エロゲーイベント総合スレッド その39 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
※情報を目当てにスレを開いた人に注意
「ここは 質問スレでは 無いので 疑問点は 企業に電話して 調べましょう 」
ここはエロゲー企業イベントのスレッドです。
当日の様子などイベントにまつわる全般について語っていきましょう。
・転売、オークションの話題やURLの記載はスレが荒れるので禁止です。
・sage進行でお願いします。
・「イベントでどこのブースに行く?」という質問は転売屋の情報収集
を目的とした罠ですのでスルーしましょう
<前スレ>
過去スレ・関連リンクは>>2-6あたり
エロゲーイベント総合スレッド その38 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1457849304/ >>102
Navel追加されたな
他にもCranCrownで出してるところ追加あるかもな >>114
しかも分割商法とかもうね
つばすが描いたキービジュアルも今一つな感じ
>>115
コミケ90の合同ブースも酷い牛歩ぶりだったなあ(遠い目) 一部を除いて目立つとこのほとんどがいまだ電気外情報なし
これ雲行きまーた怪しくなってきてない? ALcot(ニコ生で)、minori、サガプラ、Light、渦巻きetc
もう目立つブランドは情報出してきてると思うが… 緑茶コミケ参加とか、ゆずコミケ参加とか見たけど
えっ?と思ったらラッセルに委託じゃん イベント情報まだ?
ニコ生で出してるよ
ニコ嫌いだから見ないもん!
HAHAHA 電気外来いよ 昔一緒だったじゃん
色々アレだって何か情報つかんでるのか?
12/28-29
http://blog.clearrave.co.jp/staff/sakusaku/2016-12-14/
PALETTE with CLEARRAVE Winter Party
秋葉原UDX >>126
電気外は秋葉、新宿、浅草と追い出されたし
中止になった時のためにリスクヘッジしてると思われ
こんなにコロコロ会場変える企業イベントって皆無
大手ほど電気外を敬遠する理由はそこ 電気外運営が無能すぎるんだよな
キャラ1の超安定ぶりを見るとなおさら >>129-130
こいつらいつもこのやり取りしてんな >>116
なんだか逆に会場規模が心配になってきたわ
あそこあまり人入らないだろ 新会場だから朝の集合時間と列抽選の詳細出ないと動けないわ。
浅草みたいに前日配るのは意味なかったから、あれは止めていい 電気外って来年も28日が濃厚だよね
来年なら休めるんだよ
今年がたまたま接待なだけで 電気外の告知はじまた
また明日来いとか言い出さないか心配(遠征組) というか、「まとめたのを電気外祭りのサイトに置きました」でいいよ… 東7って場所少し離れてるだけで他東行くのに規制掛からないよね? >>102
限定ガチャとトークショー追加されたが…今のところ通販でいいですわなこれ 知りたいのは朝の列抽選の有無とその締め切り時間なんだが・・・ 今回は行かないわ
夏は某原画家のサイン会整理券目当てで前日並んで、
当日は4列目の入場で何とかゲットできた
今回は後日通販でいいや
家の大掃除しなきゃ
無料配布のやつで欲しいのがあるんだよな〜 いつも企業ブースのチェックに使ってたサイトが
今回ブース情報載せないみたいで困った リンクだけなら企業ブーススレの有志サイト
ttp://www7b.biglobe.ne.jp/~tekitoni/ 約5-60人位の列がエリアごとに別れて複数列
あと風つええわ ビル正面を埋め尽くしとるで
正面組はこのまま立ちっぱなしかな
あんまり寒くないのが助かる サガプラ、
ブランケット、こよみんタペ、桜タペ限2、
他は限1 踊り子ってなんだと思ったら女かよ
いらねーわんなもん呼ぶなようぜーな 暇だな
つうかエウシュリーここにきて列伸びててわろろん ゴミケでもないのに拍手する意味分からんがとりあえずやっとく Bロロログジップパーカー両サイズともに完売しました!
ありがとうございます! みんながお楽しみのところ、
俺はこれから家の床みがきワックスがけ
それ終わったら窓ふきや
これで明日から3日間コミケ行かれそうや
年末の忙しい時に…と白い目でみられながら 案の定1Fでスーツケースにエログッズおっぴろげてる馬鹿発見
ほんと中華もキムチも害悪でしかないな 一応ゆっとくと外人とは限らんぞ
日本人でも日本語通じないクズはいるからな
とりあえず買うもの買ったし眠いので離脱 と思ったら馬鹿が年末自殺で中央線その他諸々止まってたわ
ままならんなあ ほんと電気外はヌルゲーだわ
サイン会までの間どうすんだよ >>184
俺もうアキバだよ
ちな大物販もクロシェとか何故か月意志あのタペストリとかまあまあめぼしいものは売り切れだしてる ぱれっとのイベントにやって来たけど
終了してるのはガチャとスタンプラリーだけ 今日は19時まで
明日はコミケ帰りの奴でどうなるか分からんし行けるから今日かな スタンプラリーやるなら店で予約すればシート貰える
物販会場は今日の分終了 電気外久しぶりに参加だけど人少なかったなー、元々こんなもんだったっけ?
そのあと行ったソフ大物販も大半が在庫ありだったのに人まばらになってたし
ぱれっとの方も人はそこそこいたけどティナ枕全く売り切れになる気配もなし
やっぱりエロゲ自体のユーザーが減ってるのかねー 今回は新宿だったから場所がまだ分かると判断して行ったけど、
ころころ変わるようなら今年の夏と同じように次は行かない可能性が高い
分かりやすい場所にしてほしい >>196
ベルサール=ロビー含めて1900u
NSビル=ロビー含めて3000u
広さの格が違うわ
通路は倍以上あったろ さてコミケはどうすっかな
正直今回俺的にはめぼしいものないんだよね
商業しか興味ないし 広さの違いがあるのはわかるけど、人数的にも少なかったと思う
開場直後以外で長めの列作ってる所も少なかったし
前に行ったのがクロシェットとかも参戦してた時だったからなのかもしれんけど >>198
ベルサールはさらに外周も使うから
スペックだけでは比較できないような… 冬で平日かつ広い会場
当たり前だろ
あと各ブランド捌き慣れて早くなってるのもある
前から夏のほうが人が多い >>197
地図も見れないバカは来ないほうが迷惑にならねーから通販でいいね 広いとは思わなかったなぁ…
待機列用のスペースがあったおかげで今回は空いてるように感じたのかもね ちょい空き位だったかな
コミケは参戦せずに迎える快適な朝
大掃除でもするか よし!10時になったか
これからビッグサイトへ向かう
いま両国 今からいったら丁度規制かかるんじゃないんですかねぇ… 何かめろんとかトイプラは全然人居ないんだが
スマホいじったり暇そうにしてるわ
いつもこんなんだっけ 全体的に少なそう
コミケ付近の電車もわりと空いてるし やっぱり一回企業日縮小なんてやっちゃったから客離れに繋がってしまったな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています