エロゲーイベント総合スレッド その39 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
※情報を目当てにスレを開いた人に注意
「ここは 質問スレでは 無いので 疑問点は 企業に電話して 調べましょう 」
ここはエロゲー企業イベントのスレッドです。
当日の様子などイベントにまつわる全般について語っていきましょう。
・転売、オークションの話題やURLの記載はスレが荒れるので禁止です。
・sage進行でお願いします。
・「イベントでどこのブースに行く?」という質問は転売屋の情報収集
を目的とした罠ですのでスルーしましょう
<前スレ>
過去スレ・関連リンクは>>2-6あたり
エロゲーイベント総合スレッド その38 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1457849304/ >>665
こういう煽りカスって大会場が早い者勝ちで使えると思ってそう nbkzが無能なのは周知事実
すぴぱらで大崩壊
UDX戻れない時点で無能オブ無能だな
クリアレーヴに土下座しての交渉術学んでこい >>668
有能な人が出てきて交代希望って言ってるから名乗り出ればいいじゃんw
さぞかし有能みたいだしさ エンブレに逃げられるわ
会場追い出されるわ
酒井大変だなぁ
大宮てw
一方ぱれっとは…
秋葉原UDXで18禁商品を堂々と売ってましたw >>670
エンブレっつーか角川は共同開催してるんだよなぁ
無能くんは知らないみたいだけどw >>671
それは失礼しました
共同会開催のソースを教えていただませんか
何しろ無能なもんで >>670
nextとsquareは別運営で規約も違うの知らないんだろうなぁ
nextは誓約書書けばエロでも借りられるけど、3つあわせて500平米くらいしかないからどうやっても開催無理だぞ
そもそもsquareも1000平米ちょいしかないから規模が足りないけどね >>672
横レスだけどメーカーの問い合わせ窓口はTG編集部だし、Webサイトも冊子の編集も角川だぞ。 nbkz氏がエンターブレインが離れた発言があったのは覚えてるけど
冊子はminoriが刷るわけにもいかんだろうしわからん
今の規模ならUDXでいいと思うけど 秋葉原に来てもらってついでにショップに寄ってもらえば企業にとってもより儲かる機会になるのにね >>676
最初はそういうコンセプトだった
店の前に列を作るなと祖父が騒いで追い出す→自社で委託イベント開催という美しい流れ >>675
ベルサール新宿がだいたい1500uくらい
浅草も1フロアで同じくらい
大宮も全展示場で同じくらい
NSビルが少し大きくて1800uくらい
UDXは2Fはエロ禁止で借りられず、借りられる4Fは3つあわせて500u
どう考えたらUDXでいいと思うのだろうか? >>678
>UDXは2Fはエロ禁止で借りられず
やっぱりあそこって18禁的なのはNGか
確か前あそこでやったラブライブオンリーの薄い本頒布会も18禁ダメって言ってたな
浅草の都産貿って別のイベントで行ってそんなに大きいって印象なかったけど
それでもベルサール並の広さなのか あと借り主がエロゲ主体だと借りられないってのもある
エロゲうれたとしてもVA じゃないと借りられない こうやって門戸開放してる感じを出すのも成功の秘訣なのかね
過去〜現在が繋がってて事務局がしっかりしてる感じ
電気外は終わったら全部消去、その場限り
おはようございます。6月も今日で終わりです。
次回10月15日(日)開催chara1 oct.2017への出展事業者を募集しています。
ご興味のある事業者様は是非事務局までご連絡ください!
https://twitter.com/chara1_official/status/880580553669435392 >>681
出展業者少なくて困ってるだけのようにも思える 実際、ブースや参加者の密度が低いからなぁ
スカスカだとこの手のイベントって格好つかないよね
まぁ参加者的には楽チンで良いのだが 夏コミの企業ブースの販売物情報っていつ頃から解禁されてくものなの? 角川がけもフレ関連グッズ色々と仕込んでるとは聞いたな
あとオーガストは今回当選してるようだ てかもうかなり広くなったんだろコミケ自体が
ホール7と8できたわけだし、2日開催?になったけど西1と3と4使えるんだろ
それでも電気外参加組はコミケ参加できないのかよ
アニメ企業じゃないところがアニメコラボして紛れてくるせいか >>686
西は工事やったり色々あるのよ
でも2020年に超広くなる
そこにサークル詰めるのか、企業詰めるかで変わる
コミケに毎回通るなら電気外の存在意義は消える 一応電気外はお金無いメーカーも出店できるって需要があるけどな
どうせエロゲ企業以外用ないしコミケよりは楽な電気外の方に全部まとめて欲しいが >>687
3日出展分の人件費
クソ高いブース代
はい論破 お金無いならcuffsみたいにイベントなんぞ出ずに
通販のみにすればいいだけ
そもそもの始まりがコミケ落選組の寄り合いなんだし
南館の使い方が楽しみだね 企業も同人みたいに日替わりのスペース作ってやればいいのにね 今以上にチケットがないと行くだけ無駄になりそうだなw
展示ブースが日替わりなら良いが まあビッグサイトでやることにそこまで意味あるかと言われれば、ない 437カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止2017/07/14(金) 14:14:46.06ID:EaXSSTiN>>443
1111 オーガスト/ARIA
1321 ネクストン
1323 エウシュリー
1324 GIGA STATION
1326 あかべぇそふとつぅと愉快な仲間たち
1331 サーカス
1332 Studio e・go!/でぼの巣製作所
1333 minori
1335 AMUSE CRAFT
1336 Lump of Sugar
3121 sprite/fairys
3131 PALETTE with CLEARRAVE
3221 HARUKAZE
3223 まどそふと
3233 Russell
3234 フロントウイング
3235 NanaWind&Clochette
3311 とらのあな
3321 LILITH
3332 アージュ
4121 ニトロプラス/ニトロプラスキラル
4241 TYPE-MOON 電気外で欲しいものが今のところ1つしかない
通販にすべきか会場で買うべきか コミケの大本番前に大宮なんて行くかよw
今の時代電気外限定品なんて1割もないだろ
貧乏なエロゲ屋がわざわざ会場限定なんてあり得ない >>695
またminoriは電気外の残り物売って終わりだな
いつもの事だが
WEB版で配置見たけど角川は離れ小島みたいだなw
あとspriteとぱれっとがご近所な配置とか大丈夫なのかこれ 電気外とか微妙なのしかいないだろ
八月クロシェまどぱれspriteといった大手もいない >>702
まだ情報公開全部されてないからわからんが今のところ電気外は1つしか欲しいものない
コミケは5つ欲しいのあるが 俺も今回は電気外の方が多いかもなあ
695見る限りじゃ、コミケはついで感半端ない
つかloseとシルキーズ、枕kissとliar居ないのが痛いわ
lilithもパッケージもの捨てにかかってるし
アージュニトロ型月セレンはもはや後ろに(笑)つくレベルの存在感だし アミュクラみたいにクレカ決済できればなぁ
去年はコミケで加熱か生んで助かったわ わかるわ、電気外がいいと言うよりもコミケの雰囲気が嫌
ニコニコ超会議感というか、パンピーの空気感ヤバい コミケも行っちゃう俺、みたいなラブライバーも増えたしな 電気外は運営側も含めてほぼ100%エロゲオタなのが落ち着く
コミケはいろんなのが居すぎてなんかメンドイ 他にどこ行けと
二次創作嫌いだし同人なんかポイですよポイ 一般人や一般メーカーが増えたほうが
コミケのイメージが良くなるから仕方ない エンターブレインが電気外協賛に残ってるソースは出たの? 電気外がエロゲーマーに好評なのはなんとなく分かる気がする エロ本売りまくっといてイメージも何もないとは思うけどな オーガスト事前通販か
時代は変わったなー
周りもコミケ前後一ヶ月受注取るようになるんだろうな
夏冬限定で煽って並ばせるってのが異常だったんだ >>720
新参だが昔は企業ブースでもイベント限定当たり前で通販などの救済措置なかったってマジ?
いかれてるなあ >>717
説明会どこでやってるか知ってる?
問い合わせ先がどこだか知ってる? >>722
それにしたって俺はコミケなんかに期待しない
ウェブメディアもあれば渋もあるのに、そもそも昔だってコミティアあるしな
昔はよかったつうけど大昔から同人の立場利用して好き放題やってる
タチが悪いだけのアマチュアの集積場だよ
ようやく世間もその辺気づいてきたみたいでよかった >>715
釣りじゃなく本気で言っているなら重傷だな
腕の立つクリエイターで二次創作歴が全くない人なんていないだろう
日本の国民性的に模倣で終わっちゃう人が多いのは確かだと思うけどな いるいないの問題じゃなくて
そんな習作いちいち買いあさってやる義理なんてねえつってんだよボケ 他人のフンドシで金儲けしてるだけのくせに
そのネタパクられれば盗作だとかわめき出す奴らがなんだって? エロゲが好きなのであって同人が好きなわけではないからねえ
しかも同人ってアニメの二次創作ばかりで元ネタ分からんし
エロゲ歌手がニコニコ出身の人もいたとしてもニコニコは別に興味無いのと一緒 >>703
春のキャラクター1みてると萌えゲのみだと8月、スプライト、ぱれっと、ゆずソフト、サガプラ、まどそふと、クロシェット、みなと、あかべぇ以外は列すらできるのか心配なレベル 大宮だからな
通販か、ソフの大物販で済ませる奴も多そう しかしキャラ1って組織がかなりしっかりしてるのな
http://www.character1.jp/c1/c1_org.html
ここまで一般を巻き込んだ手腕は驚く
ドリパ、電気外がかなう相手じゃ無い エロゲ衰退の一因はこういうお客様の増加もあるんだよな。エロゲに限らずニッチな
商業市場はユーザーの支援(金だけではない)がないと成り立たないからな >>733
nbkzって自分の名前でtwitterもやらないし、何かあったらすぐ逃げれるようになんだろうけど
信用できないな エロゲーは有史以来ずっとお客様の世界だが
周囲に全力で甘やかされて生きてる
根性なしの同人風情にエロゲー語る資格なんてないよ >>733
キャラ1は出展費のクソ高さがね
電気外はあくまで寄り合い所帯でしょ ういんどみるのコミケ情報出たけど
いくら人気キャラだからって冒険し過ぎじゃないかな キモヲタの祭典だったコミケ
その中でも最もなキモヲタがあつまるのが企業ブースだったはず
一般は出てけ 本当のコミケ古参から見たら一般とか関係無しに企業が邪魔なんじゃない? コミケの企業ブースって本来はコミケに賛同し支援する企業の集まりじゃなかったっけ?
だからコミケの運営上迷惑を掛けるような行為はペナルティが科されていた
今や何でもやり放題の物販スペースと化しているけど そりゃコミケの有限会社ごときが
マイクロなどを叱れるわけないじゃん
サークルの延長のエロゲ会社とわけがちがうし そんなふわっとした理屈じゃなくて最初からそれありきでつるんでるんだろ
ゴミケの運営理念()なんて20年前にはとうに紙屑と化してるじゃん
EXPO商売してるリード社と大差なんてない、金さえ入ればなんだっていいんだよあいつら 20年前だと前代表が存命だったろ。今よりはマシだったと思うけど
当時は牛歩&長蛇でペナ喰らう企業も普通にいたような ラッセルブースの情報が公開されてるがパケ絵のパズルなんてのがあるな
ちょっと前から変な飲み物とか出してたけど委託じゃなく自前のグッズ展開増やすのかね >>748
迷うなら買え
迷うなら買うな
どっちが心に響いた?そういうことだ 最近は企業の情報公開遅いよなあ。
ひどいとこは前日とか結局出ないとか。
売る気あんのかと。 >>750
遅すぎだよな
同人ならまあしょうがないなと思う
企業でこれはない 某まとめアフィサイトでネタになってたので置いておきますね
どみるの出し物@コミケ
http://windmill.suki.jp/event/ 電気外って18歳以上じゃないと参加不可なのか。はじめてしった 公式からして18禁グッズを取り扱っているからねえ
出展しているのは18禁商材を扱うところがほとんどだし
会場まるごと18禁ゾーンとして
入場段階で年齢確認してしまえばいいのに 査定で人つこうてたらそれだけで金かかるし
おまえらキーモキモ豚が入るのが遅いんじゃーとかいってキーキーわめくから絶対にやらんだろ
お国にでも国民全番号制強制でもお願いしてもらえ
そしたらSUICA改札みたいに不審者ラリアットかましてくれるわ
ってnbkzがゆうとったで 有料なら現地でチケット買う(又は前売り券と交換する)段階で年齢確認できるからな
確かドリパはそうだった コミケも電気外も今のところ並んでまで買いたいと思う物がないや・・・
チンポジの既存がCD未購入なので悩んでいるくらい
新作のCD類も全然なさそうだし エロゲグッズなんて並んで買おうと普通のやつは思わん。卒業しろ >>761
そもそも普通のやつはエロゲ買おうと思わないんですがそれは・・・ >>761
そこにはもちろんオクや古物で定価以上出したりや集団での共同購入なんかも含まれるんですよね? 電気外の公式でボクサーパンツ売るみたいだけど需要あるのか? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています