ぱれっと/クリアレーヴ Vol.56 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
先月1万本売れたタイトルが皆無(ユニオリはセット合算だと超えてる可能性あり)らしい
ってくらいには 1万本ってのがどのくらいなのかよくわからないよね
3万本いけばアニメ化するってグリザイアのときにY川社長がいってたけど 聞いたことあるのは1万でヒットラインで5千で採算のラインだったかな
昔の話だしゲーム性あるのはこれには当てはまらないけど >>555
10年位前なら月に5、6タイトルは1万超えがあったことを考えると
先月、1本もないという状況がどれほど悪いかわかるかと 10年前とは開発状況、展開の仕方、作品本数と違いすぎて比較対象にならないけどな >>559
やっぱり売れてないんだな
スマホの無料アプリとかのせいなのかね?
Fengとか低価格ラインに移動したみたいだけど、どのぐらい売れてるんだろう
>>560
いまは、制作とか販促に予算もかからないってこと? これはココアちゃんとチノちゃん
ttp://recette.clearrave.co.jp/gallery.html きららもアンソロの表紙をしらたま先生にまかせるぐらいだから
原作者も公認のエロゲなんじゃないの?
さすがに、似てるじゃすまないでしょ 似てる方知らないからごちうさっての絵を見たけど、このぐらいどうってことないと思うが こっちのほうが似てるわ
ttp://whirlpool.co.jp/worldelection/character/chara04.php#content01 似てる似てない程度の話じゃなくて
公式の絵を描いている人間がパロディーで商業作品を出すってことは
公式がみとめてるってことだよ 設定や構図や絵柄やキャラが似てるレベルでネットで騒がれることはあっても
当事者同士が大きな問題に発展した事例は一切確認できてない
絵のトレースやテキストの完全盗用がないと裁判沙汰にはならない >>572
コナミやディズニーでそれ通らないだろ?
法務部は訴えるために存在してるわけですし
ただ、普通の会社には法務部は無いだけの話。 きららとしらたまの関係が良好である以上、雑魚絵師がなに言っても無駄 似てるキャラでシコれるならお前らも万々歳いだろ。やったじゃん シコれないから文句たれてるんだと思うんですけど(名推理) しらたまの絵じゃシコれないなぁ・・・どんどん目が離れていってる気がするのは気のせいか エロシーンも絵に合わせて、すごくあっさりしたものになりそう ごちうさとやら聞いたことはあるが見たことはないからどうでも良い こういうのはルネ系列の得意技かと思ってたけどぱれっとがやるとはなぁ… ごちうさかあ
しゃろが生活苦で売春するのなら死ぬほどおなれるが 他人と同じような絵になるより個性あったほうがいいんだろうけど目離れすぎだよなー しらたまはろり絵師だから売れ戦の描き方から外れるのは仕方ない 最近はロリキャラ描くこと多いだけでロリ絵師ではないぞ 恋カケのゆいちゃんでしこしこしてたおれにはもんだいねーわ しらたまが異様にIris推してるけどなにかあるの? >>591
というか新作のやつより恋カケの時の方がずっと顔良かったと思う なんとかこっちの売り上げを減らしたいのは分かるけど
恋カケに塗りで負けるのはありえんわw この人絵は可愛いけどこの塗りの場合どれも髪の色が違うだけでキャラに大差ないのがな 新作はちょっとねぇ
ましろ色の逆輸入でも出るなら餞別替わりに買うよ アレだけじゃまだ様子見としか言えんわ
一応ポジティブには考えてるけど さかき傘ってやたらエロすけで高評価だけど
べつにゆずやクロシェットでかいてるやつとくらべても大差ないし
むしろ変なものかいて胸糞悪いライター ねーよ
おるごぅるとは比べ物にならんくらいの良ライター
さかきが趙雲だとすればおるごぅるは胡車児あたり さかき読んだけどふつうにつまらなかったよ
おるごーるはいい作品にあたってるしそこそこエロと萌えかけてるからさかきなんかより遥かに格上
だいたいさかきに代表作とかないしな
三流作品っぽいタイトルばかりだし
ラノベも雑魚扱い >>609
おるごぅるこそ面白い文章書いてるの一行も見た事ないわ
かわいいキャラに生理とか下品な事言わせれば笑いになるだろう程度の昭和センスライター
本当に「そこそこ」の凡人だしあとシリアス糞
まあお前がドリフとかついでにとんちんかんで笑えるなら面白いんじゃない
さかきはくすりとさせる文章のコツ掴んでるみたいだしシリアスも悪くない
今まともなライターってさかき傘とかずきふみくらいじゃない?
次点ではれたかの範乃とものべのの進行豹 お前が知らんことでさかきの評価が下がる訳でもないしなあ
まさか自分が大した人間だとでも思ってんの? なんだっけ裏表ありまくりのくそおんなの変なやつが妙に人気あったんだったなえろすけで
評判信じてやったらとんんだじらいでびっくりした 50のおっさんがEDM聴いても意味わかんないだろ?
エロゲも音楽と一緒で今の時代に合った面白さがあるんだよ
昭和のおっさんはいつまでもひょうきん族求めてるんだろうけどさ
V系と小室ファミリー聴きながら一生800×600のエロゲやってろ とりあえずくだらないライター批判してるより
このライターのこの辺がよかったとかあのフレーズに
クスッとしたとか建設的な意見を言えよ?
さかきファンはクソばかりなのを宣伝してるようなものだぞ? どれがよかったとか言ってくれないと
何も言えるわけないやん?? ID:8HwToj/K0が何にブチ切れてるのか誰か考察してくれ キレたって言っておけば大勢気取れるんだろうけどお前ただの単発雑魚だからな? ライターで功績あるの、あったのって
インサイダーとか新島くらいじゃないのん 並程度の評価の作家とかなら和泉みたいに完全にエロに振り切ってるほうがありがたいね
なかひろとか衣笠みたいにはんぱにらのべいってるやつとか本当にくそだし 8HwToj/K0はいわゆる晒しあげのアンチだろ
例の彼と比べてる時点でお里が知れる
さかきは内容についての評価はここで何を言っても無意味だとして
アニメのシナリオとかもやってるみたいだしゲームの依頼も殺到してるみたいだし
少なくとも業界内で頼られる程度の実力はあるんじゃね さかき傘ってどこかで聞いた名前だと思ったら同業者に粘着ストーキングされてるライターじゃんww
しらたまとさかき傘のコンビって、そういうの狙ってあわせたのか? 620 名前:名無したちの午後[sage] 投稿日:2016/12/05(月) 23:21:03.90 ID:KkiXwKme0 [4/6]
どれがよかったとか言ってくれないと
何も言えるわけないやん??
622 名前:名無したちの午後[sage] 投稿日:2016/12/05(月) 23:28:58.71 ID:KkiXwKme0 [5/6]
俺は言ってないから参考作品はよ
623 名前:名無したちの午後[sage] 投稿日:2016/12/05(月) 23:30:40.13 ID:NHWIHiUT0
ID:8HwToj/K0が何にブチ切れてるのか誰か考察してくれ
624 名前:名無したちの午後[sage] 投稿日:2016/12/05(月) 23:37:34.29 ID:8HwToj/K0 [5/5]
キレたって言っておけば大勢気取れるんだろうけどお前ただの単発雑魚だからな?
625 名前:名無したちの午後[sage] 投稿日:2016/12/05(月) 23:39:59.00 ID:KkiXwKme0 [6/6]
ライターで功績あるの、あったのって
インサイダーとか新島くらいじゃないのん お前らは日々見えない敵と戦い続けてるんやな。
感心するわ しらたまアンチ 妄想好き
さかきアンチ 自演好き
って感じかな
店舗反応を見るにしゅがてん大勝利っぽいからここで何を言っても同じだけど つばすの新作は下手すれば今冬所か来冬もあり得そう恋さくの延期ことを
思い出すと 情報がでそろってくると購入意識を削がれる事案がゴロゴロ出てきそう キター
ttp://key.visualarts.gr.jp/summer/ アドセンスクリックお願いします
あちゃーつばすに逃げられたかw
さくさくアニメにならなかったしなぁ
良い待遇のkeyに逃げるのも納得
社長は翡翠亭で下働きまでして必死にコネ維持してたのにw つばすが鍵の新作の原画やるのか
ぱれっとどうなるんだ? つばすが鍵の新作書いてるからぱれっとの新作出なかったんだな、納得だわ 画力ないからkeyの塗りじゃクソみたいな絵になりそう 社長はkeyと天秤にかけられて眠れない日が続くな
WNBは知名度が無いからまだシャッターになれない
会社の金を突っ込んでオトメドメインを無理矢理アニメにするしか無いが
これはギャンブルすぎる まこはかなり前からシャッター常連なのに何言ってるんだ? >>646
ごめん正面シャッターしか見てなかったわ
サイドにいるのね >>645
エロゲTCGのキャラ絵を書いてた時から壁だったと思うけど 鍵の見てきたけどメインの一人担当してるだけだし
そんなに作業量ないんじゃねえの
つばすの絵と泣きゲーって合わない気もするけどさ つばすに裏切られて笑う
まあそろそろ本性を現わすと思ったw
fengの二の舞コース ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています