エロゲーイベント総合スレッド その39 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
※情報を目当てにスレを開いた人に注意
「ここは 質問スレでは 無いので 疑問点は 企業に電話して 調べましょう 」
ここはエロゲー企業イベントのスレッドです。
当日の様子などイベントにまつわる全般について語っていきましょう。
・転売、オークションの話題やURLの記載はスレが荒れるので禁止です。
・sage進行でお願いします。
・「イベントでどこのブースに行く?」という質問は転売屋の情報収集
を目的とした罠ですのでスルーしましょう
<前スレ>
過去スレ・関連リンクは>>2-6あたり
エロゲーイベント総合スレッド その38 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1457849304/ >>184
俺もうアキバだよ
ちな大物販もクロシェとか何故か月意志あのタペストリとかまあまあめぼしいものは売り切れだしてる ぱれっとのイベントにやって来たけど
終了してるのはガチャとスタンプラリーだけ 今日は19時まで
明日はコミケ帰りの奴でどうなるか分からんし行けるから今日かな スタンプラリーやるなら店で予約すればシート貰える
物販会場は今日の分終了 電気外久しぶりに参加だけど人少なかったなー、元々こんなもんだったっけ?
そのあと行ったソフ大物販も大半が在庫ありだったのに人まばらになってたし
ぱれっとの方も人はそこそこいたけどティナ枕全く売り切れになる気配もなし
やっぱりエロゲ自体のユーザーが減ってるのかねー 今回は新宿だったから場所がまだ分かると判断して行ったけど、
ころころ変わるようなら今年の夏と同じように次は行かない可能性が高い
分かりやすい場所にしてほしい >>196
ベルサール=ロビー含めて1900u
NSビル=ロビー含めて3000u
広さの格が違うわ
通路は倍以上あったろ さてコミケはどうすっかな
正直今回俺的にはめぼしいものないんだよね
商業しか興味ないし 広さの違いがあるのはわかるけど、人数的にも少なかったと思う
開場直後以外で長めの列作ってる所も少なかったし
前に行ったのがクロシェットとかも参戦してた時だったからなのかもしれんけど >>198
ベルサールはさらに外周も使うから
スペックだけでは比較できないような… 冬で平日かつ広い会場
当たり前だろ
あと各ブランド捌き慣れて早くなってるのもある
前から夏のほうが人が多い >>197
地図も見れないバカは来ないほうが迷惑にならねーから通販でいいね 広いとは思わなかったなぁ…
待機列用のスペースがあったおかげで今回は空いてるように感じたのかもね ちょい空き位だったかな
コミケは参戦せずに迎える快適な朝
大掃除でもするか よし!10時になったか
これからビッグサイトへ向かう
いま両国 今からいったら丁度規制かかるんじゃないんですかねぇ… 何かめろんとかトイプラは全然人居ないんだが
スマホいじったり暇そうにしてるわ
いつもこんなんだっけ 全体的に少なそう
コミケ付近の電車もわりと空いてるし やっぱり一回企業日縮小なんてやっちゃったから客離れに繋がってしまったな ラッセルやトイプラのいつもは牛歩ブースに人いないし、クロシェも10時半過ぎくらいには全品残ってるのにガラガラだったり、今回は拍子抜け ラッセルはアサプロの一部のグッズが売り切れな以外は
まだあるし列も無しだな 今エロゲの無料配布列が2つ出来てるけど
こっちも短いな 人少ないんだから列が途切れたら終了方式は止めるべきだな エウシュリーっていつもすぐ売り切れてたイメージあるんだけど
今回残ってるな 今回企業が空いてる気がしたのは
下と上で分散したからかな?
無料配布もやってたら参加する様な奴も下にいたら気づかんし VAはさすがだな
まだ最後尾が外にあった
>>226
あらたに西2ホールが増えたからな
8月とかなのはとかそこだったし VAは完売しないであろう物でもあの列見ると並ぶ気がな
トーンとかあいりすは別レジにしてほしいわ 型月は流石だなと思った(小中学生も並んでた)
アクアプラスもやばかった(酷かった)
他はスプライトが人気っぽかった(フォーリズムって人気なんだな)
みなとそふとも長座の列ができてた
オーガストは列の捌きが毎度素晴らしいい
VAはレイヤーさんがレベル高かったが捌きが遅かった
遥そらさんを生で見れて幸せな気分になった
以上感想
アクアプラスよ頼むから通販してくれい フォーリズムは毎回すげえ人数が並んでる
今年去年のエロゲコンテンツの物販はあおかなが人気トップだよ spriteが並んでいるのは人の多さより品数過多で牛歩なため
単純に頭数を比べればVAの方が多いはず
12/29 ttp://aokana.net/media/2016/12/c91_order_sheet_01.jpg
12/30-31 ttp://aokana.net/media/2016/12/c91_order_sheet_02.jpg
欲しいのあるけどアレに並ぶ気はしない・・・ 去年は無料配布まとめてくれる人がいたのに今年はいないなぁ
自分でやれって?
俺は仕事ができないって後輩に陰口されてる男だよ
見落とすにきまってるじゃん ケロQで大乱闘して怪我人出てスタッフキレたってのが一番笑える ケロ電気外と中身別物なの?あっちじゃ人捌けた後も在庫あったようにみえたが 今日の無料配布は15:00のEx/TinkerBellとオーガストで終了かな 15時配付なのになんで列分けるんですかねぇ
融通きかせろよ >>237
コミケのみライブチケット先行で売ってた
なおライブの箱のキャパ350で人入らなない上に今回のコミケで200枚販売
どう見ても転売用 なるほどだからか
しかし去年もそうだがなにかしらやるなあそこ >>236
昨日戯画の無料配布一瞬で終わったぞ
場所もわかりにくいし
戯画はクソだなと思った 昨日物販周りでなんか配布してたな
知らぬ間に紙袋に入れてたわ ブース前でチラシ配るのは邪魔だからやめて欲しい
ただでさえ狭いのに
居酒屋の客引きと同じ 13:00からEx/TinkerBellとKAIの無料配布
両方欲しいならKAIを先に
Ex/TinkerBellは初日の配布速度が遅かった 14:30からは戯画の無料配布だけど
Hulotteの冊子は在庫終了で本日無し HARUKAZEの合同無料配布13:30からフロントウイング前で 合同無料配布は外に移って列形成中
配布自体は14:00から
定員になったら打ち切るとかあった気が その14:30からの戯画の配布の待機列にて
おれの後ろの奴の咳が首の少し上ぐらいにかかって嫌だったわ
その後ふぅとか言って息が同じとこあたりにかかったり…
後ろ見なかったけど、たまに横向いてしていたみたいだったが
その後ふぅとか息が同じとこあたりにかかったり… >>259
コミケなんて変な奴が多くて当たり前
怒声が飛び交ったり最悪リアルファイルとが起こることもある おかしな奴と隣になったらひたすら我慢しかない
コミケのように人が多いと騒ぎになったら
揉めるどころか第3者から最悪ネットに写真を晒されるまである ここで理性的に話してる奴らも実際どこか頭おかしい可能性否定できないからな
キモオタの祭典なんだから多少のきしょい奴は慣れるしかないだろうな いつの間にか>>102のイベント出展企業増えてるな
第二の売れ残り処分市もとい大物販になるか コミケ行ったが相変わらずminoriがやる気無くて笑えない
電気外の売れ残り処分ならキャラ1でやってくれ
ブースの装飾もゼロだしやる気無いなら次回から出展しないでね >>265
電気外に来れない勢の救済だから無いと困るわ でも今回みたいに目玉商品10分で完売はやめてくれよ… あのタイミングでの売り切れだとチケか徹夜でないと無理ダナ
通販するみたいなので気長に待つしかないな
なお昨年の冬イベ通販は6月だった模様 他のメーカーならいざ知らずminoriだからなあ
コミケにも力を入れちゃうと
電気外の方に人が来なくなってしまうし >>102
これ行く意味あんのかね
一部商品はここ初のもあるけど通販あるしなぁ
イベントもライターガチャと3社雑談会だけっぽいし >>275
もう少しトークやライブ、サイン会等の企画が充実してれば考えるけど、ちょっと内容が薄すぎるよなあ
それでなくとも、電気外コミケで金が溶けたあとに実質物販だけのイベントやられても食指動かんわ また更に増えてるな
買い逃した人にはいいかもだが問題は在庫数だろうな
物によっては追加生産してないだろうし まあ種類はたくさんあるしトークショーもあるみたいだから
まだイベント行ってない奴やショー見たい奴がのんびり行くくらいでよさそう あそこって狭いからトークショー目当てなら倍率高いと思うぞ
当日の列形成
混雑対応のため、当日の午前9時頃から整理券(ランダム)の
配布を予定しております。
イベント開始前、12時30分ごろから整理券の順に
待機列の形成をさせていただきます。
トークショー
整理券について:当日の混雑対応のために、整理券を配布させていただきます。
整理券に関しましてはお買い物された方を優先に、
レジカウンターにて配布をさせてたいただきます。
整理券番号のお呼び出しにつきましては15時45分頃から開始させていただきます。 オーダーシートを見ると
物販は全部まとめて受け付けるんだな
牛歩になるの確実だろ エロゲのトークショーとかぶっちゃけ情報あるの?
イベント自体は行くけど途中で疲れて時間くるまで待ってまでトークショー見ようとは思わない ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています