ぱれっと/クリアレーヴ Vol.56 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
あ
ttp://i2.wp.com/otakomu.jp/wp-content/uploads/2016/08/20160811180433.jpg
ttp://i2.wp.com/otakomu.jp/wp-content/uploads/2016/08/20160811180437.jpg
ttp://i0.wp.com/otakomu.jp/wp-content/uploads/2016/08/20160811180441.jpg
ttp://i0.wp.com/otakomu.jp/wp-content/uploads/2016/08/20160811180445.jpg
ttp://i1.wp.com/otakomu.jp/wp-content/uploads/2016/08/20160811180510.jpg
ttp://i0.wp.com/otakomu.jp/wp-content/uploads/2016/08/20160811180518.jpg
ttp://i2.wp.com/otakomu.jp/wp-content/uploads/2016/08/20160811180531.jpg 和泉つばすの絵がすっかり変わってしまった件について こんなゲームましろ色から入った人が望んでるとは思えんな 案の定ロリ系ばっかじゃないか…
しかも誰得異能路線 ましろ色から入った人はもう卒業してるだろうから問題ない 売上はつばすの方が出るんだろうけどオトメドメイン見たらもう館川まこの方がずっと良いわ ぱれっと様コミケ事後通をよろしくお願いします。湊きゅん抱きたい うーむ、なんかつばすが好き勝手して悪循環になってないか
長年ファンだったが流石に様子見だな 画像荒くて見逃してたんだが、
「Episode.1 Miyako Kujo」
って事は攻略できるの一人だけで、4分割販売って事か?
なら様子見でいいか・・・(掌返し) え、正気?
これ前の桜どきの方がまだましなんじゃないの?
絵もコンプティークのやつに引きずられてる感じで微妙だし
まあでもつばす展に何百人並んだとか聞くと俺らが歳取った分一般的な感覚とずれたんだろうな 今冬発売か。意外に早かったな
また2年くらい待たされるかと思ったが >>25
九条都:澤田なつ
香坂春風:渚しろな
新海天:沢澤砂羽
結城希亜:夏和小 かずきふみって萌ゲー書いた事無さそうなんだけど大丈夫かコレ https://twitter.com/Nqpier_
この人一番乗りらしい
サイン会参加券3枚とかすげえw
銀行振り込みも対応可だそうだぞ >>34
そもそも今回萌えゲーじゃないようだな
学園都市で異能者がどうのこうのって話らしいし 誰がどのような理由でオファーしたのだろうか
個人的には好きなライダーがぱれっとでやって大丈夫か?
かずきふみ
もっと 姉、ちゃんとしようよっ!
もっと 姉、ちゃんとしようよっ! アフターストーリー
ガンナイトガール
なないろリンカネーション
シロガネ×スピリッツ!
あけいろ怪奇譚 地方都市で能力者が出てきたりKujoが出てきたりすることから導かれるのは
日常系作品ってことだよ、安心して つばすおばさん降臨
広報の方が可愛い
他校の子が好み
来場者はうちわプレゼント コミケで貰える ましろ色路線は意地でもやらないぱれっと本体に男気を感じる
つばすもろともとっとと潰れろクソ会社 つばすの筆の遅さ
ぱれっと本体の動きの無さ
分割にすればどっちも上手くごまかせるね
考えたなぱれっと もうさ、広報の人にコスプレしてもらった方がスケジュール調整などなにかと楽なんじゃないの! かずきふみ最近のエロゲライターの実力だとトップクラスの一人だぞ
えらい大物捕まえたな い
ttp://livedoor.blogimg.jp/insidears/imgs/d/d/ddc35e4a.jpg
ttp://livedoor.blogimg.jp/insidears/imgs/6/1/61f81939.jpg
ttp://livedoor.blogimg.jp/insidears/imgs/b/e/bebcaa33.jpg
ttp://livedoor.blogimg.jp/insidears/imgs/d/c/dcc111ad.jpg
ttp://livedoor.blogimg.jp/insidears/imgs/8/0/800db20f.jpg
ttp://livedoor.blogimg.jp/insidears/imgs/6/6/664e1048.jpg
ttp://livedoor.blogimg.jp/insidears/imgs/3/5/35752d14.jpg 前作がポンコツ無名ライターだったから、やっとマシなの連れてきたか かずきふみは実力派
自分が企画したシナリオはガンナイトガール、なないろ、あけいろ全て高評価
これも本人企画だから安心していいと思うが
つばす絵でああいう話を見たいと思う人がだれだけいるのやら 実績あるライターっぽかったから、一瞬喜んだが…また変な能力とか、何か見えるみたい的なのがあるの?
てか分割?
んー…ん?つばす来る前の幽霊や魔女とかとも、全然方向性違うな
あれらは異能特化ではなかったし ガンナイトガールはシナリオは確かにまあまあよかったけど
絵がうんこだったんで俺的には嬉しいな 実績ある人なんだな
それなら 逆らえない立場の人がシナリオに口を出して来ない限り 安心だな! 街の背景はつばすさんの地元、名古屋タカシマヤに見えてしまったのは気のせいか? 翡翠亭の方は以前の絵らしさが見えるが、新作は思いっきりコンプ絵だな
分割商法してたら、後の方は誰これ?になってそう >>55
http://erogamescape.dyndns.org/~ap2/ero/toukei_kaiseki/creater_allgame.php?creater=14427
これでトップクラスとかどこまで終わってんのこの業界 てか、絵柄がコンプなのは、コンプのキャラデザでボツにしたやつを再利用したからとかないよな? >>69
エロゲで有名なライターは9割がた一般に脱出し終えてるからな 髪の塗りや色をしらたま筆頭の今の流行りに寄せてるが
装飾過剰の古い服デザインや元のつばす絵に合わなくて没個性になってるな
オトメドレインの方は館川まこの個性そのままの塗りと色で良かったのに…
同人もゲームもやってることが西又と一緒になっちまったな つばすゲーにもまともなシナリオライターを就けてくれよ 西又と違ってつばすは社長じゃないし独身なのでセーフ ああ、ガンナイトガール書いてた人なのか
初めてまともなストーリーになるか?
少なくとも、ストレスフリーのようでいて退屈でストレスたまるゲームは回避できるな ガンナイトガール面白かったな
お志乃ちゃんのキャラ造形は素晴らしかった >>74
つばすは既婚者だろ
コミケでもたまに旦那と来てるし >>36
それ乞食した結果じゃねーの?
赤くれくれ言ってる なんだかんだでコミケでぱれっと並ぶやつおるな
ほとんど転売ヤーな気がするけど NanaWindと合同であっちが先着で買った人にサイン会するって聞いたけど >>86
しかも大半が日本人じゃないっていうね
最近ホント支那とチョンが多い シリアス鬱ゲーか
髪型ダセェから
スカトロ有りでいいよ >>63
すめらぎの絵がうんことか目が腐ってるのか… 万人受けする絵ではないな
それ言っちゃ、つばすも万人受けはしないか…
ガンナイトry未プレイでライターのことも知らぬけれど
健全な時代の萌えゲーアワードでシナリオ賞取ってるから、少しは楽しみにしてて良いのかな 異能バトルで殺し合いとか頼む
最後核により全て消滅バッドエンド
たまには鬱グロ感も出してほしい なないろリンカーネーションでやったネタと同じことをつばすでやったら
普通に炎上するだろうな
シルプラのグラフィッカーの腕が良いせいもあるが寒気がする絵だった エロ多めの学園モノでも出しとけばいいのにまさかの能力モノで吹いた 能力モノといえば厨二系で燃えバトルだけど
厨二系でつばす絵とか氷菓されるべき 能力モノでつばすとかそれはギャグで言っているのかっていいたくなる プチ凌辱プチスライムプチ触手があればそれで許されるのだ 世界観とかシナリオは気になるけど
キャラデザになんか惹かれない
赤ピンク金髪あたり混ぜろよ どうせ内容ナインだからどうでもいいだろ
萌え絵・異能もの(バトル有り?)・切り売り分割とかお前ら舐められ過ぎww つばす使うなら普通の萌えゲー作ってよ…なんだよこれ もしかしたら思わぬ良作かもしれない
期待しようじゃないか こういうのでも別にいいんだが
ただキャラデザの髪色指定したやつが戦犯 まぁ、コレで失敗したら流石につばす切るかましろ色の逆移植で一儲け企むかだし
回避組には良いことしかないだろ 11時ごろいったら抱き枕残ってたけど
買わなかったわ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています