注意してね >>167
1は個別ENDあるけど2は大筋は一本道だったような気がする
2は結構マニアックなとこまで行ってるから好きな人は好きって感じなんだと思う
2のキャラは好きだけど個別っぽいのが全部バッドエンドだからなぁ 流石に今となっては古臭い部分もあるが
2のメグ姉調教は今でもいける シチュや骨格・上気した表情がエロいよな
久しぶりに起動したら画面小さすぎてびっくりしたが 2のリンが触手で耳攻められてる時の表情は最高だった 触手耳責めって、変身ヒロインがやられるシチュと相性いいのにあんま見ないよな
好きなのに まああのメーカーに拾われなきゃ作られることもなかったんだから仕方な・・・
あれ?作らないほうがよかったんじゃね?2の評価のまま伝説になれてたんじゃね? 黒井ゲーやってると耳責めはよく見る
未だにアイ3はやったことがない アルカナセイバーでも耳攻めあったけど
大概アヘ顔になるね 耳責めっていうか脳責めてるからな
耳責めって本来耳をハミハミするようなものじゃなかろうか そのへんはジャンルによる
例えば乙女ゲーとかだと耳元で囁くのが耳責めだし
変ヒロの場合はやっぱ脳姦の手段としてが一般的になると思う
今の時代あんまヌルいのはやらないしね まぁ耳穴を弄るだけだと臍攻めと同レベルでニッチ属性過ぎるからな。
脳姦はそれ自体に需要があるというよりも、体内触手貫通と同じで
「取り返しがつかない段階になった」と言うのを表わし易いのだよな 脳姦は完全なファンタジーとして受け入れられるけど
ケツから口までの貫通は苦しそうとか思ってしまう ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています