エロゲーイベント総合スレッド その39 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
※情報を目当てにスレを開いた人に注意
「ここは 質問スレでは 無いので 疑問点は 企業に電話して 調べましょう 」
ここはエロゲー企業イベントのスレッドです。
当日の様子などイベントにまつわる全般について語っていきましょう。
・転売、オークションの話題やURLの記載はスレが荒れるので禁止です。
・sage進行でお願いします。
・「イベントでどこのブースに行く?」という質問は転売屋の情報収集
を目的とした罠ですのでスルーしましょう
<前スレ>
過去スレ・関連リンクは>>2-6あたり
エロゲーイベント総合スレッド その38 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1457849304/ >>560
そうなのか
だから昔は4日間もやってたのか
それが今は1日しかやんないし、エロゲメーカーしかいないしでなんとか続いてる状態なんだな 調べてみたら8年前だな
でも4日間やってたのって店に間借りしての開催で今とは違うぞ 平和島だっけ?
その頃からの参加だから8年前はわからないや >>560
後発のキャラ1がそんなイベントになりつつあるよね まさかコミケが異業種参入に積極的になるとは思わなかったな
アニメ業界はアニメジャパンがあり
エロゲはコミ1withキャラ1
酒井は上に立つ器じゃ無かったのかな
トークはエロゲ業界で一番好きなんだけど >>566
nbkzは予備校講師にでもなってたら売れっ子になってたと思う >>554
エロゲー豚の日だって事前にわかってるんだから対策しない方が悪いわ 文句言って恥をかかせたことで連続落選
反発がやる気スイッチなら もう辞めたいんじゃない?
コミケ連続で受かってるし
誰が酒井の痕をつぐのかね 3文字とか言ってたやつw 俺だけど
大宮とは予想外過ぎるな
近所だから楽でいい 浅草の方が良かったわ
大宮とかnbkz何考えてんだか ヒデーな
もうnbkzは完全にやる気無くしてるんだな >>570
浅草でも遠いと思ったのに大宮とか
横浜市住まいだけど >>576
大宮とかクソ
埼玉に住んでても新宿や浅草の方が近いんだよな 去年の浅草って確か偶々空いてたからって話だったような
それにしてもソニックとか予想の斜め上やな
多分冬もあるとしたらソニックだな ここかどうかわからないけど第一展示場が806u
ttp://www.sonic-city.or.jp/images/guide/exhibition/exhibition_tab_image01.jpg
浅草は1Fが約1479u 神奈川の奴は2時間かかるのか
大変だな
でも地方から来てる奴は新幹線止まるから影響なしか 横浜から上東ライン一本だからそんなにイヤでもない。
でも運賃は新宿浅草よりかなり高いw コミケのコバンザメなら最低でも都内でやれよ
イベンターとしてのnbkzはもう終わったんだな
エンターブレインは察知してたのかね
オリンピックに向けてエロイベはこれからもっと場所取れなくなるぞ コミケついでの地方民は都内に泊まるだろうしなぁ
大宮市民以外誰も得しないぞ 埼京線組なら大宮は良いだろうけど東上線組や池袋線・新宿線組は遠いぜ 新宿や浅草なら帰りに秋葉原に寄ったり、他にも寄れたりするからいいけど、
大宮って周りに何も無いのが嫌だ
二郎くらいしか寄るところ無い >>587
嫌いったことないから知らんけど秋葉原と大宮じゃ品揃え勝負にもならんだろ そらな…売り場も小さいしな
更に祖父はエロゲ売り場縮小したからいよいよ行く場所がない
>>584
もう大宮市は無いよの(細かいオタク 大宮とか馬鹿じゃねーの
ビックサイトからどんだけ離れてると思ってんだ 新宿→大宮 34分
新宿→浅草 27分
新宿→国際展示場 28分
新宿→流通センター 37分
浅草は駅から徒歩7分
国際展示場は徒歩10分
流通センターは駅前
大宮は徒歩3分
どこもほとんど変わらないんだよなぁ >>591
参加する企業
搬入するトラック
ビッグサイト周辺に宿を取るチホー民
大宮が変わらないなら箱代金は同等なハズなんだがなぁ
何で安いんだろうなぁ >>592
坪単価だとビッグサイトは格安なんだよなぁw
NSビルとかベルサールは私企業
浅草は都営
大宮、ビッグサイト、幕張あたりは3セク
坪単価比較だと一番安いのは浅草 >>591
新宿基準じゃなくて秋葉原基準なら移動時間どれくらい? 自分で調べた
秋葉原→新宿 13分
秋葉原→浅草 8分
秋葉原→大宮 33分
秋葉原新宿浅草なら行ったついでに観光・店周りする等もできるけど
大宮って何があるの?
せめて名物でも食って帰るかしないと、
イベントの為だけに大宮まで往復するのはもったいない 大宮って鉄道博物館があったはず
あとは川越まで行けば観光できるが距離があるしな 大宮を使わなきゃならんほど都内のホールは埋まってるのか? >>595
マジで二郎くらいしかないだろ
大宮なんて
とりあえずnbkzの見解を聞きたいわ お前らのマナーが悪いから貸して貰えなくなるんだよ
とか言いそう事実だけど 単に安いとこにしたんだろ
おまえら浅草も新宿もろくに観光してなかった癖に適当な事言うのやめーや
俺なんて浅草で近所のおばちゃんにこの気味の悪い座り込んだお兄さん達はなんなの?アイドルのイベントなの?
って聞かれて思わず謝ったんだからな お前らって買い物終わったらそこら辺で戦利品広げてたむろってるんだろ?
くだらないことしてないで周辺に迷惑かけずにさっさと家に帰ればいいんだよ そんなことも出来んのか 酒井は屁理屈の天才だから何か誤魔化すだろw
keyやフロントイウイングがキャラ1を軌道に乗せたのを見ると
酒井がいかに無能かわかる nbkzは本当口だけは上手いから予備校講師にでもなれば良かったのにな 今年のステージイベントは大ホールでやろうず
2000人入るから広さ的には問題ない >>602
電気外はコミケの企業ブースの救済イベントから脱せなかった衰退の要因だろう。そのポジションは
コミケの企業ブースやメーカーや流通が開催するイベントと競合する事に他ならないわけだし
キャラ1もコバンザメイベントだが付近に開催される他のイベントと競合するわけではないからな >>595
秋葉原→国際展示場 34分 545円
秋葉原→大宮 34分 464円
国際展示場→ビッグサイト 徒歩7分
大宮→ソニックシティ 徒歩3分 >>600
浅草→空いてない
新宿NS→空いてない
UDX→空いてない
TRC→空いてない
ベルサール→貸出拒否
そもそも電気外の規模だとUDXじゃ列形成ができない
大宮と幕張どっちがいい? ってこと ワシントンに宿取ってるけど大宮は行く気しないわ
猛暑の3連戦控え
行き帰り2時間電車とかあり得ない
「空いてない」んじゃなくて先々を読んで予約取れないnbkz無能 >>609
行かなきゃいいじゃん
ライバルが一人減って助かるわ >>609
予約取れなかったんじゃなくて
やる気ないから徐々に規模縮小していくことを
狙ってる気がするよ >>608
UDXも今は18禁系イベントはNG
たまにやってる薄い本の即売会でも
18禁本は運営側が頒布させてない ぱれっとパーティーでエロ抱き枕カバーを売っていた気がするんだが・・・ ぱれっと「あんなものはエロいとは言わん(自己否定)」 大田区産業プラザPiOとか同人即売会で結構使ってるし広さ的には行けると思うがどうだろう サンシャインシティはダメなん?
サンクリとかで使ってるよね >>625
外に並ばせると瞬殺で苦情が来て終了
そもそも利用は抽選式
>>626
夏冬需要時に空いてるとでも?
基本的に既得権益だから毎年利用してる奴が先に押さえられる >>626
夏休み中は毎年子供向けのイベントやってるから無理じゃないか?
因みに今年はウルトラマンとプリキュア 池袋にエロゲオタがたくさん来られても困りそう
アニメイトとか行けば分かるけど毛色が違う アニメイトは女やカップルもそこそこいるからな
エロゲショップとはやっぱり毛色が違う 奥ノ木豊 2rindo 秋葉原らしん開店並び http://imgur.com/K1DsBNO.jpg
https://www.amazon.co.jp/shops/AF5N0AYEM0RQ/
石田に潰されてから特典で稼ぐ石田に粘着を始める
石田になりすました書き込みは2rindoの仕業
げっちゅ屋専売の予約品のストリップバトルデイズ2を
尼マケプレでメーカー無許可で高額な予約販売をした悪徳詐欺店舗
その後メーカーからクレームが来て9月の規約改定で
メーカー予約中の商品はアマゾンでの販売が禁止になった
特定商取引法に基づく表記
販売業者: 2rindo
お問い合わせ先電話番号: 09099656050
住所:埼玉県川口市西川口1-32-2
その他・備考: Amazonマーケットプレイスにおける商品の返品と返金条件に準拠します。
運営責任者名: 奥ノ木豊
店舗名: 2rindo【土日祝も発送いたします】 松平俊敬なら知ってるぞ
らしんばんやKブックスやソフマップやトレーダーで
転売できる商品を探すのに棚をグチャグチャに荒らして
買わない物は投げ捨てて
空き巣が入った後みたいにすんだよな
アキバに一日中常駐して転売できるものは全部かっさらうから
お前らがアキバで見かける商品は松平俊敬が儲からないとスルーしたのだけ >>633
祖父のワゴンのゲームとか放り投げてるやつだわ
俺たまにしか行かないけど大体毎回出くわす 店長から優遇される程度にソフマップの売り上げに大分貢献しているよな 特定の店舗の売り上げには貢献してるけど
そのおかげでソフマップ.comという通販サイトは客を相当アマゾンに奪われてるだろうな 松平は年商1億を遙かに超えていて所得税率が最高の45%なわけだが
法人にすると法人税23.4%に大幅減税(納める税金が1000万円!!くらい減る)のはずなんだよな
なんで法人化しないんだろう 「納める税金が1000万円!!くらい減る」って
自由に使える収入が1000万円増えるってことじゃねーか
法人化するだけで自由に使える収入が1000万円増えるんなら俺法人になるわ >>637
住所適当に登録してた過去から脱税の可能性あり IDコロコロする時間で1000万円脱税しろと言われても
犯罪教唆だし1000万円は脱税できないからなあ あのシャクレ顎まだみんなのエロゲ屋さんやってたのか エロゲーと関係ないが
スイッチスレで徹夜行列写真が昨夜話題になって
ホームレスのような老人しかいなくて狂気を感じた
あの中に並ぶ勇気無い
オタクの行列マシだったんだな 母ちゃんくらいの年齢の人も何人か見かけたが息子にお使い頼まれたんだろうか >>644
転売屋に雇われたホームレスと中国人だから
そりゃ当たり前だろう >>644
おまえが知らんだけで小さいものはTSUKUMOやドスパラの特売や
大きいものはAppleの初売なんていつもそうだぞ そもそも全部通販するしね
江東区周辺に宿とってる層は大宮は遠すぎだわ周り何も無いわ 大宮!?と思ったが、調べてみたら品川から1本で行けるから
あまり手間は変わらんか 浅草も遠かったけど、都営線直通のやつ乗れば1本だったからな
大宮は1回乗り換えだな nbkzはいつでも逃げられるように
ギリギリまで会場予約しないヘタレなんだろう
腰を据えたキャラ1との格の違い、運営の安定さが如実に表れた
こんな不安定なイベント大手は来ないわな 今回のコミケは規制厳しくなるという話だが、
埼玉に逃げる事によってある程度回避出来るもんかね 上尾ってまだあったんだ
さいたま市に吸収されたと思ってたぜ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています