ぱれっと/クリアレーヴ Vol.56 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
愛の奇跡で不治の死病を患うヒロインが助かったよ、やったね
みたいなノリになるから大丈夫だろ 殺し合いとかあるといいな
つばすのは全身骨折内臓露出精神崩壊アヘ顔ダブルピース肉便器END希望 新作の9nine
3rdEye作品的な異能バトル物期待してたけど、キャラ紹介見たら違うっぽいな
時計仕掛けレイラインあたりに近い気がしてきた(分割らしいところも含めて…) >>226
画像はよく分からないけど館川まこの絵と見比べるとつばすは時代遅れって感じ つばす絵って可愛いけど硬いんだよな
個人的見解だが つばす絵の方は数年前とはいえこうして見るとまこ絵との差が歴然だな つばすの問題はこの絵は数年前の絵だけど今の絵がその時から良くなってもいないってところ 全盛期はもう過ぎ去ってるね
今はバブルの頃を忘れられないOLみたいになってる 紗凪ニー枕今でも現役だけど逆に言うとあの頃がピークでもあったな つばすと燃えって相性最悪だろw
新境地開拓するつもりなんか?
冒険してるなあ 分家の稼ぎをつばすで散財か
パチ男に貢ぎ続ける駄女を見ている気分だ まこを支えて行こうぜ
そして、宝物が増えた!9ここいろのみゃーこ色紙描いたくださったぁぁぁあ!!!ギャー幸せー(°∀°)
http://p.twipple.jp/XlVTW クオリアこの1作だけの使い捨てブランドじゃないことを祈るぞ・・・
くすくすが消えた今、NYAONに縋るしかないんや つばすは自分よりちやほやされる作家を嫌うから館川まこのことめちゃくちゃ嫌ってそう そもそも社員でもなんでもないんだから顔すら碌に合わせてないけどな ttp://p.twpl.jp/show/orig/XlVTW
こっちのほうが可愛い まこ絵で普通の学園モノ作ろう!また女装潜入でもいいぞ! 久しぶりにOHP見たら新作きてて驚いた
まだ生きてたのか つばすだって今の絵がうんこすぎるだけでましろ色の頃に戻ればまだイケるだろ さくさくに関わったというだけでもう地雷絵師のイメージ むつのはなを逆輸入するかvitaとかで出した方が売れそう >>220
月石はエロの方は失敗してないのにそっちも壊し始めたがな許せんわ 月石チェリーはこの前の作品の評価が散々過ぎたからなあ。
こっちはサブブランドも含め、概ね好評価。 >>261
デーモンバスターズは1/4が手コキシーン、
これまであったハーレムルート削除、
同じようなシチュエーションばかりと
手抜きが非常に目立って抜けないという酷評だったの。 伊東ライフ企画だからそりゃ手コキばっかりになるのは仕方ない まこ絵はリセの絵師時代の時から好きだったしエロゲ原画やってほしかったので凄い嬉しかったわ
もうつばすじゃなくてまこ中心でいいよ
ふと思ったけどリセで館川まこを知った人ってどれくらい居るんだろう?
まこはリセでぱれっとキャラも書いてたし お前らクオリアの次回作がまこじゃなかったどうすんの?不買? >>268
リセは知らんが以前から同人誌は買っていたな。
○○えほんはいいけど漫画は微妙なのが多い まこなら確実に買うが他の絵師でも好みの絵だったら買う 原画:くすくす,脚本:NYAON以外 この組み合わせなら買う こんなんあったのか
画質悪すぎなのがアレだがいいな 今のつばすの絵は顔と体が合っていないというか、なんか装飾過剰で不自然に見える。
それでもシナリオがよければ、評価は維持できるんじゃないの? さくさくは、キャラはよかったんだけどな・・・シナリオが オフィ通やるって言っといて未だに音沙汰ないしな
ぱれっとのほうも割と遅かった気はするけど ぱれっとのHP行っても体験版がどこにあるかわからないんだけどどこにあるの? ああメーカーのHPにあるわけじゃなかったのねありがとう いやそういう鬱で重厚なストーリーにするならちゃんと書けるライター連れてこいよ
それなら別にやっても構わん 絵はSMEEの人でライターはポンコツアクマやねこパラの人なのになぜ萌えゲーの方じゃなく
シナリオの方で挑もうとするのか今月出るSMEEの新作の絵があれなので
もし萌えゲーだとこっち買う人がいそうなのに あの消えた妹の立ち絵必要だったか?
開始数分で退場とか可哀想 逆にあれで立ち絵がない方がしょぼかったと思うぞ
むしろそこにも予算割いてるだけ好感もてたわ まだsmee信者はあめはsmeeの社員でもなんでもないという現実が受け入れられないのかw
仕事受けて欲しかったら出す物出せやww これで延期せず普通の萌えゲーだったらもっと話題になってたはず http://2d.moe.hm/2d/img/2d133452.png
やっぱり全年齢のゲームに出るとなると
肘先とか一部の素肌の露出はエロゲver以上に制限されちゃうか 枯れ花普通にいいとおもうけどな
こういうの出してくるとこあんまりないし 枯れ花は意図的なのか無理に1行のテキストで書かれているせいで文章のぶつ切り感ばかり表に出て肝心の情報が頭に残らない
短文でスリムに説明するのはテンポも含めて大事だけど要約もできていないでただ文章を短くすればいいわけでもないし
わかり易さや読み易さの追求だとしてもクリックが早いもんだからかえって情緒がなくなってこれじゃ裏目に出てると思うんだよなあ 今、SMEEって資金難に陥ってると聞いたが。詳しいことは把握していないが
割りと簡単だったのでは
それにしても、あめとゆきエエな さくっと流しプレイしていたが
テキスト1行に拘るのなら
いっそのことメッセージウインドウを半分の高さにして、CGを見やすくすれば良かったのではと思った さくさくの新作で沈没して、しばらく音沙汰が無かったが、
サブブランド連発で勢いを取り戻したからなあ。 引き抜いたとか言ってるけど、あめとゆきの肩書フリーの絵描きのままじゃん
ぱれっと系列が次の仕事依頼しない限り、
枯花の商品展開終了と同時にバイバイなんだから
SMEEもチャンスあるぞ、頑張れw スミーとか本家のフックよりも名作連発してるんですが
ぱれっともそうなったりして フックは自滅しただけなので
ってぱれっともそうだったわ 枯れない世界と終わる花、体験版プレイした
日常会話のハルとのやりとりには好感もてたしハル自体かなり気に入ったからこれは購入だな、と思っていたんだけど
最後の最後で3姉妹が人間じゃないっぽい?のでがっかりした
天使とかそんな感じの設定ならキャラ紹介に書いといてくれよ・・・ 公式サイトを見た上で3姉妹が純正の人間だと思った事に驚きを隠せない
叩きたいならもう少し真面目にやれ どういう存在かはともかくストーリー読んだら普通じゃないことは分かるよね さっき月別でも似たようなの見たなーって思ったらID同じだったし
多分絵だけ見てプレイしたんだろう 無駄にシリアスとかにするくらいなら普通の喫茶店モノが良かったな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています