戦う変身ヒロインがやられちゃうゲームスレ 第196話 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ぱいろが抜けるから前倒ししたのかなあ
次作はなっきーか なっきー今の方が好きだけどな
塗りの問題も大きいかな ぱいろ無しってキツイな
セイクリと言えばぱいろなのに レナとシュガーさんで
多分レナの相棒のクーラちゃん使えないでしょ
尻奈さんも使えなかったハズ
中の人変えても良いけどどうせなら出張させて 突怪好きだったのにな
あの路線でまた1作やってほしいよ 絵は新作の方が好き
あの原画で突怪っぽいのやりたいね 最近悪側でおちゃらけた路線っていうのが減ってきてるからな
そういう面で、プリヴェドライはやってて待ってた感があってよかった
残念な点も多々あったのは否めないが なにが次期主力だ、なにがレナ2だ
夢見させるような事言うな なんで△過去作の中で不自然なほどレナだけ2が出る噂が沸くんだろうね
この板の七不思議(すっとぼけ)の1つだよ >>517
ストーリー投げたからでは
引っ張り出して投げるって最悪だった 新参かしらんがレナ2の話が出るのは昔からの流れだな
今でも黒井が同人誌出すなどやってるもんだから余計期待も高まってしまう まあ黒井はノベルだけだけどな
リネージュのゲスト絵寄稿なんかも黒井のつてっぽいが
2やるなら黒井に書いてほしいのはある トライアングルでヒロイン視点ゲーは敵視点ゲーより少ないから話題が出るときは集中しちゃう それでも俺は信じ続けるよ!
エロアニメだってすごく長い期間たつてから下巻発売されたりするしね 信じるよ! >>522の勇気がレナ2を発売させると信じて…!ごらんの有様でした! レナとクーラちゃんが協力するのが良いのに△はクーラちゃんの扱い酷いからな
黒井は小説でも同人小説でもちゃんとクーラちゃん絡ませてた >>517
「レナは発売当時にスイートナイツ信者から、"スイートナイツと違う"という理由だけで不当に叩かれたせいで、正当な評価を得られなかった」と思ってるから クノ一の次は次はなんだろうな
ずっと前の情報から察するとMS少女系か? 宇宙刑事モノとか
エスカレイヤーも敵は異星人だったから被るかな 番長、悪司ラインからのアウトロー系だろう
おそらくは大法廷とか
判事自ら鉄拳を駆使して被告人の悪事を調べ上げ鉄槌を下しつつ
ついでに訴え出た可愛い女の子たちにも鉄塊と化した肉棒をぶち込んでいく どこ情報やねんw
でもアイドルは流行りだからちょっとありそうと思ってしまったw そういう事じゃないんだなあ(タゲ逸らし乙)
なんで昔から不自然なほどレナ2が出る噂が絶えないかという話なんだが(古wwww参wwww)
どこかにレナ2を出したくてしかたない関係者が噂流してるとかあるわけもないし(チラッチラッ レナ2はないけどレナ同人誌は今日DL販売開始してた >>539
アナスタシアも変身するルートが欲しかった
妹が先堕ちするルートが当然のようになかったり色々足りなさすぎるゲーム というかアナスタシアさんはそろそろ誕生秘話をやるべき中身がヒカル以外謎だし
鬼大刀と同時に生み出されてから何回も失敗するループ系で一つ
登場人物はみんなが全員アナスタシアさんでジャンヌとブァルキュリアのつながりも謎だし ただのゲストキャラでいいじゃんもう
あれがロリじゃなければなあ 抜きゲーという括りなら多くの作品で1人はポジションがある役所だよね
しかし、変身ヒロインゲーだと最近はあまりいないように思える
昔はスイートキッスとかいたけどさ 魔法少女はロリの管轄だったけど
セラムンとか特撮ヒロピンとがバトルヒロイン系とジャンル融合していった末にロリ成分だけ駆逐されたからな
それ系の絵描く人間もいなくなったから客も寄り付かん 銀髪ロリババア枠好き
普段は超然とした澄まし顔してても
体を狙われれば所詮女っていう >>549
どの同人も頭身アップして乳も尻も盛り盛り
エロ視点で見るともはやロリ系ではない
ちゃんと原作通りの少女体型でやってるとこもあるが
今では少数 ハートキャッチやスマイルの同人はロリロリしてるのも多かったな というかゆりさんが変身する時子供化すれば問題ないかとゆりさんの半分の年齢がまどかと考えると
辛気臭さも手伝って担任の先生に見える。元に戻った後筋肉痛とお肌を見て涙を流す感じで
「変身時に彼氏作れないかしら」 サムライジュピター買ってきた
変身ヒロインでいいのよね? サムライジュピター・・・
colors凋落の始まりとも言える忌まわしいゲームだ・・・ portionでもlusteriseでもアリスでも何でもいいから新作きてくれ・・・!! ミストルティア、クロエモ あとプリマブェールと出てきたからね
欲を言えば クロエモとプリマは下半期に移行してもいいからもう少しシステムや
ストーリーをしっかり作りこんでほしかったと思う。もったいないよ TS魔法少女なお!はやっぱりお裾分け展開は一切なしなのかな
バニーでも外野は自慰が限度だったし >>563
その中だと見込みありそうなのはportionかなあ
変身ヒロインじゃないかもしれんが KAIの新作のシナリオライターの和泉万夜って有能? ヴァルプルギスは前作のキャラわりと気に入ってたから
再登場はうれしい
銀髪ロリ最高や >>569
assaultなんかと同じで「可もなく不可もない」タイプかな。
ただまぁ…BLACK Cyc作品で名が売れた辺り察せ。 新キャラはまあいいんだけどあるぇールート前提なのがどうしても馴染めそうになくて困る
つーか他の2人も攻略させろよ ずっと期待はしてたんだが、わりと好きだった部分がほぼ全部削られてるっぽいのがスーパー萎えるな
一応ヒロインの登場だけがほんと救いだな。まあ着てるコスは前の方が断然良かったが 和泉は稀にいいもの書くけど、書くのは特定の条件が揃った時だけだよ
そもそもKAIだとPENDULUM以外全部関わってるのに今更だな、わかった上で振ってるんだとは思うが
たしかジブリールの後期にも少し関わってたな
>>577
一言で言うなら「思ってたのと違う」だな
正直ヴァルプ発売の時にあんなことやりたいーこんなことやりたいーとか言ってるの見た上で続き待ってた身としてはちょっとね
ああいうの見てなければここまで落胆もしなかったと思うのだが 本人的には原点回帰のつもりなんだろうけど
傍から見ると上辺だけに見えちゃうのが残念
ブレイズ以前が好きだからここでこそ原点回帰してほしかったんだけど・・・ ジブリールシリーズ後半の寝取られ路線自体は嫌いじゃない
スイカのキャラデザがあれなのを除けば スイカに限らずモブの男のキャラデザはちょっと癖あるな
モブのクズ市民にどこまで個性を求めるかは人によるだろうが だからKAIの話題はどうやってもいい方向にはならんからやめろよ
荒されるか愚痴のどちらかにしかならん じゃあどんなクズ市民が好きかについての話でも
顔がはっきりしてない方が好きです エンティアの名ありのクズ市民みたいなのは
結構好きよ
後は程よく絡んできてくれればねぇ
それと途中で怪人に変身するのはクズ市民評価としては下の方 つか哀願する魔法少女体験版来てるじゃん
誰かやった奴いたら感想聞かせてくれ >>582
ワッチョイの方でやればいいのにな
何 故 か絶対にやらないけど そりゃ荒らす方はこっちで煽りたいだけだろうしね
愚痴言う方はそれに釣られてるだけで全然関係ないレスなら向こうでもしてるの見る 変身ヒロインものに限らずまともなシナリオを書けるライターはほとんど居ないわな 別にそうは思わないけど上手い小説なんかと比べるとハッとなるような文章には全く出会わないな
あくまで展開の良さだけ DLサイト専売の巫リナ淫靡譚って短編エロゲー、巫女変身ヒロインものだけどエロは良い? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています