ぱれっと/クリアレーヴ Vol.56 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
>>798
しらたまだって以前は別名義で活動してたし >>800
TVアニメ化の本数ならたにはらなつきの方が上なんですが さかき傘 かずきふみはなあ
大昔ならあれでもいいんだおろうけど今の時代じゃなろうの上位にも入れない程度だし fengから逃げてぱれっとから逃げる
つばすは分かってるわw 最近のしらたまこの絵は
やるきが感じられないというか手抜きというか
なんだろ? もう絵描きやめたいとかなのかね? かずきふみってあのガンナイトガールのライターなのかよ
主役ヒロイン全員サイコパスゲーのライターって…
つばすはもう今回の仕事なかったことにしてkeyに逃げたほうがいい >>807
今の既視感あるエロゲキャラよりも昭和のセンスの方が逆に受けそう
型月だってセンスは10年前から変わってないと思うがそれでも今のエロゲキャラの設定より受けてるんだし ライターはさして重要でもないとおもうけどな
重要なのは題材を活かせるディレクターか
企画ライターが書いてるかどうか キャラの可愛さを殺さないようなシナリオが書ければそれで充分なんだけどな
問題はシナリオのかずきふみが、虚ブチに憧れてるのか
ほんわかパッケージからのヒロイン池沼化、グロ惨殺が大好きなこと
それはそれでつばすの新しい路線になりそうだけどな
俺は見送らせてもらうよ >>814
ねえよ
型月舐めんな
惰性でもの書いてる凡百ライターと違って世間で当たってるものはジャンル問わず研究しとるわ うーんこの信者
つばすのゲームもNYAONに書かせちゃダメなんですか? 書けるなら書いてほしいわ
このかずきとかいうライター、調べれば調べるほどマイナス情報が出て来るぞ
トップクラスってそういう意味か ある意味みなとそふとの負の遺産がさかき傘 かずきふみ
シリアス志向の人であんまり明るく楽しいという芸風じゃないから
こういうのにむかない >>818
NYAONは全然アリだろ
つばすとは組む機会無かっただけで今後もクオリアがあるから組む機会無さそうだけど
次回作もまこさんと組んで欲しいね >>820
かずきふみは人が死んだり泣いたりばっかりだけど
さかき傘はバカ騒ぎ系の会話劇ばっかりやん
どっちがいいとは言わないけど NYAONは毎回主人公がくそ過ぎてつらい
開始時点で孕ませたうえにほかの女とくっつく主人公をもえげでかく異常性とか
やつはきちがい NYAONはそういうところが評価されてるんじゃないのか
梵百なライターで埋もれない才能よ ヘイト管理が下手なライターなんて当たりさわりのないことだけかいてりゃいいんだよな
下手なやつがシリアスかくとか反吐が出るほど不愉快になるだけ >>824
お前視点変更パッチ当てた湊くん見ても同じ事言えんの? つばす新作4月発売かよ
グリザイア、ラブリケ、あおかな、タユタマ、DSと大手揃いの激戦区だな ライターのことは全然知らないけど
つばすのほうは意識高い系のくそつまらんのになりそう
しらたまのほうはごちうさ以外にならなそう 激戦区とかまだ書き込んでる奴いるんだ(笑)
オッサンかな^^ 9-nine-、店舗有償特典見た感じ
自分的にはげっちゅかメロンだな
ただ、メロンはドラマCDのみだけど
どうなるんだろ、ゲームの追加エピソード的な奴だと祖父も買わざるええなくなるんだが・・・
本編関係ないエロなしドラマCDとかエロ抜き目的のドラマCDならドラマCDコンプしないで好きな店舗だけで予約すりゃいいんだけどさ しらたまTG2000越えでつばす不要になりそうだな ttps://www.amazon.co.jp/dp/B01J50Z2PS/
もう新品が3000円以下
笑えるわww >>830
これはすごいな・・・オワコン続編とクソ臭しかしないじゃねーかw >>817
そうか?
FGOのキャラみても一昔前のセンスだとしか思えんわ
だけど流石に今の凡百の萌えゲキャラよりかははるかにキャラは立ってるが なんでライタースレみたいなレスが多いんじゃろか
黙って待てないもんかね >>832
男がいるんだけど…
サンプルCGは狙ってるのばっかだけどどうだか かずきふみってベルベットくらいしか明確にいいキャラいないからなあ つばすと新島を組ませたkeyを笑ってたら
こっちで組ませたやつは新島より遥かに痛々しかったというオチ 新島とかずきふみってどっちもかかわりたくない気がして困る
かずきふみはほとんど萌えげをいままでやらせなかったからまだ致命傷にならないが
今度はがちの萌え方向だからいろいろやばい かずきふみはデビュー作からガチの萌えゲの続編を作れと言われたのに
人の死がどうこう自己犠牲がどうこう言って人気だった世界感をぶっ壊した男だぞ
しかもその後巨乳萌えゲを書かせたらレビューがあがらないほどの空気っぷり
新島はまだ10年前の功績がある
だーまえと組んだことでさらにおかしなことになるかもしれんが どうせお前らなんて何が面白いかもわからない後追い人間なのに何で一人前にものがわかった目線で話してんの? テキスト屋なんだからテキストに対してコメントしてくれ
展開とか企画流通Dの案件であってライター依存じゃない こいつずっと粘着してるやつだろ
ワッチョイの仕様知らずにネガキャン自演がバレたり
無関係のスレでかずきの工作だって暴れたり
かなり香ばしいから触らない方がいい かずきとさかきに目を付けたここの経営陣は本気で優秀だと思うわ さかきをしらたまと組ませてごちうさ書かせたのは有能
こっちのニーズがわかってる
つばすがkeyにいきそうな瀬戸際に
ヒット作一本もない虚淵気取りのカスライターと組ませたのは無能
客がつばすに何を求めてるか全然わかってない ごちうさはあれはあれで高度な技術がつまってるんだよな
頭悪いやつはそういうところぜんぜん研究しないけど しゅがてんのサイト
ボイスミニドラマってのが聞けないんだけど このスレでもお前らがつばすに何求めてんのかハッキリしてないのに何言ってだ 9-nine-、良シナリオゲーと信じて予約するか迷うな
エロは期待できないだろうし >>856
このスレはやたらとかずきふみとさかき傘を並べて語るやつがいるけどさ
これまでの作品と実績を見れば、さかき傘はかずみふみの完全上位互換だからな? さかき傘の代表キャラなんてみんな知らんからな
かずきならとりあえずベルベットがいるけど 誰?って感じ
紫の髪の鬼の方がよっぽどビジュアルで頭に残る さかき傘の代表作ならつよきすとか辻堂さんとか
かずきふみは全然知らんな
さっきから知ってる前提で話してるやつがいるのが驚き あーでもまあガンナイトガールはけっこうまじめによんだんだよな
みる以外ぜんぜん萌えないけど つよきすとか辻堂さんとかあそこらへん臭すぎてよんでられないな
あそこらへんはえろげとは別ジャンルでよくないか さかき傘って辻堂さんの人なのか
しゅがてん予約するわ
でもそれならそれでしらたまとごちうさ方向じゃなくて
館川あたりと組ませてオトメドメイン方向に行った方がよかったんじゃないか NYAONが復活したんだからくすくすもはよ
たまひよの絵でNYAONも無いよなそういえば クリスマスボイスええな
ぱれで真っ当なロリゲーっていつ以来だ? くすくすの作品からもう5年か…
ぱれっとにはもういないんだろうね。NYAONはいるのにくすくすだけいなくなるとかなんともいえない つばすとかずきふみを組ませたのは夏ごろやってたぱれっと作品も大量に出てたエロゲンガ点で
かずき作品がピックアップされてたからだろうな
どちらかというと組んで描いてたすめらぎ琥珀がピックアップされてたんだが
ちなみにそのイベント、ガラガラだったうえ
売られてたかずき作品のグッズもほぼ平積みで余る状態だったとかで…
今回の企画を出した担当者はいまごろ顔面蒼白だろうな すめらぎ琥珀とは相性よさそうだがな
変な絵だし
オーグメントのライターを引っ張ってくるようなとこだから
へんにそういう情報みて安易に考えてる気がする
いやオーグメントは好きだが 貧すれば鈍ずるっていまのぱれっとのためにあるような言葉だわ ttp://i0.wp.com/otakomu.jp/wp-content/uploads/2016/12/IMG_5474.jpeg
空門蒼(そらかど あお)
身長:160cm
体重:46kg
スリーサイズ:B85 W59 H86
趣味:昼寝
好物:かき氷
座右の銘:果報は寝て待つ
原画:和泉つばす
友達感覚でつきあえる、はつらつとした女の子。
恋愛には縁がないように振る舞うがその実興味津々で、何気ない会話で聞き間違いをして、
ひとりで勝手に照れてしまうことも。
駄菓子屋でアルバイトをしており、島の子供たちから”先生”と親しまれている。
昼寝が趣味だというだけあり、いつでもどこでもすぐ寝てしまうのだとか。
スタッフが語る。蒼はこんな女の子!
(シナリオ担当)
ふだんははつらつとしていますが、主人公を好きになるとふたりっきりのときに
女の子らしいところを見せてくれます。
”照れ隠しにツンツンする”のではなく、”人目がないときにだけデレデレする”
そんなクラシカルなツンデレっ子です。
俺が本物のツンデレを見せてやんよ!?
本当によく眠る子です。気がつけば寝てます。
しかも少々の悪戯じゃ起きなかったりします。
でも起きてるけど目を開けないことも・・・。
(和泉つばす)
今までにデザインしたことがないタイプでしたが、
Keyさんのイメージがはっきりしておられたので、それにそって
デザインを固めました。長いもみ上げで動きを出せそうで気に入っています すめらぎの絵が変とか目が腐ってんじゃね…
めちゃくちゃうまい部類に入るだろ かずきふみのこれまでのゲームって感想読むかぎり、
最近のクソ化してきた新島作品みたいなシナリオオナニーばっかりだな
よりによって新島の純正劣化ライターをあててどうすんだよ 新島みたいにあきらかな萌え仕様でくそまいてたんじゃないだけましだけどな
シルキーズ見たいな作風だとああいうシナリオもあうんだが 天才の890はなんでつばすのいるぱれっとにしがみついてんだ? >>886
同じく名前見た瞬間に何故か門倉甲が浮かんだ ライター個人ばっか話題にされてるが
企画とかディレクターも大事だぞ 話題にされてるのはこんな地雷ライターをつばすと組ませたディレクターなんだが ディレクターといってもえろげのは何でも屋で専門知識ないから
現場に口出しするとひどいことになるよ
アニメの監督と同じに思うべきじゃないたんなる仕切り屋 >>897
過去に1万以上売り上げたヒット作なし
主人公不快系ライター
作品はどれもヒロインが泣く=感動オンリー
感動系以外の通常学園ものは1本書いているが爆死
評判は匿名の場では非常に評価が高い(というか信者が多い)が個人名を出すサイトでは賛否
匿名でのライター信者は>>55>>754のとおりビッグマウス
その信者から一番人気の作品、CS化するも売り上げは700本未満で集計不可
4日調べただけでこれだけの地雷要素が見つかったが? レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。