ロリータ総合スレッド133 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
l lァく`!〕 ヾ] / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
ヽ! K/ ノノ)ノ)〉 <夢に人が付くと儚いになる
! l、!!゚ ヮ゚ノ |Vヽ. \___________
l l⊂)卯!つ! ヽ /
リハ!fくレvi〉!リ ´ω`| <幻にタテスジが付くと幼いになる
し'ノ l、_っ__っ \___________
ここはょぅι゛ょスキーから少女主義者まで、ちっちゃい女の子(*´Д`)ハァハァな人の為のスレです。
今後期待のょぅι゛ょや今も現役の微少女について熱く語りましょう。
微少女、ロリ、ペドの明確な定義も区分けはしません。
全てこのスレで話題にしても無問題ですし、関連スレに派生してもかまいません。
尚、荒らし防止のためsage進行でお願いします。
リアルネタ(現実世界)はアウト。犯罪に繋がるようなネタは厳禁です。
ショタ及びふたなりはスレ違いですので早々にお引き取りください。
荒らし、煽りには完全無視がもっとも効果的です。反応しないようにしましょう。
なおここはエロゲ板ですが、同人ゲームの話題もOKです。
ただしこれは、2010年01月現在の板のローカルルールに同人を排除するルールが無いのが理由なので、
将来板のローカルルールが変更されれば禁止になるかも知れません。ご注意ください。
次スレは>>970が立ててください。 立てられないor立てたくないなら踏まないように気をつけてね。約束だよ。
万一>>970がスレ立てできないときは、>>980、>>990、もしくは立候補した方が住人の承認を得てから代理をお願いします。
携帯からのスレ立て、もしくは現スレ住民との相談の結果で悪意ある改変をしたと見なされた場合は
次スレとは認められませんのでご注意を。
※尚、このスレの内容のアフィリエイトブログへの転載、及びリンクの一切を禁止とします
/
※前スレ
ロリータ総合スレッド132 [無断転載禁止]cbbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1467199505/ >>47
シーンが少なかった。
もっとじっくり悪戯開発すべきだった。 グリグリアニメするロリゲーどこか出してくれ
3DCGアニメーションは不気味の谷現象が起こってるのばっかりだし(同人の「孫」は良かった)
「まいてつ」や「ぷにゅぷり」のアニメーションのように一枚絵をベースにアニメ作られてる感じヤツもイマイチなんだよな
普通にテレビ放送されてる一般アニメのように1枚1枚描いた絵を
パラパラ漫画方式でアニメーションさせてるロリゲーが欲しい
古いゲームでは結構あったのに何で最近ないのだろう
ロリゲーじゃないけど「VIPER」とか凄い良かった
とりあえず一枚絵を無理やり動かしてるみたいなアニメーションやめろや
手抜き感ハンパないし、いくら絵が良くてもキモいんだよ >>51
2000万くらい出資したらどこかやってくれるかもよ まぁ手抜きしてないから動いてるんだろうけど
まだ違和感大きくて気になるからエロシーンでは動かない方がマシな感じはある アニメはSHINYDAYSよかったけど小悪魔シェリーとかぜったい最胸☆みたいなので十分だ 少し下げるだけで良いからしょうさんぐらいからチャレンジしてほしい むりこぶは有名になりすぎたからたとえ同人でも小学生はもう描けないだろ…… after effects(だっけ?)を使ったお手軽アニメか、ポリゴンモデルを使って3D動画に落とすか、以外はアニメって手間がかかるからねぇ。
紙芝居エロゲーの場合、立ち絵差分は阿呆みたいに多いのに、目パチ口パクすらほとんどしない超省コスト設計で、(制作者の)懐に優しいゲームばかり。 言う程お手軽でもないんだけどな>After Effects
初期投資が軽く10万は掛かる
だから個人サークルが手を出すにはちと厳しい
帰りの会2やろろろがいまだにPlaneRunnerって動画制作ツールを使ってるのはその為 アニメすることで想像の入る余地がなくなるから
結局は一枚絵には勝てないんだよ イラスト化されることで想像の入る余地がなくなるから
結局は官能小説には勝てないんだよ 文章化することで想像の入る余地がなくなるから
結局は妄想には勝てないんだよ AfterEffects今やそんなに高くないけどな
Creative Cloudだと月額なんぼだから
極端には作業する月だけ契約すると安い
重いし、機能は多いがややこしいのでお手軽ではないけど
でもじゃあ手描きがいいかというとそれは場合によるんじゃないか
同人だが家庭菜園の作品は全部手描きだが好き嫌い分かれそう
ttp://www.dlsite.com/maniax/circle/profile/=/maker_id/RG03060.html 変形アニメは動きが画面に平行で奥行きがおかしくて気持ち悪い 動けばなんでもいいや
漫画じゃない静止画は射精がきつくなってきた うーん
むしろ動いてしまうと想像力が働かないんだよなぁ・・・
綺麗なエロ静止画のほうが、頭の中でもっとエロい想像が広がって
より抜けるというか 動けば何でもいいという意見が一番業界をダメにすると思うわ
一枚絵なら問題ないのに無理に動かして不自然になってるゲームとか偶にあるし
深夜アニメとか普段見てない層なんだろうけどさ ロリはオッパイの揺れが不自然という致命的問題が起きづらいのは利点 ああ、つるぺどロリを期待してたのに
当たり前の様におっぱいぶるんぶるん揺らすな馬鹿野郎ってやつな 久し振りにしゅきしゅきだいしゅきやったら、ロリをめちゃ堪能出来て疲弊した脳に活力湧いたわ
このメーカーやっぱ最高だわ、ロリとのいちゃラブも質良いし、抜き所やシチュもおさえてる
何より裸立ち絵が素晴らしい
ちっちゃくないもんまだですか 立ち絵で動くのは多少新鮮味があるんだが
エロシーンで動くのはパターンが少なくて多少なめらかなGIFアニメ程度に見えて
途端に萎える
立ち絵も動くことに意識しすぎて髪がふわふわしすぎてるのも多いけどな
なんだよドラゴンボールで気を高めてるのかよって感じだ 他スレで見たんだが、東京オリンピックまでにコンビニからエロ雑誌、エロ漫画雑誌が消え、
ビデオショップやゲームショップの店頭からAVやエロゲーもどんどん撤去されていくらしい
石原都知事が風営法強化した時みたいになるみたい
DL購入専門の俺はどうでもいいが
店頭でパッケージ買いしてる人は今のうちに色々買っておいた方がいいかも
特にロリものは間違いなく真っ先に店頭から消えるだろう
でも店頭で買えなくなったら店舗特典はどうなるんだろな
ネット販売してる店舗なら問題ないだろうけど・・・ 「らしい」「みたい」「かも」
エロ雑誌よりまずお前が消えればいいのに そもそも街がら消えるからそれで滅びるって訳でもないしなあ、DLが問題無いならそれで良くね?
エロ漫画にしても紙媒体から電子媒体の時代へと着々と変わりつつあるし オリンピックは各国の権力者が日本の様々な場所に訪れる「らしい」からな
そいつらは秋葉原にも訪れる「みたい」
つまり二次ロリゲーなんかを実際に目にしてしまう「かも」
そうなるとイルカの追い込み漁に圧力かけてきた団体のように
他国の文化に口出ししてくる可能性が高い
さらに日本側も二次ロリ文化なんていつでも
なくなっていいと思ってる人が圧倒的多数だから
簡単に潰されてしまうだろう
なのでむしろ店頭からは二次ロリを完全消滅させておいた方がいいだろうな
めんどくせえやつらの目に留まると確実にめんどくせえことになる 東京開催決まった直後からタイムスリップしてきた人なのかな むしろ世界に虹ロリを発信するチャンス
まずはご当地ゆるキャラのロリ化から始めよう コンビニなんかでエロ漫画買わんだろメロブとかとらでいいじゃん むしろ2020年までPC用エロゲ業界が残ってるかどうかの方が問題 ドカタや長距離トラックの運ちゃんが
エロ本読んでる姿は未だに見かけるな
スマホでいくらでもエロ本見れる時代だけど
漫画は大きな絵でめくって読みたいという層が
それなりにまだいるんだろ
>>95
個人サークルだけになってそう じゃあドイツの小中学で
「おこづかい欲しい子はお兄さんと遊ぼう!」
って声掛ければいいのか
ちょっと行ってくる 『VALKYRIE DRIVE』がエロ過ぎて独と豪で発売禁止
http://jp.automaton.am/articles/newsjp/valkyrie-drive-bhikkhuni-was-banned-in-germany-and-australia/
先日、ドイツのソフトウェア事前審査機構(USK)と、オーストラリア等級審査委員会(ACB)は、
日本の家庭用ゲーム『VALKYRIE DRIVE -BHIKKHUNI-』(ヴァルキリードライヴ ビクニ)を、
同国内における販売が禁止される審査拒否のレイティングに指定した。
USKはドイツでの販売を禁止した理由について、18歳未満の少女が不自然かつ卑猥なポーズで
描写されるコンテンツが、未成年者に対して極めて有害と見なした旨を説明している。なお、USKは
同じく性的表現が含まれる少女おしおきRPG『クリミナルガールズ2』に関しても、ほぼ同様の理由で
ドイツ国内における販売を禁止していた。また、ACBは今年6月にも、少なくとも見た目が18歳未満と
判断される少女キャラクターを使った性的描写が児童ポルノを想起させるとして、『メイQノ地下ニ死ス』の
国内販売に待ったをかけている。 欧米みたいな映画的大規模開発ゲーの需要もないし金もないしで
もう一定数いる大人オタだけを取りにいくしかないんだろうけど
それを海外に持っていくなよ
エロゲー業界が必死に外の目につかないよう配慮しても台無しだわ >>101
ガリガリ君が出るゲームがやりたい、に見えた
ちゃんと寝ないとダメだな・・・ そういやレイプレイって日本の3Dエロゲがメチャクチャ問題になった国があったな
あれ微妙に少女に見えるキャラがいて重宝してた あれ、日本国内用のものをわざわざ外に持ってって問題にするとか
言いがかり付けて金か人気取りたいだけなんだろうなとおもたわ 海外に持ってったと言うよりは尼のマケプレで売ったんじゃねーの?
わかばっち騒動の時もそれが元凶だったし、第3者による海外への非公式売買は公式を滅ぼすガンだわ レイプレイはそもそもが割れでその改造データを販売した馬鹿がいてっていう完全とばっちりだぞ スカイリムとかにもロリMODあるけど問題にならない
つまりイリュージョンやテクモがPCでMOD開発が可能な一般向けゲームを発売したら・・・ 吹っ切れててワロタ
ttp://www.orz2ch.net/niji/img/img20160825010225.jpg あまりの幼さに、なでなで以上の行為をしようと思わせないレベルのペドさ加減に恐れ入ったwww
この娘とセックルとか無理ゲーだろwww >>108
そういうことだったのかw
ひでえw
>>110
こんなんここの住人でも
無理な人がほとんどだろw ちちない位がロリ直球って感じでいいんじゃないでしょうか
作家で言うとミヤサカタカジ
ホタルノニッキみたいな絵でもよくってよ >>110
すまんドストライクだわ
期待で股間が痛い まあはじるすが基準ですし
園児とかのもっと下の下限もあった訳だしな 体験版やったけど赤ちゃんプレイでノーマークだったるりちーが俺の中で輝き始めた ボイス聞いてみたけどHでチュパ音ありか
これBBA臭くて苦手だ はじめてのおるすばんやった事無いんだけど
今やっても抜けるかなこれ 当時も今も白詰草話では抜けなかったゾ。原画集も持ってるくらい好きなのに >>124
スレ住民でもテキストとか確かに人を選ぶが
ハマるなら明らかにこっち側の人という事で
>>125
あれも人を選ぶというか、そもそも白詰は抜きゲじゃないだろ
設定やストーリー等が抜く際に妨げになるのでは >>111
普通ならそうだけど、きちんと段階踏んでイチャイチャ開発すれば、
ここの住人には何てことないだろう。 個人的には体型幼すぎると感じるけど
そういうのがつくれる環境が未だ健在ってことが大事だわ
頑張って欲しい
他も頑張って欲しい >>110
ふくみみ原画3作目にして下限を狙ってきたなぁ
しかもヒロイン4人全員だから冒険だな
売れてほしいね ちちないが今までのロリゲで最高峰に抜けそうでヤバい
日常パートで主人公の変態度が低くて物足りなかったけど、エロシーンに入ったら相変わらずのぺド野郎で安心した 白詰、というか大槍(当時、今の少女漫画風味になってからは知らん)だと、
和姦だろうがなんだろうが、Hシーン前の雰囲気ぶち壊しで
フフカワイイネから遠慮なくビックマグナムぶち込んでたからなー
あ、けど透花はいけたいけた >>110
この等身、まさにペドゲー
こんな貴重なゲーム、買うしかないんだよなぁ… >>110
irisっていつもこのぐらいじゃなかったっけ? そもそもこの作風では絵的な差別化とか無理だし
それ分かってて買ってる訳で >>131
当時の大槍キャラだとやっぱ透花が俺も好き(抜けたとは言ってない)。さゆは可愛いが無理だった、エマはアリ。 この年齢だと体格に個人差はあまりない
痩せてるか太ってるか背が高いか低いかくらい まあ今の時代、ペドでガリ細ってのはあり得ないからな
それって傍から見ても虐待してるだろって事で
ぷに肌で寸胴のイカ腹体型が標準的で健康って事だろうし JC好きなのにエロゲはJKかペドすぎるのしか無くないかい? 漫画ですらJKとJCの描き分けが出来る作家はほとんどいないのに
無理言うなよ でも1年生で少し前まではJSだったというシチュエーションは好きだろ? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています