エロゲーイベント総合スレッド その39 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
※情報を目当てにスレを開いた人に注意
「ここは 質問スレでは 無いので 疑問点は 企業に電話して 調べましょう 」
ここはエロゲー企業イベントのスレッドです。
当日の様子などイベントにまつわる全般について語っていきましょう。
・転売、オークションの話題やURLの記載はスレが荒れるので禁止です。
・sage進行でお願いします。
・「イベントでどこのブースに行く?」という質問は転売屋の情報収集
を目的とした罠ですのでスルーしましょう
<前スレ>
過去スレ・関連リンクは>>2-6あたり
エロゲーイベント総合スレッド その38 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1457849304/ ケロ電気外と中身別物なの?あっちじゃ人捌けた後も在庫あったようにみえたが 今日の無料配布は15:00のEx/TinkerBellとオーガストで終了かな 15時配付なのになんで列分けるんですかねぇ
融通きかせろよ >>237
コミケのみライブチケット先行で売ってた
なおライブの箱のキャパ350で人入らなない上に今回のコミケで200枚販売
どう見ても転売用 なるほどだからか
しかし去年もそうだがなにかしらやるなあそこ >>236
昨日戯画の無料配布一瞬で終わったぞ
場所もわかりにくいし
戯画はクソだなと思った 昨日物販周りでなんか配布してたな
知らぬ間に紙袋に入れてたわ ブース前でチラシ配るのは邪魔だからやめて欲しい
ただでさえ狭いのに
居酒屋の客引きと同じ 13:00からEx/TinkerBellとKAIの無料配布
両方欲しいならKAIを先に
Ex/TinkerBellは初日の配布速度が遅かった 14:30からは戯画の無料配布だけど
Hulotteの冊子は在庫終了で本日無し HARUKAZEの合同無料配布13:30からフロントウイング前で 合同無料配布は外に移って列形成中
配布自体は14:00から
定員になったら打ち切るとかあった気が その14:30からの戯画の配布の待機列にて
おれの後ろの奴の咳が首の少し上ぐらいにかかって嫌だったわ
その後ふぅとか言って息が同じとこあたりにかかったり…
後ろ見なかったけど、たまに横向いてしていたみたいだったが
その後ふぅとか息が同じとこあたりにかかったり… >>259
コミケなんて変な奴が多くて当たり前
怒声が飛び交ったり最悪リアルファイルとが起こることもある おかしな奴と隣になったらひたすら我慢しかない
コミケのように人が多いと騒ぎになったら
揉めるどころか第3者から最悪ネットに写真を晒されるまである ここで理性的に話してる奴らも実際どこか頭おかしい可能性否定できないからな
キモオタの祭典なんだから多少のきしょい奴は慣れるしかないだろうな いつの間にか>>102のイベント出展企業増えてるな
第二の売れ残り処分市もとい大物販になるか コミケ行ったが相変わらずminoriがやる気無くて笑えない
電気外の売れ残り処分ならキャラ1でやってくれ
ブースの装飾もゼロだしやる気無いなら次回から出展しないでね >>265
電気外に来れない勢の救済だから無いと困るわ でも今回みたいに目玉商品10分で完売はやめてくれよ… あのタイミングでの売り切れだとチケか徹夜でないと無理ダナ
通販するみたいなので気長に待つしかないな
なお昨年の冬イベ通販は6月だった模様 他のメーカーならいざ知らずminoriだからなあ
コミケにも力を入れちゃうと
電気外の方に人が来なくなってしまうし >>102
これ行く意味あんのかね
一部商品はここ初のもあるけど通販あるしなぁ
イベントもライターガチャと3社雑談会だけっぽいし >>275
もう少しトークやライブ、サイン会等の企画が充実してれば考えるけど、ちょっと内容が薄すぎるよなあ
それでなくとも、電気外コミケで金が溶けたあとに実質物販だけのイベントやられても食指動かんわ また更に増えてるな
買い逃した人にはいいかもだが問題は在庫数だろうな
物によっては追加生産してないだろうし まあ種類はたくさんあるしトークショーもあるみたいだから
まだイベント行ってない奴やショー見たい奴がのんびり行くくらいでよさそう あそこって狭いからトークショー目当てなら倍率高いと思うぞ
当日の列形成
混雑対応のため、当日の午前9時頃から整理券(ランダム)の
配布を予定しております。
イベント開始前、12時30分ごろから整理券の順に
待機列の形成をさせていただきます。
トークショー
整理券について:当日の混雑対応のために、整理券を配布させていただきます。
整理券に関しましてはお買い物された方を優先に、
レジカウンターにて配布をさせてたいただきます。
整理券番号のお呼び出しにつきましては15時45分頃から開始させていただきます。 オーダーシートを見ると
物販は全部まとめて受け付けるんだな
牛歩になるの確実だろ エロゲのトークショーとかぶっちゃけ情報あるの?
イベント自体は行くけど途中で疲れて時間くるまで待ってまでトークショー見ようとは思わない ALcotは雑談とよめがみの話じゃね
もしかしたらハニカムの新作情報出すかもだが
他2社はしらん トークショーでじゃんけん大会や保科めぐみのライブぐらいはやりそうな気もする アルバム出すみたいだしライブはやるかもな
CDにサインとかもな 保科めぐみ俺は好きだけどそんなに集客力あるとは思えない あの場所で人が集まるようなことをしたら逆に混乱すると思う 物販がメイン
物販終わったらトーク
トークはむしろおまけ ほっしーなあれだけ曲数歌ってるのにいまいちマイナーよね
やはりエロゲ歌手は佐藤ひろ美勢と仲良くしないとメジャーになれないのか 整理券、一桁引いたがそこまで気合い入れるのないんだよな 整理券は実質トーク引換券ですし
そもそもマイナーブランドがほとんどうえ抜きゲソングじゃ早々増えんだろ >>291
「らびゅ!\(>ω<)/しんどろ〜む♪」好き
はぴめろ@えびすに出てたメンツよりも知名度ないだろうな、悲しいかな そんな変なくくりあるのか歌手勢は
ゲーソン興味ない俺からすればどれも大差ないかと思ってたが そのくらいの時間なら会場も空いてるだろうし
整理券無くてもエリア外から見れるでしょうな この場所でやると問題が起こるぐらい集客できないと不味いんじゃなかったんだろうか 例の非公認Twitter垢曰く電気外の公式グッズを買ってくれないと
会場代で死にそうらしい >>302
キャラ1あるから別に無くなっても構わない
そもそも、エロゲ企業は全部通販やるし キャラ1でないところでサイン会やピンズがある場所からなぁ キャラ1出ないところでサイン会やピンズとかやるブランドあるからなぁ キャラ1に出ず、電気外には出るんだ
ぜひその企業名を教えてください >>303
確かにあそこの「死んじゃう」詐欺にはもうウンザリだ罠
キャラ1が今年から年2回開催になるし俺も電気外は要らないと思う キャラ1はコミケのない春と秋を埋めてくれるからまあそれなりに意義がある
以前のコミケ&ドリパ体制に戻るだけともいえるがw
電気外はコミケにコバンザメしてコミケに出る金がない弱小や落選組の救済の場だったけれど
最近はコミケ回帰の流れがあるのか以前に比べると今ひとつ魅力がないわ >>311
ドリパって入場料とってたんだよな
よくそんなんで続いてたな minoriの酒井はなぜchara1になれなかったのか
代表理事
山川 竜一郎 代表理事(株式会社フロントウイング代表取締役)
副代表
服部 道知 副代表(株式会社グリーンウッド代表取締役)
高野 信二 副代表(株式会社アクシア代表取締役)
理事(50音順)
安藝 貴範 理事(株式会社グッドスマイルカンパニー代表取締役社長)
木谷 高明 理事(株式会社ブシロード代表取締役社長)
松永 芳幸 理事(コスパ・タブリエグループ会長)
横澤 大輔 理事(株式会社ドワンゴ取締役CCO)
相談役
馬場 隆博 相談役(株式会社ビジュアルアーツ代表取締役) アーリーチケットの販売始まったが今回どうすっかなあ このチケのおかげでコミ1先に入れたという
謎の前例があるからそれこそコミ1勢相手にもっとバカみたいに飛ぶかと思ってたが
さすがにそれはなかったか、普通にポチーっとな 今キャラ1のHP見に行ったらコミ1秋にもやるとか今知ったぞ
サンクリ2017秋が開催日未定とかカタログに書いてあったけど
これも原因の一つか? 前もついてたような?
始発から早くついた順だったはず 俺が発券した分は整理番号は付いてなかった>前回
画像が残ってるから間違いない まじか
まあ100番台だし番号順ならそれでも構わないがな キャラ1前後に他に何かイベントってない?
同人でも何でも良い
18きっぷも使えないから交通費だけで往復2万掛かるからコスパが悪過ぎる >>331
大きめのところだとM3、超会議かな。超会議は幕張なんでちと遠いが M3とかキャラ1行く層と被らないだろ
超会議はまあ Chara1とコミ1とM3をどうやって梯子しようか悩んでるんだけど・・・ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています